Николай II...Кровавый или Реабилитированный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от ne-mezid
    кто, Чапаев?
    А только Чапаев был? ТОлько вот мне лично с его биографией не всё ясно. если интересно ,укажу поподробнее
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• ne-mezid
      Отключен

• 04 November 2009
      • 1122

Сообщение от Ярило
      А только Чапаев был?
      и так как ваше заявление об образовании красных командиров теряет всеобщность, оно становится неинтересным
      ТОлько вот мне лично с его биографией не всё ясно. если интересно ,укажу поподробнее
      тоже не интересно

Комментарий

• Ярило
        Ветеран

• 20 July 2005
        • 1591

Ваши подъелдычки вообще без смысла.
        Хотя я понял, что история вашей страны вам до фени.
        Хотя намекну. Ради интереса, посомтрите на сословное происхождение членов РВС. Вот смеху то будет. А можно посмотреть уровнем ниже - на уровне командармов.
        Ну пока риторические вопросы. Сословное происхождение Дзержинского, Молотова, Ленина, Троцкого, Рыкова, Крыленко, Тухачевского, Якира, Коллонтай, Примакова, Путны вы можете назвать?
        И, конечно, риторический вопрос - куда хотели отдать на обучение Чапаева родители? Ещё конкретней, кем был по сословию Чапаев.
        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• ne-mezid
          Отключен

• 04 November 2009
          • 1122

Сообщение от Ярило
          вполне может быть
          не знаю, поверите ли - мне история не интересна вообще. Кроме онтогенеза, и не в биологическом смысле
          Хотя намекну. Ради интереса, посомтрите на сословное происхождение членов РВС. Вот смеху то будет. А можно посмотреть уровнем ниже - на уровне командармов. Ну пока риторические вопросы. Сословное происхождение Дзержинского, Молотова, Ленина, Троцкого, Рыкова, Крыленко, Тухачевского, Якира, Коллонтай, Примакова, Путны вы можете назвать? И, конечно, риторический вопрос - куда хотели отдать на обучение Чапаева родители? Ещё конкретней, кем был по сословию Чапаев.
          и поэтому ваши вопросы так и останутся риторическими. Возвращаясь к истоку - мог ли кто-то из красных командиров нацарапать Гейне в оригинале? Мог. Но не нужно безмятежно переходить от частного к общему, как и наоборот. Я против

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

Видите ли.
            Голощёкин окончил зубоврачебную школу. Это не ремесленное училище (Где готовили фельдшеров и акушеров), это уже аналог реального училища, т.е. по сословию он должен быть минимум мещанином (Не исключается и дворянство, казачество, купечество). Образования вполне бы хватило написать не только Гейне, но и маркса в оригинале.
            Ермаков - окончил церковно-приходскую школу. Его бы образования не хватило.
            Юровского почему то называют выходцем из еврейской семьи. Но прикол в том, что он говорил с солдатами по немецки (они типа венгры, хотя по другой версии латыши). Т.е. он тоже мог накалякать что-либо.
            Данных о медведеве (Кудрине) и прочих расстрельщиках данных я не нашёл.
            Что касается командиров РККА. В большинстве своём они были каким угодно сословием, но не крестьянами или мещанами (Большинство населения). Как и у белых. Могли быть выходдцы "из народа"? Могли. Но абсолютное большинство таковыми не являлось. Скорее это было исключение из правил (Даже в РСДРП рабочих было меньшинство).

