Россия не СССР!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Йицхак
    Мачо, слов нет Словарь по общественным наукам
    ПраЛЬнА. Именно он. А по какой же еще книжке совковый новояз учить? Ну, не по Далю же.
    Толковый словарь русского (а не правозащитного) языка Ушакова не понравился? Ну еще бы...
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• август50
      Участник

• 24 July 2007
      • 352

Нацизм теоретический вообще очень для души многих людей приятен. Сразу все становится понятно и сладкая истома омывает душу. Ну как же я не видел, что вот евреи (кавказцы) все натворили. Спросишь у человека, а вот знает ли он какие-то злодеяния за соседом инженером( учителем) Шварцманом (например). Да, нет говорит не знаю, но может быть он скрывает и состоит в тайной сионистской организации. Вот когда доходит до дела некоторым становится страшно, но не всем. Читал дневники немецких евреев, которые имели друзей среди немцев. Друзья, прекрасно их знавшие и которым они делали только добро, менялись за неделю под воздействием пропаганды. Из друзей они становились врагами, особенно дети и молодежь. Некоторые взрослые немцы помогали им уезжать из страны и др., но далеко не все. А ведь совсем недавно вместе воевали на фронтах первой мировой. Очень аккуратно надо обращаться с межнациональными отношениями. Любое неосторожное слово может привести к трагедиям. Государству за такие вещи прощения нет.

Сообщение от Евлампия
      Что все вы думаете (участники непрекращающегося спора) по поводу вот этой цитаты из книги Татьяны Толстой "День"?

«Для меня русский национализм, национал-патриотизм ужасен, и не только по той очевидной причине, что он смертельно и безошибочно пахнет фашизмом, но главным образом потому, что его идея и цель замкнуть русский мир на самого себя, заткнуть все щели, дыры и поры, все форточки, из которых сквозит веселым ветром чужих культур, и оставить русских наедине друг с другом. Это не тот национализм, когда собрата по языку или крови предпочитают чужаку, а тот, когда хотят покрепче запереть двери и избивать соседей и родню, объявляя их чужаками. В «чисто русской среде» можно задохнуться, сойти с ума от клаустрофобии, бессмысленно, впустую растратить все порывы и дарования, доставшиеся тебе от природы. В среде смешанной, открытой, постоянно обновляющейся, можно и жить, и осмысленно двигаться, и думать, и работать, оставаясь естественно русским, но не погружаясь в дурманящую спячку».

Комментарий

• Сварожич
        Участник

• 09 November 2007
        • 2

тема-Россия не СССР! ....главное что нужно т.н. обывателю это ПОРЯДОК(да в СССР и менты били и поборы были и дедовщина в СА была-но ребята,сравнение с Россией не выдерживает критики,в лучшею сторону) был Порядок(видимость конечно),но если в Баку в 1986,я попал в ситуацию реального насилия-фраза "Да что,здесь нет Советской власти" сработала(страх был),причем виновные были наказаны или моей Матушке в славном городе Клину-ВПРАВИЛИ перелом-чудом не случился открытый перелом,с чинушами дикая возня была,НО письмо в журнал "Здоровье" ситуацию решило на корню(врач уволен) кое как но право работало,а сейчас без 5000-10000$ в суд идти нельзя(нет СТРАХА).Страх это вообще отдельная тема(Не за страх,а за совесть-многие это забыли)
        А бояться нужно Совесть( СО-ВЕСТЬ) опорочить,тогда и СТРАХА не будет.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

конечно не СССР. В чем вопрос-то? Слава Богу, что не СССР.

