30 практических советов гражданам Украины по ведению полит. споров в российском Инете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Player_X
    Вы согласитесь со мной что тема бред!?
    Абсолутли!
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от maestro
      Bujim
      Таки я считаю, что прежде чем кого-то чему-то учить- надо бы и самому что-то сделать. Вот, давайте, сами сделайте, потом других учить будете.
      Во-первых, с чего вы взяли что я "ничего не сделал"? Во-вторых, чему именно я вас попытался научить? Ах, да, было дело, пытался привить вам рассудительность и толерантность.

Сообщение от maestro
      Торговая инфраструктура от СССР досталась вообще никакущая.
      Этот СССР ещё будут долго вспоминать украинские президенты и премьеры, оправдывая свою несостоятельность. И вы тоже наверняка забыли что СССР уже нет давно - как грицца "отмазка не канает, а катит за гнилой базар".

Сообщение от maestro
      Это глупости. Строят. Но, тут просто дело в том, что разделение труда на мировом рынке труда уже осуществлено. Давно.
      Ещё одна "отмазка" для лентяев. Украина сейчас что паршивый поросёнок Вильбур - что холод что жара - дрожит одинаково.

Сообщение от maestro
      Благодаря мудрому курсу человека на вашем аватаре и его последователей, СССР в этом участия не принял. Поэтому у Украины и Росии не так много ниш на мировом рынке.
      Та да, "мировой рынок" просто с раскрытыми объятиями ждал нас. Интересно, с чем же он нас ждал? Что бы мы на экспорт слали - непохитну волю к свободе и уникальну самоидентичнисть?

Сообщение от maestro
      Что строить? Домны? Танки? Ни то, ни другое миру не требуется в таких количествах.
      Вы ошибаетесь. Металл будет нужен всегда. И оружие.

Сообщение от maestro
      Потому- так трудно. Но, я сам лично знаком с человеком, который в Украине производит оптические приборы и еще чего-то там, тоже оптическое и электронное. Зарабатывает на этом деньги. Вкладывает в стройку. Жилья и офисов. Потому-то я его и знаю.
      Что могу сказать - есть люди которые делают дело вопреки государственной политике. И Украина от таких реалий только проигрывает - уж больно много ценной энергии тратится на нагрев воздуха от трения государства с народом.

Сообщение от maestro
      Пром. площади не заказывает- благодаря новым технологиям не знает куда девать то, что от СССР досталось.
      Ну и чо?

Сообщение от maestro
      Крестным знамением себя осенять пробовали?
      Этим не страдаю. Иисус не крестился, а я почему должен?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Unbreakable
        Инквизитор

• 07 December 2005
        • 355

Сообщение от Bujim
        ...пытался привить вам рассудительность и толерантность...

Украина сейчас что паршивый поросёнок Вильбур - что холод что жара - дрожит одинаково.
        Пример вашей "рассудительности и толерантности" впечатляет. Храни Бог всех нас от подобного отношения к собственной стране!

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Unbreakable
          Пример вашей "рассудительности и толерантности" впечатляет. Храни Бог всех нас от подобного отношения к собственной стране!
          А, это вы, тётя Зоя! Значит такая у нас страна достославная что одно правдивое слово так её шатает.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Unbreakable
            Инквизитор

• 07 December 2005
            • 355

Сообщение от Bujim
            А, это вы, тётя Зоя! Значит такая у нас страна достославная что одно правдивое слово так её шатает.
            Не призывайте вашу тётю, мнение родственников зачастую предвзято

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Unbreakable
              Не призывайте вашу тётю, мнение родственников зачастую предвзято
              К счастью вы мне не тётка, ну его нафег такую родню!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Unbreakable
                Инквизитор

• 07 December 2005
                • 355

Сообщение от Bujim
                К счастью вы мне не тётка, ну его нафег такую родню!
                К счастью; однако жалею, что не являюсь вашим отцом - с воспитанием у вас явные недочёты.

