РПЦ: Сталинская эпоха не должна повториться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смертный
    временно подключен

• 25 January 2007
    • 1185

Сообщение от Drunker
    В целом я согласен с таким выводом, но также я считаю что нельзя очернять сталинскую эпоху, видеть её исключительно в чёрном свете. После многолетнего пребывания под влиянием идеи "Сталин - тиран" для меня было откровением увидеть иной взгляд на ту эпоху. Достижения того времени несравнимы ни с чем.

Капиталистов не смущает даже коммунистическая идеология Китая, когда они переносят туда свои производства, главное чтобы рабочая сила была подешевле.
    Затея из колоний ресурсы выкачивать тоже никого не смущала. Это же третьесортные страны, там дикари живут, почти животные. Только на это все походу "папа" индульгенций выписал, вот и забыли.
    Memento mori (c)
    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от Рафаэль
      Просто сейчас они видят столько неприкрытого разврата , разгильдяйства, и прочего в жизни власть имеющих , циничного и бессердечного отношения к бедной (бесправной ) части населения с их же стороны...сравнивают с их временем ...и сравнение выходит не в пользу нынешних...вот и все...

Все что-то временщики у власти, а не государственники. А тут очевидцы рассказывают дикие вещи - что при советской тирании и тоталитаризме многое было лучше, чем при гуманистической демократии.

Не доказывай , что "тогда было все плохо"..тем более, очевидцам...дай лучшее, но без этих приправ и соусов...что вкус лучшего совсем не ощущается...
      В том то и беда, что очевидцы не вечны, а не очевидцам "доказать" скоро будет - раз плюнуть.
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Для отрезвления сталинистов:

https://esxatos.com

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Дожили - в качестве антисталинских доказательств приводятся книги Резуна...
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Мачо
            Дожили - в качестве антисталинских доказательств приводятся книги Резуна...
            Ну, пока, дорогой Мачо, Вы свою не написали - используем ту, что есть Не ПСС же "товарища" Бесошвили использовать.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10368

Сообщение от Николай
              Для отрезвления сталинистов:

http://www.evangelie.ru/forum/t43169.html#post1125044
              Почему советский разведчик Резун смог изменить свои взгляды и сбежав в другую страну стать писателем Виктором Суворовым, а Сталин не мог также радикально изменить свои взгляды - отказаться от идеи мировой революции и защищать интересы свой страны - СССР? Если целью Второй Мировой войны была мировая революция, то почему после победы в 1945 году советская армия остановилась в Берлине?

Вобщем это больше похоже на художественную литературу, чем на исторические исследования.

Из того факта что Сталин не принимал парад Победы сделать вывод, что он расстроился потому что не получилось сделать мировую революцию - это надо обладать неплохой фантазией. А потом ещё раскрутить эту мысль, приплетая самые разные исторические факты.

Интересно он сам верил в то что писал?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

[quote=Drunker;1125438]
                Почему советский разведчик Резун смог изменить свои взгляды и сбежав в другую страну стать писателем Виктором Суворовым, а Сталин не мог также радикально изменить свои взгляды - отказаться от идеи мировой революции и защищать интересы свой страны - СССР?
                Мог, конечно. Но не стал этого делать.
                А такая жалость, что "товарищ" Сталин НЕ сбежал за границу, НЕ стал просто писателем Кобой Бесошвили и НЕ стал защищать интересы своей страны СССР
                Если целью Второй Мировой войны была мировая революция, то почему после победы в 1945 году советская армия остановилась в Берлине?
                А трупов бы хватило, чтобы идти дальше?
                Интересно он сам верил в то что писал?
                Да спросите у него сами Сайт с адресом есть, было бы желание.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Йицхак
                  Ну, пока, дорогой Мачо, Вы свою не написали - используем ту, что есть Не ПСС же "товарища" Бесошвили использовать.
                  А почему бы не использовать книги историков, а не фантастов?

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10368

Сообщение от Йицхак
                    Да спросите у него сами Сайт с адресом есть, было бы желание.
                    Даже если он мне ответит, поверю ли я ему? Человек всё-таки Родину предал.

На сайте не нашёл где бы вопрос задать. Зато нашёл метод работы писателя: "В нужный момент собранные вместе цитаты нужно просто переписать с комментариями". Заметно что именно так и написана его книга. Цитаты понадёрганы отовсюду и комментариями соединяются в одну сюжетную линию, призванную обосновать идею автора. А идея взята с потолока. Хотя нет - тоже из цитат. Написал Гитлер что начало войны это превентивное нападение Германии на СССР, чтоб тот первый не напал, и Резун этому верит и на этом строит свой исторический анализ. Конечно верит, разве Гитлер может врать - ведь он боролся с выдающимся тираном - Сталиным.

