Россия не СССР!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

Глупо. Все, что в СССР можно было купить за деньги- он и так мог себе позволить. Тест на Сахарове- это такая лакмусовая бумажка. Понимаете? Если вы и к нему приклеите ярлык- значит приклеете к чему угодно.. Ну- дело веры. Вы говорили...
    Если Человек Очень хороший Физик , он автоматически становиться выдающимся политологом и конькобежцем ?
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Добрий

Сообщение от Dobriy
      Если Человек Очень хороший Физик , он автоматически становиться выдающимся политологом и конькобежцем ?
      Я не об этом. Я о том, что этот человек- имел все. Все, что вообще мог получить человек в СССР. В принципе. Вообще. Дачи, машины, квартиры, госпремии. Этот человек не был дураком и не являлся патологическим ненавистиником СССР- он для нее водородную бомбу сделал. Уже спустя весь период конфронтации, в начале 90х он предлагал спасти СССР и с трибуны Верховного Совета призывал заключить союзный договор. Пусть бы отколась Прибалтика и кто-нить в Средней Азии. Но вот это вот пресловутое браство славянских народов удалось бы сохранить. Партхозактив посмеялся. И по-моему через полгода устроил ГКЧП, а через год- успешно развалил СССР и поделил его на вотчины.

Сахаров- довольно порядочный и любящий свою Родину человек был. Его на открытую войну с партхозактивом не могли поднять деньги. В принципе. По причине того, что у него их было априори- много. Тем не менее партия и руководящий партхозактив устроили из Сахарова врага. Тут как с Высоцким. Он стал символом самиздата, диссиденства и кухонь- не потому что являлся антисоветчиком или не был патриотом. Просто партхозактив из него устроил себе врага. Так Высоцкий стал чуть ли не диссидентом. Против своего желания.

Теперь про съемку.
      Я не утверждаю что оператор-аматор поступал просто как верх интеллигентства и/или борец с режимом. Матом посылать- дейтсвительно много ума не надо. Тем не менее- он имел право снимать. Никто не мог запретить. Это тоже правда. В лучшем случае это сценка- пример взаимного хамства. Теперь по пунктам:
      1) И что?
      2) И что? Это их проблемы...
      3) Это тут причем? Он же их не расстреливает?
      4) Полностью согласен. Парень повел себя глупо и не культурно.
      5) Если съемка- то нет проблем. Если мат- то действительно глупо.
      6) Это да...
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Те. Если митинг нгесанкционированный то самое лучшее что можно сделать чтобы избежать побоища и арестов,- послать омоновцев На ?

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

нет. .
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

Оскорбление милиционера при исполнении преступление ?

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Оскорбление ментом гражданина- преступление?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Пересмотрел еще раз ,не услышал оскорблений со стороны милиции, на какой секунде оскорбления?

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Аффтар говорит что в силу любительскости камеры- не слышно.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Все слышно ," Убери камеру слышно", "не снимай", слышно .. а все остальное не слышно.. наверно его шепотом посылали.

п.с. Гратц с дочкой.

Комментарий

• BJIaquMup
                      Владимир

• 03 January 2007
                      • 913

Теперь такой вопрос. Что такое Измена Родине?

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от maestro
                        Сахаров- довольно порядочный
                        Ну как сказать? Человек, предавший своих детей, как то не очень оправдывает такое определение, ну разве что, если к слову "порядочный" добавляется "довольно" и как-то шкурно-мелковато выглядит человек, устраивающий шумные пиар акции, говоря современным слогом, с голодовкой в угоду своей супруге и семейному благоустройству.

и любящий свою Родину человек был
                        " Сахаров не все видел в черных красках, признался Бочаров в интервью «Экспресс газете».
                        Андрей Дмитриевич иногда даже похваливал правительство СССР за некоторые успехи. Теперь уже не помню, за что именно. Но за каждую такую реплику он тут же получал оплеуху по лысине от жены. Пока я писал этюд, Сахарову досталось не меньше семи раз. При этом мировой светило безропотно сносил затрещины, и было видно, что он к ним привык.
                        Тогда художника осенило: писать надо не Сахарова, а Боннэр, потому что именно она управляет ученым" Дмитрий Сахаров. Интервью

