Почему в России забывают о репрессиях и говорят о «капитализме со сталинским лицом»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нов-Илья
    Участник

• 05 July 2007
    • 156

briar, здесь вроде тема не про плохих англосаксов, а про репрессии в СССР и про то, почему некоторые, как тут выразились, "с позволения господа" пытаются их забыть и (или) оправдать, увести тему во флуд. Про концлагеря в США, "мировое правительство", новогвинейских папуасов, будьте добры, поищите другие темы.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Нов-Илья
      briar, здесь вроде тема не про плохих англосаксов, а про репрессии в СССР и про то, почему некоторые, как тут выразились, "с позволения господа" пытаются их забыть и (или) оправдать, увести тему во флуд. Про концлагеря в США, "мировое правительство", новогвинейских папуасов, будьте добры, поищите другие темы.
      Название темы:
      Почему в России забывают о репрессиях и говорят о «капитализме со сталинским лицом»

Что то, батенька, вы не о том. Все поучаете о темах.
      Репрессии они в России и Америке репрессии.
      В России помнят обо всех репрессиях.
      Капитализм он везде капитализм.
      Вы вообще о сталинском лице хотите поговорить или о букве из словосочетания "сталинское лицо" ?
      Для таких как вы, корниловец про проклятых коммуняк тут тем как сорной травы понаделал.
      Не умничайте, а отвечайте по существу.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Нов-Илья
        Участник

• 05 July 2007
        • 156

Я, конечно, понимаю, что лентяям лень читать всю тему сначала, но хотя бы первое сообщение от человека, открывшего тему, можно же было прочесть:
        "Почему в России забывают о репрессиях и говорят о «капитализме со сталинским лицом"
        Нынешний год в России особый. На него приходятся три «круглых даты»: 90 лет Февральской революции и Октябрьскому перевороту, а также 70 лет жестокому и страшному 37-му году. Безусловно, все эти события самым трагическим образом неразрывно связаны между собой. Их анализ дает ключ к пониманию того, как зарождался и разворачивался в России Большой Террор...Чтобы никогда подобное не могло повториться, у абсолютного большинства граждан, у страны в целом, должна быть, наконец, однозначная оценка массовых государственных преступлений против человека в нашей недавней истории, общее понимание причин и последствий этой политики."

Что-то я не заметил у автора желания порассуждать на философские темы типа "репрессии они в России и Америке репрессии." (Автор поднимала тему осуждения коммунизма).

Лучше-ка ответьте, briar, коль на память не жалуетесь, какова Ваша оценка "массовых государственных преступлений против человека в нашей недавней истории."
        И да, чуть не забыл:
        "...Не умничайте, а отвечайте по существу."

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Нов-Илья

как зарождался и разворачивался в России Большой Террор...

однозначная оценка массовых государственных преступлений против человека в нашей недавней истории, общее понимание причин и последствий этой политики."

Лучше-ка ответьте, briar, коль на память не жалуетесь, какова Ваша оценка "массовых государственных преступлений против человека в нашей недавней истории."
          И да, чуть не забыл:
          "...Не умничайте, а отвечайте по существу."

Оценка отрицательная.
          Но вопрос в том, что жить прошлым невозможно, надо жить будущим.

Однозначная оценка у всех - это утопия.

Потому как 20 лет демократии в России унесли столько жизней, сколько не унес 37 год.

И разговор этот ведется о том, как демократия (которая по мнению некоторых лучше чем сталинизм), унесла столько жизней в России и в Америке в Великую депрессию.

И кто в этом виноват.
          Или вы думаете, что этот виновник дедушка Сталин ?

Мне надо отвечать, а не задавать много умных вопросов.
          Иначе пойдете задавать вопросы Корниловцу.

