РПЦ: Сталинская эпоха не должна повториться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Komi
    Сталин был действительно как отец. Строгий, но родной.

Сообщение от Рафаэль

Я бы не стал все объяснять "промывкой мозгов того поколения..."
    Невозможно так промыть мозги, чтобы весь народ плакал, когда он умер. Чтобы столько народу пошло на похороны. Плакали все. Если бы все боялись и тайно ненавидели, как нас тут пытаются уверить, то вздохнули бы с облегчением, а не плакали. Никто не рыдал по пришедшим на смену. И это тоже показательно.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от komi
      Знаете, что я до сих пор не понимаю, почему мои родные со стороны отца (партбилетники) и мои родственники со стороны мамы (беспартийные) одинаково хорошо относились/относятся к Сталину. Хотя первые всегда предъявляли претензии вторым за то, что они беспартийные и вообще частнособственнические элементы; а вторые чихвостили первых за их чиновнические замашки и стремление к легкой жизни.
      Так мои вообще все были беспартйными...отец (даже в комсомоле не был)...и до сих пор подшучивает, что у матери брат (рабочий) всю жизнь в партии был и взносы платил...а дядя её так вообще дореволюционный большевик (я уже подростком был, когда тот умер...так хоронили его с почестями ...церемония была под руководством гк партии и горисполкома)...тесть тоже не помню, чтобы какую власть любил или партию ...а Сталина любят...
      Причину вижу, как уже говорил...в отсутствии масштабной коррупции власти, воровства , преступности тогда ...и отсутствии всякой заботы о простых людях в наше время...
      хотя при Путине (все познается в сравнении с предыдущим периодом) первого стало меньше..второго намного больше...
      вот почему они все побежали голосовать за него (при том, что тот же тесть его вообще не любит..а проголосовал за него)...и винить их и всех за это..за то, что хотят стабильности, я не могу...много мало...но теперь они пенсию получают день в день...а тогда по нескольку месяцев пенсий не было...а у работающих зарплаты и...живи как хочешь...если сможешь...и ты свободен и от тебя свободны...

Эка куда Вас нелегкая занесла
      И здесь меня держат люди...и там они меня влекут...ждут
      как хороши люди...пока в политику не полезут (хоть вншнюю, хоть внутреннюю)...выслать бы политиков на необитемый остров...а министрами ...поставить матерей, которые вырастили не менее 5 детей (с обязательным наличием сына и внуков)...а на время их службы...сыновей их призывать на военную службу...и чтобы по закону они обязательно были бы в тех частях, которые будут задействованы в боевых действиях...а в числе "подопытных кроликов" для "экспериментов внутри страны" = "реформ" чтобы обязтельно были дочери и внуки...
      И войны свелись бы к минимуму и "реформы"...а проходимцы не рвались бы во власть...
      Помечтал ...пора в долину
      Кто не верит, что и здесь редьки полно...

10 марта здесь состоится слушание дела одной нашей сестры...
      Дело в том, что она получила предписание в течение 10 дней покинуть UK
      То , что она является женой брата, который 20 лет уже живет здесь и является гражданином UK и что она является матерю маленького, но также гражданина, рожденного в этом браке..авторов предписания не смутило...
      Основанием для такого "решения" было следующее
      Брат заболел некоторое время назад и по состоянию здоровья был вынужден оставить работу и сейчас находится на пособии...
      В декабре он , ничего не подозревая , подал документы жены на продление ей разрешения на проживание...
      вместо разрешения ...пришло это предписание...
      "обоснование"..пособие получает гражданин ...этим пособием может пользоваться его сын (так как и он гражданин)..а она , раз не работает...(сыну годик и 94 летняя бабушка на иждивении ) и пособием мужа не имеет права пользоваться (как не гражданка)...то и обязана покинуть страну...оставь мужа и сына и уезжай-голый смысл предписания...
      Такого ....... в России я не встречал
      надеюсь и молюсь, чтобы суд 10 числа все таки отменил это преступное и безбожное решение...но само его наличие как назвать? (я поставил точки )

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Св.