Относительно РОдиины... Мы не всегда ладим с Ийцхаком, но вынужден признать- в его рассуждениях есть логика. Родина (как и мать)- это лично для меня более интимная штука, чем гражданство. Да и более... надежное.. постоянное что ли... Трудно слово подобрать... Жившие в эпохи грандиозных перемен должны меня понять- в условиях непостоянства всего внешнего- отвыкаешь на него расчитывать и идентифировать себя по нему... Вынужден признаться, как рожденный в СССР, что для меня понятие Родина- какое-то понятие абстрактное, размытое географически и по времени понятие получилось... Родился в одном месте, жил в другом.. Самые яркие пронзительные детские воспоминания с Дальнереченском Приморского края... Зато в Новомосковске Днепропетровской области была гребля... Зато на Дальнем Востоке всегда хотел на Украину... Теперь на Украине не хватает снега, мороза и коньков... Зато те дни (неделя обычно), что я проводил в селе у деда на Сумщине- это просто один сплошной кайф, радость и светлое пятно.. Покос, сено, ставок (пруд по украински), огромный даже как для Приморья простор, крыжовник и бузина... И запах.. Этот запах августовского села... Он не передаваем. В последнее время иногда слышу его когда в лесу на конях катаюмся. Одно мгновение этого запаха- и неделя прожита не зря. А еще запах одной хитрой травки в родном Новомосковске.. Нигде нет такого запаха. Сейчас мне его даже в Днепропетровске не хватает... Я осколок стрелы Мамая, я наследник оселедца- национальностей стаю кормит Бог с моего лица... Где моя Родина- кто мне скажет? Почему мне постоянно кажется, что моя Родина- это лишь набор моих воспоминаний, тепла, друзей и еще чего-то неуловимого, что позволяет безошибочно определить- вот ЭТО- счастье и ЭТО надо запомнить. Больше не повторится скорей всего. Почему Родина для меня- это глаза друга и могила брата, но никак не какое-то там правительство, или империя, или кузькина мать или 1/6 часть суши... Почему? Может я псих? Может просто потому, что хохол- это не лечится?
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

конечно не СССР
            Во всяком случае, "дух", вернее, "душная вонь" оттуда прёт в сторону Запада постоянно одна и та же.
            "Там русский дух - там Русью пахнет"...Отгадайте, чем там пахнет?
            B. Young

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Дух??? Дух как дух... Своеобразный конечно.. Но затыкая брезгливо носик и делая плохую мину на лице вы не решите главной проблемы- из себя не вытравите совок. Он ить, падлюка живуч и мимикрирует. То под святую ненависть к диктаторам и их прихлебателям замаскируется, то нежеланием сдерживать себя в разговоре с быдлом, тоскующим по кнуту прикинется... То вообще просто незнанием правил этики дискуссии обернется... Трудно с ним.. с совком-то.. Как и с Драконом... По капельке надо.. И каждый день. А не с плеча и махом- добрый мой вам совет. Да- и про милось к падшим не забудьте. Если разумеется не хотите на почве реваншизма и унижений великой нации получить нового Гитлера.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от maestro
                на почве реваншизма и унижений великой нации
                Простите, кто кого унижает? Чуть поконкретнее, плиз, с этого места.

получить нового Гитлера.
                При всём желании в этой распущенной донельзя стране с такой любовью российской ментальности к анархии невозможно создать Гитлера. У людей нет принципов: рука руку моет во всём и везде. Кумовство и братки удушат любую российскую законность - демократическую или тоталитарную.

вы не решите главной проблемы - из себя не вытравите совок. Он ить, падлюка живуч и мимикрирует.
                Невозможно не согласиться.
                Даже судя по этому международному форуму: как мы - западники - ни пытаемся вытравить "совок" из российских патрЕотов, которые здесь превалируют как среди участников, так и среди модераторов, всё бесполезно - скорее эта душная публика нас "вытравит" с форума, чем они расстанутся со своим "совком" в себе и станут европейцами.
                Последний раз редактировалось Suvi; 19 November 2007, 11:56 AM.
                B. Young

