Россия не СССР!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Рулла

От кого именно независимая? Это и был госканал. Финансировался Газпромом. Служил целям пропаганды при Ельцине.
    А не важно. Просто говорил к примеру иное, чем госканалы. Куклы там снимал... Интересные проекты моего любимого журналиста Парфенова реализовывал. критиковал Ельцина... Потом Путина.. ДОкритиковался... А теперь прости фильмы про писяющих шпиёнов снимает...

Немцова можно видеть куда чаще. Он прикольнее, его охотнее показывают.
    Не попадался... Редко видимо смотрю НТВ...

Есть иные способы, кроме подкупа. Провокация, например.
    А тут такое дело.. ЧТо при цивилизованных правилах игры такая провокация невозможна, ибо требует санкции суда. А это- время, освещение процесса, называние причин, адвокаты, прокурор.. Фигня карочи... А если каждого фараончика на вертикали снабдить полномочиями хоть закат солнца вручную проводить с твердым пониманием, что потом- отмажут всей вертикалью- то почему бы отдельному ентому фараончику не проявить личное админ. рвение. Виноват при этом- в любом случае архитектор системы. Настроенной не создавать единые правила игры и общество равных прав- а построить систему сохранения себя, любимых у власти любой ценой. И не надо тут говорить про непопулярность парвых партий... Падение рейтинга конечно на лицо, но и игра не по правилам ведется на совершенно другом уровне. Поэтому даже невозможно узнать реальный рейтинг например СПС.

Не прокатит. Ты сам выше ответил почему. Нет логики.
    А идиотизм и действия командно-административной системы совесткого образца- они логики и не имеют. Логику имеют осмысленные действия. А то, что это- было осмысленно в нонешней РФ доказать еще надо. Может это просто какой-то местный фараончик перебдел? Мы что- постсоветскую модель управления не знаем?

Прикинь, - я до сегодняшнего дня не знал точно, сохранилась ли она. И будет ли баллотироваться сама, а не вблоке. Упустил как-то. Честно.
    Как я уже говаривал тебе не раз, друг Руллыч- ты не показатель. Ты вот- знаешь про СПС. А кто-то плакатов не увидит- и не узнает. Логика есть. Тем более что СПС говорит- что и ролики у них не принимают, к примеру. Мне, вишь ли- это знакомо. Я помню как мочили Юща в 2004. Со всех каналов. Я видел эту логику в действии. Их- совершенно не смущало, что такими действиями они рейтинг Ющу подымают. Они- действовали как умели. Они по-другому не могли просто. Почему тут не так?

ЗЫ. И все-таки- как быть с тем, когда в результате открытого престолонаследия президентом крупнейшей страны мира с ядерным боекомплектом становится человек, про которого известна только фамилия? Who is Mr. Putin? Как иметь бизнес с такой страной? А если завтра Зюганова назначат? Ты же помнишь- если допускать чудо- то нет док-в, что мир не был сотворен в прошлую пятницу...
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для maestro

Просто говорил к примеру иное, чем госканалы.

Он тогда и был госканалом.

Куклы там снимал... Интересные проекты моего любимого журналиста Парфенова реализовывал. критиковал Ельцина...

Естественно. Если бы он не критиковал президента (с рейтингом 4%) кто б его смотрел? А зачем государству канал, который не смотрят? Тем не менее, и куклы всегда были терпимее к Ельцину, чем к его оппонентам. А в периоды предвыборной агитации (для которой и был создан) Ну например, в канун достопамятных перевыборов Ельцина он показывал профессора-лингвиста, объясняющего, что «зюга» - это двухкопеечная монета на блатном жаргоне, а «ель» - благородное дерево. И крутил страшные фильмы про 37 год. То есть, в самих фильмах не было ничего плохого хорошие фильмы. Но в тот момент это было грязно.

Поверишь ли, НТВ был самый грязный, продажный и политически ангажированный канал у нас.

Потом Путина.. ДОкритиковался...

Гусинский запросил еще денег. Путин мог бы дать. Березовском же (с 1-м каналом) дал, и тот сражался за него, как лев. Но не дал. Ибо нефиг.

А тут такое дело.. ЧТо при цивилизованных правилах игры такая провокация невозможна, ибо требует санкции суда.

Провокация, маэстро, это элементарно. Как ты думаешь, мне трудно было бы добиться, чтобы администрация забанила меня, причем, забанила «ни за что»? То есть, так, чтобы с точки зрения постороннего, и, к тому же, благорасположенного ко мне наблюдателя, ее действия выглядели чудовищным и необъяснимым произволом, грубым нарушением этой самой администрацией и заведенных на форуме правил?

Ну, и все. Ничуть не сложнее и в какой-нибудь пряничной Дании загреметь в стерильный и кондиционируемый датский «обезьянник», причем так, чтобы ты оказался жертвой махровой русофобии, полицейского произвола, и плюшевая датская полиция никогда не смогла за это оправдаться. Нужно лишь плюнуть полицейскому на ботинок. Не сработает еще раз плюнуть. Можно еще козу ему показать, - арестует, как миленький и ничего не докажет в своем осажденным адвокатами и прессой (услуги должны быть предоплачены) участке. Никто не видел, как я ему плевал.

Но если даже он догадается сдать ботинок на экспертизу и докажет Представь, каким диким поклепом будут выглядеть обвинения с точки зрения, - нет, даже не лоха, - а, именно, всякого неглупого и непредвзятого человека. Я, значит, стоял и плевал ему на ботинки. Ага. Гениально. Да, зачем же? Что бы в каталажку попасть, что ли?! Совсем с ума посходили датские русофобы. Ничего уж лучше и придумать не смогли

Ну, а если устроить скандал и оказаться «жертвой произвола» - моя цель?

Только, Каспарову и Лимонову стать у нас жертвами произвола властей еще проще. Так как с точки зрения 70% политического большинства, Лимонов фашист, а Каспаров изменник. Ну, а львиная доля представителей других течений оппозиции куда менее благожелательна. То есть, встречаясь с произвольным человеком, - в том числе, мелким чиновником, журналистом, милиционером, - они могут быть 99% уверены, что у него уже чешутся руки. Что-нибудь этакое сделать. Да, хоть этой самой руки не подать.

Это уже не как в Дании, а все равно, что москалю стать жертвой русофобии во Львове. Не хочу сказать, что легко стать Но, если преследовать такую цель? Да, еще и с умом?

Теперь, прикинь, приходят Каспаров и Лимонов в аэропорт. Ну, там, девочка с компьютером, небольшая очередь к ней Или большая. Не суть. Стоят они, значит, и громко обсуждают между собой, что весь аэропорт какой-то сортир, вот, на Западе там аэропорты Потом, эти друзья начинают весело обсуждать, что все голосовавшие за Путина промытые зомби (вероятность попасть по девочке 70%) Девочка, может и сама думает, что от сортира в ее заведении что-то есть. Но, - это ее место работы. Ей неприятно. То есть, никто конкретно не затронут, ничего крамольного не сказано, но национальные, политические и корпоративные чувства уже оскорблены Девочка на взводе. Они и так этих господ не любила, теперь ненавидит, и.

Опа! И с фашистко-црушными билетами, - вдруг! что-то оказывается не так. Не читаются, почему-то Девочка делает каменное лицо, радостно ожидая, что клиенты, коим нужно лететь, сейчас побледнеют Только этим клиентам лететь-то, как раз, не нужно. Что они не видели в этом Саратове? Или, нет, - кто их в Саратове увидит? А здесь пресса уже приглашена. 27 рыл стоят наготове.

