Александр Невский vs Йицхак местный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Но что вызывало наибольшее удручение по чтению ответов это отношение "зрителей"
    "Отражения" великой Книги.
    Иногда думалось что готовность кричать "распни-распни" просто врожденная у всех присутсвующих. и тех кто называет себя христианами и нехристей.

Лабораторная работа.. увы..

PS
    lна мой взгляд строннего наблюдателя достойное поведение показал Умка.
    мое уважение, человек!
    все проходит

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Allent
      - У меня один вопрос: вы накурились марихуаны или вы просто дурак?
      - Я НИКОГДА не употреблял наркотиков! (с) Южный парк

Ничего личного
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Мачо
        -

Ничего личного
        враки
        все проходит

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Просто в тему вспомнил

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Мачо
            Просто в тему вспомнил
            проехали .
            все проходит

Комментарий

• Один из многих
              Завсегдатай

• 29 January 2007
              • 556

Люди, ну скажите, почему любящий Россию должен любить А. Невского, а если кто не любит А. Невского, то он автоматически не любит Россию? А. Невский и Россия - это что, слова-синонимы? Хорошо, когда любишь Родину, - свою страну, землю, на которой живешь, свой народ, свою национальную культуру, искусство, традиции, язык, когда горишь национальной идеей. Но подумайте, не опасно ли лепить национального героя и символ нации из того, кто жил 800 лет назад и о ком точно ничего не известно? Ведь и канонизировали его на 4 столетия позже, чем время его славных подвигов. Неужели такие огромные заслуги перед отечеством остались бы без внимания на столь долгий срок?

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
              6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              (Исх. 20).

Не надо делать из Невского кумира. У нас вот в стране недавно точно такая же ситуация была - Ющенка считали чуть ли не святым, иконы с него писали, на майдан за него вышли, а дядя Витя взял и жестоко всех обломал.

"Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека." (Пс. 117:8)

Господа патриоты! Любите лучше свою Родину, а не кумиров, созданных в народном сознании! И уповайте на Господа. Аминь.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Один из многих
                Люди, ну скажите, почему любящий Россию должен любить А. Невского, а если кто не любит А. Невского, то он автоматически не любит Россию?
                Все это очень опасная штука.

Во-первых, уже оказанная услуга ничего не стоит (с). Да я, блин, чисто па-пацански бы разабрался с этими рыцарями! Чиста развел бы их на деньги! Бы. Вот именно что бы. Когда на тебя едет танк и у тебя только связка гранат, есть много "бы" и только одно решение (помните парнишку из "9 роты", который взорвал "эфку" у себя на животе?). А козлы будут чиста размышлять, что "бы" они чиста сделали бы в это время.

Козлы - они и есть козлы. Вот мне страшно, когда бабушка моя рассказывает, как "Юнкерсы" бомбили эшелон ленинградских блокадных школьников, где ехала она - а ей уже и не страшно (специально для козлов - бабушкин эшелон уцелел за счет отчаянных маневров машиниста, но следующий был разбомблен ). Она это пережила. И козлам тоже это не страшно - они мыслят другими категориями. Правозащитными. Типа совок должен быть разрушен. Цезари недоделанные, мля.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Allent
                  Лабораторная работа.. увы..

PS
                  lна мой взгляд строннего наблюдателя достойное поведение показал Умка. мое уважение, человек!
                  А на мой - нескромный взгляд театрала - самое недостойное поведение показал участник ... Потому как довольствовался ролью стороннего наблюдателя, не забывая при этом отмечаться в репутациях, слать приваты, и корректировать приватно же поведение артиста малых форм - Умки... а также подливать маслица в огонек...
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от umka
                    Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 3:
                    И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

И я тоже.
                    Если Вы честный человек-сдайте паспорт и гражданство Украины. Вы же не считаете ее родиной.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

umka

Пустомелить вы горазд.
                      Отнюдь.
                      Казалось бы, верное видение Бога должно было бы сообщить человеку духовную радость и душевное смирение, жажду новых и совершеннейших восприятий.
                      Но в действительности бывает нередко обратное: человеком овладевает гордость и высокомерие, исключительность и нетерпимость.

Это объясняется тем, что он от всего откровения удерживает только самочувствие "взысканного" и "превознесенного" и дорожит не предметным богатством своей веры, а чувством своей правоты и призванности.

Ему важно не Божественное, открывшееся человеку, а свое человеческое, вознесшееся над остальным человеческим; ему важна своя правота и уверенность в ней; ему драгоценна своя привилигированность, авторитетность и свое право НА ВОДИТЕЛЬСТВО.

Религиозно-предметная интенция отступает в душе и исчезает; челове уже не желает большего... он спешит формулировать и объявить себя "единственным" "пророком Бога", непререкаемым навеки авторитетом. Смирение исчезает, гордыня торжествует.

Именно на этом пути возникает и завершительный соблазн. "Пророк", объявивший себя "единым, истинным", религиозным законодателем, должен быть человеком религиозно-ограниченным для того, чтобы не почувствовать, что "разность" осталась "безмерной"; что небо несравненно выше того, до чего "дотянулись его руки".