Не буду увлекаться оффтопом, к которому вы так стремитесь, но позволю себе не согласиться с вами. Тема - не бред, что прекрасно видно по многим сообщениям в начале оной.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Буджим

Ах, да, было дело, пытался привить вам рассудительность и толерантность.
                  Очевидно, у нас разные о ней понятия. Мне вот, ваша позиция не кажется разумной и рассудительной. Как меня научили мои русский друзья- между здоровой критикой своей страны и нездоровой, отличительные признаки все же есть. В частности, это умение говорить про свою страну не только гадости.

И вы тоже наверняка забыли что СССР уже нет давно - как грицца "отмазка не канает, а катит за гнилой базар".
                  Фи.. А впрочем- как вам будет угодно. Торговую инфраструктуктуру как раз уже неплохо наладили. Во всяком случае, что-то я не помню, когда я стоял в очередях за товаром.

Ещё одна "отмазка" для лентяев.
                  Это, не отмазка. Это трезвое понимание. Рассудительность, если хотите.

Украина сейчас что паршивый поросёнок Вильбур - что холод что жара - дрожит одинаково.
                  Не только Украина.

Та да, "мировой рынок" просто с раскрытыми объятиями ждал нас. Интересно, с чем же он нас ждал? Что бы мы на экспорт слали - непохитну волю к свободе и уникальну самоидентичнисть?
                  Во времена, когда все только начиналось- на международном рынке труда было много ниш.

Вы ошибаетесь. Металл будет нужен всегда.
                  Но, не в таких количествах. И не такого качества. Да и рынки вооружений тоже не резиновые.

есть люди которые делают дело вопреки государственной политике.
                  Они не вопреки.

Ну и чо?
                  Буджим- вы своими блатно-дворовыми высказываниями решили упасть до плинтуса в считанные посты?

Этим не страдаю.
                  Ну, тогда уж и не знаю, чем вам помочь и что посоветовать делать, когда вам мерещится.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• activ
                    Участник

• 07 June 2009
                    • 394

Сообщение от Player_X
                    Вы согласитесь со мной что тема бред!?
                    угу.

куплю украинское гражданство. дорого

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от maestro
                      Буджим
                      Очевидно, у нас разные о ней понятия.
                      Тут не поспоришь.

Сообщение от maestro
                      Мне вот, ваша позиция не кажется разумной и рассудительной. Как меня научили мои русский друзья- между здоровой критикой своей страны и нездоровой, отличительные признаки все же есть. В частности, это умение говорить про свою страну не только гадости.
                      Рад что вы ещё способны учиться. Насчет гадости-негадости я так скажу - хорошее пусть о нас скажет кто-нить со стороны. Это будет и честнее и полезнее.

Сообщение от maestro
                      Фи..
                      Компенсируете чистоплюйством отсутствие чувства юмора?

Сообщение от maestro
                      Торговую инфраструктуктуру как раз уже неплохо наладили. Во всяком случае, что-то я не помню, когда я стоял в очередях за товаром.
                      И снова я рад за вас.

Сообщение от maestro
                      Это, не отмазка. Это трезвое понимание. Рассудительность, если хотите.
                      Дык пора завязывать с рассуждениями, работать уже надо давно а не на Сталина кивать.

Сообщение от maestro
                      Не только Украина.
                      Вы же взрослый (вроде бы как) человек, а оправдания ищете и находите самые "детские".

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от maestro
                        Буджим
                        Но, не в таких количествах. И не такого качества.
                        Смелое утверждение. Жалко только без циферей.

Сообщение от maestro
                        Да и рынки вооружений тоже не резиновые.
                        Латексные.

Сообщение от maestro
                        Они не вопреки.
                        Вы кого хотите обмануть?

Сообщение от maestro
                        Буджим- вы своими блатно-дворовыми высказываниями решили упасть до плинтуса в считанные посты?
                        Я на улице росла, меня курица снесла (нар.) Что поделаешь, я ещё не оторвался от народа совсем. Пуповина держит.