Если на минутку затихнуть и вежливо попросить проверить билет еще раз, инцидент рассосется сам собой. Но мы громко требуем начальство, прессу и прогрессивную мировую общественность! Журналисты наседают на девочку, она пугается, несет чушь и жмет на все кнопки

А теперь прикинь (этого не было, но прикинь) на шум и толпу (ну, а 27 журналистов это толпа) прибегает охрана. Пытается протолкаться к стойке, узнать, фигли девочка там кнопку жмет... Кто-то умный бросает на каменный пол испорченный фотоаппарат и орет благим матом, что прессу бьют, кто-то кому-то светит в глаза вспышкой. Кто-то из заднего ряда обзывает самого тупого на вид громилу «козлом». Громила лезет к нему разбираться, толкает женщин, те кричат «спасите». Кто-то лезет спасать, толкает охранника, и сам летит семь метров вдоль пола Убили!! И может и впрямь убили. Потому, что драка действительно началась.

Этого, конечно, быть не может. Сами журналисты не будут выступать в качестве «мяса». Но техника «разгона мирной демонстрации» именно такова. «Пастухи» - профессионалы неприметной наружности, бывшие менты, артисты иногда, - провоцируют и ОМОН и самих демонстрантов. Ага. Прикинь. Когда обстановка уже накалена: крик, и старушка с плакатом (или с кошелкой), падает обливаясь (липовой) кровью. И все бросаются бить этих зверей. Которые, кстати, тоже активно к этой старушке пробиваются. Ведь, ОМОН полностью в курсе методики и старается выхватывать из стада «пастухов».

Побоище началось. И начал его ОМОН. Демонстранты лишь защищали старушку Ну, и где сама старушка? Ага! Нет Как же нет, когда вот: 30 штук на выбор. И все натурально битые ОМОНом. Драка же началась в серьез Ну, а если вскроется, что той самой и нет Значит, кровавый ОМОН убил ее и в землю закопал.

Омоновцы, конечно, не сахар. А, если проще, дуболомы и есть. Когда драка начнется, омоновцы, конечно, рады стараться. И в итоге, оказываются реально кругом виноваты, так как на одного пастуха отметелят 10 прохожих, к демонстрации отношения вообще не имевших. Бьют омоновцы. Но начинают драки те, кому это выгодно. Ни ОМОНу, ни властям, это не выгодно. Так как демонстрация без разгона, - тень демонстрации. Смысл тогда собираться было?

Можно спросить, - зачем тогда, вообще, отправлять на такие мероприятия ОМОН? Ага. А отмороженных нацболов зачем? Именно затем, чтобы был ОМОН.

Ну, и теперь, можно вернуться к нашим друзьям в аэропорту. Прибегает, значит, Начальник. Уже злой. Ему неприятности не нужны, он и готов все разрулить но от него требуют извинений. Вызывающе требуют И кто? Это отребье Есть, конечно, 10% вероятность, что он все-таки извинения принесет, но несколько реплик по поводу сортира, совка, зомби и аэропорта в целом И все. Компания не летит никуда. Никогда. Во всяком случае, из этого аэропорта. Начальник лишь активно соображает, почему именно она не летит И ага! Да у них же билет не считывается (вверх ногами). Вот, и повод.

Угу. И теперь прикинь, почему все СМИ (включая и государственные) излагают про грубый произвол, и нет «официальной» версии. Потому, что ее, просто, нет. Только какая-то глупость про кривой билет. Администрация аэропорта, действительно, виновата кругом. Каспаров и Лимонов не делали абсолютно ничего предосудительного Произвол был вполне реален. Хотя, в другом месте вообще б убили.

То же самое можно устроить и в Копенгагене. Если служащего как следует разозлить, он прицепится к самому мелком и нелепому нарушению и постарается доставить максимум неприятностей.

А это- время, освещение процесса, называние причин, адвокаты, прокурор.. Фигня карочи...

Факт ареста листовок Ъ подтвердили в областном УВД. "Милиция просто так ничего не делает. Обратитесь в избирательную комиссию, она выдала соответствующее предписание",-- сообщили в пресс-службе УВД. В свою очередь, председатель облизбиркома Александр Кушнарев сообщил, что листовки СПС распространялись в Омске с 14 ноября. А поскольку в комиссию до сих пор не был представлен образец листовки, милиции, по его словам, предписали пресечь их распространение. Глава избиркома не исключил, что правые нарушили правила распространения агитации сознательно. "Все замашки у СПС одинаковые. Они печатают тираж не для того, чтобы его распространять,-- заявил он.-- Их газета 'Проблема номер один', например, была завезена в область тиражом 6 млн экземпляров -- на каждого жителя, включая младенцев, по три газеты на нос. Такие фокусы делаются исключительно с целью привлечь внимание".

Изберком имеет право пресекать проводящуюся с нарушениями агитацию. Нарушение пустяковое было. А, вот, как они добились нужной степени озверения Ну, в СПС тоже не дураки сидят.

А идиотизм и действия командно-административной системы совесткого образца- они логики и не имеют.

Это твое построение именуется «подгонка решения под ответ». Нелепость выходит видишь, что выходит ну и пусть!

Может это просто какой-то местный фараончик перебдел?

Обязательно перебдел. Но, неужели ты думаешь, что в СПС такие лохи, что доверятся инициативе фараончика, пустив дело на самотек? А вдруг бы не перебдел?

Как я уже говаривал тебе не раз, друг Руллыч- ты не показатель. Ты вот- знаешь про СПС. А кто-то плакатов не увидит- и не узнает.

По телевизору увидит. Репортаж о голодовке СПС-овцев в Омске.

Кроме того, видишь ли если некий политик заведомо знает, что на выборах точно не победит. Если для него что-то разумнее, чем снять свою кандидатуру под «административным давлением»? Так он, по меньшей мере, поднимет свою значимость в глазах зрителя. Давят, значит боятся, гады.

И все-таки- как быть с тем, когда в результате открытого престолонаследия президентом крупнейшей страны мира с ядерным боекомплектом становится человек, про которого известна только фамилия?

Я о тех, кто баллотируется в президенты США, и того не знаю. И меня это не интересует. Путин же был неизвестен, когда был назначен премьером, а не избран президентом.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Рулла

Он тогда и был госканалом.
        Вот елки-палки... Ладно... Желаете так- пусть будет так. Это не мне и не моим детям фильмецы про писающих шпиёнов смотреть.

Тем не менее, и куклы всегда были терпимее к Ельцину, чем к его оппонентам.
        як тоби сказать... Если бы я их не смотрел уже во взрослом состоянии- я бы может и поверил... Но никакой особой терпимости там не было...

Ответ на Ессе про девочку:
        А это, простите- никого не волнует. Углубление в манящий мир заговоров, провокаций и ищи кому выгодно- это, как мы с тобой знаем и против чего боремся- ворота в иной мир. В мир, где законы логики не работают, а оправдать можно что угодно. Ибо доказать отсуствие негласной директивы у девочки- невозможно. И на работе она- лишь высокооплачиваемое приложение к стойке регистрации. Каковую работу и должна делать. А свою гражданскую позицию на работе может засунуть себе куда подальше. Если гражданин не нарушает закона (а такого закона- Путина не ругать вроде пока нету)- то она обязана обслужить. Это раз. Два- а даже если нарушает- она должна вызвать патруль милиции. Запись на видеокамерах подтвердит её правоту- пассажиры действительно снимали штаны, всем показывали задницу и ругались матом. А коль не ругались- см. выше.