Комментарий

• baster
            Участник

• 09 January 2011
            • 302

Сообщение от Нов-Илья
            А про "бзик" насчет "мирового правительства" Вы подтердили, я это сразу подозревал (ну это те, кто Колчака и прочих привезли). Все с Вами ясно: инструкции по "опровержению всех американских клевретов", видимо, еще не сменились? Как под копирку шпарите...
            PS. Учтите, что третий раз повторять не буду. Будете хамить дальше, буду вынужден обратиться к модератору
            Я думаю , ответить на ваш поток "содержательного" словоблудия можно коротко: Какое правительство виновато - мировое , местное или чьё-то муниципальное , но против молодой республики рабочих и крестьян постоянно приходили на землю моей страны враги. Были и англо-саксы , и вскормленные и направляемые ими фашисты и басмачи , была и воссозданная ими Польша с диверсионными центрами и бандитскими базами , были и первые лихорадочные планы атомных ударов по нашему народу когда у СССР ещё и в помине не было ядерного оружия . Но был Великий Сталин , имя которого и сегодня заставляет в бессильной ярости скрипеть зубами врагов всех мастей и калибров. Были и наглые полёты над моёй страной самолётов , если вам угодно "немирового правительства" , и сбитый кающийся майор ВВС США . Да , к сожалению сегодня моя страну , получив удар в спину потерпела поражение . И враги , разрубив на части братские славянские народы , не скрывая ликования вручают друг другу медали " За победу в холодной войне " . Но , как пел Володя Высоцкий ," День наступит, ночь не на года!"
            Последний раз редактировалось baster; 23 February 2011, 11:56 AM.

Комментарий

• Нов-Илья
              Участник

• 05 July 2007
              • 156

"Оценка отрицательная.
              Но вопрос в том, что жить прошлым невозможно, надо жить будущим.
              Однозначная оценка у всех - это утопия."

Вот это другой разговор. Согласен тут с Вами.

"Потому как 20 лет демократии в России унесли столько жизней, сколько не унес 37 год."

В России не было и нет никакой демократии. После того, как рухнул СССР, в России начал развиваться и сейчас уже сформировался олигархическо-криминальный преступный режим. Словами о "демократии" просто прикрывают все это безобразие. Да и сравнивать 20 лет этой псевдо-демократии и один 37 год некорректно, не находите? Возьмите уж тогда какой-то что ли более подходящий период времени, я не знаю, все ли 70 лет советской власти или годы правления Сталина. Может, и будет интересно и полезно посмотреть это сравнение.

"И разговор этот ведется о том, как демократия (которая по мнению некоторых лучше чем сталинизм), унесла столько жизней в России и в Америке в Великую депрессию."

Давайте не будем судить по Америке: это их проблемы, пусть сами разбираются, давайте, в этой теме, по крайней мере, говорить все-таки про Россию.

"И кто в этом виноват.
              Или вы думаете, что этот виновник дедушка Сталин ?"

Конечно, есть вина Сталина. Разве может бесследно пройти тот тоталитарный режим, репрессии те же, коллективизация и др. для будущих поколений, для нас? В этом то и смысл: не просто признавать, что репрессии-это плохо, но и понимать, как пагубно все это влияет на будущее, на нас. И не допускать больше такого.

"Мне надо отвечать, а не задавать много умных вопросов."
              Слушаюсь, мой фюрер (Это была шютка). Вы что, военный?

"Иначе пойдете задавать вопросы Корниловцу"
              Я пойду, куда захочу и когда захочу. И это будет явно не по Вашему распоряжению. (А посылать я тоже умею).

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Ладно, ладно, мир.
                Про Россию говорить сложно - она все таки Святая Русь.
                А потому как про дедушку Сталина все плохое уже сказали, то я люблю говорить про него хорошее.
                Но в вашем ответе я не увидел, что вы больной на всю голову, как Корниловец.
                Это хорошо.
                Все таки на земле больше адекватных людей.
                Но как ни странно, на форумах больше сумасшедших, потому и приходится их пинать для разбега их мозговых шариков.

Комментарий

• Нов-Илья
                  Участник

• 05 July 2007
                  • 156

Baster писал: "...Но был Великий Сталин..."

Тут ключевые слова, по-моему, "был" и "Великий". Насчет "был" верно заметил briar, что "жить прошлым невозможно, надо жить будущим.". А насчет "Великого": как-то общепризнанно "Петр Великий", "Екатерина Великая", насчет Сталина не слыхал. Тем интересней было бы послушать Вашу точку зрения, в чем проявилась его "великость".

"...День наступит, ночь не на года!"

Когда это будет и что произойдет тогда?

