Россия не СССР!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Dobriy

Как и сербию, как и Ирак , как и Иран загнут раком- за идеалы и права человегов.
    Добрый- репутация хитрая штука. На её запасе в принципе можно некоторе время творить безобразия. Некоторое. Оставим в покое вопрос- кто в Сербии первый начал. Но там- воевало все НАТО при полной и безусловной поддержки всей Европы. В Буре в Пустыне- аналогично. Нападение на Ирак- уже не поддержал никто и НАТО чуть изнутри не разломилось. В результате- Америка напала на ИРак буквально с ближайшим союзником- Британией. Буде Америка захочет таким же ковбойским методом демократизировать Иран- она стлкнется просто с тем, что уже её будут безусловно воспринимать во всем мире как страну-агрессора. Что в Еропе заявление о поодержке США станет признаком скорой политической смерти политика. И вынуждена будет США дейтсвовать вообще в одиночку. Пупка, простите оборонного бюджета не хватит. Как пишет Рулла- в приницпе Россия хитро поступает, провоцируя именно такой сценарий развития событий. Поэтому в Иране Иракский сценарий не повторим- репутации не осталось. Если Америка захочет его демократизировать, то ей придется теперь долго и нудно искать союзников, убеждать Совбез ООН. Вдобавок Иран- не Ирак и не был столь долго в кольце блокады. Там и вооружение посовременней, и зенитные комплексы поновей- там затраты большие будут.

Карочи: в свое время СССР помог США создать имидж хранительницы свободного мира и защитницы Европы от ужасов тоталитаризма и коммунизма. Американцы нехило на этом себе репутацию накачали. Но репутация- не вечна. США сильно просадили свою репутацию- поэтому теперь ее не любят в мире. И Ираком, и менторским тоном, и манерой лезть везде. Европейцы больше не настолько боятся РФ, чтобы терпеть такую наглость, такое поведение, агрессивное поведение младо-европейцев. Если США не изменит свое поведение- в перспективе её ждет именно отношение как к СССР. Это и будет ее концом. Но- вряд ли. Америка- демократическая страна, поэтому лично мое мнение- что успеет остановится. Другое дело- что к их статусу времен холодной войны- больше нет возврата .Чем быстрей поймут это- тем лучше для них.

И еще- а что за штамп- в свою очередь я спрошу- что вы думаете, что я обожаю США? Я где-то об этом писал? Что за зштомпованность- если сторонник либеральной экономики и конкурентного правого гос-ва- так сразу за США?

И что паразительно у них получается проливать реки крови и кто то считает их всех таки белыми и пушистыми.
    Будем объективны- с каждым разом все труднее...
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от maestro
      Нет проблем.. Все равно застрахован... ЛУчше так, чем ждать пока за мной придут.
      И шо, толь ко две альтернативы. Ни третьего, ни четвертого...?

Никакая она не святая
      Ну что Вы. До сентиментальных слез, утираемых розов.., ой,пардон, оранжевой ленточкой.
      И вообще по сравнению с вашей верой в справедливость и торжество добра на земле в СССР- меркнет.
      Торжества добра на земле нет и быть не может. Нигде и никогда.
      А если очень хочешь- можешь на встречу прийти
      Ну пришел навстречу, и сразу все понял про человека.
      И биографию его все газетчики копают. И история его деятельности- на ладони..
      Угу. И подлостей не надо делать, чтобы локтями и зубами пробиться на политический олимп. А еще говорите, "не святая".
      Вдобавок- там ведь ьак устроено, что они себе не Спасителя Отечества выбирают, а нанимают менеджера
      Как же ш хорошо все устроено. Но менеджер - не хозяин. А понимаете ли Вы разницу?
      На четко оговоренных условиях и на определенный срок..
      И шо же хорошего в этом сроке? А только то, что ответсвенность уменьшает. Вот я сейчас порулю, а после меня...
      Ну, даже попадется Никсон случайно- не важно
      Ну, дык, это он просто попался. А вернее, кому-то более сильному удалось его "попасть".
      Уйдет.... Чай не Путин...
      Еще можно замочить. А потом свалить все на психа.
      А просто имидж такой у РФ- как у страны не связанной никакими моральными обязательствами по отношению к своим гражданам и вообще к людям
      Да ну. И откудаВА это французам все ведомо? Али каждый француз здесь пожил и на своей шкуре все испытал? Или мозги им все-таки промыли? Они и рады стараться. Ага, по-Вашему, и у сербов имидж кровопийц. Знаете, была, видела, знаю лично, общалась, точно Вам скажу, не кровопийцы, вот только благодаря этому имиджу, не ими заработанному, а им устроенному вырвали у них самое сердце - Косово.
      Поэтому и готовы поверить даже в такую ерунду... Тем более что РФ особо сильно не заморачивается своим лицом
      А это когда Россия все с себя снимает до трусов и отдает задаром, тогда у неё появляется "друг Коль" и "друг Билл", а если она хоть чуточку о своих интересах не то, чтобы печется, так, только задумается, так сразу и морда лица у ей не та.
      ... Стандартная реакция- типа как у Руллы- полюби меня такой
      Полюбить? Господь с Вами. Оставить в покое.
      Не нравится - ну и пошел вон... (несколько утрировано- но де-то так.)
      А с какой это радости она должна всем нравиться. Опять же, повторюсь, нравится для Запада, это, когда игра в одни ворота.

Чего теперь удивляться?
      Где Вы видели, что я удивляюсь? "Француз рассудка не имеет, и иметь бы его почел за величайшее для себя несчастье." Не я сказала.
      [quote]
      Если завтра скажут что Путин ест младенцев и пьет их кровь по утрам- никто уже не удивится.. Репутация, блин...
      Промывка мозгов.
      Ну- коробит европейцев от национализма и любых намеков
      Смешно пошутили.
      Вот мучаются со своими эмигрантами
      Мучаются, потому что не знают, что делать. А не по доброте душевной.
      а на рынках торговать запретить слабо
      Это в наш огород, что ли? Мимо. Приглашаю Вас на строительный рынок в Строгино в Москве. Найдете там русского, получите от меня шоколадку.
      Мучаются, а ДПНИ нету
      Уверены? А что у нас ДПНИ представляет из себя политическую силу?
      И не глядят на избиение людей с нефранцузской внешностью в Париже сквозь пальцы
      Все дело в том, что еще несколько годков, и людей с французской внешностью встретить в Париже будет бАльшой проблемой. И не только в Париже.
      ... Хотя мучаются...
      Не долго осталось.
      В сущности Саркози- это уже предел для них...
      Да уж, дожили.
      А вы им ДПНИ одолжите... А то они мучаются какими-то смешными моральными обязательствами.. правами человека.. Равноправием.. Смешные люди...
      Это не они смешные. Это Вы смешной, коли так думаете. Вы о равноправии расскажите той русской матери( и, кстати, не одной), ребенок которой при живой нормальной матери годами живет в приемной семье, которая за него получает очень приличные деньги, и ребенок этот видит мать пару раз в год под надзором полицейского, забывая русский язык, а о том, чтобы носить крест православный и речи нет. Не толерантно это.
      Они считают, что лучше почернеть, чем покоричневеть... РФ в последнее время думает наоборот видимо?
      Почернеют не французы, почернеет Франция. Французов просто не станет. Безусловно, исчезновение лучше.
      Ксенфобия- вообще страшная вещь
      А причем тут ксенофобия?
      А вот представте себе- есть. Хотя вы лично можете и не верить
      Это не предмет веры.
      И ниче- живут люди. Мучаются страшно.
      Ну и на здоровье.
      Тут не плюнь, там не кинь, там не дай в рыло
      И плюют, и кидают, и в рыло дают.
      фюре.. простите нациолнального лидера- нету... и- каждый день на работу со свежей головой.. Годами.. Представляете?
      Сквозь розов.., пардон, оранжевые очки все рассматриваете?
      Были и у французов национальные лидеры, и тогда французы были нацией, а теперича - саркози. "И уровень жизни взлетел до предела, и уровень славы упал до нуля"(Это, правда, не про французов, про шведов).
      Но дороги хорошие...
      Вот тут не могу не согласиться. Ездила, за рулем.
      И ментов на дороге, в кустах, ну ни одного. Представляете?
      И ДПНИ нету конечно
      Не уверена.
      Смешно- правда? Полная Европа черных, а ДПНИ нету!
      Ничего смешного. Пороховая бочка. Как машины жгли, видели? А застрахованы не у всех были.
      И как-то наблюдают себе спокойно в прямом эфире сварку Меркель со Шредером... Или вот Саркози с ентой популисткой.. как её... забыл...
      Ну и что интересного в этих склоках?
      Потом думают всей Германией- какого именно менеджера из этих 2х нанять...
      Лапшу с ушей снимают, и идут голосовать. А может быть, и с лапшой.
      И как-то живут...
      Живут... Без проблем? В Раю? При полном равенстве и братстве?
      что когда-то в их стране было так что выборы проходили- и даже никто заранее не знал- кто же победит
      Какое счастье.
      Почитай "Мы".. Классика все-таки... Она обычно в комплекте с "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли в одной книжке. Там вообще общество всеобщего счастья... Прочитайте...
      Не читала, обсуждать не могу. Вот Оруэлла в советское время читала, во, думала, про нас как мужик пишет, во дает, со временем оказалось, куды там нам, до англичан-то, про своих, про родных писал дядько-то.
      У них там значимость не очень велика.. Ну- президент.. Подумаешь... Просто наемный менеджер
      Да, такой простой парень. Карикатуру нарисовать? Да на здоровье. Вы не переживайте, у нас тоже можно. Хоть обрисуйся.