Комментарий

• ne-mezid
              Отключен

• 04 November 2009
              • 1122

Сообщение от Ярило
              Видите ли.
              Голощёкин окончил зубоврачебную школу. Это не ремесленное училище (Где готовили фельдшеров и акушеров), это уже аналог реального училища, т.е. по сословию он должен быть минимум мещанином (Не исключается и дворянство, казачество, купечество). Образования вполне бы хватило написать не только Гейне, но и маркса в оригинале.
              Ермаков - окончил церковно-приходскую школу. Его бы образования не хватило.
              Юровского почему то называют выходцем из еврейской семьи. Но прикол в том, что он говорил с солдатами по немецки (они типа венгры, хотя по другой версии латыши). Т.е. он тоже мог накалякать что-либо.
              Данных о медведеве (Кудрине) и прочих расстрельщиках данных я не нашёл.
              это вижу. Можно и еще рабочих гипотез выдвинуть. Например, я могу нацарапать несколько фраз на языках, которых не знаю, в том числе цитат. Среда и личные интересы, знаете ли
              Что касается командиров РККА. В большинстве своём они были каким угодно сословием, но не крестьянами или мещанами (Большинство населения). Как и у белых. Могли быть выходдцы "из народа"? Могли. Но абсолютное большинство таковыми не являлось. Скорее это было исключение из правил (Даже в РСДРП рабочих было меньшинство).
              а это не вижу. Слова...

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Сообщение от ne-mezid
                а это не вижу. Слова...
                Вопрос в чём? могли ли красноармейцы что-либо нацарапать? Могли. Второй вопрос о грамотности командиров. Хотя вам история по-барабану, поэтому разницу между сословием и службой вы не поймёте.

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Ярило
                  Хотя намекну. Ради интереса, посомтрите на сословное происхождение членов РВС. Вот смеху то будет. А можно посмотреть уровнем ниже - на уровне командармов.
                  Ну пока риторические вопросы. Сословное происхождение Дзержинского, Молотова, Ленина, Троцкого, Рыкова, Крыленко, Тухачевского, Якира, Коллонтай, Примакова, Путны вы можете назвать?
                  И, конечно, риторический вопрос - куда хотели отдать на обучение Чапаева родители? Ещё конкретней, кем был по сословию Чапаев.
                  я не знаю, как там тухачевские-якиры, но в реальности командирами уровня тех, кто расстреливал Романовых, были отморозки типа харьковского придурка Саенко - коменданта ЧК и создателя первого концлагеря в мировой истории - в 1919 году. До сих пор его личное дело закрыто для доступа в харьковском городском архиве - "секретно".
                  В ЧК Саенко с коллегами обычно развлекались снятием скальпов и кожных "перчаток" с рук заключенных.
                  Харьковская городская милиция до сих пор чтит его память - ему посвящен отдельный стенд в музее истории в Доме милиции. А личное дело - извините, секретно. При царе был уголовником, каторжником, а в 1918 году стал самым кровавым чекистом не только в Украине, но и вообще на всем пространстве бывшей Российской империи. О его "перчатках" шутили даже в Кремле.
                  На удивление пережил все репрессии и помер лишь 1973 году. Похоронен на городском кладбище №2 между евреями-большевиками первой волны.
                  самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Корниловец

создателя первого концлагеря в мировой истории
                    Разве он британец?

а еще за век до нее ученые расшифровали.
                    Отчего вы с Св юлите? Та, давайте еще раз. Правильно ли я понял, что Енель увидел в:
                    Вот этот текст:
                    «Здесь, по приказанию тайных сил, Царь был принесен в жертву для разрушения государства. О сем извещаются все народы...Вот так, четверо русских иуд-бан*ди*тов, множество «латышей» (вен*г*ров, чехов, латышей и прочих) под ру*ководством целого легиона иуде*ев-изуверов уничтожили Рус*ско*го Ца*ря, Его Семью и слуг, кото*рые не от*реклись от Царя и Веры"»(с)
                    А Вильтон узрел в этих каракулях вот это:

«здесь глава религии, народа и государства был убит, приказ выполнен»
                    Можно по каждому пункту ответить только да или нет. Св. это тоже касается.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Ярило
                      Ветеран