Невозможно так промыть мозги, чтобы весь народ плакал, когда он умер. Чтобы столько народу пошло на похороны. Плакали все....
        Что было, то было...ещё в советское время, когда его хаяли...родители рассказывали мне об этом...помню, как мать ещё тогда рассказывала, ...что когда в их школе по-этому поводу был митинг...то директор их просто не смогла говорить...разревелась и всё...а кто и смог говорить...все равно при этом плакал...

Но, если о плаче...(о Вашей реплике, что о последующих никто не плакал)
        Я заплакал...(когда Брежнева хоронили...значит никто уже не получается)
        Когда Брежнева хоронили (а мы все помним, как к нему мы относились и шутки помним и анекдоты...и прочее...я был тогда неверующим) я уже после ВУЗа был , на работе как раз смотрел церемонию...если помните, то гроб его уронили в яму (а не спустили...по крайней мере звук был такой)...то мне так стало его жаль по человечески...что вчера был всем....а сегодня ...гроб в яму роняют, а не опускают...что натурально прослезился и всплакнул...а ведь и на похоронах близких мне людей я печалился, горевал...а плакать не мог...
        Кто ещё в стране плакал по нему, я не знаю...хотя никогда при жзни не хлопал ему...а сейчас мне жаль его...
        Наверное , потому. что "перезрелый социализм" или "застой" - самая беззаботная часть моей жизни...вернее юности моей, не обремененной вечной проблемой героев Оноре де Бальзака...(почему -то вспомнил свою одноклассницу...в классе так 10 спросила меня...кого я сейчас читаю? я ответил, что Бальзака...фи..вечная проблема денег...был её ответ...(я с ней не согласен, что у Бальзака только это...))

Но могу уверенно сказать, что мамонне в то время (и во время Сталина и в наше время) не поклонялись...отдельные идивиды не в счет...
        потому я бы например вот возврата этого из той эпохи...очень бы и желал...потому как теперь и на востоке и на западе ...одному ему и поклонение...теперь редкие непоклоняющиеся не в счет...
        мы и наши отцы не мерили друзей по размеру кошелька...и женились и выходили замуж не имея зависмости от золотого тельца...

Чтобы не видеть , что бог нашего времени и на востоке и на западе чрево и золотой телец...надо быть слепым...

да придет Царствие Твое!
        священнику тому и всем нам об этом бы думать...побольше...
        а не только во время молитвы Отче наш...эти слова произносить...

Этого желать надо!!!

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Рафаэль
          Причину вижу, как уже говорил...в отсутствии масштабной коррупции власти, воровства , преступности тогда ...и отсутствии всякой заботы о простых людях в наше время...
          Не забывайте и о морально-нравственной составляющей. Ленин, Троцкий и иже с ними хотели уничтожить самую основу общества - семью, стимулируя свободные отношения, но это не то, что мы сегодня называем гражданский брак (без отметки в паспорте, но все таки брак между одним мужичной и одной женщиной), а коллективное пользование друг другом; смену партнерами (свинг); гомосексуализм; аборты. Все это Сталин отменил еще в 30-ые годы, а гомосексуализм и аборты были зачислены в преступления и преследовались по Закону.

Вы когда смотрите фильмы и мультфильмы (в наше время и до м/ф добрались!) того времени, часто видите разврат и бесмысленную жестокость на экране? Я так ни разу.

И еще, Сталин был единственным руководителем, у которого не было никаких вкладов и счетов в заграничных банках. Единственное, что представляло хоть какую-либо ценность, это его библиотека. А вся опись его личного имущества поместилась на одном листе.

Сообщение от Рафаэль
          много мало...но теперь они пенсию получают день в день...а тогда по нескольку месяцев пенсий не было...а у работающих зарплаты и...живи как хочешь...если сможешь...и ты свободен и от тебя свободны...
          Читала об этом и слышала от знакомых из других регионов. Но ради справедливости скажу, что в Коми пенсии выплачивались регулярно и без задержек. В соседней Архангельской обл., была та же ситуации, что Вы описали - задержки по нескольку месяцев.

