Почему в России забывают о репрессиях и говорят о «капитализме со сталинским лицом»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Йицхак
    Ну, вот... А я так шоколад люблю горький, ну чтоб процентов 80 какао...
    приходите потом. сейчас есть нефть с умеренным содержанием серы. правда много.
    шоколадные месторождения пока в процессе изыскания. вроде есть на шельфе..
    а что шоколад разве делают? по моему дырку в земле надо просвИрлить и он сам фонтаном потечет.. ну или щуку поймать.. царевну лягушку тоже можно.. а работать- увольте.. пусть швейцарцы работают..
    все проходит

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Drunker
      А по уставу или по закону что полагалось в таком случае делать?

Это было в мою курсантскую пору. Один из курсантов возвращался из увольнения в серьезном подпитии. Собрав последние силы и миновав удачно КПП, уже никакой, он пошёл в казарму. В здании казармы на первом этаже, после одного лестничного пролёта находился Пост 1 (Боевое Знамя Училища) с часовым, а рядом комната дежурного по училищу. Начав подъём по лестнице в вертикальном положении, на середине лестницы курсант сломался и перешёл в более устойчивое положение на четырёх точках опоры. Помня, что рядом дежурный по училищу и что надо максимально быстро покинуть опасную зону, он продолжил движение на четырёх. Добравшись до верха и потерпев неудачу в попытках подняться, курсант повернул и продолжил в том же положении движение по коридору. На шум вышел из комнаты дежурный и наблюдает такую картину:
      Продвигаясь по коридору на четвереньках и ничего не замечая вокруг (в том числе и дежурного), курсант, достигнув Боевого Знамени, поворачивает голову в сторону Знамени, прикладывает руку к фуражке и, отдавая честь продолжает ползти уже на трех.
      На следующий день на разводе начальник училища вызывает из строя героя. Все ожидали 10 суток ареста, отчисления и других репрессий, а услышали буквально следующее:
      - Вот курсант, напился до совершенно скотского состояния, а честь Боевому Знамени училища отдал! Встать в строй!
      все проходит

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10228

Сообщение от Allent
        а работать- увольте.. пусть швейцарцы работают..
        А всё-таки почему любой банкир богаче Вас? Вы что мало работаете по сравнению с этим банкиром?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Drunker
          (1) Во время голосования граждане выбирают кого-то там и предоставляют им право решать за них. А потом если что не так, то спрашивают именно них.

(2) Проблема в том что однажды дав власть, потом довольно трудно её забрать.

(3) А в чём адекватность? Во временном отрезке? Може твсё-таки стоит сранивать возраст государства, его территорию, количество населения, его историю в частности количество войн и т.д.

(4) А чего так? Вы не интересуетесь украинской политикой? Тогда за кого Вы бы рекомендовали голосовать россиянам?

(5) Колонии - это прошлое. Но они способствовали укреплению многих европейских государств.

(6) Ну с шоколадом у нас всё в порядке . А в остальном... Когда говорите Швейцария образовалась? В 13 веке? За 700 лет думаю и у нас жизнь наладится.
          (1) Спрашивайте. Никуда не денутся. Майдан показал.

(2) А выбирайте тщательнее. Никода не видели как Ваша теща выбирает помидоры (или картошку) на базаре? Почти на свет со всех сторн смотрит, как водные знаки на крупной купюре. А выбрать политика-партию еще ответственней.
          Выберете правильно - забрать власть элементарно. См. как это делают в Европе.

(3) Сравнивать надо с точностью до наоборот от Вашего предложения. Если чья-то страна "велика фигура, да дура" (народная мудрость), то это проблемы не маленькой страны, которая поступала по уму, а фигуры
          Тоже самое и в отношении войн.

(4) Россиянам я бы порекомендовал Буковского. Ща россияне голос подадут

(5) Колониальное прошлое Норвегии, Финляндии и Швейцарии - впечатлило. Вы имеете в виду, что все эти страны были когда-то в подчинении других стран или что они были жуткими колонизаторами?

(6) Если мне не изменяет память Украина-Россия образовалась гораздо раньше Швейцарии. Семьсот лет вероятно исполнилось как раз в год споров отменять крепостное право или пусть еще побудет. Как я понимаю, до сих пор однозначного мнения нет

