Dobriy
Добрый- репутация хитрая штука. На её запасе в принципе можно некоторе время творить безобразия. Некоторое. Оставим в покое вопрос- кто в Сербии первый начал. Но там- воевало все НАТО при полной и безусловной поддержки всей Европы. В Буре в Пустыне- аналогично. Нападение на Ирак- уже не поддержал никто и НАТО чуть изнутри не разломилось. В результате- Америка напала на ИРак буквально с ближайшим союзником- Британией. Буде Америка захочет таким же ковбойским методом демократизировать Иран- она стлкнется просто с тем, что уже её будут безусловно воспринимать во всем мире как страну-агрессора. Что в Еропе заявление о поодержке США станет признаком скорой политической смерти политика. И вынуждена будет США дейтсвовать вообще в одиночку. Пупка, простите оборонного бюджета не хватит. Как пишет Рулла- в приницпе Россия хитро поступает, провоцируя именно такой сценарий развития событий. Поэтому в Иране Иракский сценарий не повторим- репутации не осталось. Если Америка захочет его демократизировать, то ей придется теперь долго и нудно искать союзников, убеждать Совбез ООН. Вдобавок Иран- не Ирак и не был столь долго в кольце блокады. Там и вооружение посовременней, и зенитные комплексы поновей- там затраты большие будут.
Карочи: в свое время СССР помог США создать имидж хранительницы свободного мира и защитницы Европы от ужасов тоталитаризма и коммунизма. Американцы нехило на этом себе репутацию накачали. Но репутация- не вечна. США сильно просадили свою репутацию- поэтому теперь ее не любят в мире. И Ираком, и менторским тоном, и манерой лезть везде. Европейцы больше не настолько боятся РФ, чтобы терпеть такую наглость, такое поведение, агрессивное поведение младо-европейцев. Если США не изменит свое поведение- в перспективе её ждет именно отношение как к СССР. Это и будет ее концом. Но- вряд ли. Америка- демократическая страна, поэтому лично мое мнение- что успеет остановится. Другое дело- что к их статусу времен холодной войны- больше нет возврата .Чем быстрей поймут это- тем лучше для них.
И еще- а что за штамп- в свою очередь я спрошу- что вы думаете, что я обожаю США? Я где-то об этом писал? Что за зштомпованность- если сторонник либеральной экономики и конкурентного правого гос-ва- так сразу за США?
Будем объективны- с каждым разом все труднее...
Как и сербию, как и Ирак , как и Иран загнут раком- за идеалы и права человегов.
Карочи: в свое время СССР помог США создать имидж хранительницы свободного мира и защитницы Европы от ужасов тоталитаризма и коммунизма. Американцы нехило на этом себе репутацию накачали. Но репутация- не вечна. США сильно просадили свою репутацию- поэтому теперь ее не любят в мире. И Ираком, и менторским тоном, и манерой лезть везде. Европейцы больше не настолько боятся РФ, чтобы терпеть такую наглость, такое поведение, агрессивное поведение младо-европейцев. Если США не изменит свое поведение- в перспективе её ждет именно отношение как к СССР. Это и будет ее концом. Но- вряд ли. Америка- демократическая страна, поэтому лично мое мнение- что успеет остановится. Другое дело- что к их статусу времен холодной войны- больше нет возврата .Чем быстрей поймут это- тем лучше для них.
И еще- а что за штамп- в свою очередь я спрошу- что вы думаете, что я обожаю США? Я где-то об этом писал? Что за зштомпованность- если сторонник либеральной экономики и конкурентного правого гос-ва- так сразу за США?
И что паразительно у них получается проливать реки крови и кто то считает их всех таки белыми и пушистыми.

Комментарий