.. Вообще конечно американская демократическая система довольно своебразана.
      Да одинаковая она везде. И в её основе - золотой телец.

А Коми- это наш форумской дедушка Ленин. Она не раз расписывалась в полном неуважении и ненависти к правилам форума, модераторам и вообще устройству мира. И нарушает постоянно
      Устройство мира нарушает? Вот это Коми! Знать, сильна.
      И так она интересно нарушает правила форума, что все посты потом подчищают так, что следа не остается. Ну что б на самом демократичнейшем форуме вдруг кто не подумал чего...лишнего.
      Вот из бани и не вылазит- чтож тут странного?
      Ничего. Форум-то - демократический. Вполне закономерно.
      Да, и кстати, потрудились бы Вы доказать, что Коми испытывает "ненависть к устройству мира". Или подобные заявления не являются нарушением правил? "Ну модератор, ну подумаешь..."
      Последний раз редактировалось Св.; 25 November 2007, 12:07 PM.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Ну что б на самом демократичнейшем форуме вдруг кто не подумал чего...лишнего.
        Имхо, наши админы и модераторы если бы могли, не только посты бы стирали-лоботомию бы делали. Но..."бодливой корове Бог рогов не дает".

Буде Америка захочет таким же ковбойским методом демократизировать Иран- она стлкнется просто с тем, что уже её будут безусловно воспринимать во всем мире как страну-агрессора.
        На что ей наплевать. Гораздо важнее то, что она столкнется там с современным неконвенциональным оружием-а это гораздо хуже "всеобщего осуждения".
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для maestro

Руллыч- не уверен. Каждый понимает свою выгоду по-разному. Кто-то хочет прослыть миротворцем. Кто-то хочет чтобы его боялись.

Нет. Все хотят поднять свой рейтинг.

Но согласись- Ленин и ГАнди по-разному себе предствляли даже саму победу.

Это неважно, как они представляли победу. Они и процесс представляли себе по-разному. Ленин купил голоса аграрной реформой, Ганди идеей независимости.

Я только о том, что сам факт, что некто выиграл партию или выиграл от конкретного хода- сам по себе еще не доказывает- что он и задумал всю игру и/или данную победную комбинацию.

Нет. Не доказывает. Но это, собственно, и не то, что доказательства требует. Ты не убедишь меня в том, что Каспаров не спровоцировал разгон своей демонстрации, а Немцов арест своей литературы. И не потому, что они по моему мнению такие уж плохие (а их противники, стало быть, - хорошие). Нет По куда более веской причине.

Дело в том, что на месте Каспарова я сам бы принял все необходимые меры для того, чтобы демонстрация была разогнана. И если бы я такие меры принял, то как же я могу поверить, что он не принял? Или не принял бы, если бы существовал шанс, что марш разогнан не будет? Он что, - идиот?

Я бы ставил такую цель. Ибо мне это выгодно, - сравни, сколько внимания пресса уделяет разгону митинга, и сколько самому митингу. Где-то 20 к 1, так, примерно?

И я бы этой цели достиг. То какие усилия мне бы пришлось приложить, - отдельный вопрос. Может, и никаких. То есть, для достижения необходимого эффекта разгона демонстрации, - мне потребовалось бы лишь организовать ее. Но это неважно. Каспаров, в любом случае, действует умно и правильно.

Поэтому то, что с твоей точки зрения оппозиция больше выигрывает от разгона, чем от нормального проведения акции- еще не значит, что оппозиция этого добивается.

Значит. Вот, можешь считать, такой у меня злой, извращенный ум. Кроме того, ни Лимонов, ни Немцов мне Ганди не напоминают. Почему-то.

Видишь ли Рулла- я был свидетелм того, как проводимые нормально и без мордобития митинги оппозиции- собирали все больше народу и самим своим фактом- консолидировали вокруг себя людей.

Да, верно. Но я бы на месте Карпова или Немцова не избрал такую очевидно гиблую тактику. Некого консолидировать. У меня слишком мало сторонников. Не веришь, посмотри иностранные опросы. Зная же, что не могу выиграть честно (да, собственно, и грязными приемами тоже), я имею на выбор два варианта: проиграть тихо, либо проиграть шумно. В результате грязных, административных, репрессивных действий властей. Естественно, я выберу второе.

Да... Это было бы здорово... Почему так не сделать? ПУсть Запад полюбуется на нацболов и их знамена в полной красоте- без ореола мученичества и ОМОНа...

Маэстро, так неужели ты думаешь, что я Каспаров, - такой олух, что пойду на демонстрацию, не имея гарантий от подобного камуфлета?

А можно хоть раз увидеть эту самую провокацию? Толькло такую.. хорошую..

Нельзя. Вот, сегодня (или вчера) новость: власти предупреждают Немцова, что на него готовится покушение силами пары ряженых ментов. Причем, из числа его же людей. Очень маловероятно, что правда. Грубо Я б на его месте Впрочем, Немцов-то, как раз, чувак достаточно простой Но сама мысль (кажется, кто-то стуканул, что активисты СПС приобрели форму), заставила власть перестраховаться.

Действительно крупные провокации власти стараются парировать.

НЕ на уровне что они просто пойдут другой улицей..

А, вот, такую - не могут. Потому, что если разрешить идти этой улицей, демонстранты всегда смогут потребовать, чтобы им разрешили идти иной. И так до результата. Пока не найдут ту, по которой нельзя.

Почему? Вот взяла бы власть- и не предоставала митингующим сервиса кошмарного гэбэшного режима, давящего инакомыслищих- и что бы делали протестующие?

Да, это создаст организаторам митинга определенные проблемы. Но я бы справился.

Реакция местного ОМОНа (появился как из-под земли) правильна- тупо разняли дерущихся, похватали кто дрался и порядки нарушал

Ну, значит, мои люди порядок и нарушат. Например, двинутся не той улицей, что оговорено. Прорвав (силой) оцепление. Ну, а когда как из под земли выскочит ОМОН, тупо похватав тех, кто это оцепление раскидал, тут уж и начнется произвол гэбэшной клики.

Чтоб боялись и протест не выражали.

Смысл пугать, если объектом запугивания здесь выступает ничтожное меньшинство, мнение которого не играет никакой роли?