Комментарий

• baster
                    Участник

• 09 January 2011
                    • 302

Сообщение от Нов-Илья
                    Baster писал: "...Но был Великий Сталин..."

Тут ключевые слова, по-моему, "был" и "Великий". Насчет "был" верно заметил briar, что "жить прошлым невозможно, надо жить будущим.". А насчет "Великого": как-то общепризнанно "Петр Великий", "Екатерина Великая", насчет Сталина не слыхал. Тем интересней было бы послушать Вашу точку зрения, в чем проявилась его "великость".

"...День наступит, ночь не на года!"

Когда это будет и что произойдет тогда?
                    Ну что могу сказать ? Если прожили столько годков и про Сталина не слыхали , не повезло с окружением и учителями . Но ещё не поздно заняться чтением хороших и интересных книг . Возьму на себя смелость дать совет: начните с воспоминаний Черчилля , окружения ФД Рузвельта , де Голля и др. Там вы познаете истину , а то блуждаете , судя по всему, в потёмках исторического незнания . Да ещё , судя по всему, материалы Новодворской и борзописцев из мемориала перед сном читаете . Что усугубляет и без того нерадостную картину. Тв-дебильник меньше смотрите , особенно когда там "независимые" журналисты очередную "правду" о СССР рассказывают.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                      Отключен

• 25 December 2010
                      • 1968

Сообщение от baster
                      Ну что могу сказать ? Если прожили столько годков и про Сталина не слыхали , не повезло с окружением и учителями . Но ещё не поздно заняться чтением хороших и интересных книг . Возьму на себя смелость дать совет: начните с воспоминаний Черчилля , окружения ФД Рузвельта , де Голля и др. Там вы познаете истину , а то блуждаете , судя по всему, в потёмках исторического незнания . Да ещё судя , по всему, материалы Новодворской и борзописцев из мемориала перед сном читаете .
                      Признайтесь себе сами, Сталин был "политиком от сохи", то есть политической и управленческой бездарью. Заложить такую неразрешимую головную боль как Япония-Курилы - это нужно иметь еще тот "талант".
                      А еще вспомните аналогичную проблему на западе - ФРГ-ГДР. Именно фактор разрушения в 1990 году этой хрупкой и изначально противоречивой неустойчивой конструкции, которую "Великий" Сталин "заложил" после войны, послужило одной из главных причин развала СССР.
                      Такую же конструкцию под задницу СССР американцы заложили на Дальнем Востоке с Курилами. Эта "мина замедленного действия" не сработала при жизни СССР, но ее механизм остался в "рабочем состоянии" до сегодняшних дней. Именно воссоединение Курил с Японией станет главной причиной распада РФ.
                      А вы еще продолжаете хвалить этого бездарного горного овцевода за "величие". Он был слеп, как котенок. Супротив американских политиканов с их гениальными гроссмейстерско-шахматными геополитическими комбинациями он был дворовой (горной) моськой супротив слона. Они расставляли капканы государству-выскочке (СССР) с момента его появления. Это искусственное государственное образование было обречено в любом случае. Так же обречена его правопреемница, поскольку следует по тому же ошибочному пути - пути лобовой военной конфронтации без поиска дипломатических отступлений.
                      Сталин был просто выскочкой. В политике он был полный ноль. Вокруг пальца его обвел Гитлер в 1941 году. То же сделал Израиль в 1948 году. Госдеп США обвел Сталина вокруг пальца раньше всех и водил его за нос всегда и во всем - до войны, во время войны и после нее, крутил "яйко" "князьям" СССР вплоть до 1991 года и продолжает крутить до сегодня.
                      Господа, коммунисты, большевики, сталинисты, поясните плиз, так в чем "величие" этого тупого и недальновидного "политика", политические просчеты которого РФ и все постсоветское пространство расхлебывает до сих пор?

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Сообщение от Нов-Илья
                        здесь тема про репрессии в СССР и про то, почему некоторые, как тут выразились, "с позволения господа" пытаются их забыть и (или) оправдать, увести тему во флуд.
                        Согласен на 100%, забывать о репрессиях в СССР - очень плохо.
                        Но еще хуже, с моей точки зрения, когда некоторые "с позволения господа" спокойно, без зазрения совести, манипулируют десятками миллионов человеческих жизней. Для которых - "подумаешь, 50 миллионов, или 5".

