Почему в России забывают о репрессиях и говорят о «капитализме со сталинским лицом»

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

    • 22 February 2007
    • 57437

    #406
    Сообщение от Drunker
    Вам не нравится такое совершенство мира? Инструмент управления страной оказался в руках того кто умеет пользоваться им лучше чем другие. Это по Вашей же теории.
    Никогда не слышали: захочет Господь наказать, прежде всего лишит разума (с)?
    Никогда не обращали внимания как люди, не внимая никаким аргументам, кричат: ура! ура! наш дорогой и любимый...да только благодаря ему...

    Наказания без вины не бывает. Поэтому мир и совершенен: есть грех - будет и наказание.

    Комментарий

    • Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

      • 31 January 2004
      • 10226

      #407
      Сообщение от Йицхак
      Никогда не слышали: захочет Господь наказать, прежде всего лишит разума (с)?
      Никогда не обращали внимания как люди, не внимая никаким аргументам, кричат: ура! ура! наш дорогой и любимый...да только благодаря ему...

      Наказания без вины не бывает. Поэтому мир и совершенен: есть грех - будет и наказание.
      Я что-то не пойму - Вы верите в то что кто-то может наиболее правильно управлять страной? Или это невозможно в принципе? А если этот кто-то будет "цивилизованно" притеснять того кто мешает ему управлять - это будет справедливо?

      Или нормальное управление - это когда президента и т.п. бдут таскать по судам за каждое слово, за каждый указ и т.д.? Кто тогда будет управлять страной - судьи? В Украине нечто похожее уже происходит. Только судьи тоже оказывается бывают подкупными - деньгами или страхом смерти самого судьи или его близких можно добиться от него любого решения. Тогда кто управляет страной - тот кто покупает судей. Вобщем мафия бессмертна.

      Кстати в цивилизованных странах есть мафия? Как Вы считаете?

      Комментарий

      • Йицхак
        R.I.P.

        • 22 February 2007
        • 57437

        #408
        Сообщение от Drunker
        (1) Я что-то не пойму - Вы верите в то что кто-то может наиболее правильно управлять страной? Или это невозможно в принципе?

        (2) А если этот кто-то будет "цивилизованно" притеснять того кто мешает ему управлять - это будет справедливо?

        (3) Или нормальное управление - это когда президента и т.п. бдут таскать по судам за каждое слово, за каждый указ и т.д.? Кто тогда будет управлять страной - судьи? В Украине нечто похожее уже происходит. Только судьи тоже оказывается бывают подкупными - деньгами или страхом смерти самого судьи или его близких можно добиться от него любого решения. Тогда кто управляет страной - тот кто покупает судей. Вобщем мафия бессмертна.

        (4) Кстати в цивилизованных странах есть мафия? Как Вы считаете?
        (1) Вера есть ожидание грядущего и уверенность в невидимом (с).
        А в управление страной верить не надо, просто посмотрите "там" и "тут" и сравните

        (2) Абстрактный вопрос. Не силен я в философиях и измах

        (3) Таскать президента в суд, если он виновен - норма самая обыкновенная.
        А вот не мочь таскать президента в суд хоть он трижды виновен - это как раз НЕ норма.
        Суды, говорите, подкуплены? А какие граждане - такие и суды.

        (4) В цивилизованных странах всё есть: и преступность, и наркомания, и проституция. Разница только в количестве, распространенности и мерах, которые власть предпринимает для борьбы с подобным.
        Спрсите лучше что-нибудь типа: а что в этой хваленой Швейцарии уже от старости не умирают? А когда собеседник ошарашенно выдавит: умирают, - радостно констатируйте: ну, вот видите, ничем эта Швейцария Гондураса не лучше

        Комментарий

        • Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

          • 31 January 2004
          • 10226

          #409
          Сообщение от Йицхак
          А какие граждане - такие и суды.
          Отсюда вывод - всех неправильных граждан фтопку, а светлое будущее будет для новых поколений. Или как Вы предлагаете исправить граждан?

          Комментарий

          • Йицхак
            R.I.P.