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Allent
            приходите потом. сейчас есть нефть с умеренным содержанием серы. правда много.
            шоколадные месторождения пока в процессе изыскания. вроде есть на шельфе..
            а что шоколад разве делают? по моему дырку в земле надо просвИрлить и он сам фонтаном потечет.. ну или щуку поймать.. царевну лягушку тоже можно.. а работать- увольте.. пусть швейцарцы работают..
            Мда... Я так понял, пока найдут залеЖЬ горького шоколадУ и просвИрлят дырку - я могу быть свободен... Если, конечно, родина разрешит освободится
            Эх, а так хотелось себя побаловать...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Drunker
              А всё-таки почему любой банкир богаче Вас? Вы что мало работаете по сравнению с этим банкиром?
              А у Вас, простите, какая профессия, если не скрет? И какое образование?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Йицхак
                Ну, вот... А я так шоколад люблю горький, ну чтоб процентов 80 какао...
                Приезжайте к нам у Менск. Наша фабрика "Коммунарка" выпускает превосходный горький шоколад. Швейцарский по сравнению с ним отдыхает.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Drunker
                  деньги для банкира такой же инструмент как разводной ключ для сантехника.
                  применение инструмента под названием "деньги" предполагает условия применения инструмента. понятно что в гараже проводить скажем хирургические операции бессмысленно,а в операционной ремонтировать автомобиль слишком накладно и нецелесообразно.
                  деньги не любят суеты и главное "патр_отов". это есть условие примениемости этого инструмента.
                  все проходит

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Евлампия
                    Приезжайте к нам у Менск. Наша фабрика "Коммунарка" выпускает превосходный горький шоколад. Швейцарский по сравнению с ним отдыхает.
                    А чО на экспорт то не идёт? Несправедливо получается: швейцарский я в магазине в своём городе, а беларуский - так в Беларусь ехать... Накладно.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Йицхак
                      А чО на экспорт то не идёт? Несправедливо получается: швейцарский я в магазине в своём городе, а беларуский - так в Беларусь ехать... Накладно.
                      относительно Белоруссии. в общем странный участок суши. многократно был там по работе в основном на "Интеграле".
                      Причем довольно часто маршрут бы "Таллинн-Минск". Какое то неуловимое сходство между Эстонией и Белоруссией обнаруживал. народ спокойнее чем в россии, менее "цыганистый", порядок и аккуратность чувствуется несмотря на всеобщий совок.
                      Сравнить производственные отношения на близком по профилю предприятию "Светлана"-"Интеграл" от Беларуси то же веяло каким то "зарубежьем", чего кстати не было на киевском "Кванте"
                      посему Беларусь можно рассматривать как весьма специфический совок. не совсем рассейский..
                      все проходит

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10228

Сообщение от Йицхак
                        А у Вас, простите, какая профессия, если не скрет? И какое образование?
                        Высшее. Профессия по диплому -государственное управление экономикой, магистр. По "специальности" работать не пошёл - мало платили, а взятки брать не в моих принципах. Начал зарабатывать другими способами. В данный момент - частный предприниматель, торговля. Но предприниматели делятся на успешных и неуспешных. Так вот я пытаюсь понять "причины богатства народов" и почему у меня так не получается. Кроме того в данный момент на мне кредит висит, отсюда такая "любовь" к банкам. Хотя это далеко не полная картина.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10228

Сообщение от Allent
                          деньги для банкира такой же инструмент как разводной ключ для сантехника.
                          применение инструмента под названием "деньги" предполагает условия применения инструмента. понятно что в гараже проводить скажем хирургические операции бессмысленно,а в операционной ремонтировать автомобиль слишком накладно и нецелесообразно.
                          деньги не любят суеты и главное "патр_отов". это есть условие примениемости этого инструмента.
                          Ну тогда так поставим вопрос. Почему у одного человека в руках оказываются одни инструменты, а у другого - другие?

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Drunker
                            Ну тогда так поставим вопрос. Почему у одного человека в руках оказываются одни инструменты, а у другого - другие?
                            у каждого в руках тот инструмент которым он умеет пользоваться лучше чем другие
                            все проходит

Комментарий

• август50
                              Участник

• 24 July 2007
                              • 352

Солдат имел право пожаловаться. Но кому жаловаться,если бьет замполит? Оставалась только Москва,"Красная звезда". Но это ж Вы понимаете...Была же еще и дедовщина.
                              Я какое-то время был под следствием. Положил в лазарет солдата. Попросился человек,я положил и диагноз соответственно придумал-Острый бронхит,хотя тот был здоров. Просто пожалел. Потом выписал через 10 дней,больше не имел права держать. А он на следующий день застрелился. Таскали меня потом к следователю. Дескать, плохо лечил...Помогли солдаты. Пошли к следователю и рассказали, что солдата по ночам избивали сержанты.
                              Вот такая она служба в советской пехоте...

Сообщение от Drunker
                              А по уставу или по закону что полагалось в таком случае делать?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10228

Сообщение от Allent
                                у каждого в руках тот инструмент которым он умеет пользоваться лучше чем другие
                                Ох, не факт. Если бы это было так, то мир был бы совершенным.

Комментарий

Обработка...