Ибо- если бы не боялись протеста- зачем такие превентивные меры?

Какого протеста?

Потому что с точки зрения нормальной логики- протестующих может стать больше тогда.

С точки зрения нормальной логики, попытки запугать (но, так, что никто не испугается) непременно приведут к тому, что протестующих станет больше. Гарантированно приведут. Без вариантов.

Если твоя система оптимизирована под то, что в сущности- ну и все равно.. Подумаешь.. Максимум- другой президент будет- то и ничего страшного.

Ничего страшного. Если, конечно, не Немцов или Каспаров.

Но если для созданной тобой системы тысяча протестующих- уже потенциальна проблема и справится с ними без очередного ухудшения имиджа и кадров по Евроньюс про избиения в ужасной России

Маэстро, такой проблемой я могу стать и сам в единственном лице. В общем, это потребует значительно подготовительной работы, больших финансовых затрат. Но Евроньюс охотно снимают избиения в ужасной России. Спровоцировать же избиение Сложность только в том, чтобы найти кадры на роль избиваемых, вот, это потребует затрат и некоторого времени. А уж с полицией, хоть нашей, хоть датской, я как-нибудь... обеспечу взаимодействие. Хотя, не буду спорить, с нашей куда проще.

Да. Знаем. Но дело как раз в том, что ведь есть сведения, что пугают именно по-взрослому- по-советски.

Так. Кто испугался? Конкретно. Тут, уже Суви объясняла Мачо, что тот, де, живет в атмосфере постоянного страха. Еще раньше Света (импортная) объясняла, что отравление Литвиненко имело целью запугать врагов режима.

Где напуганные?

Чем не подходят экономические проблемы?

Причем здесь экономические проблемы и голосование за ЕР?

Почему нельзя сыграть на том, что лев мышей не ест и типпа оппозиция уже даже и не всчет

А в чем здесь выигрыш с точки зрения явки?

Откуда такой дешевые ходы? Откуда такие не побоюсь это слова неполикорректные слова?

Дешевые ходы хорошо оплачиваются голосами избирателей. И фраза «мочить в сортире» также была очень не политкорректной.

ПОлитик жыж все таки- что за спрос с него?

Вот, и с Каспарова не спрашивай. Что ты прицепился к человеку? Играет, как может.

Но это ж такими белыми нитками шито- сам же дал иммунитет Ельцину и сам же представляет из себя его гениальный ход.

Да. Но, - гы-гы, - это именно то уязвимое место, по которому оппозиция и «зарубежные голоса» - ударить не могут. Путин, верно, страшно веселится от этой мысли.

Но я же не виноват, что пытаюсь разобраться в нынешней ситуации в РФ и сформировать свое отношение к трижды родственному соседу на основании формальной логики и своего опыта политики...

Формальная логика приводит нас к разным выводам, так как мы изначально исходим из разных посылок.

Короче- если отбросить допущение, что ты просто споришь до победы и упорствуешь из принципа- то следует признать, что я уже не понимаю чего-то главного у вас.

Так, ведь, известно чего. Все сводится к тем же начальным посылкам. Они у тебя фигурируют в качестве выводов, под которые ты подгоняешь ответ.

Вся формальная логика в твоих рассуждения сводится к такой схеме:

Кто прикончил Политковскую? Путин. Почему? Боялся. - Откуда известно, что боялся? - Ну, если не боялся, зачем же убил?

Главное не у нас, а у тебя. Набор штампов. И отрицание очевидного, если оно не укладывается в политудобную схему.
          Последний раз редактировалось Rulla; 25 November 2007, 01:52 PM.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

Словоблудие грех ваш -)

А имидж мирового борца с тероризьмой за права общечеловеков не репутация ? или Террористы и китай уже не модно ?
            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Rulla

Нет. Все хотят поднять свой рейтинг.
              Не все заморачиваются такими тонкостями. Вот например- товарищ Сталин. Он вначале стал фактическим главой гос-ва- а только потом стал объектом всенародной любви. Товарищ Ленин, кстати- тоже. Плевать ему на рейтинг было.

Это неважно, как они представляли победу. Они и процесс представляли себе по-разному. Ленин купил голоса аграрной реформой, Ганди идеей независимости.
              Это очень смело- сведение всей разницы между Ганди и Лениным толкьо к тому, что ЛЕнин за аграррную реформу взял голоса, а Ганди- за независимость.. ОЧень смелое заявление. И некорректное в принципе. Ганди, видите ли- не расстреливал. И не считал террор механизмом для решения проблем.

Ты не убедишь меня в том, что Каспаров не спровоцировал разгон своей демонстрации, а Немцов арест своей литературы.
              На моей памяти, Рулла- тебя еще никто ни в чем не убеждал. Почему ты считаешь что я на это рассчитываю? Ты ведь у нас прав всегда... Если я конечно случайно чего-то не запямятовал.. Старожилы говорят что один раз помнится в дискуссии с Маклаудом ты касательно чего-то конкретного палеотологического оказался не прав. Тебя тенденция не тревожит?

Я бы ставил такую цель. Ибо мне это выгодно, - сравни, сколько внимания пресса уделяет разгону митинга, и сколько самому митингу. Где-то 20 к 1, так, примерно?
              А кто его знает. Марш несогласных в любом бы случае привлек внимание. Кроме того, если ты помнишь Ганди- то он из всех сил пытался сделать чтобы его посадили. Что отнюдь не отменяет того, что британцы дейтсвовали топорно, являлись оккупантами, издавали дискриминационные законы, а также охотно шли на человеческие жертвы. Особенно- на жертвы местнвм населением.

Кроме того, ни Лимонов, ни Немцов мне Ганди не напоминают. Почему-то.
              Путин по-моему тоже.. Чобы было понятно- я не настаиваю что Ющенко- Ганди... Хотя что-то есть..

Некого консолидировать.
              Допустим Лимонову- действительно некого... Но С СПС может все не так и гибельно. Но не суть. Главный вопрос- откуда ты это знаешь? Какие объективные данные на сей счет имеются? Объективные- понимаешь? В Украине полученные рейтинги политсил- объективные. Потому что добыты в напряженной конкурентной борьбе без заранее назначенного рез-та... А что в данном случае ты можешь предъявить?

Маэстро, так неужели ты думаешь, что я Каспаров, - такой олух, что пойду на демонстрацию, не имея гарантий от подобного камуфлета?
              Не в том вопрос. Почему власть- такой олух, что играет в эти игры?

Ну, значит, мои люди порядок и нарушат. Например, двинутся не той улицей, что оговорено. Прорвав (силой) оцепление. Ну, а когда как из под земли выскочит ОМОН, тупо похватав тех, кто это оцепление раскидал, тут уж и начнется произвол гэбэшной клики.
              Не выйдет. Будет видно. На тех же кадрах из Праги четко видно- шла демонстрация, выскочили из подволротни, завязалась лрака. Выскочила полиция, разъединила дерущихся- манифестиация пошла дальше.

Вот, сегодня (или вчера) новость: власти предупреждают Немцова, что на него готовится покушение силами пары ряженых ментов.
              Слышал. Но это мне показалось такой тупой провокацией- что я даже тебе об этом в дискуссии не писал. Это все-таки как я понимаю- даже для ваших пенат не норма.

Да, это создаст организаторам митинга определенные проблемы. Но я бы справился.
              Если ты такой умный- поиграй за другую команду. Неужели нет организаторово во всей вертикали, чтобы сделать так, чтобы Каспаров не получил хоть раз вожделенного скандала? Ну скажи, что- слабо?

Смысл пугать, если объектом запугивания здесь выступает ничтожное меньшинство, мнение которого не играет никакой роли?
              Чтобы на следующем марше больше не стало. Проблмы тогда добавятся пропорционально, а трудности сделать все мирно- непропорционально. Чем больше толпа- тем больше и идиотов в ней.