            • 22 February 2007
            • 57437

            #410
            Сообщение от Drunker
            Отсюда вывод - всех неправильных граждан фтопку, а светлое будущее будет для новых поколений. Или как Вы предлагаете исправить граждан?

            Неправильных ГРАЖДАН не бывает. Неправильные - это уже не ГРАЖДАНЕ.
            Светлое будущее для ГРАЖДАН - это абстракция. Для ГРАЖДАН светлое - это всегда настоящее. Оно или есть, или его нет. Без сказок о "потом".

            А вот для зеков "светлое будущее для новых поколений" - это реальность. Скажи зеку: нет и не будет в вашей тюряге никакого "светлого будущего" если и дальше так будете жить - не только не поверит, но еще и в драку полезет

            Исправлять ГРАЖДАН не надо, они и так ГРАЖДАНЕ.
            Но можно попытаться исправить зеков. Делается это двумя способами (но обязательно двумя, только один не поможет). Первый способ простой - гражданская активность. Второй способ сложный - образование.

            Комментарий

            • svetham
              оливковый

              • 15 February 2006
              • 8566

              #411
              Нашла один интересный документик, который называется
              Об ошибках парторганизаций при исключении коммунистов из партии, о формально-бюрократическом отношении к апелляциям исключенных из ВКП(б) и о мерах по устранению этих недостатков

              Постановление январского (1938) Пленума ЦК ВКП(б)

              Несколько выдержек оттуда:

              Пленум ЦК ВКП(б) считает необходимым обратить внимание партийных организаций и их руководителей на то, что они, проводя большую работу по очищению своих рядов от троцкистско-правых агентов фашизма, допускают в процессе этой работы серьезные ошибки и извращения, мешающие делу очищения партии от двурушников, шпионов, предателей. Вопреки неоднократным указаниям и предупреждениям ЦК ВКП(б), партийные организации во многих случаях подходят совершенно неправильно и преступно - легкомысленно к исключению коммунистов из партии.

              ЦК ВКП(б) не раз требовал от партийных организаций и их руководителей внимательного, индивидуального подхода к членам партии при решении вопросов об исключении из партии или о восстановлении неправильно исключенных из ВКП(б) в правах членов партии.

              Пленум ЦК ВКП(б) в своем решении от 5 марта 1937 г. по докладу товарища Сталина "О недостатках партийной работы и мерах ликвидации троцкистских и иных двурушников" указывал:

              "Некоторые наши партийные руководители страдают отсутствием должного внимания к людям, к членам партии, к работникам. Более того, они не изучают работников, не знают, чем они живут и как они растут, не знают вообще своих кадров. Именно поэтому у них нет индивидуального подхода к членам партии, к работникам партии. А индивидуальный подход составляет главное дело в нашей организационной работе. И именно потому, что у них нет индивидуального подхода при оценке членов партии и партийных работников, они обычно действуют наобум: либо они хвалят их огулом, без меры, либо они избивают их также огулом, без меры, исключают из партии тысячами и десятками тысяч. Некоторые наши партийные руководители вообще стараются мыслить десятками тысяч, не заботясь об "единицах", об отдельных членах партии, об их судьбе. Исключить из партии тысячи и десятки тысяч они считают пустяковым делом, утешая себя тем, что партия у нас большая и десятки тысяч исключенных не могут что-либо изменить в положении партии. Но так могут подходить к членам партии лишь люди, по сути дела глубоко антипартийные.
              В результате такого бездушного отношения к людям, членам партии и партийным работникам искусственно создается недовольство и озлобление в одной части партии.

              Понятно, что троцкистские двурушники ловко подцепляют таких озлобленных товарищей и умело тащат их за собой в болото троцкистского вредительства " . (конец цитаты)

              Об ошибках парторганизаций при исключении коммунистов из партии, о формально-бюрократическом отношении к апелляциям исключенных из ВКП(б) и о мерах по устранению этих недостатков - Электронная Библиотека истории России

              Вот такая вот любовь - одной рукой по голове гладят, а другой - щелбан по той же голове. При чем с такими наивными глазами признают свои же преступления против людей.

