Почему в России забывают о репрессиях и говорят о «капитализме со сталинским лицом»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Drunker
    Это Вы про сталинские репрессии?
    Репрессии слово очень нежное. Убийства и грабежи, совершаемые государством безсудно и безвинно. И про них тоже.

Мерзость назвается "Социал-демократы за работой" (произведение товарища Моора).
    А вот еще:

Про то, что вера в Бога есть выдумка той самой мировой закулисы, которую патрЕоты так частят, сами на плакатике прочитаете?

А вот ещё:

Как Вам эта мерзость против семьи, за Павликов Морозовых?

А вот Вам и отношение к этой мерзости:

...СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЖЕ ВЛАСТИ ОТ БОГА УСТАНОВЛЕНЫ (Рим., 13:1).

СЧИТАЕТЕ ЧТО тов.СТАЛИН С ЕГО УБИЙСТВАМИ И ГРАБЕЖАМИ ДАН СОВЕТСКОМУ НАРОДУ В НАГРАДУ, А НЕ В НАКАЗАНИЕ?
    А ЕСЛИ В НАГРАДУ - ТО ПО ДЕЛАМ И НАГРАДА.
    НАКАЗАНИЯ БЕЗ ВИНЫ НЕ БЫВАЕТ.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10226

Сообщение от svetham
      Евлампия, а Вы не задумывались, что поэзия может быть идеологизированной? Или другими словами служить "делу партии"?
      А что в этом плохого? В той же книжке я читал о том что Сталин придавал большое значение искусству как средству воспитания людей преданных делу партии. Он лично давал направление искусству, но при этом не сдерживал творчество. В результате получалось немало гениальных без преувеличения произведений, которые сейчас мы можем оценить как заидеологизированные.

А чему должна служить поэзия и вообще искусство? Посмотрите чему сейчас служит массовая культура в России? Фильмы, литература, музыка наполнены сюжетами о преступности, насилии, сексе. При чём это всё уже не осуждается в искусстве, а является нормой, фоном для всех остальных событий.

Если у руководства страны были представления о том что должно быть, а чего не должно быть в советском обществе, то именно такую политику и выполняло искусство. Особенно если учесть что искусство тогда существовало на деньги государства.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10226

Сообщение от Йицхак
        Мерзость назвается "Социал-демократы за работой" (произведение товарища Моора).
        У нас на Украине социал-демократы за работой (только не на картинке, а в реале) - это тоже мерзость. Правда сейчас они все называются Партия Регионов. Это при том что сами идеи социал-демократии мне очень симпатичны. Но когда я вижу кто их провозглашает в нашей стране, я понимаю что эти люди врут.

СЧИТАЕТЕ ЧТО тов.СТАЛИН С ЕГО УБИЙСТВАМИ И ГРАБЕЖАМИ ДАН СОВЕТСКОМУ НАРОДУ В НАГРАДУ, А НЕ В НАКАЗАНИЕ?
        Я считаю что и то и другое. Нельзя делить людей на чисто белых и чисто чёрных. Надо объективно оценивать конкретные поступки человека, правительства и т.д. Не вошёл в сговор с Германией - это плюс, предвидел войну и готовлися к ней - это плюс. В конце концов победил в этой войне - огромный плюс. Или Вы считаете что победа в войне была наказанием для СССР, лучше бы Гитлер освободил нашу страну от ужасного тирана Сталина? Религию не признавали - это минус, но Православная церковь существовала - это плюс. И т.д. Вобщем есть много негативных и позитивных моментов. Минусов очень много. Но всё-таки история это не математика. Надо помнить и о плохом и о хорошем. При чём хорошему можно даже поучиться.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Drunker
          А что в этом плохого? В той же книжке я читал о том что Сталин придавал большое значение искусству как средству воспитания людей преданных делу партии. Он лично давал направление искусству, но при этом не сдерживал творчество. В результате получалось немало гениальных без преувеличения произведений, которые сейчас мы можем оценить как заидеологизированные.

Если для вас ГОСУДАРСТВЕННОЕ НАСАЖДЕНИЕ БЕЗБОЖИЯ и воспитание Павликов Морозовых не есть плохо, то что мне сказать?
          Ничего.
          Разве только молится, что бы Ваш сын или дочь не стали Павликом Морозовым и Вы не жили в стране, управляемой по принципам тов. Сталина.
          Не более того.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Drunker
            У нас на Украине социал-демократы за работой (только не на картинке, а в реале) - это тоже мерзость. Правда сейчас они все называются Партия Регионов. Это при том что сами идеи социал-демократии мне очень симпатичны. Но когда я вижу кто их провозглашает в нашей стране, я понимаю что эти люди врут
            Смешно пошутили. Янукович - социал-демократ