Тем не менее партия и руководящий партхозактив устроили из Сахарова врага.
                        Ну вообщем, он сделал это сам. Да еще как! Может быть, с подачи своей красавицы-жены. Оплеух надавала и он послушно стал дессидентом. Ни фига себе партхозактив(кстати, а что это такое?) "устроил из него врага"? Подкаблучник в войне, пусть хоть и холодной встает на сторону врага, он ратует за расчление своей страны, он является апологетом мирового правительства(хи-хи! а как тут не вспомнить "Протоколы сионских мудрецов"), при этом во главе такого правительства должна стать по его мнению "первая страна мира -США"(Сахаров), он требует экономических и политических санкций против своей страны, он требует, наконец, от прогрессивного человечества сбрасывать бомбы на головы своих сограждан, он ведет целенаправленную борьбу со своим государством, а виноват оказывается какой-то там партхозактив. Его в "страшную" ссылку в город Горький, а он там голодает за права невесты сыночка Елены Боннэр, в то время как эта обиженная невеста жрет блины с черной икрой. Вот уж страдальцы и борцы. " В те дни я приехал в Горький, надеясь убедить отца прекратить бессмысленное самоистязание, рассказывает Дмитрий. Между прочим, Лизу я застал за обедом! Как сейчас помню, она ела блины с черной икрой. Представьте, как мне стало жаль отца, обидно за него и даже неудобно. Он, академик, известный на весь мир ученый, устраивает шумную акцию, рискует своим здоровьем и ради чего? Понятно, если бы он таким образом добивался прекращения испытаний ядерного оружия или требовал бы демократических преобразований... Но он всего лишь хотел, чтобы Лизу пустили в Америку к Алексею Семенову. А ведь сын Боннэр мог бы и не драпать за границу, если уж так любил девушку. "(с)
                        Его на открытую войну с партхозактивом не могли поднять деньги. В принципе. По причине того, что у него их было априори- много.
                        Ну, собственно, они и подняли. Если не его, так его жену, которая даже самого Березовского умудрилась облопошить. А академик, получив по лысине очередной раз, твердо встал на борьбу со своим государством. Неплохо оплачивалось, кстати, а баба его жаднючая и икру ей и её деткам кушать хотелось не токмо в СССР.
                        Тут как с Высоцким. Он стал символом самиздата, диссиденства и кухонь- не потому что являлся антисоветчиком или не был патриотом. Просто партхозактив из него устроил себе врага. Так Высоцкий стал чуть ли не диссидентом. Против своего желания.
                        Да не сочиняйте Вы с Высоцким. Не был он никаким врагом и дессидентом. Носились с ним, как с писаной торбой.
                        Последний раз редактировалось Св.; 09 February 2009, 06:13 PM.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Св. А Вам известно, что говорил о себе Оппенгеймер? Ну так, к слову о черных красках.

PS Несмотря на то, что ебонэр не входит в число людей, вызывающих у меня хотя бы проблески симпатии... Андрея Дмитриевича я уважаю.

PPS Мне вот только про "страшную ссылку" не расказывайте. Я то уж ТОЧНО знаю, где собака порылась.

Выглядят серо, темно и немолодо
                          Горькие люди из Горького города
                          С поезда слезут. Мрачные лица
                          Ползают крысами по жирной столице

(с) А. Хрынов. Полковник

Спи спокойно, Леша. Пусть земля будет тебе ... пухом

Всем: Извините. Этот человек был моим другом.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• BJIaquMup
                            Владимир

• 03 January 2007
                            • 913

"А как там у нас академик Сахаров?" (c) / И.В.Сталин /

Вы, Светлана, слишком преувеличиваете роль женщины. Какая бы ни была Елена Боннер, вряд ли Андрей Дмитриевич опускался до роли из сказки Пушкина.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Бастет
                              Св. А Вам известно, что говорил о себе Оппенгеймер? Ну так, к слову о черных красках.
                              Нет, неизвестно. Но одно дело о себе и сАвсем другое дело - пятая колонна.

PS Несмотря на то, что ебонэр не входит в число людей, вызывающих у меня хотя бы проблески симпатии... Андрея Дмитриевича я уважаю.
                              За то, что плоховидимым шрифтом - пять баллов, а кого уважать - Ваше право.

PPS Мне вот только про "страшную ссылку" не расказывайте.
                              А вот как раз и интересно, что так ужасно жить в городе Нижнем Новгороде? Это такое страшное место?(я вполне серьезно спрашиваю)

Я то уж ТОЧНО знаю, где собака порылась.
                              И? Я-то не знаю, можно без намеков? открытым текстом?
                              Выглядят серо, темно и немолодо
                              Горькие люди из Горького города
                              С поезда слезут. Мрачные лица
                              Ползают крысами по жирной столице
                              Ну Вы то непохожи ни на крысу , ни на серую, темную, мрачную, горькую

Сообщение от BJIaqumup
                              Вы, Све;тлана, слишком преувеличиваете роль женщины. Какая бы ни была Елена Боннер, вряд ли Андрей Дмитриевич опускался до роли из сказки Пушкина.
                              Это не я, это его близкие и друзья. Это же их я цитировала. Мне вообщем все равно, с её подачи или своей, я его не уважаю. Более того, считаю одним из разрушителей СССР.

Комментарий

• BJIaquMup
                                Владимир

• 03 January 2007
                                • 913

Сообщение от Св.
                                Это не я, это его близкие и друзья. Это же их я цитировала. Мне вообщем все равно, с её подачи или своей, я его не уважаю. Более того, считаю одним из разрушителей СССР.
                                Вы, Светлана, забываете, кто вам (то есть, нам ) сотворил водородную бомбу. Хорошо рванула на Новой Земле. Товарищ Сталин видимо не зря ценил академика.
                                Что до развала СССР, так один человек никак не мог развалить империю. И не два и не три. Какой бы властью они не обладали. Тем более, Андрей Дмитриевич.
                                СССР развалился, но Россия осталась. Те пятнадцать кусочков - это плата за собственный идиотизм родной партии. Вам коммунистам ну никак не хотелось, чтоб у какого-то там человечишки завелась какая-то там мизерная собственность. Зато смотрите-ка, как ваши комсомольцы всё порасхватали быстренько. Когда можно стало.
                                Я и не злобствую по этому поводу. Забрали - и пусть. Есть надежда, что будет нормальная страна, а не Верхняя Вольта с ядерными ракетами.

Комментарий

Обработка...