Почему в России забывают о репрессиях и говорят о «капитализме со сталинским лицом»
Свернуть
X
-
Читайте внимательно. Их после этого не пустят на Запад и перекроют денежные потоки, личные или скрытые. Они про все эти шалости прекрасно знают.
Сергей Алексашенко, 1-й зампред ЦБ в 1995-98 гг. : Политический беженец №1
17.01.2011 | 09:40
Лужков просит предоставить ему вид на жительство в Латвии
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков подал прошение на получение вида на жительство в Латвии, сообщил в воскресенье вечером латвийский телеканал TV3.
Ведомости: читать целиком
Человек, который еще полгода назад занимал место в первой десятке в российской политической иерархии, который благодаря состоянию жены может позволить купить себе всё или почти всё, публично признал, что не только инвестиционный, но и просто житейский климат в этой стране нельзя считать удобным для жизни.
Собственно говоря, ничего странного в том, что пенсионер выбирает (если ему позволяют средства) место для жизни там, где теплее.
Только вот Латвия вряд ли относится к числу таких стран. Но зато там заведомо безопаснее. Там просто комфортно жить. И кто, как не бывший мэр Москвы, который тщательно создавал нечеловеческие условия для жизни в нашем мегаполисе, который верно транслировал приказы сверху (а если нужно, то и сам инициировал их в меру своего понимания ситуации) по разгонам, арестам и избиениям, понимает, насколько незащищенным будет он, останься жить на родине в соседстве со своими пчелами.
Нельзя не обратить внимание и на то, что решение об этом «бегстве с корабля» было принято бывшим мэром, хотя у власти остались друзья и союзники, с которыми его связывает и объединяет очень многое.
А представьте, какой поток беженцев обрушится на соседние страны, когда власть поменяется...
Примут ли его?
Примут ли их? Думаю, всегда найдется страна, которая захочет заполучить несколько миллиардов инвестиций в свою экономику.
Точно так же, как всегда найдется уважаемая компания, готовая поучаствовать в скупке краденого.Комментарий
-
Напрасно вы волнуетесь. Когда расстреливали Верховный Совет (не хунту самозванную, всенародно избранный Верховный совет) это не только осуждения не вызвало, а напротив, все телекомпании мира показывали, вроде как взятие рейхстага. Так, что за расстрел по подвалам буржуинов сильно не поругают. Если конечно, стрелять будут наших, а не их.Комментарий
-
Мне тоже не нравился расстрел ВС и некоторые мои знакомые были там, но я коммунистам вообще не сочувствую и отношусь к ним резко отрицательно. Ничего нового они стране не принесут. Их вполне устраивает тот застой, который есть сейчас. В чем-то он похож на застой 80-х и закончится тем же." Новые песни о старом" затевать поздно и опасно. А волноваться мне собственно нечего. Ну не примут за границей наших беглых едреных лидеров, так я им вообще и не сочувствую.Комментарий
-
Расстрел здания ВС. Это имелось в виду. В самом здании были самые разные люди-и подлецы и идеалисты. Погибшие там все же были. Поступил ли Ельцин совершенно правильно пока говорить рано.Дело в том, что за этим последовала череда событий, приведших к власти нынешних "лидеров", что само по себе завело страну почти в полный тупик.Комментарий
-
Кстати о лидерах. И кого бы вы хотели видеть в лидерах без кавычек в 1996-м? А кого в 2000-м? Фамилии.
И сейчас ещё не поздно "избрать" лидера без кавычек. Вы разве не заметили, как красные жутко востребовали демократию? 74 года они молчали сохли, а тут им демократии мало стало вдруг. Вместе с либералами по одну сторону баррикад из пивных банок.Комментарий
-
Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
О каком тупике вы говорите? Это сейчас-то тупик? Тупик был при Гуталине. Вот это был тупик. Тупик в Северной Корее. А когда мы с вами разговариваем по инету, то это не тупик.
Кстати о лидерах. И кого бы вы хотели видеть в лидерах без кавычек в 1996-м? А кого в 2000-м? Фамилии.
И сейчас ещё не поздно "избрать" лидера без кавычек. Вы разве не заметили, как красные жутко востребовали демократию? 74 года они молчали сохли, а тут им демократии мало стало вдруг. Вместе с либералами по одну сторону баррикад из пивных банок.