С точки зрения нормальной логики, попытки запугать (но, так, что никто не испугается) непременно приведут к тому, что протестующих станет больше. Гарантированно приведут. Без вариантов.
              Дело не в этом. А в том, что НИ РАЗУ марши несогласных не проходили без мордобития и НИ РАЗУ миру не были явлены док-ва провокационности действия Каспарова и Ко. Пока так не произойдет- вполне можно считать такое поведение- запугиванием. Кнут и пряник- не забыл?

Ничего страшного. Если, конечно, не Немцов или Каспаров.
              Конечно ничего страшного. Мы уже убедились. Но и условия не равны. В частности в Украине никто веритикаль не строил 8 лет. Вообще- еси не страшно и не проблема- президент с другой фамилией в РФ- объясни мне- откуда эта возня? То с третьими сроками, то ткачихи со слезами на глазах на трибуне, то оба спикера ищут юрилические отмазки, то блин регионы по очереди в ноги падают? Откуда это возня с национальным лидером? Если такая не проблема- президент с другой фамилией- откуда все это?

Так. Кто испугался? Конкретно.
              Если к примеру Ходор или вот та правозащитница что намедни подверглась госпитализации принудительной в дурку- не испугались- то надо отдать должное их личным качествам. Если не испугались те, кто пишут о Чечне и (теперь) Ингушетии после смерти Политковской- то это опять-таки- на личных морально волевых. Объективных поводов как минимум опасаться- по-моему достаточно. Ну или те, про кого ты небрежно сказал "ну и вместе с провокаторами конечно десяток простых граждан побьют".

А в чем здесь выигрыш с точки зрения явки?
              Потому что типа ЕР- ура- все сделала класно, я во главе неё- прийди и лично дай мне свой мандат доверия, если ты за сильную Россию! Учти- враги не спят.. Да пнул бы даже этот несчастный полутруп со своим 1%- зачем так сильно?

Вот, и с Каспарова не спрашивай. Что ты прицепился к человеку? Играет, как может.
              Да это как бы не вопрос.. Политики- не ангелы...

Да. Но, - гы-гы, - это именно то уязвимое место, по которому оппозиция и «зарубежные голоса» - ударить не могут. Путин, верно, страшно веселится от этой мысли.
              Почему не могут? Указанием на вот эту двойственность- и бьют. Зная- что ничего он с ней сделать не может. ЧТо чисто теоретически в фантастике можно увидеть хоть поголовный расстрел СПС- но только не Путина, обличающего Ельцина...

Формальная логика приводит нас к разным выводам, так как мы изначально исходим из разных посылок.
              Ну.. не знаю, не знаю.. Просто ты очень легко и быстро привлекаешь дополнительные сущности в виде заговоров и провокаций... Забывая, что вначале надо существующие опровергнуть.

Кто прикончил Политковскую? Путин. Почему? Ему это выгодно. Да? А что он от этого выиграл? Ну Какая разница! Значит, что-то выиграл, или надеялся. Откуда известно, что надеялся? Дык Прикончил же!
              Когда ты мне надйешь- где я утверждал, что ПУтин убил Политковскую- то гда давай и говрит так. Если именно Путин отдал приказ убить Политковскую, то из этого предположения в один ход для меня идет вывод: Путин- идиот. Никакого иного объяснение я не вижу. Путина я идиотом не считаю. Поэтому мне действительно интересно- кто её убил. Как и- так кто убил Гонгадзе?

Я- не мыслю по такой логике. Просто я вижу факт- раз ра разом манифестации несогласных разгоняются, привлекаются явно избыточные силы спецназа. Ты говориш (образно говоря)- что это Каспаров подписывает приказ о том, чтобы выделили столько ОМОНа перед демонстрацией (иначе зачем идти)- либо лично договаривается с крупным ментовским начальством- чтобы прислали бойцов для массовки. Бессильный Путин в тихом гневе сжимает кулаки- а ничего поделать не может с произволом ментов. ТАк по-твоему выглядит? Да, забыл- нету во всей России НИ ЕДИНОГО человека, кто бы смог подставить Каспарову подножку в этом его нехитром развлечении- бить самого себя. Например- договорится на хозрасчетных началах, что прийдет его метелить- а самому бойцов распустить и в последний момент не прийти. Вобщем- все это несколько изощренно, как по мне.

Главное не у нас, а у тебя. Набор штампов. И отрицание очевидного, если оно не укладывается в политудобную схему
              Ну, Руллыч- если ты всерьез так обо мне думаешь- то ты меня кажется в первый раз по-серьезному обидил. Если бы такое сказала Св- то и пусть. Я там и так врга народа- как бы я не изводился... Но мы-то с тобой кажется не первый день знаем друг друга и сломали уже не одно копье. Если я такой заштампованый, и дело только в моих тараканах- может прекратим разговор? Запиши меня для простоты в русофобы и закончим сей разговор...
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

ДОбрий

Так- так так.. Словоблдуие так словоблудие... Не буду спорить...

А имидж мирового борца с тероризьмой за права общечеловеков не репутация ?
                Просто тыроров Европа в таком кол-ве давно не видит, чтобы продолжать такое терпеть. Была СССР- терпела... А тут- из-за несчастного Ирана- такой сыр-бор? Ну, допустим еще Афган- но так там Европа даже миротворцев держит- понимая что там все всерьез...

или Террористы и китай уже не модно ?
                А что Китай? Ну, не демократическое тоталитарное гос-во... Но ведь буквально жыж и все... Слава Богу во все стороны ядерными боеголовками не тычет и плотно присела на мировой рынок труда. Там рычагов и без США хватает... Коммунистическим де-факто оно уже давно не является и с мыслями о мировой революции больше не носится- чего о нем тревожится слишком сильно? Боятся надо чтобы они всех не разорили и не купили- но опять-таки причем тут тогда США? Ядерные боеголовки у них имеются- значит смысла все равно нет беспокоиться...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от maestro
                  Марш несогласных в любом бы случае привлек внимание.
                  Абсолютно никакого. Я Вам даже больше скажу, его разгон также большинству глубоко по барабану. Интересней другое. Интересней что с этим маршем по городам и весям разъезжают одни и те же бабульки и пацаны, а лучшей рекомендацией на работу на радио "Свобода" и подобные организации или получение иностранных грандов на учебу являются фото лица, учавствовавшего в подобных мероприятиях, а еще лучше, чтобы фото было с запихиванием лица в ментовский какой-нибудь уазик, ну а фото с дубинкой по спине - ваще высший пилотаж, и считай, ты в обойме. Радио "Свободы".
                  Что отнюдь не отменяет того, что британцы дейтсвовали топорно, являлись оккупантами, издавали дискриминационные законы, а также охотно шли на человеческие жертвы. Особенно- на жертвы местнвм населением.
                  Путин по-моему тоже.
                  Нельзя ли по-подробней, кого оккупировал Путин? И какими человеческими жертвами он питается?
                  Чобы было понятно- я не настаиваю что Ющенко- Ганди... Хотя что-то есть..

Но С СПС может все не так и гибельно.
                  Настолько гибельно, что им даже никакие политтехнологии не помогают, никакие провокации.
                  Чем больше толпа- тем больше и идиотов в ней.
                  Одни идиоты.
                  Дима, русский народ - народ жалостливый. И угенетенного всегда пожалеет. И политтехнологи этого не знать не могут. Кстати, на этой самой жалости, отверженности оч.здорово в свое время сыграл Ельцын. Его гнали отвсюду, потом даже мешок на голову одевали, и с моста кидали. О как! Все рыдали от жалости. Но русский народ жалостливый, но не идиот(именно это не учитывает Каспаров и Ко, они считают, идиот). Два раза на одну и туже удочку не попадается. Спсников у власти видел, насмотрелся, и в их "угнетение" и "преследование" уже не поверит. Поэтому, что они там вытворяют, всем глубоко по барабану. Кстати, если бы все было так уж глубоко тоталитарно, как Вам в свободной независимой :-)) Украине видится, то уж для тоталитарной власти сделать так, чтоб об этом марше, в смысле о его разгоне, вообще никто не узнал, не проблема. При спсниках никакой проблемы не было, чтобы народ ничего не знал, о том что делается в Чечне, до начала ведения боевых действий. Про Чечню просто никто ничего нигде не говорил. О том, как от туда тысячами изгоняются русские, разумеется и убиваются, а вот уж когда ситуация совсем зашла в тупик, началась бестолковая война с приказами "стой там, иди сюда", вот тут и повылазили правозащитники в немерянном количестве.