Про марши несогласных и провокаторов. А вот скажи мне- милый Рулла- а какой мех-м задействия ОМОНа в провокацию должен быть, если ОМОНа не было бы? Вот объясни мне- на кой ляд нагонять полки ОМОНа с риском провокации и чтоп потом весь мир все это лицезрел? Ну почему- почему во всем мире митинги охраняет обычная милиция, а всякие ОМОНы сидят в засаде и ждут пока дебоширить не начнут.. Окна там бить.. машины жечь... к правительственным зданиям прорываться... Как в Эстонии в честь Бронзового солдата к примеру. Тогда должен выйти ОМОН и разогнать разгулявшихся. Но вначале- должна быть хоть ОДНА разбитая витрина или перевернутое авто. Вначале это- потом ОМОН, а не вначале ОМОН- а потом "провокаторы первыми начали". Не знаю насколько сознательны твои действия (а ты можешь защищать позицию просто из вердности и принципиальности- даже не разделяя её. Я знаю)- но ты оправдываешь гадости конкретно сейчас. Подгоняешь ответ и используешь те же методы что стороники заговора ученых эволюционистов. ПОнимаешь? Меня не волнует- ОМОН полез или провокаторы. Для начала меня волнует- а что он там делал??? В Украине тоже горячие парни есть. И митингов у нас поболее. И силы как ты заметил- значительно более равные. Тем не менее- за все это время ОМОН применялся ТОЛЬКО для защиты конкретных государственных учреждений от толпы манифестантов. Только. Стояние на майдане, десятки митнгов после- охраняла милиция. Обычные ребята в синих тулупах. Не так давно в Украине всеми способами (дозволенными) срывались выступления Луценко. В Днепре конкретно- на одно время и одну маленькую площадь выдали разрешения Луценко и комми. Комми включили дуделки, колонки- и забивали тупо все со сцены. Интеллекта мало- и не добавишь. Провокация просто висела в воздухе. Тем не менее- 50 миллиционеров хватило, чтобы разделить две враждебные толпы. Ничего не произошло. Зачем ОМОН на маршах несогласных?

Версия непротиворечивая у меня только одна- запугать. Запугать тех кто против, чтобы отсальные не рыпались. Собсно классика. Описанная еще в доброй десткой книжке про убить Дракона. Остальное- из области теории заговора.

То же самое можно устроить и в Копенгагене.
        Нет. Это невозможно в Копенгагене. Служащие вышколены. Вдобавок не относятся к своему президенту как к отцу и спасителю нации. И на критику его и на право конкретного гражданина его не уважать и даже ненавидеть- смотрят спокойно.

А поскольку в комиссию до сих пор не был представлен образец листовки, милиции, по его словам, предписали пресечь их распространение. Глава избиркома не исключил, что правые нарушили правила распространения агитации сознательно. "Все замашки у СПС одинаковые.
        А это уже- оправдания и отмазки.. Не предоставили видите ли... А вот это уже девочка наша задирается... Ну- даже если не предоставили- возьмите себе парочку и проинспектируйте. Зачем весь тираж брать? НАйдете крамолу- потом и арестуете. Вдобавок- чем докажете, что не предоставляла? Зачем писать идиотские законы? Партии по свеой сути могут вести любую деятельность не противоречащую закону и по логике не обязаны уведомлять власть о конкретных PR-ходах и содержании лозунгов. Было ли что-то противозаконное в листовках? Нет.. Из-за чего сыр-бор? Ахх... не подали.. Наша девочка возомнила себя не слугой народа, а вершителем судеб и последней надежой законности- ну так это её проблемы.

Это твое построение именуется «подгонка решения под ответ». Нелепость выходит видишь, что выходит ну и пусть!
        Это ты подгоняешь под ответ. А логика там очень простая- держать, не пущать, творить неприятности и препятсвия. Я это видел своими глазами. ты же придумываешь какие-то фиолетовые провокации и подталкиваешь к тому, что если набили морду- сам виноват. Нефиг было провоцировать типпа- на ночной улице махать дорогим телефоном.

По телевизору увидит. Репортаж о голодовке СПС-овцев в Омске.
        Ну и всего-то. А Едро всю РФ судя по фоткам, блогам и сайтам уже заклеили своим бредом, переименовав парламентские выборы в какие-то мифические выборы национального лидера и голосования по плану Путина, которого никто в глаза не видел. Кстати ЦИК даже осле речи 21 ноября- нарушений не видит.

Кроме того, видишь ли если некий политик заведомо знает, что на выборах точно не победит. Если для него что-то разумнее, чем снять свою кандидатуру под «административным давлением»? Так он, по меньшей мере, поднимет свою значимость в глазах зрителя. Давят, значит боятся, гады.
        Это лишь твоя попытка отмазаться. Типа- они все равно проигрывают, значит их можно безнаказанно мочить, чтоп другим неповадно было- а птом спишем на их провокации.

Тут намедни Путин выступал... 21 ноября... Знаешь.. Речи Ющенко в момент ПИСУАРного шабаша в Северодонецке- просто призывы кота Леопольда по сравнению с этим... Всеми стволами главного калибра по тем, у кого типпа 1% нетути??? Ой ли??? А тут де провокации были? Чуть ли не банду Ельцина под суд! Тока Ельцина не упомянул... А так было- и шакалы, и посольства, и хотят больную Россию.. Враги народа.. В многих списках были те, кто в 90е разграблял (получи СПС и Яблоко)... Поэтому Едро долджна контролировать Думу.. Правда сам намедни расказывал, что идеологии нет и лозоблюдов много... Короче- странно все это и не похоже на поведение победителя. Если это и победитель- то какой-то крысино-мстительный...

Я о тех, кто баллотируется в президенты США, и того не знаю. И меня это не интересует. Путин же был неизвестен, когда был назначен премьером, а не избран президентом.
        Ты не знаешь- и ладно. Американцы знают. Чтобы стать кандидатом- там нужно много сделать. Сами американцы про своих кандидатов знают все. И светились они все в публичной политике, в партии- всю свою жизнь. Выигрывали внутрипартийные выборы...
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для maestro

Вот елки-палки... Ладно... Желаете так- пусть будет так. Это не мне и не моим детям фильмецы про писающих шпиёнов смотреть.

Каких шпионов? Ну, ладно

як тоби сказать... Если бы я их не смотрел уже во взрослом состоянии- я бы может и поверил... Но никакой особой терпимости там не было...

Тем не менее, и куклы всегда были терпимее к Ельцину, чем к его оппонентам.

Ответ на Ессе про девочку:
          А это, простите - никого не волнует.

Ну, как угодно. Просто, пробрало вдохновение.

Углубление в манящий мир заговоров, провокаций и ищи кому выгодно- это, как мы с тобой знаем и против чего боремся- ворота в иной мир.

Выход из которого открывается ключом логики и здравого смысла. Что я и предложил сделать. Не подгонять очевидно абсурдное решение под ответ, даже если он прост, привычен и политически мил.

Если уж говорить о заговоре, то о заговоре тех, кто реально извлек из событий выгоду, правда?

Ибо доказать отсуствие негласной директивы у девочки- невозможно.

И не нужно доказывать. Так как ты не можешь логически обосновать цель выдачи ей такого указания. Не привлекай сущностей

А свою гражданскую позицию на работе может засунуть себе куда подальше.

Теоретически абсолютно верно. Не только может, но и обязана. Но я бы легко смог парой фраз преодолеть сопротивление ее должностных инструкций. Так что, да у нее проблемы. Однако, не столько с гражданской позицией, сколько со мной.

Прикинь картину: Суви, Йицхак кто еще там ну допустим Сергей Зет митингуют, обмениваются мнениями ну, как типа здесь А Коми и Светлана (отечественная) стоят в форме в оцеплении Без возможности возразить по существу, но уже с дубинками.

Я б посмотрел.

А вот скажи мне- милый Рулла- а какой мех-м задействия ОМОНа в провокацию должен быть, если ОМОНа не было бы?

Организация стихийной несанкционированной контрдемонстрации (массовка предоставляется специальными фирмами по 500 руб за штуку). Тогда ОМОН обязан будет приехать. Но, вообще, есть более простой метод, - устроить митинг с участием нацболов (когда что-то взрывается, после чеченцев, они у нас автоматически вторые кандидаты). Что и было сделано.

Ну почему- почему во всем мире митинги охраняет обычная милиция

Потому, что у нас обычная милиция боится. И ОМОН иногда бьют. Теперь, правда, редко, но память свежа.