З/п задерживали на многих предприятих (но не везде), это было и в нашей Республике.

Сообщение от Рафаэль
          10 марта здесь состоится слушание дела одной нашей сестры...
          Дело в том, что она получила предписание в течение 10 дней покинуть UK
          То , что она является женой брата, который 20 лет уже живет здесь и является гражданином UK и что она является матерю маленького, но также гражданина, рожденного в этом браке..авторов предписания не смутило...

Такого ....... в России я не встречал
          надеюсь и молюсь, чтобы суд 10 числа все таки отменил это преступное и безбожное решение...но само его наличие как назвать? (я поставил точки )
          Пусть справедливость восторжествует.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от заявляют в Русской православной церкви
            Между тем, по данным последних социологических опросов, отношение к Сталину в российском обществе претерпело качественные изменения: сейчас 42% россиян уверены, что стране необходим именно такой лидер
            Так и дождутся такого - читал православного святого с Чернигова (запамятовал, то ли Лаврентия, то ли Леонтия), который говорил, что православный патриарх будет короновать антихриста...
            https://esxatos.com

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от komi
              Не забывайте и о морально-нравственной составляющей. Ленин, Троцкий и иже с ними хотели уничтожить самую основу общества - семью, стимулируя свободные отношения, но это не то, что мы сегодня называем гражданский брак (без отметки в паспорте, но все таки брак между одним мужичной и одной женщиной), а коллективное пользование друг другом; смену партнерами (свинг); гомосексуализм; аборты. Все это Сталин отменил еще в 30-ые годы, а гомосексуализм и аборты были зачислены в преступления и преследовались по Закону.

Вы когда смотрите фильмы и мультфильмы (в наше время и до м/ф добрались!) того времени, часто видите разврат и бесмысленную жестокость на экране? Я так ни разу.
              Вроде не забывал...говорил...но так подробно, как Вы, не расшифровывал.

Сообщение от Рафаэль
              Просто сейчас они видят столько неприкрытого разврата , разгильдяйства, и прочего в жизни власть имеющих , циничного и бессердечного отношения к бедной (бесправной ) части населения с их же стороны...сравнивают с их временем ...и сравнение выходит не в пользу нынешних...вот и все...
              А молодежи (честной, искренней и небезразличной) , которой также все это глубоко неприемлемо ...они(старшее поколение) рассказывают (естесственно идеализируя) о преимуществах того времени...вот отсюда и цифры и молодых и старых...
              Было бы сейчас лучше , чем тогда...не было бы этих цифр...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от komi
                Я была просто уверена, что Вы обратите внимание на эти годы. Вас, ведь, интересуют именно эти даты, да? Вам наплевать на то, что до 1936 года эти пятьсот тысяч стали виновниками уничтожения миллионов советских граждан во время гражданской войны, во время подавления бунта тамбовских крестьян, etc.
                komi, я понимаю состояние, что когда у человека перверсия, но право, не стоит свои СМ-пристрастия приписывать всем остальным. Ну, или радостно констатировать, что остальные ничего не понимают в прелестях СМ
                Годы 1937 и 1938 НИЧЕГО не значат в истории этой страны. Точнее, значат не больше чем 1936, 1935,1934 и т.п. И лично мне эти годы интересны меньше всего.
                Смертельные удары этой стране Бесошвили и его красные бесы нанесли дважды, но не в эти годы. И даже не в те, в которые затеяли ВМВ.
                Первый раз - это 1918-1922 годы, когда напрочь разбили голову (вырезали всю интеллигенцию), и второй раз - это 1929-1933 годы, когда навсегда переломили хребет (уничтожили самостоятельных работящих крестьян).
                Всё остальное уже не имело существенного значения.

