Россия не СССР!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от r1221
    Св. и Коми говорили о Родине, а Родина наша действительно прошла через Империю, СССР и теперь стала Россией... Также как и для казаха и других народов бывших в Империи и СССР...
    Вы же вообще ничего не доказали, как показывает уже опыт общения - только вымыслы и домыслы - это Ваш метод.
    Ну, значит чья-то родина - СССР - это мой вымысел. Интересно, могу я получить авторский гонорар?

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от r1221
      Св. и Коми говорили о Родине, а Родина наша действительно прошла через Империю, СССР и теперь стала Россией...
      r1221, именно так, мы (я точно, думаю, Св. тоже) говорили о Родине.

Не забывайте напоминать прокурору о хитрости и уме и спрашивать, кто же он все таки: умный академик или хитрый карманник, обвороваший умного академика? Он в одной теме на этом сравнении и сник. С прокурорами надо быть как прокурор. Беспощадным, лживым, хитрым, бессовестным, перетасовывающим факты и т.д. и т.п.

Учитесь у апостола гоев Павла, он всю их иудейскую сущность знал изнутри, поэтому и не боялся стыдить впавшего в иудейское лицемерие апостола Петра (Галатм 2:11-21).
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от r1221
        Св. и Коми говорили о Родине, а Родина наша действительно прошла через Империю, СССР и теперь стала Россией... Также как и для казаха и других народов бывших в Империи и СССР...
        Вы же вообще ничего не доказали, как показывает уже опыт общения - только вымыслы и домыслы - это Ваш метод.
        По-моему, многие здесь мешают в одну кучу Родину и государственный строй. Получается, если я люблю страну, где родилась и живу, то автоматом люблю и режим, и правительство.

Другой вариант - нагло утверждать, что люди, которые настроены против конкретного правительства, ненавидят свою страну. Выглядит это так, что кроме них нет настоящих патриотов, только их сердце горит за Россию. Остальные - лжецы. Ведь о Родине (России) нельзя вспоминать плохое, все всегда было замечательно, каждому убийству можно найти объяснение. Вообщем, мы тебя научим любить Родину как правильно. (как правило, это позиция силы, поэтому поддерживает именно того, кто находится у власти).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

))))))))))))))))))))))

Сообщение от komi
          Беспощадным, лживым, хитрым, бессовестным, перетасовывающим факты и т.д. и т.п.

Учитесь у апостола гоев Павла, он всю их иудейскую сущность знал изнутри, поэтому и не боялся стыдить впавшего в иудейское лицемерие апостола Петра (Галатм 2:11-21).
          Ах, этот великиХ и могучиМ русскиМ языкА у нерусских. Да если еще и автономно от головы

Коми, в качестве кого Вы познакомились с прокурорами? Судя по утверждению, что они - бессоветсные и перетасовывающие факты - однозначно не в качестве потерпевшего. А судя по Вашему образованию - однозначно не в качестве адвоката или судьи. Боюсь предположить оставшееся... Неужели в качестве обвинямого? Ой, а по какой статье?

А теперь - к русскиХ языкА. Понимаю, что сыктывкарское заведение, где каждый получивший дплом филолога знает, что слово "булЬка" и "вилЬка" пишется без мягкий знак, а слово "асфалт" и "бабулка" с мягкий знак.
          Но вот с обучением строить фразу по-русски всё-таки там надо еще работать и работать.
          Фраза:
          С прокурорами надо быть как прокурор. Беспощадным, лживым, хитрым, бессовестным, перетасовывающим факты и т.д. и т.п.

Учитесь у апостола гоев Павла, он всю их иудейскую сущность знал изнутри, поэтому и не боялся стыдить впавшего в иудейское лицемерие апостола Петра (с).

Апостол гоев чью иудейскую сущность знал? Прокуроров? Или гоев?
          Разверните мысль-то. А то патрЕоты не поймут. У них с этим проблемы.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33930

Ну снова началось...

Что все вы думаете (участники непрекращающегося спора) по поводу вот этой цитаты из книги Татьяны Толстой "День"?

