30 практических советов гражданам Украины по ведению полит. споров в российском Инете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

ametistus

то выходит,любой выбор правительства и народа есть то,что обязательно нужно уважать.
    Нет. Просто если уважаешь человека (или народа)- уважай его выбор. А не лезь со своим уставом в чужой, в общем-то монастырь. И, опять же- это не значит "не критикуй". Отнюдь. Просто- знай черту, предел. Если, конечно желаешь считать себя человеком, уважающим данный народ и не лгущим при этом самому себе.

Иначе ты шовинист и фоб?
    Нет. ПРосто двуличный человек. Врешь сам себе. Говоришь, что уважаешь человека, при этом не уважая его выбор и не признавая его права быть _другим_.

Тогда давайте уважать за выбор немецкий народ 1933-1935 годов.
    Желаете- уважайте. Я- не буду. Мне не нравится этот выбор. И то, что они потом натворили, вполне себе позволяет критиковать немецкий народ весьма жестко. И я, кстати, не буду лить крокодиловы слезы, расказывая, как я люблю немецкий народ второй половины 30х-первой половины 40х, вот только Гитлер- фашист. Я честен сам с собой, как правило. Гитлер-то не один был. И поддержка у него была 100%ная без учета статистической погрешности. Летом эдак 40го или 41го... Или когда произошел аншлюс.

Правильная логическая интерпретация Ваших слов?
    Нет. Пока у тебя в кармане нет паспорта государства, то плз самоограничивайся в критике этого гос-ва и правительства. Если, конечно, желаешь числить себя в людях, уважающих данный народ. Мораль первая. И вторая- не надо петь песни, что ты очень уважаешь народ имярек, тока выбрали они себе полную скотину. Не уважаешь мой выбор- не уважаешь меня. Все просто. И в этом, кстати ничего плохого нет. Ну- не уважаешь и ладно. Просто будь честен с собой.

Применение принципа просто. Русский, утверждающий что Ющенко- сволочь и изменщик- не уважает выбор украинцев, следовательно не уважает украинцев. Украинец, злорадно считающий дни, сколько осталось кровавой гэбэшной путиновской клике- не уважает выбор русских. И соотв. не уважает русских. Просто, честно и ничего сложного. Хотя можно и не любить Путина, к примеру, но при этом оставаться человеком, уважающим русских и их выбор. Можно при этом даже считать Путина- тупиковым путем. Можно. Вопрос реализации. И количества литров слюны на строку текста.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Сообщение от maestro
      Нет. Просто если уважаешь человека (или народа)- уважай его выбор. А не лезь со своим уставом в чужой, в общем-то монастырь. И, опять же- это не значит "не критикуй". Отнюдь. Просто- знай черту, предел. Если, конечно желаешь считать себя человеком, уважающим данный народ и не лгущим при этом самому себе.
      Эдак Вы сами себе противоречите.Про критику и идёт разговор-то.Приведу простой пример.Стоит человек на углу дома и говорит прохожему-не ходи туда,там плохо,упадёшь и разобьёшься.Там открытый люк.Ему в ответ-Вы не уважаете мой выбор.Хочу и иду дальше.Много тут развелось всяких...И пошёл за угол...
      Сообщение от maestro
      Нет. ПРосто двуличный человек. Врешь сам себе. Говоришь, что уважаешь человека, при этом не уважая его выбор и не признавая его права быть _другим_.
      Лично я признаю и говорил об этом.Говорю,что думаю-значит не двуличный.Это не ко мне,однако.
      Сообщение от maestro
      Желаете- уважайте. Я- не буду. Мне не нравится этот выбор. И то, что они потом натворили, вполне себе позволяет критиковать немецкий народ весьма жестко. И я, кстати, не буду лить крокодиловы слезы, расказывая, как я люблю немецкий народ второй половины 30х-первой половины 40х, вот только Гитлер- фашист. Я честен сам с собой, как правило. Гитлер-то не один был. И поддержка у него была 100%ная без учета статистической погрешности. Летом эдак 40го или 41го... Или когда произошел аншлюс.
      А я как раз и привёл пример причины неуважения.Не надо на меня стрелки переводить.
      Сообщение от maestro
      Нет. Пока у тебя в кармане нет паспорта государства, то плз самоограничивайся в критике этого гос-ва и правительства. Если, конечно, желаешь числить себя в людях, уважающих данный народ. Мораль первая. И вторая- не надо петь песни, что ты очень уважаешь народ имярек, тока выбрали они себе полную скотину. Не уважаешь мой выбор- не уважаешь меня. Все просто. И в этом, кстати ничего плохого нет. Ну- не уважаешь и ладно. Просто будь честен с собой.
      А нельзя ли попроще-Можно уважать народ и его право выбора,но считать его выбор ошибочным?И говорить ему об этом,объяснять,почему.А тебе в ответ-ты не уважаешь меня и народ!Почему же???Я как раз и говорю об ошибке потому,что уважаю.А так сказал бы -да пошли вы...
      Сообщение от maestro
      Применение принципа просто. Русский, утверждающий что Ющенко- сволочь и изменщик- не уважает выбор украинцев, следовательно не уважает украинцев. Украинец, злорадно считающий дни, сколько осталось кровавой гэбэшной путиновской клике- не уважает выбор русских. И соотв. не уважает русских. Просто, честно и ничего сложного. Хотя можно и не любить Путина, к примеру, но при этом оставаться человеком, уважающим русских и их выбор. Можно при этом даже считать Путина- тупиковым путем. Можно. Вопрос реализации. И количества литров слюны на строку текста.
      Повторение однако.Я именно об этом завсегда и говорил.Ну а с развитым плевательным аппаратом достаточно с обеих сторон.Физиология такая у них.
      :adr:

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от zba
        Пойду расскажу ребенку о пользе дезертирства
        Дезертирство-это смерть.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

maestro

Неуважение к кровавому лубяно-гэбисткому режиму маньяков, захватившему и незаконно удерживающему власть в братской России и тиранящего свой собственный и все окрестные малые народы- можно истолковывать как неуважение к российскому народу?
          Ты клеветник, прикрой свой рот, власть отдали люди сами,строго говоря президент такого же столь Священного государства БАРЫЖИТ оружием..........Хорош Христианин.