Пока так не произойдет- вполне можно считать такое поведение- запугиванием.
                  Ну кого запугивать-то?

Конечно ничего страшного. Мы уже убедились. Но и условия не равны. В частности в Украине никто веритикаль не строил 8 лет. Вообще- еси не страшно и не проблема- президент с другой фамилией в РФ- объясни мне- откуда эта возня?
                  Чья бы корова мычала, украинская лучше бы промолчала. После того, как выборы показали определенный результат, а на эти выборы нахлынула революция роз, ой, простите, апельсинов.
                  Если к примеру Ходор или вот та правозащитница что намедни подверглась госпитализации принудительной в дурку- не испугались- то надо отдать должное их личным качествам
                  Ходор - он, конечно, герой, не побоялся таки обворовать пол-страны. Это доблесть, да и уметь надо, а, если правозащитница "подверглась госпитализации", так это уже беда, болезнь называется, надо лечиться, не факт, конечно, что вылечат, но, по крайней мере изолируют, как социально опасную. Вон, Валерию Ильиничну, лечили-лечили, а толку, как была шизофреничкой, так ею и осталась.
                  Если не испугались те, кто пишут о Чечне и (теперь) Ингушетии после смерти Политковской- то это опять-таки- на личных морально волевых.
                  На проплаченных, ибо ложь громоздится на лжи.
                  Объективных поводов как минимум опасаться- по-моему достаточно
                  Вы не представляете, Дима, на улицу выйти страшно. Вдруг правозащитница кинется какая-нить, еще не госпитализированная, или, упаси Господи, толпа несогласных идиотов.
                  Поэтому мне действительно интересно- кто её убил.
                  Дима, а вот мне совершенно по барабану. Если Вы о том, что её "журналистская"(именно писанина)деятельность была чем-то опасна власть придержащим, я Вам открою страшную тайну, никто, в большинстве своем, её опусов не читал, знать её не знал, никому это не интересно уже давно(посмотрите,даже на форуме среди подавляющего большинства русских слово "правозащитник" - слово ругательное), имя её стало известно лишь после смерти.
                  Последний раз редактировалось Св.; 26 November 2007, 03:13 AM.

Комментарий

• Marcellus
                    Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                    • 1373

Сообщение от maestro
                    Буде Америка захочет таким же ковбойским методом демократизировать Иран- она стлкнется просто с тем, что уже её будут безусловно воспринимать во всем мире как страну-агрессора.
                    Зачем говорить за весь мир? Я не согласен, ибо - она стлкнется просто с тем, что уже её будет бОльшая чем сейчас часть мира безусловно воспринимать как страну-агрессора. Ибо определенная часть ее так уже и воспринимает.
                    Но вопрос в другом - ну будет. Как агрессора. И что? США рухнет под тяжестью грехов? =)
                    Или Добрый таки прав, говоря что миром правит сила?

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Св

И шо, толь ко две альтернативы. Ни третьего, ни четвертого...?
                      Не знаю... Хотелось бы конечно. Кстати в Германии- более-менее без поджогов машин... Особенности менталитета.

Ну что Вы. До сентиментальных слез, утираемых розов.., ой,пардон, оранжевой ленточкой.
                      Это вам пригрезилось- уверяю вас.

Торжества добра на земле нет и быть не может. Нигде и никогда.
                      Позвольте- а СССР? ТАм жыж не было служения тельцу, все любили друг друга и вообще все было так замечательно...

Ну пришел навстречу, и сразу все понял про человека.
                      Не все. Но многое. Вживую увидел. Вживую позадавал волнующие тебя вопросы и посмотрел на реакцию- без спичрайтеров и имджмейкеров

Угу. И подлостей не надо делать, чтобы локтями и зубами пробиться на политический олимп. А еще говорите, "не святая".
                      Подлость человеческая вообще говоря мало зависит от служения тельцу. В данном случае- если на тебя клевещут и явную ерунду приплетают- будет шанс разъясить, оправдаться перед избирателями. Если сделаешь это убедительно- то тому, кто использовал грязные технологии- еще и голосов меньше будет. В СССР конечно было проще- назначили врагом народа и китайским шпионом- сиди и не варнякай.

Как же ш хорошо все устроено. Но менеджер - не хозяин. А понимаете ли Вы разницу?
                      Конечно. Менеджер нанят управлять. И получает процент с прибыли. В чем и заинтересованность его- чтобы концерн побольше заработал. Тогда и у него Поршей в гараже добавится. И никаких потуг перебрать на себя владение концерном. Собственники- это собственники, а топ-менеджер (даже самый распрекрасный)- всего лишь нанятый человек. Четкая граница. Собсно так и задумывалась демократия. Собственник власти- народ. Все остальное- нанятые им на службу люди. Вплоть до самого высшего- президента (или премьера). Кстати, когда собсвтенников много- управлять довольно сложно. Тогда поиск персоны, равноудаленной от всех основны групп влияния соучредителей и которой бы доверились большинство акционеров- отдельная интересная задача. Доведите число пайщиков-концессионеров до эдак 150 миллионов- получите демократию.

И шо же хорошего в этом сроке? А только то, что ответсвенность уменьшает. Вот я сейчас порулю, а после меня...
                      А вот это- иллюзия... Никуда ты не денесся с подводной лодки. Плохо управлял- еще спросят. Если уже и не с тебя (допустим по окночанию полит. карьеры, а спрос- не уголовный)- то с твоей полит. силы- как это вы так, господа- такого проходимца нам предложили? И долго еще политсила будет аутсайдером... Так что баланс есть.

А хорошего в нем то, что нанятый менеджер к ручкам не прикипает, не величают его при жизни спасителем нации и уйдет он как максимум- в отведенный Конституцией срок. А если лидер был очень хорош, а его кол-во сроков- окончено- то тоже не проблема. Будет уважаемым человеком в своей партии. И будет сильно влиять на принятие решений. Авторитет и репутация- много значат.

Ну, дык, это он просто попался. А вернее, кому-то более сильному удалось его "попасть".
                      Это простите неважно. Нефих переступать край. Пока ты собачишься с другими менеджерами- собственники могут смотреть сквозь пальцы. Но попыток обвести себя вокруг пльца собственники не простят ни одному нанятому менеджеру. Именно это, обман акционеров- является тягчайшим преступлением в глазах собственников. И ставит на карьере топ-менеджера жирный крест. Собсно это и произошло в Вотергейте. Американский народ не простил жульничества на выборах.

Еще можно замочить. А потом свалить все на психа.
                      Да... Убийство Кеннеди- это конечно свинство. Мне нравится Кеннеди. Но, Светлана- тут есть и другоая сторона. У нас в стране довольно мало объективных сведений об этом деле. Я пересмотерл все фильмы, где ушлые адвокаты разбивали в пух и прах теорию с Ли Освальдом... Но.. Должен признать- это худ. фильмы. Т.е. я даже не уверен- правду ли там говорили герои. На самом деле фундаментальных русскоязычных исследований на данную тему я не знаю. Знаете- скажите. То же, что часть американцев считает что его убила ФБР- еще ничего не докзывает. Америка- ольшая страна и как говаривал Рулла- определенное число психов там можно найти на самый требовательный вкус.