Видно что человек историю по книжкам изучал. Он не жил во времена сталинизма. Ещё у меня предположение что в разведшколах их там тоже чему-то учили - но это уже были послесталинские времена, а тогда о Сталине хорошего не говорили, а наоборот могли наплести таких сюжетов для разведчиков, что хоть книжки пиши (что некоторые и сделали).

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Drunker
                      Даже если он мне ответит, поверю ли я ему? Человек всё-таки Родину предал.
                      ...
                      Зато нашёл метод работы писателя: "В нужный момент собранные вместе цитаты нужно просто переписать с комментариями"...
                      ...
                      Видно что человек историю по книжкам изучал. Он не жил во времена сталинизма...
                      В общем-то могли ограничится первой фразой. Все последующие - только обрамление первой

Что касается анализировать Резуна, то для этого нужно как минимум 1) обладать таким же или сопоставимым объёмом информации, что и Резун, 2) обладать его аналитическими способностями, 3) посвятить иузчению вопроса столько же времени.

Но вторая выделенная фраза мне понравилась. Выброшу-ка я все книжки по истории. Ни один из писавших не жил ведь ни во время Рюрика, ни во время Ивана Грозного, ни даже во время войны с Наполеоном. А туда же, пишутЬ, чего сами в глаза не видели...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Мачо
                        А почему бы не использовать книги историков, а не фантастов?
                        Тех, что краткий курс истории ВКП(б) писали? Ну, тот раздел, где про победы советского народа под руководством партии во главе с лично "товарищем"...?

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Йицхак
                          Что касается анализировать Резуна, то для этого нужно как минимум 1) обладать таким же или сопоставимым объёмом информации, что и Резун,
                          Это самое легкое - подшивки желтой прессы есть во многих библиотеках.

2) обладать его аналитическими способностями,
                          Ну да, он же гигант мысли, отец русской демократии Да-а-а, Резун - это голова-а-а-а

3) посвятить иузчению вопроса столько же времени.
                          Не забываем, что знаменитое правозащитное заклинание "атака цитатами" повышает скорость атаки как минимум вдвое.

Тех, что краткий курс истории ВКП(б) писали? Ну, тот раздел, где про победы советского народа под руководством партии во главе с лично "товарищем"...?
                          Можно взять постсоветских историков.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Мачо
                            Это самое легкое - подшивки желтой прессы есть во многих библиотеках.
                            Я рад, что газета "Правда" сталинских времен наконец в Ваших устах обозначена правильно
                            Ну да, он же гигант мысли, отец русской демократии Да-а-а, Резун - это голова-а-а-а
                            Знаю. Многим завидно. Я вот тоже подозреваю, что он еврей. Уж очень умен
                            Не забываем, что знаменитое правозащитное заклинание "атака цитатами" повышает скорость атаки как минимум вдвое.
                            Вообще-то это называется "знанием материала". Но не зацикливайтесь. Может быть Вы - лучший по своей профессии. Ну, там, токарь или пекарь...
                            Можно взять постсоветских историков.
                            Да,да. Например, видного работника ГлавПУра товарища Волкогонова.

Пустое. Реплики без информации - пустое.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Йицхак
                              Я рад, что газета "Правда" сталинских времен наконец в Ваших устах обозначена правильно
                              А что, он из "Правды" брал ТТХ военной техники и документы? И там за такую ложь никого не расстреляли? Вот где чудо, а Вы - Сталин, Сталин

Знаю. Многим завидно. Я вот тоже подозреваю, что он еврей. Уж очень умен
                              Ну-ну, не стоит оскорблять евреев, приписывая им умище Резуна

Вообще-то это называется "знанием материала".
                              Между знанием и демонстрированием - большое расстояние

Да,да. Например, видного работника ГлавПУра товарища Волкогонова.
                              Да, в частности его.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Мачо
                                А что, он из "Правды" брал ТТХ военной техники и документы? И там за такую ложь никого не расстреляли? Вот где чудо, а Вы - Сталин, Сталин
                                Не напомните соотношение танков обеих сторон? А самолетов? А минометов? А пехоты? Вот где чудо в рассказах советских и постсоветских историков, а Вы - ТТХ, ТТХ

Комментарий

Обработка...