Россия не СССР!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от BJIaquMup
    Вы, Светлана, забываете, кто вам (то есть, нам ) сотворил водородную бомбу. Хорошо рванула на Новой Земле. Товарищ Сталин видимо не зря ценил академика.
    За это ему гран мерси.
    Что до развала СССР, так один человек никак не мог развалить империю. И не два и не три. Какой бы властью они не обладали. Тем более, Андрей Дмитриевич.
    СССР развалился, но Россия осталась.
    Руку приложил.
    Те пятнадцать кусочков - это плата за собственный идиотизм родной партии.
    Её членов, включая и Андрея Дмитриевича Сахарова
    Вам коммунистам
    Ээээ, минуточку. Я к "вам" коммунистам не отношусь и никогда не относилась.

ну никак не хотелось, чтоб у какого-то там человечишки завелась какая-то там мизерная собственность
    Скорее, им, наоборот, хотелось, дабы эта самая собственность, и отнюдь не мизерная, завелась у них.

Зато смотрите-ка, как ваши комсомольцы
    а может, Ваши? Ибо эти комсомольцы в пыльных шлемах самые передовые демократы: Гайдар, Чубайс, Абрамович...
    всё порасхватали быстренько. Когда можно стало.
    Вот именно.
    Я и не злобствую по этому поводу. Забрали - и пусть. Есть надежда, что будет нормальная страна, а не Верхняя Вольта с ядерными ракетами.
    На тех, кто "забрал", как интеллегЭнтно Вы изволили выразиться, надежды нет. Вы за 20 лет это не увидели?

Комментарий

• BJIaquMup
      Владимир

• 03 January 2007
      • 913

Сообщение от Св.
      За это ему гран мерси.
      Ещё бы! Согласитесь, выковали меч, который сделал невозможной мировую войну.

Руку приложил.
      Это Вы так думаете. А я думаю, Великий Сатирик.
      Михаил Задорнов.
      Страна не выдержала и лопнула от смеха. Над собой.

Её членов, включая и Андрея Дмитриевича Сахарова
      Только не ёрничайте, Светлана. Идейных коммунистов не было. Нет и сейчас. Из беспартийных я знаю только одного Туполева. Все должны состоять в партии были. Иначе было нельзя никак.

Ээээ, минуточку. Я к "вам" коммунистам не отношусь и никогда не относилась.
      То есть, Вы никогда не состояли ни в КПСС, ни в ВЛКСМ? Неужели?
      Вопрос конечно интересный...

Скорее, им, наоборот, хотелось, дабы эта самая собственность, и отнюдь не мизерная, завелась у них.
      А Вы хотите, чтоб завелась у Вас?
      В этом всё и дело - в Её Величестве Справедливости.
      Реально власть, а значит и имущество, принадлежало партии и её вооруженному отряду. Номенклатуре. Что произошло? Просто расписали всё по бывшим должностям. В собственность. И всё.

а может, Ваши? Ибо эти комсомольцы в пыльных шлемах самые передовые демократы: Гайдар, Чубайс, Абрамович...
      А что Вы, Светлана, понимаете под этим термином, демократия? Власть народа? Ведь так буквально звучит это слово?
      Где Вы видели власть народа в реале? Чтоб народ сам собой руководил.
      То есть, демократия, как власть народа невозможна в принципе.
      Гайдар-Чубайс... Внучок вон Молотова светится в телевизёре, холёный такой, весёлый... Тоже комсомолец в пыльном шлеме.

На тех, кто "забрал", как интеллегЭнтно Вы изволили выразиться, надежды нет. Вы за 20 лет это не увидели?
      Польщён... Но к интеллигенции не принадлежу.
      Увидел. Но 20 лет ещё не прошло. Только 17. С августа 91-го.
      Повторяю ещё раз. Чтобы рядовому крестьянину реально иметь право работать на земле без указки из райцентра, надо было отдать партии всё, чем она и так распоряжалась. В частную собственность каждого партийца. Иначе нельзя было.
      А "олихархи", как говорит Геннадий Андреевич... Так у них отобрать мильярды гораздо легче, чем у дачника 5 соток. То-то они с опаской поглядывают на Владимира Владимировича.
      Последний раз редактировалось BJIaquMup; 11 February 2009, 08:54 AM.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Св.
        А вот как раз и интересно, что так ужасно жить в городе Нижнем Новгороде? Это такое страшное место?(я вполне серьезно спрашиваю)
        Да мы с Вами уже как-то делились впечатлениями. О детстве в СССР. Не знаю, наверное были люди, кому хорошо жилось в Горьком. Я вот помню, как впервые мужику рявкнула матом, что я с ним сделаю, если он еще раз меня толкнет.