Поэтому хотелось бы, чтобы каждый рядом с цифрами приводил ссылку на источник. И, если уж заявляется, что жертвы были невинные, хотелось бы ссылку на дела (имею в виду документ), по которым проходили репрессии того или иного человека, чтобы каждый мог решить - невинная это жертва или нет.
                        А заочно объявлять невинно репрессированными всех подряд - это антинаучно, граждане. Равно антинаучно и заявлять, что цифры архивов лгут - другим цифрам все равно неоткуда взяться.
                        Не стоит также забывать значение слова репрессия.
                        Репрессия - это карательная мера, наказание, применяемые государственными органами, государством.
                        Те, кто в сию секунду отбывают срок в тюрьме - они тоже жертвы репрессий.

Теперь начну высказывать свои соображения.
                        Репрессии несомненно были. Как в любом государстве в любое время, см. определение репрессий.
                        Также были и т.н. "невинные жертвы репрессий" - опять же, как в любом государстве в любое время.
                        О цифрах.
                        ГУЛАГ (историко-социологический аспект)

Приведу цитату.
                        В феврале 1954 г. на имя Н.С.Хрущева была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания - 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2 369 220, в ссылку и высылку - 765 180 человек.

Эту цитату я привел для иллюстрации одного из самых адекватных из приводимых критериев "невиновности" - осужденных по т.н. "политической" 58 статье. Как видите - ни разу не 50 миллионов.
                        Считаю нужным добавить. То, что этот критерий один из самых адекватных - не значит, что он в принципе адекватный, потому что следующего шага - разбора конкретных уголовных дел, по которому данное конкретное лицо было репрессировано, обычно не следует. Это медленный способ, но других я не вижу.

Есть еще критерий - реабилитации, но он двоякий. Во-первых, подобные шаги обычно совершались из политических соображений (Хрущев), во-вторых, были связаны с изменением государственного строя (современная Россия), в-третьих, были связаны с изменением законодательства (и там, и там). Поэтому списки реабилитированных дают представление о масштабах репрессий против невиновных с известными оговорками, и, опять же, каждое дело должно рассматриваться индивидуально.

О принудительных работах.
                        Конвенция Международной Организации Труда № 29 о принудительном или обязательном труде (Женева, 28 июня 1930 г.)

Для целей настоящей Конвенции термин «принудительный или обязательный труд» означает всякую работу или службу, требуемую от какого-либо лица под угрозой какого-либо наказания, для которой это лицо не предложило добровольно своих услуг.
                        2. Однако термин «принудительный или обязательный труд» для целей настоящей Конвенции не включает в себя:
                        [...]
                        c) всякую работу или службу, требуемую от какого-либо лица вследствие приговора, вынесенного решением судебного органа, при условии, что эта работа или служба будет производиться под надзором и контролем государственных властей и что указанное лицо не будет уступлено или передано в распоряжение частных лиц, компаний или обществ;

Таким образом, согласно женевской конвенции, труд заключенных ГУЛАГа принудительным не являлся. Более того, заключенным платили зарплату, хотя, вообще-то, и не обязаны были.

В заключение я хотел бы сказать, что вопрос о репрессиях намного более сложный и многогранный, чем его пытаются представить некоторые "с позволения господа", и излишний редукционизм здесь недопустим.