«Для меня русский национализм, национал-патриотизм ужасен, и не только по той очевидной причине, что он смертельно и безошибочно пахнет фашизмом, но главным образом потому, что его идея и цель замкнуть русский мир на самого себя, заткнуть все щели, дыры и поры, все форточки, из которых сквозит веселым ветром чужих культур, и оставить русских наедине друг с другом. Это не тот национализм, когда собрата по языку или крови предпочитают чужаку, а тот, когда хотят покрепче запереть двери и избивать соседей и родню, объявляя их чужаками. В «чисто русской среде» можно задохнуться, сойти с ума от клаустрофобии, бессмысленно, впустую растратить все порывы и дарования, доставшиеся тебе от природы. В среде смешанной, открытой, постоянно обновляющейся, можно и жить, и осмысленно двигаться, и думать, и работать, оставаясь естественно русским, но не погружаясь в дурманящую спячку».
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Евлампия
              Что все вы думаете (участники непрекращающегося спора) по поводу вот этой цитаты из книги Татьяны Толстой "День"?
              А про родину - СССР она что-нибудь говорила? А то тема Россия=СССР, только малость поусохший. Или она другая? И ни разу никогда.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Евлампия

«Для меня русский национализм, национал-патриотизм ужасен, и не только по той очевидной причине, что он смертельно и безошибочно пахнет фашизмом, но главным образом потому, что его идея и цель замкнуть русский мир на самого себя, заткнуть все щели, дыры и поры, все форточки, из которых сквозит веселым ветром чужих культур, и оставить русских наедине друг с другом. Это не тот национализм, когда собрата по языку или крови предпочитают чужаку, а тот, когда хотят покрепче запереть двери и избивать соседей и родню, объявляя их чужаками. В «чисто русской среде» можно задохнуться, сойти с ума от клаустрофобии, бессмысленно, впустую растратить все порывы и дарования, доставшиеся тебе от природы. В среде смешанной, открытой, постоянно обновляющейся, можно и жить, и осмысленно двигаться, и думать, и работать, оставаясь естественно русским, но не погружаясь в дурманящую спячку».
                Собственно, эти же слова можно применить к любому национализму.
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от svetham
                  По-моему, многие здесь мешают в одну кучу Родину и государственный строй
                  Мы не мешаем.
                  Получается, если я люблю страну, где родилась и живу, то автоматом люблю и режим, и правительство.
                  Правильно, Света, режим Вашей страны любить не за что. Однако, как рьяно Вы его защищаете. Даже когда людям руки выкручивают.
                  Другой вариант - нагло утверждать, что люди, которые настроены против конкретного правительства, ненавидят свою страну
                  А я, например, очень конкретно была настроена против режима Горбачева-Ельцына. И было за что.

.
                  Выглядит это так, что кроме них нет настоящих патриотов, только их сердце горит за Россию.
                  В то время как лжецы радовались этому режиму. Их сердце горит сАвсем по другим ценностям.
                  Остальные - лжецы. Ведь о Родине (России) нельзя вспоминать плохое
                  О Родине не надо лгать. Лгать, вообще плохо.
                  ,
                  все всегда было замечательно, каждому убийству можно найти объяснение.
                  Не пытайтесь, Света, найти объяснения убийствам, совершенным эстонскими эсэсовцами. Но Вы стараетесь, а не выходит.
                  Вообщем, мы тебя научим любить Родину как правильно. (как правило, это позиция силы, поэтому поддерживает именно того, кто находится у власти).
                  Вот мы тут с Коми Сталина от вашей правозащитной лжи защищаем. И он у власти в данный момент? Света, он умер уже более, чем пол-века назад.