В очереди за молоком стояли. Мама в 6 часов очередь занимала, а я к 8 подходила к магазину, чтобы взять на пару бутылок кефира больше. Мужики тоже приходили. И женщин оттирали плечами могучими, в очереди стоять не желали. Ну, вот я и объяснила одному такому... И вот странно. Я совсем пацанкой была, а мэн этот почему то не тронул меня, покраснел и глаза опустил.

Ну Вы то непохожи ни на крысу , ни на серую, темную, мрачную, горькую
        Хм, так я ж здр...ла (как там Йицхак сказал то) ... мимо России. Потом вернулась.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от BJIaquMup
          Ещё бы!
          Я не иронизировала.
          Согласитесь, выковали меч, кторый сделал невозможной мировую войну.
          Абсолютно.

Это Вы так думаете. А я думаю, Великий Сатирик.
          Михаил Задорнов.
          Страна не выдержала и лопнула от смеха. Над собой.
          А что смешного было?

Только не ёрничайте, Светлана.
          С чего Вы взяли, что я ёрничаю? Вы ж партию какую- то обвинили. Я Вам конкретных партийцев.
          Идейных коммунистов не было. Нет и сейчас. Из беспартийных я знаю только одного Туполева. Все должны состоять в партии были. Иначе было нельзя никак.
          Вы чё? Сколько партийных было, а сколько граждан? И сколько номенклатуры, если Вы о ней, и сколько населения?
          То есть, Вы никогда не состояли ни в КПСС
          Господи, конечно, нет. Ни в планах, ни в мыслях не имела. И не только я.
          ни в ВЛКСМ? Неужели?
          Не, здесь была. Самая последняя в классе, в 10-м уже. Почти за руку привела классная, меня и мою подружку.
          А Вы хотите, чтоб завелась у Вас?
          Что, собственность? А что Вы под этим подразумеваете?
          В этом всё и дело - в Её Величестве Справедливости.
          Реально власть, а значит и имущество, принадлежало партии
          Нет, не партии. А её вождям. Впрочем, справедливости было на порядки больше. Помните, ельцинские демонстрации близости к народу, езда на троллейбусе, борьба с привелегиями? Оказалось, номенклатурные привелегии - это такой детский сад.
          и её вооруженному отряду.
          А это кто? Бейтаровцы?
          Номенклатуре. Что произошло? Просто расписали всё по бывшим должностям. В собственность. И всё.
          Ну да, согласна.
          А что Вы, Светлана, понимаете под этим термином, демократия?
          Только то, что этим словом называют в современном мире. Везде.
          Власть народа? Ведь так буквально звучит это слово?
          Этого никогда не было и не может быть по определению. Народ весь в своей совокупности управлять не может. Управляет всегда ограниченный круг лиц. "Демократия", имхо, эта самая большая фальшивка и обманка человечества.
          Где Вы видели власть народа в реале?
          Нигде и никогда.
          Чтоб народ сам собой руководил.
          Так не бывает.
          То есть, демократия, как власть народа невозможна в принципе.
          Оппа! Да Вы, оказывается, со мной согласны.
          Однако ж, сколько лет, столетий даже, втирают разным народам эту фальшивку. И, говоря, демократы, я имею ввиду людей, которые сами себя так величают.
          А в принципе, коммунисты, демократы- это все пустые слова.

Гайдар-Чубайс...
          Да, да они, так себя и называют. А дедушка - коммунистический каратель. Но яблочко от яблоньки, хоть и называется по-другому. Но дедушка хоть книжки детские хорошие писал, а этот, кроме пакостей, ничем не прославился.
          Внучок вон Молотова светится в телевизёре, холёный такой, весёлый... Тоже комсомолец в пыльном шлеме.
          Так я же об этом и говорю. Все комиссары в пыльных шлемах на своих местах.