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Suvi

Простите, кто кого унижает? Чуть поконкретнее, плиз, с этого места.
                  Поконкретней, говорите... Эх, Суви, Суви... Если бы в Европе вы ценили не повод гордится и потолок носом царапать, а ткже возможность безбедной жизни- а именно опыт Европы- её истории, литературы и уникальный опыт общежития- вы бы давно узнали главную и официальную точку зрения Европы на главную причину возникновения фашизма (посмотриет документалистику ББС, почитайте Ремарка). Так вот это- не противоречия буржуазного мира и не интерес военно-промышленных кругов (хотя и не без этого)- а именно реваншизм. Видите ли- союзники... гм.. несколько переусердствовали после победы. Мягко говоря. И по деньгам, и по оккупации и вообще по духу типпо победителей и унижения этого быдляцкого немецкого народа, который проиграл. Кстати он имел тогда императора. А победители- были демократичны и продвинуты, кстати. Но не суть- победили бы немцы- не думаю что было бы по-другому. Дело не в этом. Перестарались они- понимаете? Забыли про милость к падшим и о том, что лежачих не бьют. Забыли что поражение- само по сбе горько и не стоит усугублять отчаяние проигравшего. Но союзники не поняли этого. В результате немецкий народ просто банально озлобился и возжелал реванша любой ценой. Даже ценой продажи души дьяволу - ГИтлеру (это если высокопарно говорить. Разумеется на самом деле немцы не думали что Гитлер- дьявол). И как только это произошло- выразитель народных чаяний не заставил себя долго ждать. Некто Адольф Шикльгрубер. Далее вы знаете.

Так вот. Вы спрашиваете- кто унижает? Вот вы например. Но вы так- мелочи жизни... Ряд влиятельных людей и гос-в в современной мире забыли уроки Первой Мировой. Мир давно не воевал. Люди, видевшие войну в жизни- уходят. И пропорционально их уходу мир начинает бряцать оружием и излагать доктрины превентивного удара. А также пинать павших в прошлой войне- хоть и холодной. Это- насмешка над памятью миллионов и полное пренебрежение опытом Европы. То, что вы делаете- столь же европейское, как валенки и суши. Просто вы этого не видите. Разумеется- это не значит, к примеру- что РФ не надо критиковать. Разумеется надо. Современная РФ- не идеальное кгос-во- как минимум. Но в критике нельзя доходить до огульщины и увлечения самим процессом.

При всём желании в этой распущенной донельзя стране с такой любовью российской ментальности к анархии невозможно создать Гитлера. У людей нет принципов: рука руку моет во всём и везде. Кумовство и братки удушат любую российскую законность - демократическую или тоталитарную.
                  Если бы вы были сколь-нибудь объективны, то заметили бы, что по крайней мере раз это удалось. Желаете увидеть это опять?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

По сути вопроса, Маэстро, вы так и не ответили.
                    Россия причинила много зла соседям. Почему униженные соседи должны говорить о России с любовью и уважением?

Сообщение от maestro
                    этого быдляцкого немецкого народа, который проиграл.

Вы спрашиваете- кто унижает?
                    Вот именно то, что вы сейчас демонстрируете, я и называю душным российским мышлением. Как говорится, с кем поведёшься ...К счастью, вас - украинца - только изредка так заносит.
                    B. Young

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Суви

Я ответил вам. Просто вы не понимаете. Но- было бы сказано.

Россия причинила много зла соседям. Почему униженные соседи должны говорить о России с любовью и уважением?
                      Не более, чем соседи ей. Этот мир так устроен, Суви- только начни копать старые обиды и кто кому и сколько раз в глаз дал- замучитесь считать.

этого быдляцкого немецкого народа, который проиграл.
                      Т.е. вы действительно не понимаете юмора, сарказма, литературных приемов- да? Вы действительно не разглядели, что я промто демонстрировал лишь некоторые совершенно общие приемы? Суви- пожалуй вам наверное надо прекращать русскоязычные форумы. Вы перестаете понимать тонкости языка.

Вот именно то, что вы сейчас демонстрируете, я и называю душным российским мышлением
                      Раскажите это Ремарку.

К счастью, вас - украинца - только изредка так заносит.
                      К счастью- меня редко кто в этом обвиняет.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от maestro
                        Не более, чем соседи ей.
                        Сразу видно, у вас в советской школе была пятёрка по истории.

Сообщение от maestro
                        Этот мир так устроен, Суви- только начни копать старые обиды и кто кому и сколько раз в глаз дал- замучитесь считать.
                        Пральна. Поэтому граждане России считают свои обиды, а немцы/финны/поляки/эстонцы/украинцы/чеченцы... - свои.