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10226

Сообщение от Йицхак
              Если для вас ГОСУДАРСТВЕННОЕ НАСАЖДЕНИЕ БЕЗБОЖИЯ и воспитание Павликов Морозовых не есть плохо, то что мне сказать?
              Ничего.
              Разве только молится, что бы Ваш сын или дочь не стали Павликом Морозовым и Вы не жили в стране, управляемой по принципам тов. Сталина.
              Не более того.
              Павлик Морозов и безбожие - это не единственные ценности которые проповедовались советским искусством. Или Вы всё вместе будете называть мерзостью? Например то же стихотворение "Жди Меня". Это же явно по заказу партии написанное стихотворение, поэтом прикормленным Сталиным. В нём не может быть ничего хорошего по определению, раз советская цензура его пропустила. Это явный пример советской пропаганды несвободы. Вместо того чтобы разрешить свободу выбора, партия ставит жёсткие ограничения - воспитывает верных жён. И главное до чего дудумались. Всё это преподаётся не так как положено - как христианская заповедь, а вообще про Бога ни одного слова не говорят. Ироды.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Drunker
                Я частями читал книгу "Генералиссимус" (Владимир Карпов). Вот нашёл её в сети Владимир Карпов - Генералиссимус
                Может быть кому-то тоже будет интересно.

Нашёл некоторые ответы на вопросы которые я задавал, про тот же пакт Молотова-Риббентропа.

А вообще я сам удивляюсь как моё отношение к Сталину меняется. Если раньше оно формировалось книгой "Кремлёвские жёны", то теперь это что-то более существенное.
                А мое отношение к Сталину окончательно сформировал роман любимого мною Михаила Булгакова Читая этот во многом автобиографический роман и, сравнивая его с любимой постановкой Сталина «Дни Турбинных», я прослеживала как безбожием эпохи убивалась вера Булгакова Как он презирал себя за то, что лебезил перед Сталиным, выпрашивал поездки за границу Булгаков, как и его герой Мастер, мученик. Своего времени, своих страстей, своего творчества Мастер боялся темноты, как и Булгаков в последние годы жизни. Это одна из стадий психического заболевания. Тот, кто этого не пережил, никогда не поймет, чем и как калечили души.

Слаб человек, но Бог знает наши слабости и дает милость, снисходит к нам, «льна курящего не угасит, трости надломленной не переломит». На мой взгляд, страшнее трусости лицемерие, фарисейство. Трус может каяться, фарисей же кается крайне редко А говорить о «трусости» наших отцов, всех тех, кто жил и дрожал в сталинское время, кто поднимал руку за «врагов» народа, кто им судия?
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10226

Сообщение от Йицхак
                  Смешно пошутили. Янукович - социал-демократ
                  Можете ещё посмеяться. СДПУ(О) -- Соцiал-демократична партiя України (об`єднана) Вот люди которые представляли социал-демократию в Украине - Кравчук, Медведчук и т.д. Все эти люди были у власти до прихода оранжевых. Но что-то незаметно чтобы Украина была страной в которой процветает социал-демократия. Я уверен что Янукович был ставленником тех же сил, которые долгое время были у власти в Украине. Сейчас все кто мыслили в том же направлении переметнулись в Партию Регионов, потому что она самая распиаренная.

В то же время я не симпатизирую коммунистам Украины, хоть они и за Сталина. Может быть как раз потому что они за Сталина. Сейчас новое время, нужны новые методы. А они опять хотят "развалить всё до основанья", а потом как получится.

Остаётся оппозиция. Хотя и там не всё идеально. Но при них хоть появилось что-то похожее на демократию.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10226

Сообщение от Евлампия
                    [COLOR=black][FONT=Verdana]А мое отношение к Сталину окончательно сформировал роман любимого мною Михаила Булгакова Читая этот во многом автобиографический роман и, сравнивая его с любимой постановкой Сталина «Дни Турбинных», я прослеживала как безбожием эпохи убивалась вера Булгакова
                    Это надо очень сильно постараться чтобы увидеть Сталина в этом романе. Либо очень хорошо знать жизнь и творчество Булгакова. Лично я читал этот роман и не задумывался кем и когда он был написан. "Дни Турбиных" после него были скучными. Кстати моя вера зародилась от чтения Булгакова. Хотя убивается она всё той же безбожной эпохой, несмотря на то что Сталина уже давно нет.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

[QUOTE]
                      Сообщение от Drunker
                      Кстати моя вера зародилась от чтения Булгакова.
                      Класс! А сколько Вам лет? И вообще, не могли бы Вы об этом сказать в теме "Стоит ли изучать в школе "Мастера и Маргариту", она в разделе "Культура и искусство". Вобще-то я и заговорила здесь о Булгакове после того как почитала эту тему...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Drunker
                        Это явный пример советской пропаганды несвободы. Вместо того чтобы разрешить свободу выбора, партия ставит жёсткие ограничения - воспитывает верных жён. И главное до чего дудумались. Всё это преподаётся не так как положено - как христианская заповедь, а вообще про Бога ни одного слова не говорят. Ироды.
                        Мне всегда казалось, что словода выбора - это политико-правовая ситуация, а вот верность жён - это ситуация исключительно нравственная.
                        И если эти две ситуации путать, то можзно сильно заблудиться.

Что касается отсутствия слов о Боге... Могут быть и такие стихи. Хорошо бы только при этом помнить:
                        6 А без веры угодить Богу невозможно;(Евр,11:6).