Польщён... Но к интеллигенции не принадлежу.
          Я не льстила. В моей системе ценностей это слово ругательное

Увидел. Но 20 лет ещё не прошло. Только 17. С августа 91-го.
          Ну я округлила.
          Повторяю ещё раз. Чтобы рядовому крестьянину реально иметь право работать на земле без указки из райцентра, надо было отдать партии всё, чем она и так распоряжалась. В частную собственность каждого партийца. Иначе нельзя было
          И тем не менее колхозы и совхозы работали и страна обладала продуктовой независимостью. Если бы в результате перемен 90-х(назовем их мягко так) появились реальные собственники-производители, рядовой крестьянин заработал бы на своей земле, заводы и фабрики стали бы производить продукцию, стала бы я с Вами спорить...однако ж в результате вышло нечто наоборот.
          А "олихархи", как говорит Геннадий Андреевич... Так у них отобрать мильярды гораздо легче, чем у дачника 5 соток.
          Да ну? Не так-то просто. Хотя не знаю. Тут два варианта. Либо непросто, либо нет желания.
          А у дачника отобрать шесть соток легко. Как и квартиру у собственника. Для этого есть суд и банкиры. Кстати, в большинстве своем эти сотки - наследие СССР, и у некоторых их благополучно отбирают. Сейчас не слишком разбежишься землю купить. Простому крестьянину.
          Помню, в 90-е к нам в гости приехал один американец (коренной, не эмигрант) из Санта-Барбары. Не бедный. На родительские 6 соток в Лен.области заметил, что "столько земли(!) у нас могут себе позволить только очень и очень богатые люди."(с) А слово "datscha" (дача) так и вошло во французский язык, как понятие только у нас существующее. Это к слову о собственности.
          То-то они с опаской поглядывают на Владимира Владимировича.
          Да бросьте Вы. Кто это там с опаской? Все на месте. Один только зарвавшийся варежки шьет, да и то никто пока ничего у него не забрал.

Сообщение от Бастет
          В очереди за молоком стояли. Мама в 6 часов очередь занимала, а я к 8 подходила к магазину, чтобы взять на пару бутылок кефира больше
          Все дество в очереди стояли? Или это было какое-то определенное время? Какой год?
          Хм, так я ж здр...ла (как там Йицхак сказал то) ... мимо России. Потом вернулась.
          Ну Вы это сделали уже, кажись, не в СССР, разве нет? А детство сплошь было марчным и серым? А родители Ваши, что, похожи на серых темных мрачных крыс?
          Последний раз редактировалось Св.; 11 February 2009, 10:00 AM.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Все дество в очереди стояли? Или это было какое-то определенное время? Какой год?
            Это длилось не один год. Да, очереди были огромные. Когда продукты хоть какие-то появлялись. Да и не на прилавках, а с черного крыльца. Мне незачем врать Вам, Св. Я вообще не люблю это. Хотя приврать немножко... могу.

Но в том, что касается жизни в Горьком городе, нет ни капли лжи. Плохо жилось. За продуктами в Москву ездили. Выигрывало от таких транзакций лишь Министерство путей сообщения. Поскольку 80% производимой продукции везли в столицу. А вот оттуда уже горьковчане тащили обратно к себе в берлогу и майонез, и колбасу.

Сообщение от Св.
            Ну Вы это сделали уже, кажись, не в СССР, разве нет? А детство сплошь было марчным и серым? А родители Ваши, что, похожи на серых темных мрачных крыс?
            А какая разница, когда именно я это сделала? Это существенно? По-моему важнее, что я все-таки вернулась. С сытого Запада. Нет?

Впрочем, мне неприятны эти воспоминания. Хотите комментируйте мое сообщение, хотите нет. Я ухожу из темы. Всего доброго.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• BJIaquMup
              Владимир

• 03 January 2007
              • 913

Не отклониться бы от темы, "Россия не СССР".

Сообщение от Св.
              Оппа! Да Вы, оказывается, со мной согласны.
              Однако ж, сколько лет, столетий даже, втирают разным народам эту фальшивку. И, говоря, демократы, я имею ввиду людей, которые сами себя так величают.
              А в принципе, коммунисты, демократы- это все пустые слова.
              Тут не надо путать либерализм с демократией. Можно конечно и дразниться, типа либераст и дерьмократ... И всё-таки.
              Согласитесь, та или иная степень свободы личности должна же быть в государстве. Вас же затащили в комсомол силком? И это не есть хорошо.
              И опять же, излишек либерализма, который имел место быть при Никлоае II, в результате привёл к жесточайшей диктатуре.