              Комментарий

              • svetham
                оливковый

                • 15 February 2006
                • 8566

                #412
                №2

                Эта цитата из предыдущего документа. Привожу как иллюстрацию того, что значило тогда быть "партийным".

                (начало цитаты) Пора покончить с чуждым для большевиков формальным и бездушно-бюрократическим отношением к людям, к членам партии.

                Пора понять, что:

                "Партия стала для члена партии очень большим и серьезным делом и членство в партии или исключение из партии - это большой перелом в жизни человека".

                Пора понять, что:

                "Для рядовых членов партии пребывание в партии или исключение из партии, - это вопрос жизни и смерти" (Сталин).

                Пора понять, что существо большевистской бдительности состоит в том, чтобы уметь разоблачить врага, как бы хитер и изворотлив он ни был, в какую бы тогу он ни рядился, а не в том, чтобы без разбора, или "на всякий случай" исключать десятками и сотнями из партии всех, кто попадется под руку.

                Пора понять, что большевистская бдительность не только не исключает, а, наоборот, предполагает умение проявлять максимум осторожности и товарищеской заботы при решении вопросов об исключении из партии или о восстановлении исключенных в правах членов партии.

                Пленум ЦК ВКП(б) требует от всех партийных организаций и их руководителей всемерного повышения большевистской бдительности партийных масс, разоблачения и выкорчевывания до конца всех вольных и невольных врагов партии.

                Пленум ЦК ВКП(б) считает важнейшим условием успешного разрешения этой задачи - ликвидацию без остатка антипартийной практики огульного, неиндивидуального, валового подхода к людям, к членам партии. (конец цитаты)

                Комментарий

                • Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

                  • 31 January 2004
                  • 10226

                  #413
                  Я частями читал книгу "Генералиссимус" (Владимир Карпов). Вот нашёл её в сети Владимир Карпов - Генералиссимус
                  Может быть кому-то тоже будет интересно.

                  Нашёл некоторые ответы на вопросы которые я задавал, про тот же пакт Молотова-Риббентропа.

                  А вообще я сам удивляюсь как моё отношение к Сталину меняется. Если раньше оно формировалось книгой "Кремлёвские жёны", то теперь это что-то более существенное.

                  Комментарий

                  • Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

                    • 27 April 2005
                    • 33922

                    #414
                    Сообщение от Йицхак
                    Самым неблагонадежным народом для товарища Сталина и нынешних патрЕотов являются русские и украинцы
                    В первые МЕСЯЦЫ войны их перешло на сторону Германии свыше 1,2 МИЛЛИОНА (КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ).
                    Наверное от хорошей советской жизни.
                    Про "благонадежность" коми-"фольксдойчей" я вобще не говорю. Они как-то в войне очень скромно участвовали, и героизм в основном проявляли в охране концлагерей с находящимся в них русским народом.
                    Простите, Йицхак, но мне почему-то захотелось Вам стих Константина Симонова прочитать,напи санный в 1941 тгоду и посвященный Алексею Суркову Уж не взыщите


                    Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины,
                    Как шли бесконечные, злые дожди,
                    Как кринки несли нам усталые женщины,
                    Прижав, как детей, от дождя их к груди,

                    Как слезы они вытирали украдкою,
                    Как вслед нам шептали: Господь вас спаси!
                    И снова себя называли солдатками,
                    Как встарь повелось на великой Руси.

                    Слезами измеренный чаще, чем верстами,
                    Шел тракт, на пригорках скрываясь из глаз:
                    Деревни, деревни, деревни с погостами,
                    Как будто на них вся Россия сошлась,

                    Как будто за каждою русской околицей,
                    Крестом своих рук ограждая живых,
                    Всем миром сойдясь, наши прадеды молятся
                    За в Бога не верящих внуков своих.

                    Ты знаешь, наверное, все-таки Родина
                    Не дом городской, где я празднично жил,
                    А эти проселки, что дедами пройдены,
                    С простыми крестами их русских могил.