Что какается утверждений, что именно те полмиллиона, приходящихся на период 1937-1938, и есть виновники уничтожения миллионов советских граждан во время гражданской войны, - это это всё из области фантазий сумеречного сознания.
                Вы ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ о социальной статистике (сколько среди расстреляных было красных бесов, а сколько простых обывателей).
                В действительности в 1937-1938 годах красных бесов среди расстрелянных было не больше, чем, например, в 1939 или 1935.
                Последний раз редактировалось Йицхак; 08 March 2008, 06:57 AM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от komi
                  И еще, Сталин был единственным руководителем, у которого не было никаких вкладов и счетов в заграничных банках. Единственное, что представляло хоть какую-либо ценность, это его библиотека. А вся опись его личного имущества поместилась на одном листе.
                  Аха. Никаких вкладов. Ну, разве только не считая такого личного Госбанка СССР со всеми его заграничными активами.
                  Имущество на одном листе - это круто.
                  Особенно если знать, что он и его семья были на полном государственном обеспечении - какое бы меню или вещь не захотели, не платили за это ни копейки.
                  Очень, кстати, отрезвляет, когда зачитываешь кремлевские меню любителям Бесошвили, помнящим своё собственное меню времен его мудрого руководства.
                  Я не говорю уже о дворцах, лицемерно именуемых "дачами" и полках прислуги для удовлетворения любых капризов.
                  Бесошвили был настолько "бессеребренником", что даже пуговицы на его мундире были из червонного золота.
                  Когда его подельники решили, наконец, вынести его мумию из склепа и закопать, то первое, что сделали - велели срезать пуговицы и заменить их обычными латунными, как у всех (сколько лет жрали в три горла из спецраспределителей, но психологию завистливого быдла так и не изжили).

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Йицхак
                    Аха. Никаких вкладов. Ну, разве только не считая такого личного Госбанка СССР со всеми его заграничными активами.
                    Имущество на одном листе - это круто.
                    Особенно если знать, что он и его семья были на полном государственном обеспечении - какое бы меню или вещь не захотели, не платили за это ни копейки.
                    Очень, кстати, отрезвляет, когда зачитываешь кремлевские меню любителям Бесошвили, помнящим своё собственное меню времен его мудрого руководства.
                    Я не говорю уже о дворцах, лицемерно именуемых "дачами" и полках прислуги для удовлетворения любых капризов.
                    Бесошвили был настолько "бессеребренником", что даже пуговицы на его мундире были из червонного золота.
                    Когда его подельники решили, наконец, вынести его мумию из склепа и закопать, то первое, что сделали - велели срезать пуговицы и заменить их обычными латунными, как у всех (сколько лет жрали в три горла из спецраспределителей, но психологию завистливого быдла так и не изжили).
                    Надеюсь, Вы не припишите меня в число его поклонников..ибо таковым не являюсь...
                    но...давайте будем объективными...
                    1) он Госбанк приватизировал и переписал на имя своих наследников?
                    2) он должен был в отрыве ..от государственных дел...обед себе готовить на примусе ...и штаны свои сам стирать ?
                    3) этот мундир он сам себе сшил...или ...?
                    4) какой мундир он любил носить (носил)?

Притом, мы же не о нем лично говорим...а о его эпохе...
                    1) Вы будете отрицать..что он "замахнулся на самого Ленина" и отменил своим указом известный указ председателя СНК Ульянова (Ленина) ?
                    2) Вы будете отрицать, что при нем была остановлена "практика свободной любви..." помните что-то там про стаканы и воду?
                    3) Что разврата , коррупции и воровства в высших эшелонах власти...самое меньшее были при нем...и до...и после больше...
                    а ведь как известно болезнь головы рыбы передается вниз...что сейчас и наблюдаем...

Трудная эта тема...и весьма и весьма неодназначная...мой разум не в состоянии все охватить...и в природе не только черные и белые цвета...а масса и других...притом у каждого ...бесчетное множество тонов...

