Россия не СССР!
Свернуть
X
-
-
Нацизм теоретический вообще очень для души многих людей приятен. Сразу все становится понятно и сладкая истома омывает душу. Ну как же я не видел, что вот евреи (кавказцы) все натворили. Спросишь у человека, а вот знает ли он какие-то злодеяния за соседом инженером( учителем) Шварцманом (например). Да, нет говорит не знаю, но может быть он скрывает и состоит в тайной сионистской организации. Вот когда доходит до дела некоторым становится страшно, но не всем. Читал дневники немецких евреев, которые имели друзей среди немцев. Друзья, прекрасно их знавшие и которым они делали только добро, менялись за неделю под воздействием пропаганды. Из друзей они становились врагами, особенно дети и молодежь. Некоторые взрослые немцы помогали им уезжать из страны и др., но далеко не все. А ведь совсем недавно вместе воевали на фронтах первой мировой. Очень аккуратно надо обращаться с межнациональными отношениями. Любое неосторожное слово может привести к трагедиям. Государству за такие вещи прощения нет.
Что все вы думаете (участники непрекращающегося спора) по поводу вот этой цитаты из книги Татьяны Толстой "День"?
«Для меня русский национализм, национал-патриотизм ужасен, и не только по той очевидной причине, что он смертельно и безошибочно пахнет фашизмом, но главным образом потому, что его идея и цель замкнуть русский мир на самого себя, заткнуть все щели, дыры и поры, все форточки, из которых сквозит веселым ветром чужих культур, и оставить русских наедине друг с другом. Это не тот национализм, когда собрата по языку или крови предпочитают чужаку, а тот, когда хотят покрепче запереть двери и избивать соседей и родню, объявляя их чужаками. В «чисто русской среде» можно задохнуться, сойти с ума от клаустрофобии, бессмысленно, впустую растратить все порывы и дарования, доставшиеся тебе от природы. В среде смешанной, открытой, постоянно обновляющейся, можно и жить, и осмысленно двигаться, и думать, и работать, оставаясь естественно русским, но не погружаясь в дурманящую спячку».Комментарий
-
тема-Россия не СССР! ....главное что нужно т.н. обывателю это ПОРЯДОК(да в СССР и менты били и поборы были и дедовщина в СА была-но ребята,сравнение с Россией не выдерживает критики,в лучшею сторону) был Порядок(видимость конечно),но если в Баку в 1986,я попал в ситуацию реального насилия-фраза "Да что,здесь нет Советской власти" сработала(страх был),причем виновные были наказаны или моей Матушке в славном городе Клину-ВПРАВИЛИ перелом-чудом не случился открытый перелом,с чинушами дикая возня была,НО письмо в журнал "Здоровье" ситуацию решило на корню(врач уволен) кое как но право работало,а сейчас без 5000-10000$ в суд идти нельзя(нет СТРАХА).Страх это вообще отдельная тема(Не за страх,а за совесть-многие это забыли)
А бояться нужно Совесть( СО-ВЕСТЬ) опорочить,тогда и СТРАХА не будет.Комментарий
-
конечно не СССР. В чем вопрос-то? Слава Богу, что не СССР.
Относительно РОдиины... Мы не всегда ладим с Ийцхаком, но вынужден признать- в его рассуждениях есть логика. Родина (как и мать)- это лично для меня более интимная штука, чем гражданство. Да и более... надежное.. постоянное что ли... Трудно слово подобрать... Жившие в эпохи грандиозных перемен должны меня понять- в условиях непостоянства всего внешнего- отвыкаешь на него расчитывать и идентифировать себя по нему... Вынужден признаться, как рожденный в СССР, что для меня понятие Родина- какое-то понятие абстрактное, размытое географически и по времени понятие получилось... Родился в одном месте, жил в другом.. Самые яркие пронзительные детские воспоминания с Дальнереченском Приморского края... Зато в Новомосковске Днепропетровской области была гребля... Зато на Дальнем Востоке всегда хотел на Украину... Теперь на Украине не хватает снега, мороза и коньков... Зато те дни (неделя обычно), что я проводил в селе у деда на Сумщине- это просто один сплошной кайф, радость и светлое пятно.. Покос, сено, ставок (пруд по украински), огромный даже как для Приморья простор, крыжовник и бузина... И запах.. Этот запах августовского села... Он не передаваем. В последнее время иногда слышу его когда в лесу на конях катаюмся. Одно мгновение этого запаха- и неделя прожита не зря. А еще запах одной хитрой травки в родном Новомосковске.. Нигде нет такого запаха. Сейчас мне его даже в Днепропетровске не хватает... Я осколок стрелы Мамая, я наследник оселедца- национальностей стаю кормит Бог с моего лица... Где моя Родина- кто мне скажет? Почему мне постоянно кажется, что моя Родина- это лишь набор моих воспоминаний, тепла, друзей и еще чего-то неуловимого, что позволяет безошибочно определить- вот ЭТО- счастье и ЭТО надо запомнить. Больше не повторится скорей всего. Почему Родина для меня- это глаза друга и могила брата, но никак не какое-то там правительство, или империя, или кузькина мать или 1/6 часть суши... Почему? Может я псих? Может просто потому, что хохол- это не лечится?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Дух??? Дух как дух... Своеобразный конечно.. Но затыкая брезгливо носик и делая плохую мину на лице вы не решите главной проблемы- из себя не вытравите совок. Он ить, падлюка живуч и мимикрирует. То под святую ненависть к диктаторам и их прихлебателям замаскируется, то нежеланием сдерживать себя в разговоре с быдлом, тоскующим по кнуту прикинется... То вообще просто незнанием правил этики дискуссии обернется... Трудно с ним.. с совком-то.. Как и с Драконом... По капельке надо.. И каждый день. А не с плеча и махом- добрый мой вам совет. Да- и про милось к падшим не забудьте. Если разумеется не хотите на почве реваншизма и унижений великой нации получить нового Гитлера.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Простите, кто кого унижает? Чуть поконкретнее, плиз, с этого места.