• 20 July 2005
                      • 1591

Сообщение от Корниловец
                      я не знаю, как там тухачевские-якиры, но в реальности командирами уровня тех, кто расстреливал Романовых,
                      Ну я привёл краткие биографии.
                      Сообщение от Корниловец
                      были отморозки типа харьковского придурка Саенко - коменданта ЧК и создателя первого концлагеря в мировой истории - в 1919 году.
                      Может быть и придурка. Только вот с концлагерями ты лажанулся. Как всегда.
                      Сообщение от Корниловец
                      До сих пор его личное дело закрыто для доступа в харьковском городском архиве - "секретно".
                      Нет бы задуматься. отчего это, когда лили помои на СССР, создавали откровенную липу об истории СССР, почему то не рассекречивали дела на совсотрудников. А ведь это такой компромат...
                      Как и в случае с репрессиями. Не рассекречен ни один приговор. Ну да ладно. Не рассекречены болшинство протоколов допросов Тухачевского, ЯГоды, Абакумова. Как не рассекречен суд над рамзиным (Проходивший почему то открыто).
                      Сообщение от Корниловец
                      В ЧК Саенко с коллегами обычно развлекались снятием скальпов и кожных "перчаток" с рук заключенных.
                      Я смеялсо. Уж начитался про скальпы, перчатки, носки... Сначала поинтересуйтесь как рубят в капусту.
                      Я понимаю, что мимо вашего мозга ускользнуло, что ЧК - орган дознания. никакими репрессиями не занималась. ЧК, как и другим организациям (В т.ч. всяким уездным комитетам) некоторое время разрешалось казнить за определённые преступления, если поймали с поличным.
                      Что касается свидетельств о деятельности Саенко. О нём я услышал впервые от солжика. Что уже надо проверять (Проверять его галиматься, как и вашу - жизни не хватит). Но прикол в другом. Именно о перчатках и скальпах поведал миру поэт Велимир Хлебников. К справке, в 1919-м он находился в психушке г. Харькова. Видать оттуда всё и узнал. Биографы говорят, что он де спасался от призыва в деникинскую армию. И они же говорят, что пришлось из психушки Велимира ВЫЗВОЛЯТЬ.
                      Хотя, я понял, что свидетельства психов - для вас самая достоверная информация.

Комментарий

• Ярило
                        Ветеран

• 20 July 2005
                        • 1591

Сообщение от Корниловец
                        я не знаю, как там тухачевские-якиры, но в реальности командирами уровня тех, кто расстреливал Романовых,
                        Сообщение от Корниловец
                        были отморозки типа харьковского придурка Саенко - коменданта ЧК и создателя первого концлагеря в мировой истории - в 1919 году.
                        Сообщение от Корниловец
                        До сих пор его личное дело закрыто для доступа в харьковском городском архиве - "секретно".
                        Нет бы задуматься. отчего это, когда лили помои на СССР, создавали откровенную липу об истории СССР, почему то не рассекречивали дела на совсотрудников. А ведь это такой компромат...
                        Как и в случае с репрессиями. Не рассекречен ни один приговор. Ну да ладно. Не рассекречены болшинство протоколов допросов Тухачевского, ЯГоды, Абакумова. Как не рассекречен суд над рамзиным (Проходивший почему то открыто).
                        Сообщение от Корниловец
                        Я смеялсо. Уж начитался про скальпы, перчатки, носки... Сначала поинтересуйтесь как рубят в капусту.
                        Я понимаю, что мимо вашего мозга ускользнуло, что ЧК - орган дознания. никакими репрессиями не занималась. ЧК, как и другим организациям (В т.ч. всяким уездным комитетам) некоторое время разрешалось казнить за определённые преступления, если поймали с поличным.
                        Что касается свидетельств о деятельности Саенко. О нём я услышал впервые от солжика. Что уже надо проверять (Проверять его галиматься, как и вашу - жизни не хватит). Но прикол в другом. Именно о перчатках и скальпах поведал миру поэт Велимир Хлебников. К справке, в 1919-м он находился в психушке г. Харькова. Видать оттуда всё и узнал. Биографы говорят, что он де спасался от призыва в деникинскую армию. И они же говорят, что пришлось из психушки Велимира ВЫЗВОЛЯТЬ.
                        Другой источник мельгунов Сергей Петрович. Сказано о саенко в книге красный террор 1918-1923. Идиотами эта книга признаётся как историческое исследование. Но это для идиотов
                        "Бeлый" террор явленiе иного порядка -- это прежде всего эксцессы на
                        почвe разнузданности власти и мести. Гдe и когда в актах правительственной политики и даже в публицистикe этого лагеря вы найдете теоретическое обоснованiе террора, {12} как системы власти? Гдe и когда звучали голоса с призывом к систематическим оффицiальным убiйствам? Гдe и когда это было в правительствe ген. Деникина, адмирала Колчака или барона Врангеля?