Да ну. И откудаВА это французам все ведомо? Али каждый француз здесь пожил и на своей шкуре все испытал? Или мозги им все-таки промыли?
                      Это долгая история. Восходящая корнями к СССР. В современности базирующаяся на Чечне, Страстбурсгом суде, разгоне тех же пресловутых демонстраций(европейцам не понять), чрезмерно агрессивной риторике Путина, попыток оттереть Сталина добела.. Ну и собсно всем тем, что я указывал Рулле. Среди прочего- непредсказуемость. Вот например, Путин- уйдет или нет?

А это когда Россия все с себя снимает до трусов и отдает задаром, тогда у неё появляется "друг Коль" и "друг Билл", а если она хоть чуточку о своих интересах не то, чтобы печется, так, только задумается, так сразу и морда лица у ей не та.
                      Это глупости. Никто в трезвом уме и полном здравии не настаивает на том, чтобы РФ не отстаивали свои интересы. Само по себе- это еще не повод для изоляции... Вон Польша намедни до белого каления весь ЕС довела своей неуступчивостью- и что? Её из ЕС что-ли попросили?

Полюбить? Господь с Вами. Оставить в покое.
                      Панимаешь.. Русские странные люди. Одновременно хотят, чтобы и в покое оставили- и чтобы на мир влиять. Это, простите- невозможно. Или так- или эдак. Вон- Северная Корея. Отгородилась от всех забором, отвоевала себе право, чтобы её не трогали- и сидит там втихаря, как сверчок под печкой. Желаете такой доли для РФ? А если не желаете- в покое не оставят. И придется играть по правилам. Высшей премьер-лиги. Правила там такие...

Где Вы видели, что я удивляюсь? "Француз рассудка не имеет, и иметь бы его почел за величайшее для себя несчастье." Не я сказала.
                      Это простите циата из серии тезиса Пушкина о том, что он не любит свое отечество, но не любит, когда иностранец с ним это чувство разделяет. Это- самокртика и для унутрененего употребления.

Промывка мозгов.
                      Репутация, солнце- репутация. Она не на пустом месте появляется.

Смешно пошутили.
                      Это не шутка.

Мучаются, потому что не знают, что делать. А не по доброте душевной.
                      Да вобщем-то знают.. Дело не хитрое- урезать социальные пособия и сместить баланс экономики в сторону либеральной. Мучаются потому что не знают- достали их уже до такой степени или нет? Вот французов, судя по Саркози- уже достали...

Французов просто не станет. Безусловно, исчезновение лучше.
                      Это врядли.. Ну- будут черные французы- и таки шо?

Это в наш огород, что ли? Мимо. Приглашаю Вас на строительный рынок в Строгино в Москве. Найдете там русского, получите от меня шоколадку.
                      А видите ли- кто бы сомневался. Этот закон- не из тех, которые соблюдаются. Понятно было что его не выполнят. Страшно не это- а что этот закон поставил вне закона огромное кол-во людей. Законы- должны просто де-юре узаконивать то, что и так есть. А в данном случае- просто порадуйтесь за увеличение доходов тех ,кто за этим надзирает. Причем так, что вы обещаете шоколадку за его реальдное выполнение.

А что у нас ДПНИ представляет из себя политическую силу?
                      Ну... это зависит от того, что понимать под "политической силой".. Митинги проводят...

Все дело в том, что еще несколько годков, и людей с французской внешностью встретить в Париже будет бАльшой проблемой. И не только в Париже.
                      Внешность- дело наживное. Но это будут французы. Уже одно то, как они бузят- весело, с огоньком, с машинами подпаленными- выдает в них французов У французов давние традиции бузы

Не долго осталось.
                      Думаю еще помучаются

Да уж, дожили.
                      Предел- в смысле что более радикального политика и политика более настроенного прищемить хвост эмигрантам- французы уже не потерпят. Ле Пен для них- это все-таки через чур...

Не толерантно это.
                      Возможно. Но так решил суд. Вы мне уже расказывали эту историю. Еще раз- демократия не дает гарантию отсутсвия осечки. Она лишь пытается свести ее верочтность к приемлимому минимуму. В РФ вот например сидит в тюрьме Бахмина- мать двоих детей. Юрист Юкоса. Сидит- ни за что. Как щепки, которые летят как известно.

Вот тут не могу не согласиться. Ездила, за рулем.
                      И ментов на дороге, в кустах, ну ни одного. Представляете?
                      Представляете- да? Вот козлы. .при этом аварийность- ниже чем у нас и в РФ, и в украине. Причем- в разы.. Как им это удается...

Ничего смешного. Пороховая бочка. Как машины жгли, видели? А застрахованы не у всех были.
                      Традиции французской бузы. Они так и без черных делали. Даже в 20м столетии

Ну и что интересного в этих склоках?
                      Дурь всякого всякому видна. Все неудобные вопросы задаются в лицо. На имиджмейкеров, спичрайтеров и авторов полит. рекламы, а также лояльных журналистов- не положишься. ПРиходится отвечать быстро и в лицо. Классный формат. Мне нравится. Когда Ющ с Януком с 2004 спаринговались и Ющ вытащил проект госбюджета и предложил Януковичу показать- де там деньги на повышенные пенсии, про которые он всем раструбил- ох и бледный же вид у Яныка был... Хороший короче формат..

Лапшу с ушей снимают, и идут голосовать. А может быть, и с лапшой.
                      Видите ли- могут и с лапшой. Не буду спорить. Но- было бы предложено снять. Были бы явлены док-ва и равные возможности.

Живут... Без проблем? В Раю? При полном равенстве и братстве?
                      Ну- мы с вами вроде бы условились что рая на земле не бывает. От себя добавлю что достижимый на земле максимум- общество максимально равных возможностей. Вот и все. Они это добились. А вообще проблем- полно.

Не читала, обсуждать не могу.
                      Почитайте- удивитесь.. Это книги 20х годов прошлого столетия.. А Оруэл.. Ну... Глупо прикручивать гениального автора к конкретной истуации намертво. Гениальный писатель пишет всегда больше чем о конкретном случае.

Вы не переживайте, у нас тоже можно. Хоть обрисуйся.
                      Можно. Но степень критики все-таки- мягко говоря разная. Это объективно.

Да одинаковая она везде. И в её основе - золотой телец.
                      Можете трактовать это так. Мне ближе точка зрения Бердяева. О мировой необходимости- слышали? Так уж проклял нас Господь за первородный грех- что обязаны мы ниву возделывать в поте лица своего. Это надо делать. В остальное время- занимайтесь чем угодно. Не нравится золотой телец- не становитесь финансистом и биржевым спекулянтом. Идите в доктора. Или в инженеры. В нормальном обществе- бедствовать не будете. Но и золотой телец вас задалбывать конечно не будет.

Устройство мира нарушает?
                      Про мир- это я при редактировании дописал. Получилось не совсем. Я имел в виду недовольство Коми его устройством. Это была шутка. Но ежели желаете в деталях. то главное в чем коми не может прийти к согласию с окружающим миром- это то, что она так и не поняла, что точек зрения- много. И люди их отстаивают и имеют не назло ей- а просто. Вот так они считают. К примеру то, что я считаю себя украинцем, украинский язык- существующим и Украину- не просто историческим недоразумением- она списывает на русофобию и то, что это назло ей. Она, наверное, думает, что я знаю что это не так... Но вот назло ей, одурманенный пропагандой- настаиваю на своем праве называться так, как мне нравится.. Это- противоречие между ней и миром. Мир не согласен с такой точкой зрения коми. И коми страдает от этого, а очевидность признавать не желает. Очевидность- много точек зрения. По количетсву людей часто.

И так она интересно нарушает правила форума, что все посты потом подчищают так, что следа не остается.
                      там приходится. кстати как и посты вашего антипода- Суви.