При всём желании в этой распущенной донельзя стране с такой любовью российской ментальности к анархии невозможно создать Гитлера. У людей нет принципов: рука руку моет во всём и везде. Кумовство и братки удушат любую российскую законность - демократическую или тоталитарную.получить нового Гитлера.
Невозможно не согласиться.вы не решите главной проблемы - из себя не вытравите совок. Он ить, падлюка живуч и мимикрирует.
Даже судя по этому международному форуму: как мы - западники - ни пытаемся вытравить "совок" из российских патрЕотов, которые здесь превалируют как среди участников, так и среди модераторов, всё бесполезно - скорее эта душная публика нас "вытравит" с форума, чем они расстанутся со своим "совком" в себе и станут европейцами.
Последний раз редактировалось Suvi; 19 November 2007, 11:56 AM.B. YoungКомментарий
-
Suvi
Поконкретней, говорите... Эх, Суви, Суви... Если бы в Европе вы ценили не повод гордится и потолок носом царапать, а ткже возможность безбедной жизни- а именно опыт Европы- её истории, литературы и уникальный опыт общежития- вы бы давно узнали главную и официальную точку зрения Европы на главную причину возникновения фашизма (посмотриет документалистику ББС, почитайте Ремарка). Так вот это- не противоречия буржуазного мира и не интерес военно-промышленных кругов (хотя и не без этого)- а именно реваншизм. Видите ли- союзники... гм.. несколько переусердствовали после победы. Мягко говоря. И по деньгам, и по оккупации и вообще по духу типпо победителей и унижения этого быдляцкого немецкого народа, который проиграл. Кстати он имел тогда императора. А победители- были демократичны и продвинуты, кстати. Но не суть- победили бы немцы- не думаю что было бы по-другому. Дело не в этом. Перестарались они- понимаете? Забыли про милость к падшим и о том, что лежачих не бьют. Забыли что поражение- само по сбе горько и не стоит усугублять отчаяние проигравшего. Но союзники не поняли этого. В результате немецкий народ просто банально озлобился и возжелал реванша любой ценой. Даже ценой продажи души дьяволу - ГИтлеру (это если высокопарно говорить. Разумеется на самом деле немцы не думали что Гитлер- дьявол). И как только это произошло- выразитель народных чаяний не заставил себя долго ждать. Некто Адольф Шикльгрубер. Далее вы знаете.Простите, кто кого унижает? Чуть поконкретнее, плиз, с этого места.
Так вот. Вы спрашиваете- кто унижает? Вот вы например. Но вы так- мелочи жизни... Ряд влиятельных людей и гос-в в современной мире забыли уроки Первой Мировой. Мир давно не воевал. Люди, видевшие войну в жизни- уходят. И пропорционально их уходу мир начинает бряцать оружием и излагать доктрины превентивного удара. А также пинать павших в прошлой войне- хоть и холодной. Это- насмешка над памятью миллионов и полное пренебрежение опытом Европы. То, что вы делаете- столь же европейское, как валенки и суши. Просто вы этого не видите. Разумеется- это не значит, к примеру- что РФ не надо критиковать. Разумеется надо. Современная РФ- не идеальное кгос-во- как минимум. Но в критике нельзя доходить до огульщины и увлечения самим процессом.
Если бы вы были сколь-нибудь объективны, то заметили бы, что по крайней мере раз это удалось. Желаете увидеть это опять?При всём желании в этой распущенной донельзя стране с такой любовью российской ментальности к анархии невозможно создать Гитлера. У людей нет принципов: рука руку моет во всём и везде. Кумовство и братки удушат любую российскую законность - демократическую или тоталитарную.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
По сути вопроса, Маэстро, вы так и не ответили.
Россия причинила много зла соседям. Почему униженные соседи должны говорить о России с любовью и уважением?