У каждого из власть имущих рожица в пушке, Господь им судья, даже не вериться что Маэстро Христианин, больше радикального левого напоминает.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

аметистус

Ему в ответ-Вы не уважаете мой выбор.Хочу и иду дальше.Много тут развелось всяких...И пошёл за угол...
            Притчу о блудном сыне читали?

Лично я признаю и говорил об этом.Говорю,что думаю-значит не двуличный.Это не ко мне,однако.
            НУ, с вами, аметистус, отдельная история. Вы же не брызжете слюной на фашиков-УПА и изменщика Ющенко. Говорю же- вопрос реализации. Разумеется вы не обязаны любить Ющенку или УПА, чтобы самоощущать себя человеком, уважающем и любящем украинский народ. Все зависит от того, как вы критикуете. И насколько готовы смирится с тем, что выбор целого народа не будет совпадать с вашим. Вдобавок, вы сами в Украине выросли, как я понял.

Трагичней с людьми, на каждом углу, к примеру, выступающими о своей любви к Украине и украинцам, но при этом не могущих простить братскому народу хотя бы ебольшую непохожесть. Или расказывающему о "любви к русским, но этот фашистко-гэбисткий режим Путина-Медведа- просто скоты".

А я как раз и привёл пример причины неуважения.Не надо на меня стрелки переводить.
            Я и не перевожу.

Можно уважать народ и его право выбора,но считать его выбор ошибочным?
            Можно. Только вы в вашей дефиниции, с моей точки зрения, не пытаетесь проводить грань между дружеской, доброжелательной критикой, позицией отца из притчи о блудном сыне и оголтелой критикой, в основе которой на самом деле лежит скука, страх, недоверие и не-любовь (назовем это так).

Почему же???
            А кто его знает.. Все так тонко, все так тонко. Я знаю одно- если у тебя нет такого паспорта в кармане, то в критике этой страны надо быть весьма аккуратным и тактичным- чтоб не задеть.

Я как раз и говорю об ошибке потому,что уважаю.
            А вот просто многие по-разному говорят. Я же говорю- тонкий вопрос, вопрос реализации.

Ну а с развитым плевательным аппаратом достаточно с обеих сторон.Физиология такая у них.
            Вот и надо доносить до таких товарищей, что в основе их плевательного рефлекса банальная скука, недоверие и боязнь конкретного народа. Что уж коль плюешь- то хоть давай не играй "в любовь к этому народу, но вот <подставить имя президента> - просто скотина". Надо у таких людей отбирать иллюзию "любви к народу", даже если они и будут возражать. Тогда может что-то и получиться- ибо выздоровление начинается с осознания болезни.

Табо

Ты клеветник, прикрой свой рот, власть отдали люди сами,строго говоря президент такого же столь Священного государства БАРЫЖИТ оружием..........Хорош Христианин.
            Это фраза, Табо, была не вам. Вы должны себе всегда четко представлять ограниченность вашего разума и никогда не читать сложноподчиненых предложений (не пытайтесь запоминать эту фразу, ради Бога!), сарказма, шуток. Не рекомендуется без предварительной подготовки чтение примеров, иллюстрирующих явления. На что я вам опять указываю.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• ph999
              Отключен

• 24 February 2007
              • 2013

Ну если уж педерестию тут охристианивают, так ожидать охристианивание фашизм само собой рузумеющиеся.

Не для Маэстро. (всё равно смотреть не будет).

Позорная тайна Хатыни 1

Позорная тайна Хатыни 2

Позорная тайна Хатыни 3

Позорная тайна Хатыни 4

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Всегда любил людей, приводящих в виде аргументов на форуме ссылки на толстые видеофайлы без какого либо описания.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• ph999
                  Отключен

• 24 February 2007
                  • 2013

А я всегда не любил людей которым бесполезно приводить аргументы.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Причины своих проблем надо искать в себе, а не в других. Может, плохие аргументы приводили? Ну, необъективные? ИЛи просто лживые (сознательно или нет)?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• ph999
                      Отключен

• 24 February 2007
                      • 2013

Причины своих проблем надо искать в себе,
                      и далее по тексту...

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Стали брать у многоуважаемого табо уроки по умению ясно излагать свои мысли?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• ph999
                          Отключен

• 24 February 2007
                          • 2013

А зачем вам мои ясные мысли? Что бы продемонстрировать 30ть советов на практике?
                          Почитайте Фрэйда, у него всё проще, всего один совет-ответ.

Представляете как вы круто будете выглядеть?!

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

вы еще и шутить у него учитесь?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

Маэстро, да кто шутит то? я плачу практически... разве хватит мне ума побороть Ваши 30ть?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от ph999
                                разве хватит мне ума побороть Ваши 30ть?
                                Хватит, но не ум нужен, умный не тот кто все знает а тот кто понимает то что знает.

Комментарий

Обработка...