30 практических советов гражданам Украины по ведению полит. споров в российском Инете
Свернуть
X
-
-
Я видите ли- тоже в свое время читал. В первій раз. Когда Св. подняла эту тему, помнится... Ну, в общем- что-то я не заметил там какого-то особого лидировани Украины.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Комментарий
-
Так в том-то и дело, Маэстро, что в Днепропетровске украинского вы не слыхали, а в кинотеатрах фильмы - только на украинском, в образовании тоже к тому ведут, тв, итд, насколько я знаю. И пусть все олигархи чего-то хотят, а народ злить - зря. Могут ведь и не по-олигархски сделать, да и российские братки под рукой. Так что зря бы отстаиваете тот вариант украинизации который проводится - до добра может не довести."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
-
Фильмы на украинском и мультики- это конечно страаааашная проблема. Конечно это ооооочень плохо, что прищемили интересы московских студий дубляжа, украинских прокатчиков и создали рабочие места на Украине- но думаю что это мы все переживем. Вдобавок лично мне чаще всего нравятся украинские переводы. Наши пока так не опопсились, как москвичи.
а в кинотеатрах фильмы - только на украинском, в образовании тоже к тому ведут, тв, итд, насколько я знаю.
а народ злить - зря.
Так что зря бы отстаиваете тот вариант украинизации который проводится - до добра может не довести.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
проблема страшная, так как показывает как государство относится к своим гражданам и как "уважает" их язык. По любым европейским стандартам (языковая хартия и.т.д) - это неприемлемо. Что говорить про остальные области, если и в таких мелочах показывается где кому место?
Повторяю, в Приднестровье буча началась из-за куда меньшей "ерунды." Если из-за далекого Приднестровья слабая Россия заварила кашу, чего ожидать от сильной России в близком Крыму? Ах да, я же забыл - крымчане обожают ходить в кинотеатры на украинизированные фильмы, писатькурсовые на украинском и даже не помышляют о России."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
-
как "уважает" их язык.По Конституции Украины государственным является украинский. В Конституции у нас нет русского
Поэтому, язык украинского народа- украинский. Надо уважать и знать язык страны, в которой живешь, даже если ты- иной национальности. Я же вот- знал русский, живя на Дальнем Востоке
И школ там для хохлов специальных не заводили. Даже воскресных. Даже библиотек.
По любым европейским стандартам (языковая хартия и.т.д) - это неприемлемо.Уж поверьте. Тут ить дело не в равноправии- а в попытке сведенного под корень языка не кануть в Лету. Я- за то, чтобы дать такой шанс украинскому. Потому что русскому исчезнование не грозит- пока есть РФ. Да и в Украине ничего ему не грозит.
Но, повторюсь- это 125 по важности проблема Украины. Или даже 126.
Что говорить про остальные области, если и в таких мелочах показывается где кому место?
Если из-за далекого Приднестровья слабая Россия заварила кашу, чего ожидать от сильной России в близком Крыму?
Ах да, я же забыл - крымчане обожают ходить в кинотеатры на украинизированные фильмы, писатькурсовые на украинском и даже не помышляют о России.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
А знать язык страны в которой живешь не значит на нем по обязаловке учиться и безальтернативно смотреть на нем фильмы на тв и в кинотеатрах, а также не иметь права использовать родной язык в местном быту и администрации. Не надо путать одно с другим... Если вы такими методами заставляете людей учить язык - можно добиться обратного результата."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
-
"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
-
Влад
о, круто - значит, русского нет, потому что его не прописали в Конституции? Просто жесть!!
А знать язык страны в которой живешь не значит на нем по обязаловке учиться и безальтернативно смотреть на нем фильмы на тв и в кинотеатрах, а также не иметь права использовать родной язык в местном быту и администрации.
А все остальное... Повторяю для жителей непризнанной республики: вы украинскорго в Днепропетровске нигде не услышите. Даже- в администрациях. Даже- в ЖЭКах. И в больницах не услышите. Все и так общаются на том языке, что хотят. Мне, как живущему в Украине русскоязычному украинцу вся эта мышиная возня вокруг русского- просто смешна.
Если вы такими методами заставляете людей учить язык - можно добиться обратного результата.