Оля, сейчас и до Вас доберусь, вернее не до Вас, а до:
                  Сообщение от Евлампия
                  Ну что означенная мадам задыхается в "русской среде" оно не удивительно, оно, скорее, закономерно. Сионистская среда - она ей родная, своя, вот и кликушествует она о "русском фашизме", которого нет и никогда не было.
                  А русская среда - она открыта. Для всех. Оля, читайте лучше Федор Михайловича, о русской среде. Помните, что он писал, что значит, быть русским? И Коми спросите, этнически ведь она нерусская, но и не Татьяна Толстая.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Св.
                    И Коми спросите, этнически ведь она нерусская, но и не Татьяна Толстая.
                    А Татьяна Толстая - она нерусская?Ой, неужели она...о! боюсь даже выговорить!...эта самая...еврейка?

Про komi не спрашиваю. По её русскиХ языкА уже догадался. Не Толстая однозначно. Я не про фигуру, конечно

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Св.
                      Вот мы тут с Коми Сталина от вашей правозащитной лжи защищаем. И он у власти в данный момент? Света, он умер уже более, чем пол-века назад.
                      А, по-моему, Вы с коми навязываете людям свой образ мысли. Однозначный и прямой как палка. В котором Сталин исключительно добрый дедушка и никаких гвоздей.

А кто не согласен, тот лжец и его надо пинать. Так?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от svetham
                        А, по-моему, Вы с коми навязываете людям свой образ мысли. Однозначный и прямой как палка. В котором Сталин исключительно добрый дедушка и никаких гвоздей.
                        Ну, какой он дедушка? Дедушка - это Ленин. И он живеее всех живых. А товарищ Сталин, - он мужчина хоть куда, в самом расцвете сил. И сам с усами

Да и про гвозди, Вы зазря. Классики вот совсем другое говорят:
                        Гвозди бы делать из этих люей!
                        Не было б в мире крепче гвоздей! (с)

Я правда не понял, на что классик намекал? На интеллект что-ли... Прям не знаю...
                        Эх, времена не те. Я бы осмотрел как из защитничков товарища Бесошвили гвозди делают. Поездили бы они на иностранных машинках по братским Титовским Югославиям, имея родственничков в США.

Комментарий

• r1221
                          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от Йицхак
                          Ну, значит чья-то родина - СССР - это мой вымысел. Интересно, могу я получить авторский гонорар?
                          Если человек вырос в СССР, белорус ли или казах или немец, то очень часто он может так и говорить, но гвоорит он не о порядке существовавшем в Союзе, а о Родине, или Вы путаете эти понятия намеренно?
                          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33930

[quote]
                            Сообщение от Св.
                            Оля, читайте лучше Федор Михайловича,

Светочка! Это приказ? И с чего Вы взяли, что Толстая недостаточно русская женщина? Я так не считаю. И во многом с ней согласна. Хотя Родине своей бесконечно предана и уезжать от милых сердцу берез и синеоких озер не собираюсь. А Татьяна ее тоже любит, родину свою Но, дабы не распаляться приведу еще одну цитату из той же ее книженции. Она как раз у меня сейчас под рукой.

«Когда очень уважаемый мною человек спросил меня, как я определяю свое место в этом сумасшедшем русском доме, я ответила ему, что считаю себя патриотом без национализма и одновременно космополитом без империализма. «Вот потому-то, заметил он, все вы, русские, одновременно и шовинисты, и империалисты»
                            Печально. Он не понимает меня, я его. А поймет ли меня кто-нибудь, если я скажу, что если бы мне пообещали, что я никогда не вернусь в Россию и не встречусь ни с одним русским, то я бы, наверное, повесилась?»...

Вот так-то милейший Йицках. Вот так, прекрасная Света
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Йицхак
                              А Татьяна Толстая - она нерусская?Ой, неужели она...о! боюсь даже выговорить!...эта самая...еврейка?
                              А Вы не знали?

Сообщение от Евлампия
                              Светочка! Это приказ?
                              Помилуй Бог, Оля. Просто совет. Сравнивайте и решайте сами. На двух стульях долго усидеть трудно.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

)))))))))))))))))))))))

Сообщение от Св.
                                А Вы не знали?
                                Светочка, помня какие ассоциации вызывает антропологический тип лица одной дамы, не удивлюсь ничему

ПС А всёж любопытно, изволии изучать генеалогическое древо графов Толстых?

Комментарий

Обработка...