Кроме того, это в комбинации не важно. Точно с таким же успехом можно спровоцировать и милицию. И она первая начнет.

Короче, Маэстро, не задавай дурацких вопросов. Система не в состоянии создать препятствия, которые я не преодолел бы, желая спровоцировать ее на неспровоцированные репрессии. А Каспаров, говорят, очень умный человек. Чемпион.

Версия непротиворечивая у меня только одна- запугать.

Это не версия. Это еще одна отчаянная попытка поперек логики загнать решение в рамки желаемого тобой ответа.
          Смысл пугать? Если
          • объектом запугивания здесь выступает ничтожное меньшинство, мнение которого не играет никакой роли?
          • и оно-то, как раз, не испугалось? Скажешь, испугалось?
          • и другие тоже не испугались. Я, например.
          Итого: цель абсурдна, средства ее достижения нелепы, потому, достигнут результат противоположный цели. Последнее прибежище: если видишь отсутствие логики в своих рассуждениях, объяви, что против логики действует оппонент. И тебе лучше знать, чего он добивается, хотя из твоих же рассуждений следует иное.

Маэстро. Все вопросы о целях можно обсуждать (если обсуждать всерьез, а не пороть чушь, а бы что сказать), только исходя из очевидной посылки: по умолчанию, автором инцидента был тот, кто реально извлек из него практическую выгоду. Все прочие версии могут быть рассмотрены лишь в случае опровержения данной.

Это невозможно в Копенгагене. Служащие вышколены. Вдобавок не относятся к своему президенту

Это неважно, как и к чему они относятся. От того, что может вызвать их гнев (хоть, какие-то фобии у них должны быть) будет зависеть техника. Ведь, важен результат, а не то, чем именно они зажгутся. В крайнем случае, остается вариант с ботинками и козой. Хотя, это примитив.

Раз человек, вообще, есть, значит, его можно вывести из равновесия.

А это уже- оправдания и отмазки..

Угу. Причем, нелепые. Еще пусть скажут, что им Немцов на ботинки наплевал.

Это ты подгоняешь под ответ. А логика там очень простая- держать, не пущать, творить

Это не логика. Это набор штампов (причем, твоих штампов), и составляющих тот самый ответ, под который ты хочешь подогнать решение.

Ну и всего-то. А Едро всю РФ судя по фоткам

Сегодня, кстати, я видел прокламацию ДР, о новом марше несогласных 24 ноября. А листовок ЕР не видел. Я, правда, особо и не присматривался, но и никто не присматривается. Но эту увидел. Даже, - видишь, - прочитал и запомнил. А прокламации ЕР, если кто (исключая политических противников) и увидит, то читать не станет. Зачем?

Всеми стволами главного калибра по тем, у кого типпа 1% нетути???

А больше не по ком. Остальная оппозиция недостаточно одиозна. И столь же безвредна. Даже лидирующая КПРФ не угрожает ЕР. Но долбить по ней, значит, все-таки, обидеть 8-10% электората. Который, пусть и в оппозиции, но в лояльной. И отношение к ним в массах лояльное. Так как лояльно их собственное отношение к стране и народу. А отношение к ДР не лояльное. Так как к ним лояльна прогрессивная мировая общественность.

Когда президент предлагает мочить в сортире тех, кого массы давно желают мочить, - его рейтинг поднимается. Про Путина злые языки говорят все, что угодно, кроме того, что он глуп.

Ты не знаешь- и ладно. Американцы знают. Чтобы стать кандидатом- там нужно много сделать.

Путин же был неизвестен, когда был назначен премьером, а не избран президентом.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Рулла

Ну, как угодно. Просто, пробрало вдохновение.
            Я заметил Мне ее даже жалко стало

Если уж говорить о заговоре, то о заговоре тех, кто реально извлек из событий выгоду, правда?
            Нет. По 2м причинам: 1) что такое выгода?- не досужий вопрос, об который вечно разбивается "ищи кому выгодно"- разные люди понимают разное под словом "выгода". Например с моей точки зрения подрывать себя взрывчаткой чтобы убить иноверцев- глупое и невыгодное занятие. Что не отменяет того, что шахиды это делают. И именно они, а не скажем ФСБ или Моссад. и 2) в эту играть могут играть двое. Например в шахматы играют двое. Означает ли это, что матч задумал тот- кто выиграл потом? Нет. Задумали оба. Каждый хотел выиграть. Победил сильнейший- вот и все. Посему получение выгоды от конкретной ситуации или конфликта- это не повод для обвинения, как ты знаешь. Просто кто-то лучше сыграл и получил больше очков. Совсем не обязательно что именно он и задумывал- не так ли?

Так как ты не можешь логически обосновать цель выдачи ей такого указания. Не привлекай сущностей
            Могу. Не допустить представителей оппозиции на митинг. Простейшая сущность. Тем более что аэропорты- это мелочи. Перед теми же маршами милиция часто зачищает местный актив- рассаживая всех на мелкие сроки под надуманные обвинения. На еже постоянно об этом пишут. Пишут еще много где, но лучше я сошлюсь на еж. Скажем на пару суток. Или 15. В комплексе- логично. Где тут нелогичность? В том, что тебе кажется что НЕЛОГИЧНО для борьбы со столь мелким противником привлекать такие средства? Кстати это наше совместное убеждение. Но ведь- привлекают! И зачищают местные активы, нагоняют ОМОН, лопаются трубы в арендованных залах, губернаторы попроще грозят всем за сотрудничество знакомство с налоговой плотное... В таких условиях приходится верит не логике, как схоласты- а глазам, как современная наука.

Я б посмотрел.
            Да... это было бы зрелище богов. Кстати потому бы я им дубинки бы и не дал и близко бы не подпустил друг к другу. Вот- как на этом форуме. Модераторами становятся люди, способные определенное кол-во времени выдерживать провокации. Хотя ты прав- помогает не всегда. Но не так массово. как с несогласными.

Потому, что у нас обычная милиция боится.
            А ведь придется рано или поздно. Как на нашем форуме- вредность Крыза- не повод вызверяться на него и отключать почем зря, ведясь как пацаны на провокации- но тренировать себя в любви к ближнему и подставлении другой щеки. Или вот на себя посмотри- какой вредный и скока много крови выпил - а ничего- живой ведь. Разве не так? Почему правительство РФ может себя вести хуже Игоря? Игорь кстати еще и диктатор- никогда не избирался а Путин вообще-то- типа демократично избранный. Т.е. как бы к пользователям должен быть чутче. Или не должен быть? Или просто с форума уйти проще чем со страны?

Кроме того, это в комбинации не важно. Точно с таким же успехом можно спровоцировать и милицию. И она первая начнет.
            Пусть. ПУсть спровоцируют. Идеал- чтобы милиции было 50 человек. Вот и посмотрим- будут их проавоцировать или нет. У них тажа плотность маленькая будет и трудно будет рассказывать как 50 ментов на 1000 собравшихся устроили мордобой Да пусть хоть один автомобиль перевернут, блин ОМОН же рядом будет

Система не в состоянии создать препятствия, которые я не преодолел бы, желая спровоцировать ее на неспровоцированные репрессии.
            В принципе как ты знаешь- защиту можно придумать только от незоибретательного дурака... Разумеется единственной защитой от живого ума человека может быть только другой такой же ум. И то- это будет вечный диалог брони и пушки, а не моргоподобная стабильность. Но- лучше так и усовершенствование правил игры и балансировка интересов чем такая вот ситуация, когда сильная сторона не связана вообще ничем. В рыло дадим- а потом еще и скажем что сам напросился. Слабый даже пожаловаться не может. Он должен просто исчезнуть- тихо умереть. Ты тут недавно говорил, что Запад ошибся и не смог проявить милость к слабым вовремя- но ведь отчаявшиеся мирным путем реформировать общество тоже никуда не деваются. Традиции русского террора не менее древни, чем традиции русского же вертикального строительства.