Ну я округлила.
              И тем не менее колхозы и совхозы работали и страна обладала продуктовой независимостью. Если бы в результате перемен 90-х(назовем их мягко так) появились реальные собственники-производители, рядовой крестьянин заработал бы на своей земле, заводы и фабрики стали бы производить продукцию, стала бы я с Вами спорить...однако ж в результате вышло нечто наоборот.
              Далась всем эта продовольственная безопасность.
              ...Реальные собственники-производители... ...в результате перемен...
              Вам всем надо всё и сразу. А всё и сразу удаётся только разрушить.
              Все пальцем тычут в разрушенные колхозы. И никто не вспоминает разрушенные крестьянские хозяйства в славное время пятилеток.

Давайте с воспоминаниями в личку перейдём, чтоб здесь оффтопа не было.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от BJIaquMup
                Не отклониться бы от темы, "Россия не СССР".
                Тут все время что-нибудь от чего-нибудь отклоняется.

Тут не надо путать либерализм с демократией
                Я не путаю. Хрен редьки не слаще.
                Вот Вам два мнения, полностью отражающих мое. Может быть, это даст Вам представление о моем мировозрении.
                1. "Жиды и либералы погубят Россию" (Ф.М. Достоевский) Мнение пророческое, даже не пророческое, а проанализированное на основании современной ему действительности. Ну а мне известно больше, нежели Достоевскому, просто потому, что будущего он не увидел.
                2. "Не дорого ценю я громкие права,
                От коих не одна кружится голова.
                Я не ропщу о том, что отказали боги
                Мне в сладкой участи оспоривать налоги
                Или мешать царям друг с другом воевать;
                И мало горя мне, свободно ли печать
                Морочит олухов, иль чуткая цензура
                В журнальных замыслах стесняет балагура."
                Все это, видите ль, снова, слова, слова...(Пушкин А.С.)
                Можно конечно и дразниться, типа либераст и дерьмократ... И всё-таки.
                Согласитесь, та или иная степень свободы личности должна же быть в государстве.
                Она была и при царе(кричали, мало) и при советах.
                Вас же затащили в комсомол силком? И это не есть хорошо.
                Да ладно Вам, фигня какая. Подумаешь, выучила пару орденов ВЛКСМ(тренировка памяти, опять же) сходила ответила на вопросы и фсё. А да, еще взносы платила - 2 коп., в прямом смысле, не фигуральном. А за это за 3 копейки(фигурально) ездила в разные поездки, в Москву, например( я в Ленинграде жила) или по профсоюзной за 30 руб, как сейчас помню, месяц по всему Северному Кавказу. А то, что "Архипелаг гулаг" в самиздате читала, так и фиг с ним, лучше б эту брехню и вовсе не читала. А Пушкина, Гоголя и Достоевского мне никто читать не запрещал.
                И опять же, излишек либерализма, который имел место быть при Никлоае II, в результате привёл к жесточайшей диктатуре.
                Как излишек? А как же "кровавый Николашка", душитель и губитель либералов и рэволюционеров, что по сути практически одно и то же?
                Далась всем эта продовольственная безопасность.
                В один момент легко можно оказаться без еды. Долго проживете?

...Реальные собственники-производители... ...в результате перемен...
                Вам всем надо всё и сразу.

Это Вы мне говорите? Все и сразу? Ну если не 20, то 17 лет таки прошли. А теперь этот же срок да к Сталину, всем поносимому, примените. Когда он получил действительно разрушенную страну и посмотрите на итоги 17 лет его правления и почувствуйте, что называется, разницу. А в 1991 войн и разрухи не было. Получили на блюдечке с голубой каемочкой работающее народное хозяйство. И? Результаты деятельности? Вот и сравнивайте.
                А всё и сразу удаётся только разрушить.
                Вот именно
                Все пальцем тычут в разрушенные колхозы. И никто не вспоминает разрушенные крестьянские хозяйства в славное время пятилеток.
                Вот и сравнивайте. Крестьянские хозяйства УЖЕ были разрушены. И крестьянин-единоличник не мог или не хотел, все же не мог, накормить возросшее население городов, не мог обеспечить индустриализацию, которая была необходима не по людедскому желанию Сталина, а как воздух для сохранения бытия страны.
                Колхозы таки создали и они кормили страну и обеспечили индустриализацию и не дали сгинуть стране в горниле мировой войны. А что пришло на смену колхозам? Аууу, где обещанные фермеры?