может потому, что украинцы там обрусевшие, и сами таких школ/библиотек не хотели?Последний раз редактировалось maestro; 15 July 2008, 01:44 AM.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Создание украины как государства - это преступление перед десятками миллионов человек. проблема не в том, что оно (это государство) вот такое, или вот эдакое, в таких вот границах, или с такими вот нормами по языку - а просто в том что оно вообще появилось.
Понимаете - лично я могу смотреть украинские парламентские дебаты и передачи не больше 10 минут....эти люди веками не имели государства, так как просто его не заслуживали... слишком много жадности, подлости, склок - и заметно что все это как бы на генетическом уровне. Предел, "политический потолок" хохла - это мелкий панок, щиплющий за попы робитныць и ведущий дела по винокуренному заводику. Все.
Украинское большинство в целом нормально приняло оранжевых, то есть без начала гражданской войны - которую они по сути заслуживали. Ну заработал каждый 3й свои гривни, помахал флагом на майдане - отнеслись спокойно. И никто им не мешал эту власть подержать в склизких от сала лапах - они ее просто слишком сильно рвут друг у друга, вот и все. Передралися сразу же после своей "победы", развели шароварщину, придумали голодомор как этническую чистку...стыд и позор.
Впрочем, здесь тяжело быть логичным - это скорее вИдение образов, тяжело передать словами.
Может вот так
Украинська державність = = = 5 летний пацан за рулем грузовика. Причем пацан подлый истеричный и почему-то уверенный в своей безнаказанности.
Сколько бы тут маэстро не "рассуждал" с видом умиротворенного добродушного джедая, на практике _искренняя_ вера в украинскую "незалежність" граничит с медицинским диагнозом (шизофрения).
Этого государства никогда не было - его нет и сейчас по сути. Есть только иллюзия, укрепляемая довольно дешевыми методами. Так что в теме в общем не о чем говорить. Споры о пустоте.Последний раз редактировалось zba; 12 November 2008, 07:56 AM.Комментарий
-
Создание украины как государства - это преступление перед десятками миллионов человек. проблема не в том, что оно (это государство) вот такое, или вот эдакое, в таких вот границах, или с такими вот нормами по языку - а просто в том что оно вообще появилось.
Понимаете - лично я могу смотреть украинские парламентские дебаты и передачи не больше 10 минут....эти люди веками не имели государства, так как просто его не заслуживали... слишком много жадности, подлости, склок - и заметно что все это как бы на генетическом уровне. Предел, "политический потолок" хохла - это мелкий панок, щиплющий за попы робитныць и ведущий дела по винокуренному заводику. Все.
Украинское большинство в целом нормально приняло оранжевых, то есть без начала гражданской войны - которую они по сути заслуживали. Ну заработал каждый 3й свои гривни, помахал флагом на майдане - отнеслись спокойно. И никто им не мешал эту власть подержать в склизких от сала лапах - они ее просто слишком сильно рвут друг у друга, вот и все. Передралися сразу же после своей "победы", развели шароварщину, придумали голодомор как этническую чистку...стыд и позор.
Впрочем, здесь тяжело быть логичным - это скорее вИдение образов, тяжело передать словами.
Может вот так
Украинська державність = = = 5 летний пацан за рулем грузовика. Причем пацан подлый истеричный и почему-то уверенный в своей безнаказанности.
Сколько бы тут маэстро не "рассуждал" с видом умиротворенного добродушного джедая, на практике _искренняя_ вера в украинскую "незалежність" граничит с медицинским диагнозом (шизофрения).
Этого государства никогда не было - его нет и сейчас по сути. Есть только иллюзия, укрепляемая довольно дешевыми методами. Так что в теме в общем не о чем говорить. Споры о пустоте.Комментарий
-
Так что есть встречное очень конструктивное предложение. Почему бы шароварщикам не пожить своей местечковой но самостийной жизнью в 2х-3х-4х чисто украинских областях?
Без эксплуатации потенциала левобережья, галичины, волыни и крыма.
Тогда со стороны и посмотрим на эту "державу", пусть хоть в нато идут , хоть куда.Комментарий
-
Оу... Вы свое мнение приписываете большинству граждан?! Что значит в "чисто украинских областях"? Это где такие? Референдум в 91-м показал что 92% населения желают жить в "чисто украинских областях". На данный момент ситуация особо не изменилась (как критерий смотрю на рейтинг товарища Витренко). Так что намного легче просто 8-ми % уехать в "землю обетованную" и не портить воздух тут))))Комментарий
Комментарий