Смысл пугать?
            А чтоб боялись и не дергались и не вздумали присоединяться. В следующий раз. Когда не Лимонова гасить будут, а скажем разгонять недовольных монетизацией. Или пролетевших соинвесторов жилья. Принцип универсален. То, что в свое время меня очаровало в помаранчевой и заставило изменит ьсвое отношение- это именно был дух этих первых митингов, встреч- дух освобождения от страха.. Люди просто так выходили на трибуну и говорили. Как им угрожали- с именами и фамилиями. НА самой площади люди расказывали и делились очень откровенными сведениями.. ТАм что-то изменилось во мне. До того- я болся. Тех же абстрактных властей, милиции... Ходил туда- и боялся. ПОтом- прошло. Хотя пугали. Не раз. Собсно всю помаранчеву с ленточкой на пальто- это мне дало больший опыт не боятся себя, своих убеждений и своего вида- чем все молодежные рокрольные типпа протесты- с майками, хайрами, банданами и прочей ерундой. А вообще- все проще. Прочитай Убить Дркона. Там все написано.

Раз человек, вообще, есть, значит, его можно вывести из равновесия.
            Да. Вопрос вероятности. Во Франции тоже вот погромы- не редкость. И в Италии. Но- вначале начало погрома- потом ОМОН. А не наоборот. Как вначале преступление- а потом наказание. ДАже если жертвы пострадают.

Это не логика. Это набор штампов (причем, твоих штампов), и составляющих тот самый ответ, под который ты хочешь подогнать решение.
            Я эту логику, как я уже говорил- видел. Против Юща в избирательной 2004. По-другому не умеют-с. Только ложью, угрозами и страхом. А иначе не стоит завязываться.

А листовок ЕР не видел.
            Вчера из Москвы приехала лучшая подруга. Первое впечатление (после культуры)- мрачные лица москвичей и идиотская с точки зрения гражданки Украины предвыборная агитация. И по содержанию- и по объему. По ее словам больше всего её добило де-то там напротив Кремля реконструкция огромного универмага и на весь фасад- За Единую РОССИЮ!

Зачем?
            Незачем. Как никто годами не читал лозунгов КПСС. Какая разница- все равно однопартийная система.

Когда президент предлагает мочить в сортире тех, кого массы давно желают мочить, - его рейтинг поднимается.
            А о милости к падшим и слабым и необходимости разных точек зрения в обществе, в том числе (о, ужас!)- не зависящих от него- он не задумывался? Если он так много всего хорошего сделал- неужели нельзя было сыграть на позитиве и просто расказть как стало хорошо и как еще лучше будет. Зачем такие паасажи? Что- больше сказать нечего??? Никаких идей и достижений нет- что так приходится по и так уже забитой оппозиции проходится? Кстати Запад уже отреагировал- назвал эту речь самой жесткой за все время Путина. И на Еже седни читал сатью одного более-менее лояльного журналюги и споокойного. Хочешь- дам сслыку. Он заявил что после такой речи- точно пойдет на марш.

Просто определнная часть людей в РФ и за ее рубехом (как я вот)- восприняли эту речь как уже не намек- а полную заявку на диктатуру. Как полное объявление войны всем несогласным и предвестник закона о единомыслии в России. Чего добился Путин? В очередной раз показал всему миру, что демократические традиции и уенности для него- просто бумага для туалета. Только уж очень хорошо на этот раз. Зачем? Или уже вообще о последствиях не думает?

А отношение к ДР не лояльное.
            Не читал ты речь родного президента Он там не только по шакалящим.. Он жыж основной удар сдела по тем, кто занимал высокие должности в 90х, а теперь желает возрождения олигшрахической обманной структуры, чтобы обделывать свои дела. Ну и слабой больной России жеалет попутно. Банду Ельцина под суд- карочи. Лимонову кстати- не досталось вообще. В шакалении возле посольств его глупо обвинять (это видимо про Каспарова и всех остальных)- а у власти он не был.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сморозил ерунду мсье Путин. Походя намолол ерунды и конечно про Украину не забыл. В этот раз диктатура пригрезилась.
              maestro, ни для кого не является секретом то, где трудился означенный месье. Не так ли? Ну и какова же вероятность того, что он мог оговориться?
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• ИвакинГ
                Участник

• 19 December 2004
                • 177

Я тут мимо шел да решил почитать. И к прениям о роли омона в разгоне мирных демонстраций и провокаций добавлю свою инфу. Есть у меня дружок один, майор запаса уже, на пенсии (блин как время летит!). Так вот в 1989 году он рядовым был в той самой десантной дивизии которую кинули в тбилиси на разгон демонстрации. мирной, естественно.
                Конечно можно сказать, что врет как очевидец, но тем не менее. Вывели десантников на улицы БЕЗ оружия. В брониках, касках, с теми самыми саперными лопатками, но без оружия.
                И поставили их в оцепление, для охраны тех самых демонстрантов, и регулирования движения. Кстати ОМОНА тогда еще не было вроде бы.
                Началось сразу же.
                сначала пацанва стала кидать в солдат помидорами и камнями. Женщины визжат: "Оккупанты!" Наши терпели, но потом начали присоединяться юноши а потом и взрослые мужики, у которых как раз и были... автоматы. началась пальба в воздух. тогда был дан приказ прорываться сквозь толпу. прорвались, кому то по шее надавали, не без того.
                а знаменитые кадры того как десантники бегут за беременной женщиной...
                Комментарий друга моего: "Потом нас выстроили на плацу вышел комдив злой как собака и как рявкнул: "десантники гребаные, так вашу и раз так. Беременную бабу догнать не могли!! две недели ФИЗО мать твою" и вся дивизия включая штабных 2 недели марш бросками развлекалась"
                А ведь несколько десантников тогда погибло...
                А насчет преступления и наказания.
                Помните когда сборная россии проиграла японцам? На манежной тогда погром был. А ведь милиции там практически и не было. Охрана часто нужна не демонстрантам, а ОТ демонстрантов. ТОлпа по определению опасна и для себя и для окружающих, какая бы она не была - красная, коричневая, оранжевая, или, прости Господи, голубая.
                Извините за такоей большой объем. Ага?
                Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для maestro

Нет. По 2м причинам: 1) что такое выгода?- не досужий вопрос, об который вечно разбивается "ищи кому выгодно"- разные люди понимают разное под словом "выгода".

Маэстро, все политические деятели понимают выгоду одинаково и правильно. Они профессионалы в том, чтобы понять, с какой стороны здесь на бутерброде масло.

2) в эту играть могут играть двое. Например в шахматы играют двое. Означает ли это, что матч задумал тот- кто выиграл потом?

Здесь речь не об игре, а о ходах в этой игре. Каждый, делая ход, думает, что он ему выгоден. Даже, если жертвует ферзем. А уж пешками

Могу. Не допустить представителей оппозиции на митинг.

Не можешь. Не обосновал, по крайней мере. Ибо, - смысл их туда не допускать?

Смысл организации митинга привлечение внимания. И здесь, митинг организованный (да еще и не разогнанный) был бы полным провалом. Так как о нем 100% узнала бы только небольшая часть жителей Самары и прогрессивная международная общественность. Да и та вдруг бы вспомнила, что митингуют больше нацболы, и только заплевалась? Сцена в аэропорту имела больший эффект.

Смысл появляется только если властям заведомо известно, что митинг, - как в прошлый раз, - выльется в крупную провокацию. Но здесь возникает парадокс. Выходит, что власти, типа, столь примитивным путем сорвали планы Каспарова. Но это, очевидно, не может быть так. Мои бы не сорвали.

На еже постоянно об этом пишут. Пишут еще много где, но лучше я сошлюсь на еж. Скажем на пару суток. Или 15. В комплексе- логично. Где тут нелогичность?

