30 практических советов гражданам Украины по ведению полит. споров в российском Инете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от maestro
    Ну, исследований-то как раз и не было продемонстрировано.
    Там выше я сказал "по результатам зарубежных исследований" - значит, я читал эти исследования и знаю, о чем говорю.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Я видите ли- тоже в свое время читал. В первій раз. Когда Св. подняла эту тему, помнится... Ну, в общем- что-то я не заметил там какого-то особого лидировани Украины.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от maestro
        Я видите ли- тоже в свое время читал. В первій раз. Когда Св. подняла эту тему, помнится... Ну, в общем- что-то я не заметил там какого-то особого лидировани Украины.
        Возможно, мы читали разные исследования.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Так в том-то и дело, Маэстро, что в Днепропетровске украинского вы не слыхали, а в кинотеатрах фильмы - только на украинском, в образовании тоже к тому ведут, тв, итд, насколько я знаю. И пусть все олигархи чего-то хотят, а народ злить - зря. Могут ведь и не по-олигархски сделать, да и российские братки под рукой. Так что зря бы отстаиваете тот вариант украинизации который проводится - до добра может не довести.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Сообщение от maestro

ПОнимаете.. гм... вот насчет "грубая".. Гм.. Этот народ спокойно пержил гораздо более грубую русификацию. И- ничего. Нонешнюю украинизацию, которая носит чисто декларативных характер- никто кроме озабоченных не воспринимает всерьез.
            то есть, Вы сравниваете теперешнюю Украину с тоталитарным СССР? Раз русификацию тогда терпели - ничего, потерпят и украинизацию? И после этого - притесняемые меньшинства вроде бы миф и смех для тапочек?
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Фильмы на украинском и мультики- это конечно страаааашная проблема. Конечно это ооооочень плохо, что прищемили интересы московских студий дубляжа, украинских прокатчиков и создали рабочие места на Украине- но думаю что это мы все переживем. Вдобавок лично мне чаще всего нравятся украинские переводы. Наши пока так не опопсились, как москвичи.

а в кинотеатрах фильмы - только на украинском, в образовании тоже к тому ведут, тв, итд, насколько я знаю.
              Правильно делают. Не считая даже просто того, что фильмы и мультики на украинском- это рабочие места для украинцев- что вобщем-то должно радовать меня. Ну и пусть люди слушают украинский- в чем проблема?

а народ злить - зря.
              Мгм... Таким образом можно разозлить только очень глупый народ. Пусть злится- это его проблемы.

Так что зря бы отстаиваете тот вариант украинизации который проводится - до добра может не довести.
              Ничего не проводится на самом деле. Тока никому не говорите. Это страшная тайна Украины. У нас тут по многим вопросам развернута видимость активной деятельности. Но реально украинизация, к сожалению- моих детей коснется в лучшем случае. Может быть моя дочь будет знать украинских так же хорошо как русский. Потому что мне скорей всего это уже не грозит. Для меня уже, как для рожденного в СССР русский останестя языком, на котором я говорю. А украинский- так... мечтой и просто красивым языком.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Сообщение от maestro
                Фильмы на украинском и мультики- это конечно страаааашная проблема.
                проблема страшная, так как показывает как государство относится к своим гражданам и как "уважает" их язык. По любым европейским стандартам (языковая хартия и.т.д) - это неприемлемо. Что говорить про остальные области, если и в таких мелочах показывается где кому место?

Повторяю, в Приднестровье буча началась из-за куда меньшей "ерунды." Если из-за далекого Приднестровья слабая Россия заварила кашу, чего ожидать от сильной России в близком Крыму? Ах да, я же забыл - крымчане обожают ходить в кинотеатры на украинизированные фильмы, писатькурсовые на украинском и даже не помышляют о России.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

как "уважает" их язык.
                  По Конституции Украины государственным является украинский. В Конституции у нас нет русского Поэтому, язык украинского народа- украинский. Надо уважать и знать язык страны, в которой живешь, даже если ты- иной национальности. Я же вот- знал русский, живя на Дальнем Востоке И школ там для хохлов специальных не заводили. Даже воскресных. Даже библиотек.

По любым европейским стандартам (языковая хартия и.т.д) - это неприемлемо.
                  Почему? Возможности смотреть и слушать и читать на русском в Украине- просто полно Уж поверьте. Тут ить дело не в равноправии- а в попытке сведенного под корень языка не кануть в Лету. Я- за то, чтобы дать такой шанс украинскому. Потому что русскому исчезнование не грозит- пока есть РФ. Да и в Украине ничего ему не грозит.

Но, повторюсь- это 125 по важности проблема Украины. Или даже 126.