Ничего. Форум-то - демократический. Вполне закономерно.
                      Светлана- не ерничайте. Наличие как миниму вас, руллы, ицхака и суви на одном форуме одноврменно- не сколько подкашивает теорию об однобокости и не объективности руководства форума. Любой, кто играет по правилам форума, без чрезмерных безобразий- привествуется на форуме. И спокойно живет. Но правила все-таки надо соблюдать. Просто потому, чт оесли дать всем коми этого форума волю общаться как им хочется- получется не ев.ру, а форум к примеру Корреспондент - украинская сеть новостей. Зайдите убедитесь, что коми надо сдерживать. Иначе будет сплошная лайка. а не общение.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Маркелус, Джош

Я отвечу сразу обоим. Просто похожие тезисы. В Ираке США уже и так столкнулась с уровнем потерь на уровне того, что её народ считает максимально возможным. Но там еще есть хоть британцы, поляки... Кроме того- Хуссейн личность все-таки малосимпатичная изначально была.. И защищать его тоже не с руки.

Если США в грустном одиночестве полезут в Иран- то там уровень потерь будет просто неприличным. Да и остальные подгадят. НАпример- закроют воздушное пространство. Та же Европа. Или круглые сутки будут крутить кадры, как сейчас про Ирак- только там кровавей будет. И партизанская война интенсивней будет.

Короче, имхо- США еще и Иран просто не потянут. По цинковым гробам не поятнут. Не в плане открытых боестолконовений- тут современнейшая аримя мира не встретит проблем. А вот в плане партизанской войны- это будет то же, что ирак + арабо-израисльсикй конфликт, только в других масштабах. Поэтому без союзников и благосклонного отношения хотя бы европейских стран- не потянуть.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

а лучшей рекомендацией на работу на радио "Свобода" и подобные организации или получение иностранных грандов на учебу являются фото лица, учавствовавшего в подобных мероприятиях, а еще лучше, чтобы фото было с запихиванием лица в ментовский какой-нибудь уазик, ну а фото с дубинкой по спине - ваще высший пилотаж, и считай, ты в обойме. Радио "Свободы".
                          Это, видите ли- ложь. Меньше ящика смотреть надо.

Нельзя ли по-подробней, кого оккупировал Путин?

Я не говриол, что Путин кого-то оккупировал.

Чья бы корова мычала, украинская лучше бы промолчала. После того, как выборы показали определенный результат, а на эти выборы нахлынула революция роз, ой, простите, апельсинов.
                          Там просто все очень уж белыми нитками было шито.. Очень уж. Не говря о неравных возмжностях для ведения агитации и мочилова со всех каналов- так еще и мухлевали втупую при подсчете.

астолько гибельно, что им даже никакие политтехнологии не помогают, никакие провокации.
                          Проблема в том, что вы победу "своей" команды цените больше чем правила игры. Правила говорят- абсолютная власть развращает абсолютно. Оппозицию вам теперь надо поддерживать даже не потому, что она хорошая, а прото- ради баланса. Чтобы карсь не дремал. Равно как если бы сразу после помаранчевой Ющ устроил репрессии и прочие вещи- я стал бы поддерживать ПР- ибо абсолютная власть даже очень хорошего Ющенко- не входит в мои планы.

Ходор - он, конечно, герой, не побоялся таки обворовать пол-страны
                          Проблема в том, что обворовал-то- не один Ходор. А сидит- только он.

Это доблесть, да и уметь надо, а, если правозащитница "подверглась госпитализации", так это уже беда, болезнь называется, надо лечиться, не факт, конечно, что вылечат, но, по крайней мере изолируют, как социально опасную.
                          Все эти ваши речи очень подлы. Речь видите ли щла- о принудительной госпитализации. Причем человек вообще-то пришел за справкой на права. Считаете это справедливым- ждите пока прийдут за вами.

На проплаченных, ибо ложь громоздится на лжи.
                          Подло. Та же Политковская писала всерьез и о серьезном. И убили её- всерьез. И не все то проплачено, что противоречит мнению Путина и госканалов. Хотя разумеется- это само по себе не является гарантией истинности.

Дима, а вот мне совершенно по барабану.
                          Напрасно. ЗАдача гражданского общества- сделать такое общество, где преступления- не происходят. А если происходят- расследуются, а не замыливаются. Потому что создание безответсвтенной перед гражданами системы- это страшно. Седни вы не требуется найти убийц скажем Политковской, Холодова, Листьева... А завтра (не дай Бог)- что-то произойдет с вашими близкими и точно так же- никто не захочет пальцем пошевелить. И это уже горе будет не далекое и абстрактное, а конкретное. Нельзя быть такой равнодушной. Убийство Политковской- преступление (кстати как и Гонгдзе). И оно долджно быть- расследовано.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от maestro
                            Это, видите ли- ложь
                            Это Вам так хочется. Чтоб это было ложью.
                            Я не говриол, что Путин кого-то оккупировал.
                            Прошу прощения. Невнимательно прочла. Выпала фраза, и вышло сравнение Путина с британцами в Индии. Перечитала, приношу извинения.
                            Там просто все очень уж белыми нитками было шито.. Очень уж. Не говря о неравных возмжностях для ведения агитации и мочилова со всех каналов- так еще и мухлевали втупую при подсчете.
                            Вы сами пересчитывали? Или до Вас эту "информацию" донесли те, кому выгодно. Почему-то при "настоящей" демократии всегда так. Когда результаты не соответствуют кое-чьим интересам, так тут же "мухлеж", а если соответсвуют, все тип-топ. Цель и результат всех этих революций - не мнение и благо народное, а смена политических элит, представляющих интересы тех, кто эти революции проплачивает. Короче, "кто женщину кормит, тот её и танцевать будет"(с)
                            Проблема в том, что вы победу "своей" команды цените больше чем правила игры
                            У меня вообще нет команд. На митинги, шествия и даже на выборы я не хожу. Даже за Путина.
                            Правила говорят- абсолютная власть развращает абсолютно.
                            Кто это придумал?
                            Оппозицию вам теперь надо поддерживать даже не потому, что она хорошая, а прото- ради баланса
                            На фига козе баян? Это - не оппозиция. Это воры и мошенники. С какой радости мне такой "баланс"?
                            Чтобы карсь не дремал
                            Есть и другая оппозиция.
                            .
                            Равно как если бы сразу после помаранчевой Ющ устроил репрессии и прочие вещи
                            Какие репрессии устроил Путин? Ходора посадил? "Вор должен сидеть в тюрьме."(с)
                            Проблема в том, что обворовал-то- не один Ходор. А сидит- только он.
                            Не всё, вернее, не все сразу. Начнут других сажать, Вы первый не закричите:"Караул, Сталин, репрессии"?
                            Все эти ваши речи очень подлы. Речь видите ли щла- о принудительной госпитализации. Причем человек вообще-то пришел за справкой на права
                            Я не знаю, конкретно о чем речь. За справкой на права куда пришла? В ПНД? Состояла там на учете? Может вела себя так, что потребовалась срочная госпитализзация? Это Ваши правозащитники ведут себя подло и любые события, в том числе и медицинские используют для провокаций и лжи. На примере "репрессированной" госпожи Новодворской я вижу, что в психушке ей было самое место. И диагноз, кстати, ей никто не снимал. А эта ситуация напоминает мне стенания евреев по пятому пункту в СССР. Я уже рассказывала. Повторю, специально для Вас. Одновременно, я и дочь маминой коллеги, еврейки поступали в ЛГУ, на один и тот же факультет. Обе провалились. Конкурс был 9 человек на место. На вопросы моя мама отвечала так:"Бездельница, плохо подготовилась". Её коллега:"Бедная девочка, конечно, её не приняли по 5 пункту." На следующий год я поступила. Пятипунктиков там было до фига.
                            Считаете это справедливым
                            Считаю, что лгут те, кто использует эту ситуацию.
                            ждите пока прийдут за вами
                            Знаете, Дима, совершенно не страшно. Туда меня отправляли пока только Вы.