Нет никакой нелогичности. Пастухов лучше нейтрализовать сразу. А то их потом беременных-то и конный не словит.

Пусть. ПУсть спровоцируют. Идеал- чтобы милиции было 50 человек.

Продолжая мысль, - идеал: милиции нет вообще. Причем, в городе нет. Всю эвакуировали.

Да, это создаст организаторам митинга определенные проблемы. Но я бы справился. На худой конец, нанял бы «контрдемонстрацию» из какого-нибудь спортклуба, да и, просто, люмпенов и шпаны. Там не нужно много-то. Нескольких десятков достаточно. Испитые рожи с арматурой и лозунгом «За Родину, за Путина» смотрелись бы в сводках международных информагентств замечательно. И если бы даже было известно, кто их нанял да, кто поверит, что я плевал полицейскому на ботинки? Ты, - поверил бы, поглядев на эти рожи и эти лозунги, вместе составляющие, пусть и поверхностную, но «логику»?

Это почти шутка. На практике такое не возможно. Но именно потому, что власти будут противодействовать организации такой провокации. Следить за активистами.

Но, кстати, не обязательно нанимать. Там должны быть местные «нашисты» или что-то вроде того. В общем, кто-то как-то организованный и умственно нестабильный. Можно узнать, кто у них главный, и плюнуть ему в морду, прям по электронной почте. В общем, море вариантов

А чтоб боялись и не дергались и не вздумали присоединяться.

Угу. Придется повторить.
                  Смысл пугать? Если
                  • объектом запугивания здесь выступает ничтожное меньшинство, мнение которого не играет никакой роли?
                  • и оно-то, как раз, не испугалось? Скажешь, испугалось?
                  • и другие тоже не испугались. Я, например.
                  Итого: цель абсурдна, средства ее достижения нелепы, потому, достигнут результат противоположный цели. Последнее прибежище: если видишь отсутствие логики в своих рассуждениях, объяви, что против логики действует оппонент. И тебе лучше знать, чего он добивается, хотя из твоих же рассуждений следует иное.

В следующий раз.

Для того, чтобы в следующий раз было что-то иное, нужно, чтобы испугались.

Это не проблема устроить. Но не так же. Маэстро, не надо мешать божий дар с яичницей. Мы из СССР и знаем, как пугают, когда хотят запугать. Не так.

Вчера из Москвы приехала лучшая подруга. Первое впечатление (после культуры)- мрачные лица москвичей и идиотская с точки зрения гражданки Украины предвыборная агитация. И по содержанию- и по объему. По ее словам больше всего её добило де-то там напротив Кремля реконструкция огромного универмага и на весь фасад- За Единую РОССИЮ!

Ну, вот. А я никуда не уезжал. Потому, как очевидец, могу тебя уверить: интенсивность предвыборной агитации сейчас составляет 10% от таковой в прошлые выборы и 1% от позапрошлых. Исключительно вялая агитация. Так как отсутствует интрига. Власти больше всего опасаются того, что голосовать никто не пойдет.

Если он так много всего хорошего сделал- неужели нельзя было сыграть на позитиве и просто расказть как стало хорошо и как еще лучше будет. Зачем такие паасажи?

Во-первых, по вышеуказанной причине. Нужно хоть как-то накалить страсти, чтобы повысить явку. Кроме Путина и Жириновского в этом никто не заинтересован, так как «лояльный» электорат самый недисциплинированный. Сторонники маргиналов и меньшинства ценят свой голос выше. Сторонники же «большинства» всегда уверены, что без их голоса небо не рухнет. И если придет только 30%, то коммунисты одни наберут четверть.

Во-вторых, у Путина проблемы. Серьезные. Популярен-то он, а голосовать нужно за ЕР. Вот, он и объясняет, что это, мол, примазавшиеся проходимцы, партия власти без намека на политическую программу (это подкупающая откровенность и чистая правда, отрицая очевидное, он бы упал в глазах народа), потому, голосовать нужно именно за ЕР, так как остальные партии еще хуже. Тут тоже против правды не попрешь. Он отчаянно пытается передать свой рейтинг нелюбимой, в общем, ЕР. И оправдать ее чмошность, напирая на маргинальность конкурентов. Это если и не самый благородный прием пропаганды, то, во всяком случае, эффективный и неглупый. Если нельзя хвалить товар (не за что хвалить, все знают), остается ругать конкурентов.

Кстати Запад уже отреагировал- назвал эту речь самой жесткой за все время Путина.

Это хорошо. Для Путина.

Не читал ты речь родного президента

О «нелояльном отношении к ДР» было сказано в другой связи.

Банду Ельцина под суд- карочи.

Это реверанс коммунистам. Чтобы те 20% его сторонников, что не хотят голосовать за ЕР, не слили к красным. Мол, мы тоже их программу исполним.

Лимонову кстати- не досталось вообще.

Ему-то за что? Он и не баллотируется, вроде, в парламент.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от maestro
                    Да пусть хоть один автомобиль перевернут, блин ОМОН же рядом будет
                    Пусть, пусть, и пусть этот автомобиль будет Ваш, Маэстро.
                    Сами американцы про своих кандидатов знают все. И светились они все в публичной политике, в партии- всю свою жизнь. Выигрывали внутрипартийные выборы...
                    Ваша Святая Вера в светлую американскую демократию умиляет. Иначе как верой её назвать нельзя. Как можно верить в то, что то, что в телевизоре - это человек? А американцы, конечно, да, знают. Также , как французы знают то, что им преподнесут СМИ, вот, например, все точно знают, что Путин убил Политковскую. Эту фамилию знает каждый французский ребенок. И что Ле Пэн синоним Гитлер. А вот, когда, Франция полностью почернеет(а это происходит семимильными шагами) будет поздно.
                    Демократия, возможно, была в древней Греции, может быть, в Новгороде, где люди знали друг друга лично, и дела. В современном мире демократии(власти народа) быть не может, политтехнологии, обман и власть денег. Мда, "американцы знают" сильно рассмешило. Особенно глядя на последних президентов.

Кстати, мальчики(Рулла и Маэстро) дубинкой по голове от форумной власти получает как раз Коми, а не наоборот.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Думаю, что РУлла джентельмен и легко даму вперед пропустит.. На болшее у меня времени может и не хватить...

Пусть, пусть, и пусть этот автомобиль будет Ваш, Маэстро.
                      Нет проблем.. Все равно застрахован... ЛУчше так, чем ждать пока за мной придут.

Ваша Святая Вера в светлую американскую демократию умиляет.
                      Никакая она не святая. И вообще по сравнению с вашей верой в справедливость и торжество добра на земле в СССР- меркнет.

Как можно верить в то, что то, что в телевизоре - это человек?
                      А если очень хочешь- можешь на встречу прийти. И биографию его все газетчики копают. И история его деятельности- на ладони.. Даже про буша-джуниора... Вдобавок- там ведь ьак устроено, что они себе не Спасителя Отечества выбирают, а нанимают менеджера. На четко оговоренных условиях и на определенный срок.. Ну, даже попадется Никсон случайно- не важно. Уйдет.... Чай не Путин...

например, все точно знают, что Путин убил Политковскую.
                      Не то, чтобы знают.. А просто имидж такой у РФ- как у страны не связанной никакими моральными обязательствами по отношению к своим гражданам и вообще к людям... Поэтому и готовы поверить даже в такую ерунду... Тем более что РФ особо сильно не заморачивается своим лицом... Стандартная реакция- типа как у Руллы- полюби меня такой. Не нравится- ну и пошел вон... (несколько утрировано- но де-то так.) Чего теперь удивляться? Если завтра скажут что Путин ест младенцев и пьет их кровь по утрам- никто уже не удивится.. Репутация, блин...