ПС Кстати, а знакомы с аналогичным творчеством третьего рейха? Переведи оные стихи Симонова на немецкий - прошли бы там на ура. А вот стихи о христианской любви - нет.
                        Не задумывали почему?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Йицхак

ПС Кстати, а знакомы с аналогичным творчеством третьего рейха? Переведи оные стихи Симонова на немецкий - прошли бы там на ура. А вот стихи о христианской любви - нет.
                          Не задумывали почему?
                          Просто так. Может кому-нибудь из участников темы нужно это прочесть

Нередко, перед тем как исповедоваться, люди спрашивают: «А что надо говорить или в чем я виноват?»

Эти слова высечены на стене Любекского собора, 12-14 века, в Германии:

Ты знал, что Я - Творец, но Мне не покорился;
                          Ты знал, что Я есть Свет, но ты Меня не зрил;
                          Ты знал, что Я есть Путь, но ты с дороги сбился.
                          Ты знал, что Я есть Жизнь, но Мною ты не жил.

Ты знал, что Мудрость Я - не чтил Моих законов;
                          Ты знал, что Я всеблаг, но не любил Меня;
                          Ты знал, что Я богат, но не просил с поклоном;
                          Ты знал, что вечен Я, но не искал ни дня.

Я милостив - ты знал, но Мне судьбу не вверил;
                          Ты знал, что Я велик, но Мне ты не служил;
                          Что Я могу всё дать, определить, отмерить,
                          Что Всемогущ, ты знал, но ты Меня не чтил.

Так знай же, человек, пылинка во Вселенной -
                          Пустые дни прожив, не веря, не любя,
                          Придя к концу земной короткой жизни тленной
                          В погибели своей вини теперь себя!

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10226

Сообщение от Йицхак
                            Мне всегда казалось, что свобода выбора - это политико-правовая ситуация, а вот верность жён - это ситуация исключительно нравственная.
                            И если эти две ситуации путать, то можно сильно заблудиться.
                            А если муж на войну уходит? А ведь война это политика, то что нравстенные нормы уже не действуют в военное время? Путать нужно, но не в смысле менять местами, а смотреть на вещи целиком.

Что касается отсутствия слов о Боге... Могут быть и такие стихи. Хорошо бы только при этом помнить:
                            6 А без веры угодить Богу невозможно;(Евр,11:6).
                            Вы предлагаете сделать государство религиозным, а не светским? Что-то это не очень похоже на тот тип государства который Вы отстаивали, в котором все выбираются и "убираются" по воле ГРАЖДАН. А если граждане нерелигиозны? То тогда они виноваты в этом и получат по заслугам? Наверно Швейцария самая христианская страна в мире, раз у них там всё так хорошо. Да только нельзя построить христианство в отдельно взятой стране.

Не задумывались почему?
                            Кстати не знаком. Но думаю что и там были порядочные люди. Это всё пропаганда нас научила "фрицы - враги", "коммунисты - враги". А ведь всё нет так просто оказывается. И там было место для человечности. Хотя пропаганда тоже была нужна на каком-то этапе.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Drunker
                              А ведь война это политика, то что нравстенные нормы уже не действуют в военное время? Путать нужно, но не в смысле менять местами, а смотреть на вещи целиком.

Вы предлагаете сделать государство религиозным, а не светским? Что-то это не очень похоже на тот тип государства который Вы отстаивали, в котором все выбираются и "убираются" по воле ГРАЖДАН.

И там было место для человечности
                              Война - политика. Только вот политика вещь мирская и изменчивая, а нравственность - от Бога. По мирской политике - если враг не сдается, его уничтожают. А кто враг? Да тот, на кого вождь, партия, родина, народ (недостающее впиши) пальцем покажут. А может он и не враг вовсе? Да ты что, в родине сомневаешься?

Тоже самое и с верностью жён, если руководствоваться не Божиим, а политикой. Сегодня верность - политично, а вот завтра может быть совсем аполитично. Если Бога нет - то всё позволено (с)

Что касается "религиозного государства" - то Христовым нет дела до мира, а мирским царствам не должно быть дела до религий. Дело государства обеспечивать гражданский мир. А не навязывать безбожие-"боговерие".
                              К вере в Бога и принятию Христа Спасителем - под конвоем привести нельзя. Равно как и конвоем отобрать веру.

Место для человечности было. Только для очень своеобразной. Одних детей-сирот (арийских) - в приют, а других детей-сирот (неарийских) - в концлагерь. И те и другие на полном попечении государства.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10226

Сообщение от Йицхак
                                Место для человечности было. Только для очень своеобразной. Одних детей-сирот (арийских) - в приют, а других детей-сирот (неарийских) - в концлагерь. И те и другие на полном попечении государства.
                                Я не об этом.

Хотя чем это отличается от цивилизованного общества в отдельно взятой стране? Своих кормим, а чужие там за границей пусть сидят, с голоду помирают. У них ведь нет такого замечательного правительства как у нас - сами виноваты, пусть выбирают себе правильное правительство. Ну помрут немного пока выберут, нам то что? У нас всё в шоколаде, швейцарском. "Христовым нет дела до мира"

Комментарий

Обработка...