Сообщение от maestro
                        Ну, тогда уж и не знаю, чем вам помочь и что посоветовать делать, когда вам мерещится.
                        Есть ещё разные способы - выкапывание воском, шепот на воду, выкатывание яйцами... Вы что предпочитаете?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Буджим

Насчет гадости-негадости я так скажу - хорошее пусть о нас скажет кто-нить со стороны. Это будет и честнее и полезнее.
                          Да я-то шо. Я и не против. Просто.... Эээээ..... Скажите честно- вы когда-нибудь на упомянутом Росбалте были? Еще немного и там начнут обсуждать, что украинские земли заселены людьми с волчьми ногами, мордой льва и крыльями грифона. И что каждый сознательный (укр. свидомый) украинец начинает день с намаза в сторону Вашингтона и чашки крови русских младенцев. Мне, как человеку весьма умеренных патриотических взглядов и не лишенного чувства юмора даже при разглядывании своей страны- все-таки становится грустно.

Да и украинцы часто хороши в подобных дискуссиях.

Потому- не вижу ничего плохого в том, чтобы иногда говорить о реальном состоянии дел в Украине, развеивая тем самым довольно дикие представления. Потому как о делах в Украине многие россияне знают не намного больше, чем мы о делах в Молдове.

Компенсируете чистоплюйством отсутствие чувства юмора?
                          Просто слог не понравился. Где-нить в ином месте, я бы может и сам бы расказал, что некоцаный тикет за отмазку не катит. Но все же на данном форуме мне данный слог режет слух.

работать уже надо давно а не на Сталина кивать.
                          Да мне-то что. Я-то работаю. Прорываемся. Сейчас вот допишу ответ вам и продолжу писать программу курсов. Если все будет нормально- поеду братьев-белорусов на недельку учить работе с программным обеспечением.

а оправдания ищете и находите самые "детские".
                          Просто не очень люблю, когда Украине приписывают какие-то сверхъестественные недостатки. Что- реальных мало? Ну, вот такие мы вот тут все после СССР остались. С отсталыми и перекошенными экономиками. Без нормальных элит, с базой, которая ждет, пока ее проблемы за нее решат. Теперь расхлебываем. И, еще долго будем. Только- разве это проблема одной Украины?

Смелое утверждение. Жалко только без циферей.
                          В данных цифирях я не силен. Но кум у меня на Заопрожстали, а еще один кум на заводе Петровского в Днепропетровска. В кризис сильно упали цены на металл и объем продаж за рубеж. Самой Украине стока металла тоже не нужно. Вот, и страдают. На Запорожстали даже вроде домны останавливали.

Вы кого хотите обмануть?
                          Никого. Ведь не стреляют же в Украине за производство экспортной или высокотехнологичной продукции. Вдобавок этому конкретному человеку гос-во конечно доставило проблем в крызу, когда банковскую систему то ли спасало, то ли "спасало". Но, решил. А вот, проблемы с недобросовестными партнерами до сих пор решить не может. Поэтому наш с ним объект (высотка под 80м)- стоит, хотя отлиты уже фундаменты.

Вы что предпочитаете?
                          Как инженер, я предпочитаю не ловить усилия, чем потом с ними бороться.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Unbreakable
                            Космополиты имеют наглость делать замечания?

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от maestro
                              Буджим
                              Скажите честно- вы когда-нибудь на упомянутом Росбалте были?
                              А я и не скрываю. Был. Не понравился дизайн, сумбурный какой-то.

Сообщение от maestro
                              украинские земли заселены людьми с волчьми ногами, мордой льва и крыльями грифона.
                              Абы б нэ москалямы!

Сообщение от maestro
                              И что каждый сознательный (укр. свидомый) украинец начинает день с намаза в сторону Вашингтона
                              Шутки шутками но так примерно и есть на самом деле.

Сообщение от maestro
                              и чашки крови русских младенцев.
                              Тут неправда. крови украинских младенцев.

Сообщение от maestro
                              Мне, как человеку весьма умеренных патриотических взглядов и не лишенного чувства юмора даже при разглядывании своей страны- все-таки становится грустно.
                              +1

Сообщение от maestro
                              Да и украинцы часто хороши в подобных дискуссиях.
                              И что же их тянет туда на РосБалт?

Сообщение от maestro
                              Потому- не вижу ничего плохого в том, чтобы иногда говорить о реальном состоянии дел в Украине, развеивая тем самым довольно дикие представления. Потому как о делах в Украине многие россияне знают не намного больше, чем мы о делах в Молдове.
                              То же самое можно сказать и о украинцах. Извиняюсь, вырвалось случайно. Я стараюсь не использовать слова вроде "он первый начал", "и они тоже", "наследие тоталитарного режима" и т.п.