Комментарий

• baster
                          Участник

• 09 January 2011
                          • 302

Сообщение от Котэ-Хохотун
                          Признайтесь себе сами, Сталин был "политиком от сохи", то есть политической и управленческой бездарью. Заложить такую неразрешимую головную боль как Япония-Курилы - это нужно иметь еще тот "талант".
                          А еще вспомните аналогичную проблему на западе - ФРГ-ГДР. Именно фактор разрушения в 1990 году этой хрупкой и изначально противоречивой неустойчивой конструкции, которую "Великий" Сталин "заложил" после войны, послужило одной из главных причин развала СССР.
                          Такую же конструкцию под задницу СССР американцы заложили на Дальнем Востоке с Курилами. Эта "мина замедленного действия" не сработала при жизни СССР, но ее механизм остался в "рабочем состоянии" до сегодняшних дней. Именно воссоединение Курил с Японией станет главной причиной распада РФ.
                          А вы еще продолжаете хвалить этого бездарного горного овцевода за "величие". Он был слеп, как котенок. Супротив американских политиканов с их гениальными гроссмейстерско-шахматными геополитическими комбинациями он был дворовой (горной) моськой супротив слона. Они расставляли капканы государству-выскочке (СССР) с момента его появления. Это искусственное государственное образование было обречено в любом случае. Так же обречена его правопреемница, поскольку следует по тому же ошибочному пути - пути лобовой военной конфронтации без поиска дипломатических отступлений.
                          Сталин был просто выскочкой. В политике он был полный ноль. Вокруг пальца его обвел Гитлер в 1941 году. То же сделал Израиль в 1948 году. Госдеп США обвел Сталина вокруг пальца раньше всех и водил его за нос всегда и во всем - до войны, во время войны и после нее, крутил "яйко" "князьям" СССР вплоть до 1991 года и продолжает крутить до сегодня.
                          Господа, коммунисты, большевики, сталинисты, поясните плиз, так в чем "величие" этого тупого и недальновидного "политика", политические просчеты которого РФ и все постсоветское пространство расхлебывает до сих пор?
                          Слушайте , голубь вы мой иорданский . Мало того что вот такие исторические опусы и помои выливаются в огромном количестве ежеминутно на головы несчастных россиян с экранов центральных тв-каналов , где директорами сидят вчерашние сотрудники западных спецслужб , вы ещё со своими бреднями лезете. Уж извините за некоторую некорректность , ну уж просто достали . Ведь сами знаете , что без учёта мнения ( а часто и без решения ) Вождя ни одно событие не происходило на планете , как и некотрые страны обязаны ему своим созданием . Только он один мог единоличным решением вычеркнуть Маннергейма из списков военных преступников . Недаром такие политические гиганты как Рузвельт или Черчилль в своих международных решениях всегда считались с мнением Вождя самым серьёзным образом. Как правило последнее слово оставалось за Великим Сталиным . Безусловно по политической мощи и международному влиянию ему нет равных . Недаром говорили , что когда он стучал трубкой в Кремле , внимательно прислушивались и в Вашингтоне и в Лондоне . И прекратите свои блошиные наскоки на великую историю моей страны . Займитесь своей . Расскажите нам как генерал Пукач душил несчастного Гангадзе , а затем отпилил ему голову.
                          Последний раз редактировалось baster; 23 February 2011, 02:10 PM.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                            Отключен

• 25 December 2010
                            • 1968

Сообщение от baster
                            Слушайте , голубь вы мой иорданский .
                            На Иордане я еще не был.
                            Мало того что вот такие исторические опусы и помои выливаются в огромном количестве ежеминутно на головы несчастных россиян с экранов центральных тв-каналов , где директорами сидят вчерашние сотрудники западных спецслужб
                            Опять "кругом одни евреи"?
                            вы ещё со своими бреднями лезете.
                            Чего уж бреднями? Обычный исторический и геополитический анализ событий прошлого и настоящего.
                            Уж извините за некоторую некорректность , ну уж просто достали .
                            Значит, я правду пишу.
                            Ведь сами знаете , что без учёта мнения ( а часто и без решения ) Вождя ни одно событие не происходило на планете
                            Нет, его просто использовали, как тряпку. Играли им, как пешкой.
                            Его обманули фашисты.
                            Его обманули евреи.
                            Его обманули союзники.
                            Его обманули соратники.
                            как и некотрые страны обязаны ему своим созданием .
                            Использовали, обыграли в наперсток. Потому ничем не обязаны, как ведущий не обязан игроку-"лоху".
                            Только он один мог единоличным решением вычеркнуть Маннергейма из списков военных преступников .
                            Политическая конъюнктура. Игра.
                            Недаром такие политические гиганты как Рузвельт или Черчилль в своих международных решениях всегда считались с мнением Вождя самым серьёзным образом.
                            Как правило последнее слово оставалось за Великим Сталиным . Безусловно по политической мощи и международному влиянию ему нет равных . Недаром говорили , что когда он стучал трубкой в Кремле , внимательно прислушивались и в Вашингтоне и в Лондоне .
                            Чтобы было легче обмануть "лоха", его нужно убедить в собственной значимости и правомочности. Ему дали поиграться в ГДР и Курилы, заложив там тем самым две неразрешимые проблемы-мины на Западе и Востоке его империи. Первая мина уничтожила СССР, вторая уничтожит его наследницу.
                            И прекратите свои блошиные наскоки на великую историю моей страны .
                            Какой страны? Ее нет уже 20 лет. Проснитесь ото сна: вас "кинули", раздели и разули, сняли шапку-валенки-тулуп, у вас ничего нет.
                            Хотите снова поиграть в "наперстки"?
                            Займитесь своей . Расскажите нам как генерал Пукач душил несчастного Гангадзе , а затем отпилил ему голову.
                            Расскажу. А что вас конкретно интересует в этой истории?