Навуходоноссор...царь вавилонский ...бич для народа израильского...сколько народа загубил ?
                    А как Бог его назвал?!
                    Не буду входить в недосягаемое для меня!
                    Одно знаю...Бог дал ему поцарствовать...Бог и отнял...
                    Ему , Богу Единому и слава!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Рафаэль
                      но...давайте будем объективными...
                      Давайте
                      1) он Госбанк приватизировал и переписал на имя своих наследников?
                      Нет. Он им просто командовал, лично определяя финансовую и кадровую политику. А в качестве потребителя он и члены его семьи имели неограниченный безвозвратный кредит в этом банке. Что это значит? На практике это выглядело так: любимая дочка Светочка посещает специализированный номенклатурный распределеитель и покупает там себе всё, что хочет, не платя за это ни копейки, а Госбанк СССР списывает долг.
                      2) он должен был в отрыве ..от государственных дел...обед себе готовить на примусе ...и штаны свои сам стирать ?
                      Нет. Но полсотни дворцов, лицемерно именуемых "дачи", не перебор? особенно на фоне бараков и коммуналок его подданных.
                      3) этот мундир он сам себе сшил...или ...?
                      Зачем ему это делать самому? Для это есть слуги.
                      Кстати, а сколько человек в СССР не шили сами себе одежду, ни разу не будучи Сталинами?
                      4) какой мундир он любил носить (носил)?
                      Пошитый спецпортным в спецателье из ткани, привезенной по спецразнарядке спецуправлением НКВД. Пуговицы червонного золота.
                      Притом, мы же не о нем лично говорим...а о его эпохе...
                      Точно так. Поэтому отсутствие личного ноутбука у оного персонажа - ни разу не показатель его личной скромности.
                      1) Вы будете отрицать, что при нем была остановлена "практика свободной любви..." помните что-то там про стаканы и воду?
                      Даже не улыбнувшись. По двум простым причинам: 1) никакой практики не было, а были теоретические изыски некоторых подельников Бесошвили, основывавшихся на творения К.Маркса, и 2) против этих теоретических изысков в категорической форме выступил уже Ленин, если Вы знакомы с его работами.
                      2) Что разврата , коррупции и воровства в высших эшелонах власти...самое меньшее были при нем...и до...и после больше...
                      а ведь как известно болезнь головы рыбы передается вниз...что сейчас и наблюдаем...
                      Не буду Вам рассказывать о воскресных пикничках на загородных дачах, это всё воспоминания участников, при желании найдёте сами. Про коррупцию и воровство Вам лучше всего было бы почитать уголовные дела Руслановой и компании, там и размеры и распространенность констатируется. Правда, констатируется обычно после того, как участник становился политически неугодным и ни разу до того как.
                      Одно знаю...Бог дал ему поцарствовать...Бог и отнял...
                      Точно так. Каждый народ заслуживает то правительство, котрое имеет. Наказания без вины не бывает.
                      Ему , Богу Единому и слава!
                      Аминь, брат.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Йицхак
                        Давайте
                        сказать, не сделать ...но стараться нужно...
                        Нет. Он им просто командовал, лично определяя финансовую и кадровую политику. А в качестве потребителя он и члены его семьи имели неограниченный безвозвратный кредит в этом банке. Что это значит? На практике это выглядело так: любимая дочка Светочка посещает специализированный номенклатурный распределеитель и покупает там себе всё, что хочет, не платя за это ни копейки, а Госбанк СССР списывает долг.
                        А в наше время было по другому?...только в наше время и про счета не забыли и про старинные замки за границей...

Нет. Но полсотни дворцов, лицемерно именуемых "дачи", не перебор? особенно на фоне бараков и коммуналок его подданных.
                        и бараки подданых сохранились и коммуналки..только теперь количество дач увеличилось и царственных особ...да ещё в советское время я людей , ищущих еду в мусорных баках не видел...а в теперешнее видел и не раз
                        Зачем ему это делать самому? Для это есть слуги
                        .
                        Сейчас по другому? или сейчас они ходят за одеждой на китайский рынок?
                        Кстати, а сколько человек в СССР не шили сами себе одежду, ни разу не будучи Сталинами?
                        так и я об этом самом ...только я не про это спрашивал...а он сам дал указание спецпортному пришить к парадному мундиру ..пуговицы из червонного золота...или спецпортные , как у нас обычно бывает почти как всегда..."немного перестарались" ?

.
                        Поэтому отсутствие личного ноутбука у оного персонажа - ни разу не Точно показатель его личной скромности.
                        оставим его личную скромность ему самому...
                        Он руку прикладывал на остановление потока разврата народа или нет?
                        А теперешние видимо не в телевизор не смотрят..ни в ноутбуки свои...а если смотрят и видят эти моря мерзости..и им на все это глубоко наплевать под оберткой свободы...?!