Что говорить про остальные области, если и в таких мелочах показывается где кому место?
                  Да. Имеем слабость. Иногда соблюдаем свою Конституцию. Извините нас и приймите такими, какие есть.

Если из-за далекого Приднестровья слабая Россия заварила кашу, чего ожидать от сильной России в близком Крыму?
                  А чего от нее там можно ожидать? Крым- территория Украины. С чего бы нам думать о РФ? У нее что- своих проблем мало?

Ах да, я же забыл - крымчане обожают ходить в кинотеатры на украинизированные фильмы, писатькурсовые на украинском и даже не помышляют о России.
                  Это их проблемы. Западенцам русский не оскорбителен- так почему крымчане не должны знать язык своей страны?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Сообщение от maestro
                    По Конституции Украины государственным является украинский. В Конституции у нас нет русского Поэтому, язык украинского народа- украинский.
                    о, круто - значит, русского нет, потому что его не прописали в Конституции? Просто жесть!!

А знать язык страны в которой живешь не значит на нем по обязаловке учиться и безальтернативно смотреть на нем фильмы на тв и в кинотеатрах, а также не иметь права использовать родной язык в местном быту и администрации. Не надо путать одно с другим... Если вы такими методами заставляете людей учить язык - можно добиться обратного результата.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Сообщение от maestro
                      вот- знал русский, живя на Дальнем Востоке И школ там для хохлов специальных не заводили. Даже воскресных. Даже библиотек.
                      может потому, что украинцы там обрусевшие, и сами таких школ/библиотек не хотели?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Влад

о, круто - значит, русского нет, потому что его не прописали в Конституции? Просто жесть!!
                        Русского как второго государственного в Украине действительно нет. В Конституции не прописан. Уважайте плз Конституцию моей страны.

А знать язык страны в которой живешь не значит на нем по обязаловке учиться и безальтернативно смотреть на нем фильмы на тв и в кинотеатрах, а также не иметь права использовать родной язык в местном быту и администрации.
                        Но я же на Дальнем Востоке- именно так себя чувствовал. И ниче- живой как видите

А все остальное... Повторяю для жителей непризнанной республики : вы украинскорго в Днепропетровске нигде не услышите. Даже- в администрациях. Даже- в ЖЭКах. И в больницах не услышите. Все и так общаются на том языке, что хотят. Мне, как живущему в Украине русскоязычному украинцу вся эта мышиная возня вокруг русского- просто смешна.

Если вы такими методами заставляете людей учить язык - можно добиться обратного результата.
                        Ну- на русский же перевели таким нехитрым образом. Почему наоборот не получится?

может потому, что украинцы там обрусевшие, и сами таких школ/библиотек не хотели?
                        Я хотел. С Украины себе буквари из отпусков привозил. Я- хотел. Голубая мечта была дества. И отец хотел чтобы я знал украинский. За остальных расписываться не могу. Поэтому когда приехали на Украину и мне в школе предложили освободится от украинского (была такая постанова для тех кто поздно типпа начинал- я ведь уже был в 8м классе)- я чуть не обиделся и через неделю сдал первое стихотворение и больше никогда не давал, чтобы ко мне на уроках украинского как-то специально относились. А вот моя жена, коренная жительница Днепропетровска говорит что у них от украинского в их классе с самого первого класса отказались от изучения украинского большая часть класса- гуманные советские законы позволяли написать такую заяву. Большая часть моих друзей-днепропетровцев- украинцы. НИКТО из них не владеет украинским. Так хорошо учили. Потому- почему вы считаете что такое насилие над украинским (могу например расказать как перевели на русский язык мою маму- девочку из глубокого украинского села)- должно пройти безнаказанным и его рез-ты должны быть закреплено не только де-факто, но и де-юре?
                        Последний раз редактировалось maestro; 15 July 2008, 01:44 AM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• zba
                          Участник

• 30 May 2008
                          • 370

Создание украины как государства - это преступление перед десятками миллионов человек. проблема не в том, что оно (это государство) вот такое, или вот эдакое, в таких вот границах, или с такими вот нормами по языку - а просто в том что оно вообще появилось.

Понимаете - лично я могу смотреть украинские парламентские дебаты и передачи не больше 10 минут....эти люди веками не имели государства, так как просто его не заслуживали... слишком много жадности, подлости, склок - и заметно что все это как бы на генетическом уровне. Предел, "политический потолок" хохла - это мелкий панок, щиплющий за попы робитныць и ведущий дела по винокуренному заводику. Все.