Комментарий

• Wulfila
                              Отключен

• 22 July 2010
                              • 884

Сталин занимался национальными проблемами населения РИ еще задолго до революции, по просьбе Ленина. По этой теме у Сталина вышло много тематических работ, которые актуальны и сегодня. Не зря Владимир Ильич называл его "чудесным грузином". Будучи горцем, кавказцем, Сталин прекрасно владел ситуацией, поэтому проблемные территории он ввел в один узел, чтобы конфронтация шла друг на друга, на месте, а не на центр. Нагорный Карабах, населенный этническими армянами, стал частью Азербайджанской ССР, Чечено - Ингушская АССР, "соединившая" два народа, до смерти ненавидивших друг друга, и т.д. Для того, чтобы центробежные силы не получили шанс. Говорить о глупости Сталина может только конченный идиот
                              Супротив американских политиканов с их гениальными гроссмейстерско-шахматными геополитическими комбинациями он был дворовой (горной) моськой супротив слона - Более жалкого "высера" я не встречал. Даже оппонировать нет желания.
                              Он был слеп, как котенок. - Куда же ему до здешнего украинского кухонного историка-политолога, повелителя интернет - помойки?
                              Вокруг пальца его обвел Гитлер в 1941 году - Очередной "шедевр".
                              Госдеп США обвел Сталина вокруг пальца раньше всех и водил его за нос всегда и во всем - до войны, во время войны и после нее - Пустобрехание и словесный онанизм. Дальше продолжать цитирование не вижу смысла. Все уже было сказано, взвешено и разложено по полочкам.
                              "Всяк, пришедший к нам с мечом, от меча и погибнет". Это предупреждение, таким как ты, кухонный эрудит.

Комментарий

• baster
                                Участник

• 09 January 2011
                                • 302

Его обманули фашисты.
                                Его обманули евреи.
                                Его обманули союзники.
                                Его обманули соратники.
                                Я и говорю , что Вождю можно гордиться собой - в отличие от других всегда держал данное слово и не пытался обмануть других. Хотя конечно были недостатки и у него: - Неоправданная мягкость к врагам партии и страны , не дал немцам возможность разгромить англо-саксов в Арденнах и поспешил с созданием государства - паразита на Ближнем Востоке . Хотя , думаю , ничего хорошего из этого государства не получится , если убивать мирных правозащитников и палестинских детей и спать с автоматом под подушкой .
                                Ему дали поиграться в ГДР и Курилы, заложив там тем самым две неразрешимые проблемы-мины на Западе и Востоке его империи. Первая мина уничтожила СССР, вторая уничтожит его наследницу.
                                Про мины , честно говоря ничего не знаю , но пока слышен скулёж японцев и жалкие обращения к оплоту либерастов и "верным друзьям" - США. Рассказать про ЗРК С - 400 ?
                                Какой страны? Ее нет уже 20 лет. Проснитесь ото сна: вас "кинули", раздели и разули, сняли шапку-валенки-тулуп, у вас ничего нет.
                                Хотите снова поиграть в "наперстки"?
                                А из какой страны со свистом вылетают в последнее время западные дипломаты ? И вообще , если вы всё знаете , посоветуйте японцам просто приехать и занять Курилы . Но обязательно при этом не забыть посоветоваться с грузинами .
                                Последний раз редактировалось baster; 23 February 2011, 10:28 PM.

Комментарий

Обработка...