Сообщение от maestro
                              Просто слог не понравился.
                              Всем не угодишь.

Сообщение от maestro
                              Да мне-то что. Я-то работаю. Прорываемся. Сейчас вот допишу ответ вам и продолжу писать программу курсов. Если все будет нормально- поеду братьев-белорусов на недельку учить работе с программным обеспечением.
                              Ученье - свет!

Сообщение от maestro
                              Просто не очень люблю, когда Украине приписывают какие-то сверхъестественные недостатки. Что- реальных мало?
                              У Вкраины нет недостатков. Подумайте и ответьте почему.

Сообщение от maestro
                              Ну, вот такие мы вот тут все после СССР остались. С отсталыми и перекошенными экономиками. Без нормальных элит, с базой, которая ждет, пока ее проблемы за нее решат. Теперь расхлебываем. И, еще долго будем.
                              А СССР получил страну от царского режима и тоже с проблемами... Вы мыслю поняли, да? То есть пока народ не поймёт что его проблемы - это не проблемы СССР и их надо решать и что их можно решить - так и будем искать виноватых - в Вашингтоне, в Тель-Авиве или на РосБалте.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Буджим

Был. Не понравился дизайн, сумбурный какой-то.
                                Я туда хожу читать, когда достают форумские украинофобы. Почитаю, успокоюсь, решу, что наш форум супер- и домой Когда начинает казаться, что мои модераторские труды ничего не дают- иду на korr.net. Возвращаюсь, как вы уже догадались тихий и отдохнувший Зрелище, во что выливается немодеруемое общение интеллектуально незрелых представителей 2х братских народов- быстро наполняет меня ощущением нужности моего труда

Шутки шутками но так примерно и есть на самом деле.
                                Ну, не знаю. Я лично не присутсвовал при таком. Вроде знакомых много. Вроде активных человек. Но, не видел- и все тут. Хотя, и глупо утверждать, что в Украине нет русофобов.

И что же их тянет туда на РосБалт?
                                Непривязанность и желание оправдаться. Мне это не грозит. Мне тут хватает братского общения и у меня тут моральный долг. А так- может бы тоже по наивности поучавствовал бы.

Недавно подруга дала ссылку на ЖЖ Никонова. Там этот старый провокатор разместил письмо какого-то типпо крымчанина под общим лозунгом "Дорогой дедушка, забери меня обратно к себе в Россию". Как его послушать, так весь Крым спит и видит себя в составе России. Ну, и там еще перлов... То Ющенко в 2006 выбрали, то ще шось... А озабоченных, конечно, набежало... и давай нэньку обсуждать... Татьяна грит- пойди выступи! Ну, ты же умеешь! Ну, явный же маразм! Грю- нет. Не буду я этому провокатору рейтинг ЖЖ подымать. Мне ев.ру хватает.

А то бы, выступил. Уж слишком часто все глупо и однобоко.

Я стараюсь не использовать слова вроде "он первый начал", "и они тоже", "наследие тоталитарного режима" и т.п.
                                Да нормально все. Вы же, сударь, украинец? Ну, так в более строгом отношении к себе ничего плохого нет.

То же самое можно сказать и о украинцах.
                                Тем не менее, украинцы о событиях в России осведомлены в среднем лучше. Тут и росийские каналы (тесть вообще мой тока НТВ и смотрит ), и меньшее количество скандалов виновато. Все-таки, наша политика стала довольно витиеватой. Украинец не всякий разберется в перипитиях взаимоотношения скажем Ющенки и Лени-Космоса. А что уж про чужих говорить...

Доходит до смешного. Многие россияне до сих пор думаю, что победа Помаранчевой приблизило Украину к вступлению в НАТО

Подумайте и ответьте почему.
                                Понятия не имею. Имхо- полно. Одна налоговая система, самая запутанная в мире, че стоит.

То есть пока народ не поймёт что его проблемы - это не проблемы СССР и их надо решать и что их можно решить - так и будем искать виноватых - в Вашингтоне, в Тель-Авиве или на РосБалте.
                                Да, понял. Веней- и раньше знал. Надо. Остальное- тема отдельного разговора.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...