Про гуталина я и слова хорошего не напишу, про С. Корею тоже и про Путина тоже не напишу ничего хорошего. Все за что берется его "команда" разваливается на корню, осталось года 2-3 и вообще все рухнет. Ответственный человек искал бы выход из положения, он борется за власть. Без демократии никуда не денешься-нужна конкуренция и в экономике и в политике. Он упустил время для развития того, что и является демократией, его пропагандфюрер сурков занимается построением подпорок под режим, при этом усаживает его на два стула-прогнивший советский и протухший единоросский. Что к примеру показывают по тв каналам-огромное количество советских фильмов без всякого разбора. А кино являлось мощным оружием коммунистической пропаганды, да и сейчас является. "Прекрасное советское прошлое "мозолит глаза и настраивает людей на соответствующий лад. Конкурентов он себе создать побоялся, ну а теперь все будем хлебать по полной. Единственный конкурент-совковая компартия. Я бы и поддержала может быть диктатуру, если бы она была целенаправленной. Что собственно хорошего сделано за 10 лет ? Да существовать в этом государстве можно, но первое длительное снижение цен на сырье вызовет не только экономический, но и тяжелейший политический кризис.Даже нынешнее белорусское государство при всех его минусах устроено более целесообразно.Комментарий
-
Да нет, это признаки процветания. Правда, с этим не согласна комиссия ООН, которая 4 ноября 2010 года по Программе развития ООН (ПРООН) опубликовала очередной Доклад о развитии человечества за 2010 год под названием: «Реальное богатство народов: пути развития человека». Посвящен он двадцатой годовщине этого ежегодного издания.
Индекс развития человеческого потенциала ИРЧП отражает положение страны с точки зрения состояния здоровья, получения образования и фактического дохода ее граждан
Россия в рейтинге ИРЧП занимает 65-е место после Албании (64-е) и перед Казахстаном (66-е).
В первом рейтинге этой комиссии за 1990 году СССР занимал в рейтинге 26-е место (между Чехословакией и Болгарией), а США, которых мы догоняли, 19-е (между Австрией и Израилем). Две супердержавы мира разделяли в то время всего семь стран. Сегодняшнюю же Россию от США отделяет 61 страна.
Без комментариев. Имеющие уши, да услышатКомментарий
-
И даже больше, чем кризис, первое снижение цен на сырье вызовет голод. Посевные площади сократились в два раза, поголовье скота своего сократилось в два-три раза. Это произойдет не только в случае понижение цен на сырье, но и в случае прихода к власти национально мыслящей элиты. Зависимость от импорта продовольствия - это мина замедленного действия, которая сработает, если найдутся хлопцы, которые скажут буржуинам твердое нет на отсечение Курил, на пересмотр сфабрикованного дела о Катыни, на восстановление армии, на отказ от закупки мистралей ( это на вскид, а писать об этом можно очень долго).Комментарий
-
Про гуталина я и слова хорошего не напишу, про С. Корею тоже и про Путина тоже не напишу ничего хорошего. Все за что берется его "команда" разваливается на корню, осталось года 2-3 и вообще все рухнет. Ответственный человек искал бы выход из положения, он борется за власть. Без демократии никуда не денешься-нужна конкуренция и в экономике и в политике. Он упустил время для развития того, что и является демократией, его пропагандфюрер сурков занимается построением подпорок под режим, при этом усаживает его на два стула-прогнивший советский и протухший единоросский. Что к примеру показывают по тв каналам-огромное количество советских фильмов без всякого разбора. А кино являлось мощным оружием коммунистической пропаганды, да и сейчас является. "Прекрасное советское прошлое "мозолит глаза и настраивает людей на соответствующий лад. Конкурентов он себе создать побоялся, ну а теперь все будем хлебать по полной. Единственный конкурент-совковая компартия. Я бы и поддержала может быть диктатуру, если бы она была целенаправленной. Что собственно хорошего сделано за 10 лет ? Да существовать в этом государстве можно, но первое длительное снижение цен на сырье вызовет не только экономический, но и тяжелейший политический кризис.Даже нынешнее белорусское государство при всех его минусах устроено более целесообразно.
Два-три года, говорите? Ну дак это скоро.
Вы, Жанна, не смотрели форум "Суда времени" на ресурсе 5-tv? Зря. Много потеряли. А там много интересного. Красные кхмеры там не просто ругают Путина. Грозят. Причём, открыто грозят.
Так что вы, либеральные демократы, будете не одни в тех окопах супротив Путина. С вами будут красные кхмеры. Они вас потом правда развешают в качестве ёлочных украшений... Но это будет потом.
Что хорошего за 10 лет? Ну вот увидите, что хорошего будет, когда у власти будут кургиноиды. Правда, не дай Бог...Комментарий
-
Я же не говорю, что я люблю кургиняна. Это геббельсоподобный "товарищ" без тормозов. Где я борюсь с путиным ? Ну пишу на этом сайте. Это вообще ни на что не влияет. В том-то и его главная вина -путина, что он не создал возобновляемой живой политической системы. Она сейчас мертва, два трупа будут бороться друг с другом ер и кпрф. Правда, пока в кпрф Зюганов бояться особо нечего. Он сам как огня боится ответственности. Я проголосовала бы, пожалуй за Рыжкова. Но ему не дадут развернуться. Пока не вижу никакого выхода из этой ситуции.Едреные клещами вцепятся во власть, то есть в деньги, но сами являются полными импотентами...Комментарий
Комментарий