Даже не улыбнувшись. По двум простым причинам: 1) никакой практики не было, а были теоретические изыски некоторых подельников Бесошвили, основывавшихся на творения К.Маркса, и 2) против этих теоретических изысков в категорической форме выступил уже Ленин, если Вы знакомы с его работами
                        .
                        не имел желания..да и теперь не имею...что там про категорические теоритические изыски рассуждать ?...практика личной жизни близких его окружения...друзей и больше подруг его так сказать революционных говорит сама за себя...

Не буду Вам рассказывать о воскресных пикничках на загородных дачах, это всё воспоминания участников, при желании найдёте сами. Про коррупцию и воровство Вам лучше всего было бы почитать уголовные дела Руслановой и компании, там и размеры и распространенность констатируется. Правда, констатируется обычно после того, как участник становился политически неугодным и ни разу до того как
                        А сейчас этого нет?
                        Про ихние Вы хоть в воспоминаниях читаете да в головных делах...
                        Но те хоть заборы строили и при народе не...чтобы не развращать его..
                        А нынешние по Вашему ...только лимонад пьют ...и читают ПКЧ, когда собираются...и не знают чем весь народ развлекается, ибо также от народа заборами оградились. но чтобы от народа не совратиться?
                        Кто совратил нынешний весь народ и в первую очередь молодежь...?
                        Ах да...тот же самый...

Точно так. Каждый народ заслуживает то правительство, котрое имеет
                        .
                        Значит ли это, что нынешний. народ....ещё хуже?

Наказания без вины не бывает
                        .
                        Было...и есть...
                        Аминь, брат.
                        аминь...поэтому если сказано, что мир лежит во зле...есть ли смысл искать чье "зло" лучше?
                        и зло не станет лучше...регресс и падение общества..будет вплоть до Его прихода...наивно думать, что сейчас лучше , чем было во время то...
                        а что нашим следующим поколением придется увидеть ...пока Господь придет...Один Он и знает...но да даст верным Своим Бог наш и сил и терпения...претерпеть все то., чему надлежить быть и предстать пред лице Его!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Рафаэль
                          А в наше время было по другому?...только в наше время и про счета не забыли и про старинные замки за границей...
                          Нет. Ни у кого из советских, включая Горбачева ничего личного за границей не было. А "государственного" точно также, как и у него. Система. Пока при власти - всё твое. Умер, замуровали в стене и все дачи у семьи забрали. Поэтому было бессмыслено как заводить личные счета (просто надобности в этом нет), так и заводить что-то для унучиков (у них все равно отберут и заграницу не выпустят).