Украинское большинство в целом нормально приняло оранжевых, то есть без начала гражданской войны - которую они по сути заслуживали. Ну заработал каждый 3й свои гривни, помахал флагом на майдане - отнеслись спокойно. И никто им не мешал эту власть подержать в склизких от сала лапах - они ее просто слишком сильно рвут друг у друга, вот и все. Передралися сразу же после своей "победы", развели шароварщину, придумали голодомор как этническую чистку...стыд и позор.

Впрочем, здесь тяжело быть логичным - это скорее вИдение образов, тяжело передать словами.

Может вот так

Украинська державність = = = 5 летний пацан за рулем грузовика. Причем пацан подлый истеричный и почему-то уверенный в своей безнаказанности.

Сколько бы тут маэстро не "рассуждал" с видом умиротворенного добродушного джедая, на практике _искренняя_ вера в украинскую "незалежність" граничит с медицинским диагнозом (шизофрения).
                          Этого государства никогда не было - его нет и сейчас по сути. Есть только иллюзия, укрепляемая довольно дешевыми методами. Так что в теме в общем не о чем говорить. Споры о пустоте.
                          Последний раз редактировалось zba; 12 November 2008, 07:56 AM.

Комментарий

• IP23
                            Участник

• 09 November 2007
                            • 90

Сообщение от zba
                            Создание украины как государства - это преступление перед десятками миллионов человек. проблема не в том, что оно (это государство) вот такое, или вот эдакое, в таких вот границах, или с такими вот нормами по языку - а просто в том что оно вообще появилось.

Понимаете - лично я могу смотреть украинские парламентские дебаты и передачи не больше 10 минут....эти люди веками не имели государства, так как просто его не заслуживали... слишком много жадности, подлости, склок - и заметно что все это как бы на генетическом уровне. Предел, "политический потолок" хохла - это мелкий панок, щиплющий за попы робитныць и ведущий дела по винокуренному заводику. Все.

Украинское большинство в целом нормально приняло оранжевых, то есть без начала гражданской войны - которую они по сути заслуживали. Ну заработал каждый 3й свои гривни, помахал флагом на майдане - отнеслись спокойно. И никто им не мешал эту власть подержать в склизких от сала лапах - они ее просто слишком сильно рвут друг у друга, вот и все. Передралися сразу же после своей "победы", развели шароварщину, придумали голодомор как этническую чистку...стыд и позор.

Впрочем, здесь тяжело быть логичным - это скорее вИдение образов, тяжело передать словами.

Может вот так

Украинська державність = = = 5 летний пацан за рулем грузовика. Причем пацан подлый истеричный и почему-то уверенный в своей безнаказанности.

Сколько бы тут маэстро не "рассуждал" с видом умиротворенного добродушного джедая, на практике _искренняя_ вера в украинскую "незалежність" граничит с медицинским диагнозом (шизофрения).
                            Этого государства никогда не было - его нет и сейчас по сути. Есть только иллюзия, укрепляемая довольно дешевыми методами. Так что в теме в общем не о чем говорить. Споры о пустоте.
                            Ну вот... Типичный "патриот" России... Вы, судя по всему, в Украине живете. Если так, чего бы Вам в Россию не переехать, там ведь молоко и мед течет?!

Комментарий

• zba
                              Участник

• 30 May 2008
                              • 370

Сообщение от IP23
                              Ну вот... Типичный "патриот" России... Вы, судя по всему, в Украине живете. Если так, чего бы Вам в Россию не переехать, там ведь молоко и мед течет?!
                              не исключено, что перееду. Но есть еще родственники и знакомые. И вообще с чего бы вдруг. украинцы у нас нацменьшинство, к которому пока что просто терпимо относятся.

Так что есть встречное очень конструктивное предложение. Почему бы шароварщикам не пожить своей местечковой но самостийной жизнью в 2х-3х-4х чисто украинских областях?
                              Без эксплуатации потенциала левобережья, галичины, волыни и крыма.
                              Тогда со стороны и посмотрим на эту "державу", пусть хоть в нато идут , хоть куда.

Комментарий

• IP23
                                Участник

• 09 November 2007
                                • 90

Сообщение от zba
                                Так что есть встречное очень конструктивное предложение. Почему бы шароварщикам не пожить своей местечковой но самостийной жизнью в 2х-3х-4х чисто украинских областях?
                                Оу... Вы свое мнение приписываете большинству граждан?! Что значит в "чисто украинских областях"? Это где такие? Референдум в 91-м показал что 92% населения желают жить в "чисто украинских областях". На данный момент ситуация особо не изменилась (как критерий смотрю на рейтинг товарища Витренко). Так что намного легче просто 8-ми % уехать в "землю обетованную" и не портить воздух тут))))

Комментарий

Обработка...