Подло. Та же Политковская писала всерьез и о серьезном
                            Подло - это о Политковской.
                            И убили её- всерьез
                            Да. Из питерской (забыла фамилию) тоже пытались сделать новомученицу демократическую. Оказалось все банально просто. Бабки.
                            И не все то проплачено, что противоречит мнению Путина и госканалов
                            Еще совсем, совсем недавно госканалы несли ту же ложь, что и Политковская. И сейчас еще ей подобных на экране много, очень много.
                            ЗАдача гражданского общества- сделать такое общество, где преступления- не происходят
                            Есть такое общество?
                            А если происходят- расследуются, а не замыливаются
                            Везде что-то расследуется, а что-то замыливается. Мы тут с Вами Кеннеди вспоминали...Кроме того, не все можно расследовать, и еще труднее доказать.
                            Потому что создание безответсвтенной перед гражданами системы- это страшно
                            А я не ратую за создание такой системы.
                            .
                            Седни вы не требуется найти убийц скажем Политковской, Холодова, Листьева...
                            А я так не говорила. Безусловно, надо и необходимо найти и наказать убийц. Я говорила, что это мне не очень интересно, а, если ещё точнее, спекуляции на эту тему меня не интересуют. А Листьев, по-Вашему, тоже за демократические убеждения пострадал? Боюсь, здесь опять бабки и сферы влияния. В принципе, слухи даже имя заказчика называют. Он тоже демократ. Уже умер. К тому же, произошло это при самых, что ни на есть продвинутых демократах.
                            Нельзя быть такой равнодушной
                            Ежедневно в мире происходят убийства. И не одно. Вас каждое интересует? Или только то, на котором можно поспекулировать?
                            Убийство Политковской- преступление (кстати как и Гонгдзе). И оно долджно быть- расследовано.
                            А с этим я и не спорю. Расследование. Тайна следствия. Суд. Без спекуляций.
                            Или во Франции не происходят убийства? Или, может там все такие сердобольные, что интересутся, за что в России Вася убил Петю бутылкой по голове, четвертой, совместно распитой?

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от maestro
                              Маркелус, Джош

Я отвечу сразу обоим. Просто похожие тезисы. В Ираке США уже и так столкнулась с уровнем потерь на уровне того, что её народ считает максимально возможным. Но там еще есть хоть британцы, поляки... Кроме того- Хуссейн личность все-таки малосимпатичная изначально была.. И защищать его тоже не с руки.

Если США в грустном одиночестве полезут в Иран- то там уровень потерь будет просто неприличным. Да и остальные подгадят. НАпример- закроют воздушное пространство. Та же Европа. Или круглые сутки будут крутить кадры, как сейчас про Ирак- только там кровавей будет. И партизанская война интенсивней будет.

Короче, имхо- США еще и Иран просто не потянут. По цинковым гробам не поятнут. Не в плане открытых боестолконовений- тут современнейшая аримя мира не встретит проблем. А вот в плане партизанской войны- это будет то же, что ирак + арабо-израисльсикй конфликт, только в других масштабах. Поэтому без союзников и благосклонного отношения хотя бы европейских стран- не потянуть.
                              США не отправятся в Иран на сухопутную операцию-они все-таки не совсем идиоты. Будут бомбить и обстреливать КР. Единственного, чего они не учитывают так это того, что иранцы вовсе не торопятся раскрывать все свои карты в области ракетостроения и производства ОМП. А по мнению специалистов, потери от массированного применения зарина должны быть выше, чем от тактического АО. Флот США и базы на Бл. Востоке представляют собой идеальные цели для ракет "земля-земля", а ПВО в Иране сильнее, чем было в Ираке в 91-м.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Св.

Это Вам так хочется. Чтоб это было ложью.
                                НЕт. Это ложь. Без единого док-ва. Этот бред давно лазит по Инету. Пытаться с порить с этим- все равно что спорить скажем с Суви, что это не Путин самолично Политковскую пристрелил.

Перечитала, приношу извинения.
                                Да нет проблем. Повода для извинения не вижу

Вы сами пересчитывали?
                                Мне пересчитывать было- не обязательно. Пересчитывали- в суде. И пачки пустых бюллетеней- видела вся страна. И расхождения в протоколах видела вся страна. И ни ЦентрИзбиркому, ни Януковичу- сказать было нечего... Но не суть. Мой главный (и необоримый) тезис- компания 2004 года по выборам президента Украины и близко не была равноправной. Юща мочили из всех стволов и орудий, а Янык блистал благообразной мордой со всех каналов.

Когда результаты не соответствуют кое-чьим интересам, так тут же "мухлеж", а если соответсвуют, все тип-топ.
                                Неправда. Вот прошлая антикризисная коалиция в парламенте Украины была сформирована с нарушеением норм регламента, с кидаловом беспрецедентным даже для Украины. разгонял ли кто-то парламент просто за этот факт? Нет... Не красиво- но что тут сделаешь. Разгонять начали уж тока када Янык совсем на шею залез и стал тупо перекупать депутатов до 300 голос.. Внаглую. Вот эти выборы- перевес помаранчевых- всего 2 голоса. Де вопли что надо отменить?

Кто это придумал?
                                Даже не знаю... Такая давня истина.. Вы в этом сомневаетесь?

С какой радости мне такой "баланс"?
                                Чтобы другие не стали еще худшими.

Есть и другая оппозиция.
                                Покажите мне её.

Вы первый не закричите:"Караул, Сталин, репрессии"?
                                Закричу.

За справкой на права куда пришла? В ПНД?
                                наскоко я знаю- даже не в ПНД. А просто по месту жительства. Но она писала про произвол над пациентами психдиспансера- вот ей и вспонимли. Вроде бы там и повязали. Я так понял. Но не суть. Важно несколько моментов. Во-первых для столь серьезных мер пресечения и жалобы какие-то нужны.. Родственников там... Знакомых.. Да хоть прохожих. А не просто мнение врача. Два- врачу ничего не было за принудительную госпитализацию. Кстати отпустили так же внезапно как и забрали. Третье- вначал вы это одобрили, а потом признались, что вообще-то не очень в курсе. Не стыдно?

На примере "репрессированной" госпожи Новодворской я вижу, что в психушке ей было самое место.
                                А почему? С ножом же- не бросается ни на кого? Несет ерунду? Ну.. вот коми имхо тоже не слишком адекватна. Тем не менее- пока она не начнет представлять физическую опасность для окружающих- почему её должны закрывать в психушке?

На вопросы моя мама отвечала так:"Бездельница, плохо подготовилась". Её коллега:"Бедная девочка, конечно, её не приняли по 5 пункту." На следующий год я поступила. Пятипунктиков там было до фига.
                                Ну.. вы же не думаете что любители искать причины своих неудач в других не содержатся среди каких-либо национальностей? А во-вторых- бывало по-разному.

Оказалось все банально просто. Бабки.
                                Так- то так. Но даже это преступление и требует расследования и наказаняи виновных..

Есть такое общество?
                                Я сказал- задача. Я не сказал- построено.

Кроме того, не все можно расследовать, и еще труднее доказать.
                                Правда ваша. Но стараться- надо.

А я так не говорила.
                                Вы сказали:

Дима, а вот мне совершенно по барабану.
                                Я говорила, что это мне не очень интересно, а, если ещё точнее, спекуляции на эту тему меня не интересуют.
                                Если бы вы сказали, что вас не волнуют спекуляции- то и мой вопрос был бы другим. Но вы- сказали то, что сказали. Если вы не это имели в виду- то и ладно. Мне все таки больше хочется думать что вы неудачно выразили свою мысль, чем думать что вам действитеольно все равно- кто убил журналистку и вы не считаете важным расследовать..

Или во Франции не происходят убийства? Или, может там все такие сердобольные, что интересутся, за что в России Вася убил Петю бутылкой по голове, четвертой, совместно распитой?
                                Происходят.. происходят... Просто лично дял меня убийство журналистов- это очень серьезное преступление. Просто потому что они обязаны информировать общество (т.е. меня) о реальном положении дел. Долг у них такой.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...