С.П.Мельгунов. "Красный террор" в Росс<u>i</u>и 1918 -- 1923
                        После такого пёрла Мельгунова можно пустить на макулатуру.
                        ПС. Вот прогуглил Этого Саенко. В его биографии сказано, что он руководил отрядом ЧК. Это аналог нынешнего собра или беркута. Те. не принимал участия в допросах или дознании. А смертные приговоры мог приводить по приказу. Прикол в том, что он не мог иметь контактов с заключёнными.

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

Сообщение от Корниловец
                          Сообщение от Корниловец
                          Сообщение от Корниловец
                          Сообщение от Корниловец
                          Другой источник мельгунов Сергей Петрович. Сказано о саенко в книге красный террор 1918-1923. Идиотами эта книга признаётся как историческое исследование. Но это для идиотов
                          "Бeлый" террор явленiе иного порядка -- это прежде всего эксцессы на почвe разнузданности власти и мести. Гдe и когда в актах правительственной политики и даже в публицистикe этого лагеря вы найдете теоретическое обоснованiе террора, {12} как системы власти? Гдe и когда звучали голоса с призывом к систематическим оффицiальным убiйствам? Гдe и когда это было в правительствe ген. Деникина, адмирала Колчака или барона Врангеля?
                          С.П.Мельгунов. "Красный террор" в Росс<u>i</u>и 1918 -- 1923
                          После такого пёрла Мельгунова можно пустить на макулатуру.
                          ПС. Вот прогуглил Этого Саенко. В его биографии сказано, что он руководил отрядом ЧК. Это аналог нынешнего собра или беркута. Т.е. не принимал участия в допросах или дознании. А смертные приговоры мог приводить по приказу. Прикол в том, что он не мог иметь контактов с заключёнными.

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Ярило, я понимаю, что вы загуглили биографию Степана Афанасьевича Саенко и много о нем узнали.
                            Но проблема в том, что я лучше знаю его биография, поскольку ею интересовался не только в гугле. Направьте запрос в ГУМВД Харьковской области - получите ответ или сами приезжайте - вам расскажут много интересного. Я вас проведу, буду вашим гидом
                            Он был не только комендантом ЧК в 1918-1919 гг., позже он был пенсионером всесоюзного значения, жил на центральной улице Харькова Сумской вплоть до смерти в ведомственном доме. Его отряд насчитывал не менее тысячи человек. "Перчатки" из кожи выставлялись в Кремле как свидетельство "зверств белогвардейцев" - факт документальный. Было ли это дело рук Саенко или нет - установить уже сложно, ибо именно он ввел моду в Украине на "перчатки" - после него этим "баловались" не только не только в харьковской ЧК.

Кроме того, после освобождения Харькова Деникиным в июне 1919 года, была создана комиссия, которая не только расследовала, но и документировала факты зверств Харьковской ЧК с помощью фотоаппарата и киноаппарата.
                            На снимки можно полюбоваться здесь:
                            ГУЛАГ - с фотокамерой по лагерям. Красный террор.
                            А вот "перчатки", которых "не было"

ну и еще пару снимков:

Харьков. Фотография головы архимандрида Родиона, Спассовский монастырь, оскальпированного большевиками.
                            (кстати, допущена неточность - отец Родион был настоятелем Спасового Скита возле Храма Христа Спасителя, построенных на месте крушения царского поезда - Корниловец)

Труп заложника Ильи Сидоренко, владельца можного магазина в городе Сумы. У убитого переломаны руки, сломаны ребра, взрезаны половые органы. Замучен красными в Харькове.

Жду ваших опровержений этих снимков, "знатоки концлагерей".