Искреннее и чистосердечное созерцание Предмета - должно внутренне обличать человека, внушая ему неуверенность в его собственных законах.

И вот приходит час, когда ему надо выбирать: между смиренным и трезвенным созерцанием - и человеческой горделивой самоуверенностью "единственного пророка Божиего". Божий ученик зовет в нем к трезвению и смирению; человеческий учитель готов удостовериться провозглашенным (!).

Это не означает, что в таких "соблазненных" учениках - все ложно, все заблуждение, все слепота, грех и пошлость. Не все, ибо зоркое око сумеет различить в грудах фраз "обломки" неба. Здесь бывает не все до конца - человеческой выдумкой; но много ее, слишком много ее, для того, чтобы оправдать претензию пророка.

P.S.: из книги Ивана Ильина "Аксиомы религиозного опыта", страница498-499 (И.А. Ильин. Аксиомы религиозного опыта - М. ООО "Издательство АСТ, 2004. - 586с.,")
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Allent
                        Рулла, вы радостно заблуждаетесь о том кто смеестя и над кем.
                        В общем, беззлобно но над вами.

Немножко над остальными.

История такая- Йицхаку стало немного скучно и он заявил что чего нибудь придумает Первая попытка была не очень удачной. Я по его просьбе опубликовал "московский миф"- дело в общем пошло кисло. Но вторая задумка....
                        задумка блестяще удалась. Мне правда пришлось немного подъиграть

давайте глянем в документированную историю
                        вы не прочь посмотреть документ?
                        в общем утренний консилиум

Это кривулька активности на форуме дамы коми

Это кривулька Йицхака

Рулла, это ваша.

Вообще интересно
                        временная отметка одинаковая. Йицках активность снизил и провокакции коми привели ее к бану. Это у нее такая любовь к Йицхаку, может это и не так, но...перед вами летопись
                        ну теперь найдите временную точку где Йицхак вас завел
                        Allent, БРАВО!
                        Снимаю шляпу.
                        Вы - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПЕЦИАЛИСТ и ПРОФЕССИОНАЛ.
                        Что, увы, не могу сказать о моих "критиках" и оппонентах.
                        Эта публика (патрЕоты) управляема и "разводима" по самое немогу.
                        Будь иначе, обладай онЕ самостоятельным и независимым мышлением, их родине никогда не удалось бы промыть им мозги до такой степени.
                        Объяви завтра родина о исторической роли курочки Рябы - они немедленно признают её святой, гениальным архистратигом и национальным героем и с пеной у рта будут доказывать неправоту тех, кто в этом усомнится

ПС А umka действительно РЕСПЕКТ. Человек. И Христианин. В отличие от многих и многих тут.
                        Последний раз редактировалось Йицхак; 18 July 2007, 03:14 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Один из многих
                          Завсегдатай

• 29 January 2007
                          • 556

Сообщение от Мачо
                          Все это очень опасная штука.

Во-первых, уже оказанная услуга ничего не стоит (с). Да я, блин, чисто па-пацански бы разабрался с этими рыцарями! Чиста развел бы их на деньги! Бы. Вот именно что бы. Когда на тебя едет танк и у тебя только связка гранат, есть много "бы" и только одно решение (помните парнишку из "9 роты", который взорвал "эфку" у себя на животе?). А козлы будут чиста размышлять, что "бы" они чиста сделали бы в это время.

Козлы - они и есть козлы. Вот мне страшно, когда бабушка моя рассказывает, как "Юнкерсы" бомбили эшелон ленинградских блокадных школьников, где ехала она - а ей уже и не страшно (специально для козлов - бабушкин эшелон уцелел за счет отчаянных маневров машиниста, но следующий был разбомблен ). Она это пережила. И козлам тоже это не страшно - они мыслят другими категориями. Правозащитными. Типа совок должен быть разрушен. Цезари недоделанные, мля.
                          Вот ведь как у нас все - чтим погибших, недоплачиваем выжившим... (с)
                          Токо мы сейчас не о машинистах говорим и не о парнишках-афганцах, а о полководце, правителе, который кроме войны еще и политику делал. Так что сравнить его лучше не с "парнишкой", а с генсеком, который этого парнишку в Афган и отправил.

Ну ладно, Невский молодец, хорошо. Странно только то, что когда кто-то про А. Невского что-то нехорошее сказал (а это не только Йицхак, а и некоторые историки), все россияне сразу кидаются его защищать. А когда "русские патреоты" начинают о Голодоморе в Украине 33-го года говорить, что его не было, хотя он был и это достоверно известно, еще живы свидетели этого ужаса, - вот этих "патреотов" все защищают и поддерживают.
                          Да это не "козлы", и не "цезари недоделанные", это просто нелюди, - кто смеет насмехаться над такой трагедией целого народа. Позорище! За князя они вступаются, а за простой народ, ни в чем не повинный, который голодом заморили - тьфу на него!, никто и не подумает заступиться... Зато товарища Сталина, ангела во плоти, белого и пушистого, все любят, все заступятся...