И что Ле Пэн синоним Гитлер.
                      Не совсем... Хотя и не без этого.. Ну- коробит европейцев от национализма и любых намеков.. Вот мучаются со своими эмигрантами- а на рынках торговать запретить слабо.. Мучаются, а ДПНИ нету... И не глядят на избиение людей с нефранцузской внешностью в Париже сквозь пальцы... Хотя мучаются... В сущности Саркози- это уже предел для них...

А вот, когда, Франция полностью почернеет(а это происходит семимильными шагами) будет поздно.
                      А вы им ДПНИ одолжите... А то они мучаются какими-то смешными моральными обязательствами.. правами человека.. Равноправием.. Смешные люди...

А вот, когда, Франция полностью почернеет(а это происходит семимильными шагами) будет поздно.
                      Они считают, что лучше почернеть, чем покоричневеть... РФ в последнее время думает наоборот видимо? Ксенфобия- вообще страшная вещь..

Демократия, возможно, была в древней Греции
                      Угу.. ".. и у каждого по рабу"

В современном мире демократии(власти народа) быть не может, политтехнологии, обман и власть денег.
                      А вот представте себе- есть. Хотя вы лично можете и не верить. И ниче- живут люди. Мучаются страшно. Тут не плюнь, там не кинь, там не дай в рыло, фюре.. простите нациолнального лидера- нету... и- каждый день на работу со свежей головой.. Годами.. Представляете? Мучаются страшно.. Но дороги хорошие... И ДПНИ нету конечно... Смешно- правда? Полная Европа черных, а ДПНИ нету! И как-то наблюдают себе спокойно в прямом эфире сварку Меркель со Шредером... Или вот Саркози с ентой популисткой.. как её... забыл... Дурь каждого видна, все слабые места политики каждого вспоминают, а строгий дяденька-орбитр четко следит, чтобы регламент оба не нарушали.. Чтобы целый канцлер целой Германии- и не нарушал! Против какой-то выскочки! И всей прессе не объяснишь, что Меркель- фашистка, хочет нестабильности и слабости Германии и шакалит возле иностранных посольств... Верней попробовать-то можешь- вот только результат потом совсем низкий будет... Во дают... Потом думают всей Германией- какого именно менеджера из этих 2х нанять... И как-то живут... Странно- правда? У Замятина в "Мы" (читали?) главный герой тоже вот возмущается, что когда-то в их стране было так что выборы проходили- и даже никто заранее не знал- кто же победит. Это же бред и стресс сплошной! Де свои, де фашисты- неизвестно... Думать еще... Щаз.... А теперь весь народ в день выборов испытывает оргазм всеобщего единства и тянет свою руку за ихнего там национального лидера... Забыл как они его там точно величали... Но суть такая.. Почитай "Мы".. Классика все-таки... Она обычно в комплекте с "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли в одной книжке. Там вообще общество всеобщего счастья... Прочитайте...

Особенно глядя на последних президентов.
                      Им-то шо? У них там значимость не очень велика.. Ну- президент.. Подумаешь... Просто наемный менеджер.. Вообще конечно американская демократическаясистема довольно своебразана. И мне лично напрример не нравится.. Но это уже мелочи...

стати, мальчики(Рулла и Маэстро) дубинкой по голове от форумной власти получает как раз Коми, а не наоборот.
                      А Коми- это наш форумской дедушка Ленин. Она не раз расписывалась в полном неуважении и ненависти к правилам форума, модераторам и вообще устройству мира. И нарушает постоянно. Вот из бани и не вылазит- чтож тут странного?
                      Последний раз редактировалось maestro; 25 November 2007, 08:34 AM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Думаю, что РУлла джентельмен и легко даму вперед пропустит..

Пропущу, пропущу...

Они считают, что лучше почернеть, чем покоричневеть... РФ в последнее время думает наоборот видимо?

Нет. Мы думаем, что одно другому - не мешает.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

Ну... Понимаешь друг Рулла- РФ тоже не все я белом мягко говоря. И эта непоследовательность- то выходим отовсюду, откуда можем, не требуем гарантий невхождений в НАТО, даем согласие на объединение Германий, а потом, накопив в принципе неплохой капитал доверия- начинаем его растренькивать, сувать дули под нос, раскулачивать кого хотеть, зажимать прессу, бить несогласных, летать самолетиками к Британии и не пускать ОБСЕ на выборы- тоже не без изъянов. Этот процесс "подъема" произошел не менее одаренно, чем процесс падения. Имхо. Дошло до того, что РФ уже и в СНГ- не авторитет.
                          Вы таки считаете что "доброе имя" что то значит в мировой политике и дележе ресурсов ?
                          А я то дурак считаю что первую роль тут играет право силы.
                          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Для Рулла

Ладно.. Поехали далее...

Маэстро, все политические деятели понимают выгоду одинаково и правильно. Они профессионалы в том, чтобы понять, с какой стороны здесь на бутерброде масло.
                            Руллыч- не уверен. Каждый понимает свою выгоду по-разному. Кто-то хочет прослыть миротворцем. Кто-то хочет чтобы его боялись. Кто-то говорит о непротивлении злу насилием- кто-то не дает политическим оппонентам головы поднять. Кто-то считает, что людей ради торжества добра и справедливости убивать нельзя, а кто-то рождает Гитлером. Или Сталиным. Или вот Пиночетом. Или Франко. Каждый выбирает сам для себя- что правильно и в чем выгода. После чего в этом пытается достигнуть максимального результата. Политики- лишь частный случай этого общего правила. Именно такое разнообразие не позволяет говорить о всесильности "Ищи кому выгодно". Если бы выгоду все понимали одинаково- то этот принцип бы работал зачительно эффективней. Конечно в политике все стремятся к победе. Но согласись- Ленин и ГАнди по-разному себе предствляли даже саму победу. Все это- не позволяет однозначно трактовать выгоду и искать на этой основе виноватых...

Здесь речь не об игре, а о ходах в этой игре. Каждый, делая ход, думает, что он ему выгоден. Даже, если жертвует ферзем. А уж пешками
                            Я не об этом. Я только о том, что сам факт, что некто выиграл партию или выиграл от конкретного хода- сам по себе еще не доказывает- что он и задумал всю игру и/или данную победную комбинацию. Тем более что огромная доля случайности превращает партию политиков не в шахматы, а максимум- в преферанс. Где думать-то и планировать надо, но надо и уметь пользоваться раскладом... Поэтому то, что с твоей точки зрения оппозиция больше выигрывает от разгона, чем от нормального проведения акции- еще не значит, что оппозиция этого добивается. И уж тем более не оправдывает превентивных драконовских мер.

Смысл организации митинга привлечение внимания. И здесь, митинг организованный (да еще и не разогнанный) был бы полным провалом
                            Видишь ли Рулла- я был свидетелм того, как проводимые нормально и без мордобития митинги оппозиции- собирали все больше народу и самим своим фактом- консолидировали вокруг себя людей. Ты пользуешься (нарочно или нет)- обратной логикой. ДУмаю, если бы тебе предложили доказать отсутсвие заговора среди ученых-эволюционистов, а также доказать что логика их действий- не богоборчество- ты бы просто рассмеялся. Разумееется не болгоборчество и разумеется заговора нет- просто удовлетворяют любопытство на казенный счет. Так и здесь. Чтобы рассматривать столь извращенную логику- что организаторы митинга ищут скандала, а не митинга- требует док-ва. Какого-либо. Кроме тезиса, что им выгодней скандал, чем нормальный митинг. Потому что пернвоначальная идея митинга- просто встреча единомышленников и донесение до сограждан своих идей.

Да и та вдруг бы вспомнила, что митингуют больше нацболы, и только заплевалась?
                            Да... Это было бы здорово... Почему так не сделать? ПУсть Запад полюбуется на нацболов и их знамена в полной красоте- без ореола мученичества и ОМОНа...