                    Не знаю, как ты, а меня с деревенскою
                    Дорожной тоской от села до села,
                    Со вдовьей слезою и песнею женскою
                    Впервые война на проселках свела.

                    Ты помнишь, Алеша: изба под Борисовом,
                    По мертвому плачущий девичий крик,
                    Седая старуха в салопчике плисовом,
                    Весь в белом, как на смерть одетый, старик.

                    Ну что им сказать, чем утешить могли мы их?
                    Но, горе поняв своим бабьим чутьем,
                    Ты помнишь, старуха сказала: Родимые,
                    Покуда идите, мы вас подождем.

                    Мы вас подождем! говорили нам пажити.
                    Мы вас подождем! говорили леса.
                    Ты знаешь, Алеша, ночами мне кажется,
                    Что следом за мной их идут голоса.

                    По русским обычаям, только пожарища
                    На русской земле раскидав позади,
                    На наших глазах умирают товарищи,
                    По-русски рубаху рванув на груди.

                    Нас пули с тобою пока еще милуют.
                    Но, трижды поверив, что жизнь уже вся,
                    Я все-таки горд был за самую милую,
                    За русскую землю, где я родился,

                    За то, что на ней умереть мне завещано,
                    Что русская мать нас на свет родила,
                    Что, в бой провожая нас, русская женщина
                    По-русски три раза меня обняла.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                    Комментарий

                    • Йицхак
                      R.I.P.

                      • 22 February 2007
                      • 57437

                      #415
                      Сообщение от komi
                      Твой отец/дед/старший брат это делали? Дурной пример заразителен. Тоже туда, чтобы и тебе не повадно было. Перестраховка.
                      Ты сказал (с).

                      За то охранники лагерей, и их потомки, и потомки их потомков, и потомки потомков их потомков обреченны нести наказание, пока не раскаются.
                      В Коми каждый 46 житель республики страдает алкоголизмом

                      REGIONS.RU | Чтобы вести аграрный бизнес в Коми, нужно предварительно вылечить от алгоголизма его жителей

                      Холдинг СеверМедиа - Коми деградирует вместе со всей страной?

                      Чистоходова назвала народ коми больным и деградирующим

                      Наказания без вины не бывает.

                      Комментарий

                      • Йицхак
                        R.I.P.

                        • 22 February 2007
                        • 57437

                        #416
                        Сообщение от Евлампия
                        Мы вас подождем! говорили нам пажити.
                        Мы вас подождем! говорили леса.
                        Ты знаешь, Алеша, ночами мне кажется,
                        Что следом за мной их идут голоса.
                        Кому это посвящено? Тем, кого без числа уморили на колымах? Тем, кого без числа уморили в голодоморах? Тем, 1,2 миллиона человек, которые сдались в первые же месяцы войны, настолько "счастливо" им жилось в советской родине?

                        Их НЕ дождались.

                        Комментарий

                        • Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

                          • 27 April 2005
                          • 33922

                          #417
                          Сообщение от Йицхак

                          Их НЕ дождались.
                          Жди меня, и я вернусь!
                          Всем врагам назло.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                          Комментарий

                          • svetham
                            оливковый

                            • 15 February 2006
                            • 8566

                            #418
                            Сообщение от Евлампия
                            Жди меня, и я вернусь!
                            Всем врагам назло.
                            Евлампия, а Вы не задумывались, что поэзия может быть идеологизированной? Или другими словами служить "делу партии"?

                            Комментарий

                            • Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

                              • 27 April 2005
                              • 33922

                              #419
                              Сообщение от svetham
                              Евлампия, а Вы не задумывались, что поэзия может быть идеологизированной? Или другими словами служить "делу партии"?
                              Задумывалась, милая Света. Но я против злопыхательства в любых его проявлениях. Об этом Вы не задумывались?
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                              Комментарий

                              • Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

                                • 31 January 2004
                                • 10226

                                #420
                                Сообщение от Йицхак
                                Наказания без вины не бывает.
                                Это Вы про сталинские репрессии?

                                Комментарий

                                Обработка...