Или Вы думаете мне неизвестно, как россияне относятся к национальным героям моего народа? Мазепу большинство россиян (и РПЦ) считают подлым предателем, а для многих украинцев он - герой, борец за независимость Украины. Про Бандеру я вообще молчу... Нестор Махно тоже боролся за землю для украинских крестьян. И не в колхозы он хотел их согнать, и не голодом морить, как большевики, поверьте! Да вот беда, с большевиками не сошелся во взглядах. А они его сначала использовали для борьбы с белыми, а как белых добили - Махно оказался не нужен, в расход его! Предатели... Только что это я? Большевики же ангелы во плоти! Не могли такого сделать, да, "господа патреоты"?

Или когда начинают славного гетьмана Богдана Хмельницкого грязью поливать, типа, палач, мясорубку на своей земле устроил, пьяница был горький - вот за этого никто не заступится, правда? Но Александр Ярославович - это святое...

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Один из многих

Люди, ну скажите, почему любящий Россию должен любить А. Невского,

А он и не должен любить. Запросто может не любить. Имеет полное право.

Просто сочинять глупости про Александра, потом выдавать их за истину в последней инстанции, притом непрерывно хамить и хвастать, - и самое криминальное, - еще и попадаться на всем этом, - он тоже не должен.

То есть, не любить, - не люби, но если врешь, клевещешь, хвастаешь, раздуваешься как жаба, - так хоть не попадайся! Мне, по крайней мере.

Для Allent

Рулла, вы радостно заблуждаетесь о том кто смеестя и над кем.

Все может быть Людям, вообще, свойственно заблуждаться. Ибо, что есть Истина? Истины нет. Если бы она была, ее невозможно было бы познать. Если бы ее можно было бы познать, ее невозможно было бы использовать. Книга Перемен.

И кто я, если не безумец времени сего? И, кажется, еще и страны сей. Не помню как там точно.

Короче говоря, Allent, - вот так заводить меня - бесполезняк. Да, вы же знаете, правда?

История такая- Йицхаку стало немного скучно и он заявил что чего нибудь придумает.
                            Первая попытка была не очень удачной. Я по его просьбе опубликовал "московский миф"- дело в общем пошло кисло. Но вторая задумка....
                            задумка блестяще удалась.

Очень рад за вас с Йицхаком. Я также получил несравненное удовольствие. С нетерпением жду вашей следующей задумки.

Мне правда пришлось немного подъиграть давайте глянем в документированную историю
                            вы не прочь посмотреть документ?
                            Вообще интересно
                            временная отметка одинаковая.

Интересная. По своему. Тем, что ваши графики представляет собой безграмотную профанацию. Нужно же учитывать не всю активность, а активность направленную на Йицхака. Вы же там показываете и мой диалог с Marcellus-ом. Если продолжите на перспективу, то скоро увидите еще пик, - там в «науке и религии» креационист выполз. Без пика, думаю, не обойдется.

А точную датировать момент, когда Йицхак меня завел, - то есть, я увидел, на чем его можно предметно ущучить, - нетрудно с точностью до минуты, а не до суток. Если знать как. Но это тайна. Но я вам ее открою: на всех постах в «Александре спасителе» проставлено время.

Выберите поисковиком мои посты, потом, из них те, где есть слова «Для Йицхак» (они везде есть, кроме этой темы), наложите на ось времени. Получите график моего интереса к Йицхаку. Потом, наложите данный пик на общее распределение моей активности. Получите примерное представление о роли Йицхака в моей жизни. Не могу не отметить, он покажет несравненно лучший результат, нежели, например, вы. Йицхак же!

Йицках активность снизил и провокакции коми привели ее к бану.

Ну, возможно, и со мной скоро что нехорошее приключится. Креационист ведь выполз. Пока, с ним Мачо занимается, но мало ли Мне за 6 лет дали уже 6 замечаний влепили за то, что я именовал креационистов словами, коих они заслуживали. Ну, прям, не знаю: каждую тысячу постов: ба-бац Так что, бан мне, сейчас, прям, в глаза смотрит Все когда-то случается впервые.

Но, как говорили монголы: пусть будет, что будет, а что будет, знает только бог. И ни одна собака не знала, которого бога имеют в виду монголы.

процесс инициирован, стается только немножко подталкивать в нужную строну

Смиренно ожидаю решения своей участи.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Состояние РЖУНИМАГУ

Сообщение от Rulla
                              Короче говоря, Allent, - вот так заводить меня - бесполезняк. Да, вы же знаете, правда?
                              ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                              Без комментариев.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Йицхак

Эта публика (патрЕоты) управляема и "разводима" по самое немогу.

Скажите пожалуйста, Йицхак, следует ли данные слова понимать так, что ряд нелепых и безграмотных ваших утверждений (в том числе и приведенный в данной теме), суть, не добросовестное заблуждение, а намеренная дезинформация? Ну, развод, то есть, пользуясь вашей терминологией.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...