Сообщение от maestro
                        Т.е. вы действительно не понимаете юмора, сарказма, литературных приемов- да? Вы действительно не разглядели, что я промто демонстрировал лишь некоторые совершенно общие приемы? Суви- пожалуй вам наверное надо прекращать русскоязычные форумы. Вы перестаете понимать тонкости языка.
                        Ага. Тэпэр я понимайт. Ваша фраза "быдляцкий немецкий народ" - это есть юмор. Корошо. Это есть очэн вэсолый юмор.
                        Тогда я уже не понимайт вашего быдляцкого российского менталитета. Я правилно говорю? Это тожэ такой сарказм.
                        B. Young

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Suvi

Сразу видно, у вас в советской школе была пятёрка по истории.
                          Это у вас была пятерка. Только знак поменяли. А я просто- знаю Историю. Вот и все.

Пральна. Поэтому граждане России считают свои обиды, а немцы/финны/поляки/эстонцы/украинцы/чеченцы... - свои.
                          Именно поэтому один плотник из Назарета рекомендовал прощать. Только доходит не до всех. До французов и англичан вот после 1МВ- не дошло.

быдляцкий" немецкий народ
                          Эта фраза- оскорбление немецкого народа. А вот эти предложения:

Видите ли- союзники... гм.. несколько переусердствовали после победы. Мягко говоря. И по деньгам, и по оккупации и вообще по духу типпо победителей и унижения этого быдляцкого немецкого народа, который проиграл.
                          пытаются объяснить в чем конкретно перестрались победители и как себя чувствовал немецкий народ. Разницу улавливаете? Или нет? Не верите- почитайте Ремарка. Посмотрите документалистику ББС. Картина сплошного унижения, обнищания и ощущения второсортности и конца мира- просто на каждой странице у Ремарка. Почитайте...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• август50
                            Участник

• 24 July 2007
                            • 352

История штука злая. Неблагодарная вещь вспоминать кто кого унижал. Унижаемые 50 лет назад, унижали 300 лет назад и др. Но СССР был страшным государством, страшным своей непонятностью. Это и озадачивало и обескураживало. Люди задавались вопросом: " А чего же они вообще-то хотят? И не могли ответить." Мировая революция? Мировое господство? Даже империей СССР назвать трудно. Все с СССР было непонятно и непредсказуемо. Гибель этого государства поэтому закономерна. Винить только Россию за появление СССР тоже неразумно.Была гражданская война и сторона противящаяся красным не получила достаточной поддержки со стороны Запада. А на стороне красных воевало кстати и много иностранцев. Поляков, да, там было немного.Это делает им честь.

Сообщение от Suvi

Вот именно то, что вы сейчас демонстрируете, я и называю душным российским мышлением. Как говорится, с кем поведёшься ...К счастью, вас - украинца - только изредка так заносит.

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от август50
                              СССР был страшным государством, страшным своей непонятностью. Это и озадачивало и обескураживало. Люди задавались вопросом: " А чего же они вообще-то хотят? И не могли ответить." Мировая революция? Мировое господство?
                              Если б только СССР. Как вам идейка "Москва - Третий Рим"? Страсть к оккупации соседей пришла с татарами, в союзе с которыми уже Иван Калита "собирал" так называемые "русские" земли. В разделе История уже много писали на эту тему.
                              B. Young

Комментарий

• август50
                                Участник

• 24 July 2007
                                • 352

"Собирание" земель Россией при многих эксцессах, характерных и для других государств,было все же более менее понятным.Оккупанта,который не разрушает инфраструктуру и не отбирает собственность,не ставит все с ног на голову народ все же может терпеть.В той же Финляндии был свой парламент,денежная единица и др.При этом,конечно же,в оккупации ничего хорошего нет. С СССР все было иначе. Советы все ставили с ног на голову.Сейчас Россия на такие подвиги не способна. Идейка о Третьем Риме так и останется идейкой.

Сообщение от Suvi
                                Если б только СССР. Страсть к оккупации соседей пришла с татарами, в союзе с которыми уже Иван Калита "собирал" так называемые "русские" земли. В разделе История уже много писали на эту тему.

Комментарий

Обработка...