Давайте с воспоминаниями в личку перейдём, чтоб здесь оффтопа не было.
                Щас отвечу. На первый вопрос. Это я.

Комментарий

• BJIaquMup
                  Владимир

• 03 January 2007
                  • 913

Сообщение от Св.
                  Да ладно Вам, фигня какая. Подумаешь, выучила пару орденов ВЛКСМ(тренировка памяти, опять же) сходила ответила на вопросы и фсё. А да, еще взносы платила - 2 коп., в прямом смысле, не фигуральном. А за это за 3 копейки(фигурально) ездила в разные поездки, в Москву, например( я в Ленинграде жила) или по профсоюзной за 30 руб, как сейчас помню, месяц по всему Северному Кавказу. А то, что "Архипелаг гулаг" в самиздате читала, так и фиг с ним, лучше б эту брехню и вовсе не читала. А Пушкина, Гоголя и Достоевского мне никто читать не запрещал.
                  Как излишек? А как же "кровавый Николашка", душитель и губитель либералов и рэволюционеров, что по сути практически одно и то же?
                  В один момент легко можно оказаться без еды. Долго проживете?
                  Насчёт Достоевского. "Бесы". В школьном курсе не было. Это точно. Насаждалось "Пресупление и наказание". Но "Бесов" не было.
                  Зато была сладенько-лживая "Поднятая целина", написанная, кстати, чудно. Шолохов, всё-таки, великий писатель.
                  А как быть с Михаилом Булгаковым? Который в школьной программе, как я помню, не приветствовался?
                  Ну всё, перехожу в личку, чтоб не забивать тему.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от BJIaquMup
                    Насчёт Достоевского. "Бесы". В школьном курсе не было. Это точно.
                    Не было. И что? Вы читали только то, что по школьной программе? Ха! "Бесы" про любезных Вашему сердцу либералов.

Насаждалось "Пресупление и наказание".
                    Что значит насаждалось?
                    Но "Бесов" не было.
                    Ну и что? Кстати, и хорошо, что не было. Совсем не детский роман. И "Братьев Карамазовых"(а фильм какой шикарный, советский! вспомнила к слову) не было, и "Дядюшкиного сна" не было, и "Села Степанчиково", да много чего не было. А Вы что хотите, чтобы все произведения Достоевского были включены в школьную программу? Но читать-то никто не запрещал.

Зато была сладенько-лживая "Поднятая целина", написанная, кстати, чудно. Шолохов, всё-таки, великий писатель.
                    Шолохов, действительно, великий писатель. Без иронии.

А как быть с Михаилом Булгаковым? Который в школьной программе, как я помню, не приветствовался?
                    Он не только не приветствовался, его там и не было. Более того, он и не издавался особенно. Но найти можно было. Я его в СССР читала. И, кстати, хорошо, что не было. Не детского ума роман(я про "Мастера и Маргариту", именно он включен в программу), слишком много двойного дна, детям еще непонятного, кроме того, детям невоцерковленным. И преподают его сейчас с ног на голову в школе, получается прославление сатаны...но это уже совсем не по теме, здесь есть, кстати, тема и об этом романе, если хотите, захотите, продолжим там.
                    Ну всё, перехожу в личку, чтоб не забивать тему.
                    А про СССР можете и здесь писать и лучше здесь.

Комментарий

• BJIaquMup
                      Владимир

• 03 January 2007
                      • 913

Сообщение от Св.
                      ...Не детского ума роман(я про "Мастера и Маргариту", именно он включен в программу), слишком много двойного дна, детям еще непонятного, кроме того, детям невоцерковленным. И преподают его сейчас с ног на голову в школе, получается прославление сатаны...но это уже совсем не по теме, здесь есть, кстати, тема и об этом романе, если хотите, захотите, продолжим там.

А про СССР можете и здесь писать и лучше здесь.
                      Недолюбливаю Достоевского, честно признаться. Я не Эйнштейн, который говорил: "Достоевский дал мне больше, чем даже Гаусс!."

"Мастер" мне поначалу не понравился. Пока в голове был Эйнштейн. Я вообще-то воспитанник Ивана Ефремова (его произведений ).
                      Но "Мастер" - чудовищное произведение. По силе.
                      Какая тут школа!? Школа наша хвалёная только убивает тягу к знаниям.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от BJIaquMup
                        Какая тут школа!? Школа наша хвалёная только убивает тягу к знаниям.
                        Вы по себе судите?

Комментарий

Обработка...