...да ещё в советское время я людей , ищущих еду в мусорных баках не видел...
                          А я видел...
                          Сейчас по другому? или сейчас они ходят за одеждой на китайский рынок?
                          Тоже самое. Только нелогично одно и тоже - у него называть скромностью, а не у него - воровством у народа.
                          так и я об этом самом ...только я не про это спрашивал...а он сам дал указание спецпортному пришить к парадному мундиру ..пуговицы из червонного золота...или спецпортные , как у нас обычно бывает почти как всегда..."немного перестарались" ?
                          Он сопротивлялся. Даже неоднократно требовал ликвидировать систему номенклатурного спецраспределения, а ему: "Нет, товарищ Сталин, терпите ради народного блага". А мундир с золотыми пуговицами ему насильно надели. Он сопротивлялся изо всех сил, да разве-ж с держимордами из охраны справишься? Скрутили и надели
                          оставим его личную скромность ему самому...
                          Легко. Его вина не в этом. Пусть бы купался в шампанском. Но он всё больше в крови...
                          Он руку прикладывал на остановление потока разврата народа или нет?
                          Нет. Не к чему было руку прикладывать. Я же уже сказал - не было ни практики, ни даже теории. Так, отдельные сугубо теоретические изыски пары-тройки человек. На них строго рыкнул еще "товарищ" Ленин, что и отражено в ПСС.
                          А теперешние видимо не в телевизор не смотрят..ни в ноутбуки свои...а если смотрят и видят эти моря мерзости..и им на все это глубоко наплевать под оберткой свободы...?!
                          Точно также, как тем было наплевать, что получали их подданные под оберткой "общенародного государства". Разве сейчас у власти не работники той самой советской номенклатуры и её вооруженного отряда - ЧК-ГБ?
                          Про ихние Вы хоть в воспоминаниях читаете да в головных делах...
                          Но те хоть заборы строили и при народе не...чтобы не развращать его..
                          А нынешние по Вашему ...только лимонад пьют ...и читают ПКЧ, когда собираются...и не знают чем весь народ развлекается, ибо также от народа заборами оградились. но чтобы от народа не совратиться?
                          Об этих тоже через 50 лет будут читать только в воспоминаниях. А в уголовных делах Вы и сегодня можете прочитать: Ходорковский -дело один в один со сталинскими номенклатурщиками: пока был угоден - был олигархом, стал политически неугоден - заключенный. Это всего лишь фактор времени, а не изменения человечксой природы или советской системы.
                          Значит ли это, что нынешний. народ....ещё хуже?
                          Я не хочу давать оценок...
                          ...поэтому если сказано, что мир лежит во зле...есть ли смысл искать чье "зло" лучше?
                          Ничьё. Зло не бывает лучше или хуже. И вопрос не в том, какой он был. И не в том, какие нынешние. Им судья Бог.
                          Вопрос в том, когда зло, котрое он делал, назвают велики добром. И желают повторения. А это проклятие тем, кто живет на этой земле. И их детям.
                          Помните?
                          20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! (Исай,5:20)
                          И горе не только им, но и детям, и внукам, и правнукам их. Ибо Он
                          7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода (Исх,34:7)

Поэтому, если отцы наших "патриотов" расхваливали государственное величие очередного царя Ирода, то нынешние "патриоты" и не должны удивляться, почему они (дети этих отцов) так живут. А когда нынешние "патриоты" сами расхваливают государственное величие царя Ирода, которого хвалили их отцы, то пусть и не удивляются тому, как будут жить их личные дети и внуки...

Я так для себя вывел, брат.
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 10 March 2008, 04:59 AM.

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от komi
                            Понятно, передачу не смотрели. Победил Проханов.
                            странно, может мы о разных передачах говорим, но в последней (прошлый четверг) как я понял, победил Сванидзе с минимальным перевесом. Счет был "6 тысяч какой-то" и у того и у другого. Хотя признаюсь, передачу смотрел урывками

пс. а, оказывается там счет у каждого региона свой, я смотрел по спутнику, фиг знает какой регион, но счет был именно такой какой я и говорил
                            Последний раз редактировалось Smoker; 08 March 2008, 11:40 AM.

Комментарий

• Серёга Баринов
                              Отключен

• 21 October 2007
                              • 27

Эпоха сталинизма не должна повториться, как бы этого не хотели зомбированные сталинисты! И вообще эпоха иудобольшевиков, не должна повториться, а она к сожалению продолжается по сей день, только палачи НКВД сменили свою одежду и поменяли лозунги, а суть одна!

Комментарий

• Смертный
                                временно подключен

• 25 January 2007
                                • 1185

Сообщение от komi
                                Удивил В.Соловьев, который обычно все же старается быть нейтральным ведущим, а не участником. Удивил своим беснованием и кривлянием, когда вместо здоровой дискуссии и контраргументов против доказательств А.А.Проханова о достоинствах и достижениях И.В.Сталина, стал напевать ля-ля-ля и хлопать в ладошки.
                                Да он всегда направляет спор в нужное русло. Как и Позднер в своих "Временах". Только когда не по плану что-то идет, наружу это вылазит. Вы бы видели его "К барьеру" с Макашовым)), так он там так бесновался, чуть слюной не брызгал.
                                Вот он, звериный оскал сионизма (шютка).
                                Memento mori (c)
                                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                                Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                                Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

Обработка...