выльется в крупную провокацию.
                            А можно хоть раз увидеть эту самую провокацию? Толькло такую.. хорошую.. НЕ на уровне что они просто пойдут другой улицей.. А так- от души? Чтобы ни у кого не возникло сомнений- что нормально они митинг все равно проводить не будут?

Но это, очевидно, не может быть так.
                            Почему? Вот взяла бы власть- и не предоставала митингующим сервиса кошмарного гэбэшного режима, давящего инакомыслищих- и что бы делали протестующие? В цивилизованных странах так и делают- манифесты говорят о конце демократии, угрозе тоталитаризма и что Берлускони- нехороший человек- а их никто не трогает. Чем и ставится под вопрос справедливость их транпарантов. Неужели Путин и Ко при всей своей профессиональности и ресурсах- не в состояни хоть раз устроить такое кидалово оппонентам?

Продолжая мысль, - идеал: милиции нет вообще. Причем, в городе нет. Всю эвакуировали.
                            Не надо до такой степени. Вдруг ты прав- что тогда гражданам делать?

Да, это создаст организаторам митинга определенные проблемы. Но я бы справился. На худой конец, нанял бы «контрдемонстрацию» из какого-нибудь спортклуба, да и, просто, люмпенов и шпаны. Там не нужно много-то. Нескольких десятков достаточно. Испитые рожи с арматурой и лозунгом «За Родину, за Путина» смотрелись бы в сводках международных информагентств замечательно. И если бы даже было известно, кто их нанял да, кто поверит, что я плевал полицейскому на ботинки? Ты, - поверил бы, поглядев на эти рожи и эти лозунги, вместе составляющие, пусть и поверхностную, но «логику»?

Это почти шутка. На практике такое не возможно. Но именно потому, что власти будут противодействовать организации такой провокации. Следить за активистами.
                            Не так давно в Чехии было ЧП. Шла себе демонстрация антифашистов. Вдруг на одном из перекрестков выскочили местные фанаты Шикльгрубера и попытались объяснить манифестантам, что напрасно они это делали- манифестировали Реакция местного ОМОНа (появился как из-под земли) правильна- тупо разняли дерущихся, похватали кто дрался и порядки нарушал, разделили фашистов и антифашистов- и антифашисты продолжили свое шествие- потому как заявленное. На этом применение ОМОН окончилось... Почему в России так нельззя?

Смысл пугать?
                            Чтоб боялись и протест не выражали. Ибо- если бы не боялись протеста- зачем такие превентивные меры?

объектом запугивания здесь выступает ничтожное меньшинство, мнение которого не играет никакой роли?
                            Потому что с точки зрения нормальной логики- протестующих может стать больше тогда. Если твоя система оптимизирована под то, что в сущности- ну и все равно.. Подумаешь.. Максимум- другой президент будет- то и ничего страшного. Но если для созданной тобой системы тысяча протестующих- уже потенциальна проблема и справится с ними без очередного ухудшения имиджа и кадров по Евроньюс про избиения в ужасной России- то понятно, что надо постараться, чтобы их больше не стало. А то уже при таких навыках работы с протестующими, которые не на госфинансировании- и до смертоубивства недалеко... И что тогда? Особенно если учесть, что в подсознании у нас (и у них) СССР, а у того в подсознании недовольные в Челябинске, Венгрии, Польше, Чехословакии- и как решали с ними вопросы.

Но не так же. Маэстро, не надо мешать божий дар с яичницей. Мы из СССР и знаем, как пугают, когда хотят запугать. Не так.
                            Да. Знаем. Но дело как раз в том, что ведь есть сведения, что пугают именно по-взрослому- по-советски. Тут и дурка, и превентивные задержания, и раскулачивание с Магаданом.. Разумееется до СССРовских рамок уже не дойдет.. Но мы же тут вроде договорились, что РФ- не СССР. Кстати и люди-то- чай не советские диссиденты.. Не Сахаровы чай... Терять есть что... Учеба в институте там.... собственность, возможность заработать.. ТАк что советские методы и не нужны уже...

Власти больше всего опасаются того, что голосовать никто не пойдет.
                            Не суть.. А суть- что гражданину уже Украины такая однонаправленная агрессивная и дурная полит. реклама- выедает глаза. Нам уже- дико.

Нужно хоть как-то накалить страсти, чтобы повысить явку.
                            Чем не подходят экономические проблемы? Почему нельзя сыграть на том, что лев мышей не ест и типпа оппозиция уже даже и не всчет, они типа отсталые люди, народ уже выбор сделал- а теперь давате про наши перспективы поговорим, которым нужна ваша поддержка... Ну- пнуть по ходу немного- как без этого... Но зачем с таким удовольствием топтаться на этом трупике? Откуда такой дешевые ходы? Откуда такие не побоюсь это слова неполикорректные слова?

Популярен-то он, а голосовать нужно за ЕР
                            Мне понравился тезис одного автора на Еже, что его ждут еще большие проблемы- поскольку доброму царю народ готов прощать дурных бояр, а вот как потом объяснять, что Путин все равно хороший- когда он и сам станет одним из бояр и всерьез станет во главе непопулярной бюрократической политсилы "без внятной идеологии"..

Это если и не самый благородный прием пропаганды, то, во всяком случае, эффективный и неглупый. Если нельзя хвалить товар (не за что хвалить, все знают), остается ругать конкурентов.
                            Ну, в сущности я так это и понял. Я тут не могу ни за что критиковать Путина. Он поступил более-менее в границах лично моих представлениях о границах морали. Тезис- остальные хуже- там между строк, а не открытым текстом с красивыми оборотами. Нехорошо колнечно.. Ну да ладно.. ПОлитик жыж все таки- что за спрос с него?

Это хорошо. Для Путина.
                            На ближайших выборах... А потом что-то де-то опять рванет, кто-то де-то кого-то в Европе траванет- и опять с каким лицом объяснять что это не ты- если тебе уже вообще не верят и всерьз подозревают, что ты по утрам пьешь кровь младенцев? Поэтому эта хорошесть- краткосрочна. В среднесрочной и более далекой перспективе предпочтительней нормальное лицо на международной арене и доверие. Но это же- как кто понимает выгоду.

Это реверанс коммунистам. Чтобы те 20% его сторонников, что не хотят голосовать за ЕР, не слили к красным. Мол, мы тоже их программу исполним.
                            Я-то понимаю... Но это ж такими белыми нитками шито- сам же дал иммунитет Ельцину и сам же представляет из себя его гениальный ход. Поэтому-то так стеснён- банду-то под суд, а вот Ельцина- не трогать... Березоский- вор, Абрамович- надежда Чукотки... Непоследовательно и глупо. Ибо всегда в ответе- старший. Если уж воровали, и ракрадывали и хотели больной и слабой России- то это происходило во главе с Ельцины и след-но являлось его политикой... Ну короче- двузначно как-то...

Ему-то за что? Он и не баллотируется, вроде, в парламент.
                            Он жыж там вроде главный радикал...

ЗЫ. А вообще конечно следует признать очевидное- политические пути и политическая действительность России и Украины крепко разошлись.. Может быть отсюда следует какая-то моя непонятливость... Но я же не виноват, что пытаюсь разобраться в нынешней ситуации в РФ и сформировать свое отношение к трижды родственному соседу на основании формальной логики и своего опыта политики... Короче- если отбросить допущение, что ты просто споришь до победы и упорствуешь из принципа- то следует признать, что я уже не понимаю чего-то главного у вас. Неужели мы ТАК разошлись?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

добрий

А я то дурак считаю что первую роль тут играет право силы.
                              Вот и Гитлер так считал. Его усилиями всего мира поставили на место. Кстати как и СССР. Неужели нельзя делать выводы из того, что уже было?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Как и сербию, как и Ирак , как и Иран загнут раком- за идеалы и права человегов.
                                И что паразительно у них получается проливать реки крови и кто то считает их всех таки белыми и пушистыми.
                                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

Обработка...