P.S. Ярило, вам не нужно сильно волноваться, а то вы от нервов начинаете постить по три одинаковых коммента

С нетерпением жду ваши разоблачающие комментарии в соседней теме - о "собственной" разработке советских конструкторов ГАЗ-20 и КИМ-10 (которого было аж три модели)
                            Последний раз редактировалось Корниловец; 17 January 2010, 06:38 AM.

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от Корниловец
                              Направьте запрос в ГУМВД Харьковской области - получите ответ или сами приезжайте - вам расскажут много интересного. Я вас проведу, буду вашим гидом
                              Так его же дело заксекречно? Или не вы говорили?
                              Сообщение от Корниловец
                              "Перчатки" из кожи выставлялись в Кремле как свидетельство "зверств белогвардейцев" - факт документальный.
                              Кем и когда задокументировано?
                              Сообщение от Корниловец
                              роме того, после освобождения Харькова Деникиным в июне 1919 года, была создана комиссия, которая не только расследовала, но и документировала факты зверств Харьковской ЧК с помощью фотоаппарата и киноаппарата.
                              после того, как опущенцы лоханулись с голодомором, верить их фото никак нельзя.
                              Во-вторых, по чёрно-белой фото ни один эксперт не заявит из чего данным материал, выложенный вами.
                              В-третьих, славное воинство Деникина (В т.ч в лице Мамонтова) широко распространяла пыточные казни и пыточное следстие, поэтому Деникину нет веры в двойне.
                              На снимки можно полюбоваться здесь:
                              полюбовался. И шо? после этой лабуды Особенным зверством отличался комиссар Саенко, к счастью, пойманный добровольцами.
                              Я должен верить этим фотографиям? А где гарантия, что это не белые-зелёные снимали свои художества? Ан нет. Во-вторых, дабы вы знали, в криминалистике при фотосъёмках свято соблюдается масштаб. Т.е. линеечку прикладывают. Деникин по странному стечению обстоятельства этого не знал.
                              В третьих, когда выкапывают полуразложившиеся трупы мясо с них отпадает. Что идёт как доказательства звервств. Когда мясо не отпало, то пишут, что отрублены кисти рук, в фото, где кисти на месте. Ну что ты с ними будешь делать.
                              Что мне в этих фото не понравилось. Ни на одном фото я не видел, что бы на нём присутствовали представители добровольческой армии. А это странно. И вызывает закономерный вопрос - а кем и где они сняты?
                              Но есть там одна фотка, которую я даже не знаю как трактовать. Под ней надпись - палачи херсонской ЧК (Вообще то надо уточнять принадлежность ЧК, поскольку чрезвычайка явление обычное и у белых). Так вот, у мужика на елвой руке повязка. Что там нарисовано?
                              Сообщение от Корниловец
                              P.S. Ярило, вам не нужно сильно волноваться, а то вы от нервов начинаете постить по три одинаковых коммента
                              Не волнуйся. Я спокоен. При загрузке сообщения мне часто выдаётся, что сервер перегружен. В промежуте иногда что то допечатываю.
                              теперь об отношениях к ЧК. Были ли убиство органами донания, ищдевательства и т.п? были. И никто этого не отрицает. Но почему когда говорят о красных, забывают про белых. Кстати, вы не узнали как рубят в капусту? А про поезда смерти слышали что-нибудь? А про семёновские карательные бронепоезда?
                              И вот ведь прикол, почему же народ поддержал красных, не смотря на террор, а белым дал пинка? Что, Хохлэнд обделался? Или с десяток (жидо)комиссаров смогли запугать 20 млн свидомитов? тогда грош цена вашей невзалежности. Или всё-таки народу было из-за чего поддерживать большевиков?
                              Корниловец, я вам неоднократно задавал вопросы. Ответов, конечно нет. Я полагаю, что и не будет. А поскольку ты за базар не отвечаешь, то твоё бла-бла-бла благоглупостью и останется.

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Ярило, вы ведете себя как типичный большевик
                                Моя страна называется не хохлэнд и не хохляндия, а Украина. Когда научитесь уважать своего собеседника, его страну и народ, когда вы извинитесь за подобные выражения - тогда и продолжим диалог.

Комментарий

Обработка...