Вот именно то, что вы сейчас демонстрируете, я и называю душным российским мышлением. Как говорится, с кем поведёшься ...К счастью, вас - украинца - только изредка так заносит.Вы спрашиваете- кто унижает?B. YoungКомментарий
-
Суви
Я ответил вам. Просто вы не понимаете. Но- было бы сказано.По сути вопроса, Маэстро, вы так и не ответили.
Не более, чем соседи ей. Этот мир так устроен, Суви- только начни копать старые обиды и кто кому и сколько раз в глаз дал- замучитесь считать.Россия причинила много зла соседям. Почему униженные соседи должны говорить о России с любовью и уважением?
Т.е. вы действительно не понимаете юмора, сарказма, литературных приемов- да? Вы действительно не разглядели, что я промто демонстрировал лишь некоторые совершенно общие приемы? Суви- пожалуй вам наверное надо прекращать русскоязычные форумы. Вы перестаете понимать тонкости языка.этого быдляцкого немецкого народа, который проиграл.
Раскажите это Ремарку.Вот именно то, что вы сейчас демонстрируете, я и называю душным российским мышлением
К счастью- меня редко кто в этом обвиняет.К счастью, вас - украинца - только изредка так заносит.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Сразу видно, у вас в советской школе была пятёрка по истории.
Пральна. Поэтому граждане России считают свои обиды, а немцы/финны/поляки/эстонцы/украинцы/чеченцы... - свои.
Ага. Тэпэр я понимайт. Ваша фраза "быдляцкий немецкий народ" - это есть юмор. Корошо. Это есть очэн вэсолый юмор.Т.е. вы действительно не понимаете юмора, сарказма, литературных приемов- да? Вы действительно не разглядели, что я промто демонстрировал лишь некоторые совершенно общие приемы? Суви- пожалуй вам наверное надо прекращать русскоязычные форумы. Вы перестаете понимать тонкости языка.
Тогда я уже не понимайт вашего быдляцкого российского менталитета. Я правилно говорю? Это тожэ такой сарказм.
B. YoungКомментарий
-
Suvi
Это у вас была пятерка. Только знак поменяли. А я просто- знаю Историю. Вот и все.Сразу видно, у вас в советской школе была пятёрка по истории.
Именно поэтому один плотник из Назарета рекомендовал прощать. Только доходит не до всех. До французов и англичан вот после 1МВ- не дошло.Пральна. Поэтому граждане России считают свои обиды, а немцы/финны/поляки/эстонцы/украинцы/чеченцы... - свои.
Эта фраза- оскорбление немецкого народа. А вот эти предложения:быдляцкий" немецкий народ
пытаются объяснить в чем конкретно перестрались победители и как себя чувствовал немецкий народ. Разницу улавливаете? Или нет? Не верите- почитайте Ремарка. Посмотрите документалистику ББС. Картина сплошного унижения, обнищания и ощущения второсортности и конца мира- просто на каждой странице у Ремарка. Почитайте...Видите ли- союзники... гм.. несколько переусердствовали после победы. Мягко говоря. И по деньгам, и по оккупации и вообще по духу типпо победителей и унижения этого быдляцкого немецкого народа, который проиграл.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
История штука злая. Неблагодарная вещь вспоминать кто кого унижал. Унижаемые 50 лет назад, унижали 300 лет назад и др. Но СССР был страшным государством, страшным своей непонятностью. Это и озадачивало и обескураживало. Люди задавались вопросом: " А чего же они вообще-то хотят? И не могли ответить." Мировая революция? Мировое господство? Даже империей СССР назвать трудно. Все с СССР было непонятно и непредсказуемо. Гибель этого государства поэтому закономерна. Винить только Россию за появление СССР тоже неразумно.Была гражданская война и сторона противящаяся красным не получила достаточной поддержки со стороны Запада. А на стороне красных воевало кстати и много иностранцев. Поляков, да, там было немного.Это делает им честь.
По сути вопроса, Маэстро, вы так и не ответили.
Россия причинила много зла соседям. Почему униженные соседи должны говорить о России с любовью и уважением?

Вот именно то, что вы сейчас демонстрируете, я и называю душным российским мышлением. Как говорится, с кем поведёшься ...К счастью, вас - украинца - только изредка так заносит.Комментарий
-
Если б только СССР. Как вам идейка "Москва - Третий Рим"? Страсть к оккупации соседей пришла с татарами, в союзе с которыми уже Иван Калита "собирал" так называемые "русские" земли. В разделе История уже много писали на эту тему.
B. YoungКомментарий
-
"Собирание" земель Россией при многих эксцессах, характерных и для других государств,было все же более менее понятным.Оккупанта,который не разрушает инфраструктуру и не отбирает собственность,не ставит все с ног на голову народ все же может терпеть.В той же Финляндии был свой парламент,денежная единица и др.При этом,конечно же,в оккупации ничего хорошего нет. С СССР все было иначе. Советы все ставили с ног на голову.Сейчас Россия на такие подвиги не способна. Идейка о Третьем Риме так и останется идейкой.
Комментарий

Словарь по общественным наукам
Комментарий