Полемика из темы "22 июня"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Участковый
    Человек, входящий с оружием на чужую землю с целью грабежа и убийства - бандит.

Если он военнослужащий - тем хуже для него: значит он еще и клятвопреступник, ведь солдат присягает на верность Родине, чтобы защищать ее, а не грабить соседей.
    .
    а если входит с целью установить порядок, или выполнить интернациональный долг?
    то он уже не бандит?

второе
    "34 А Я говорю вам: не клянись вовсе"
    знакомые слова?
    все проходит

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Андрей М.
      Надо бы добавить прозапдный христианин. Этот стелется под дядю Сэма.
      Ой да ладно Вам, Андрей. Этот Сэм был вашим союзником и вам во всю помогал во ВМ. У Вас от Давида до Сэма один шаг. Вы антисемит-юдофоб?
      B. Young

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Андрей М.
        Помянем всех... И кто погиб, и кто выжил...
        Господин хороший. с этого началась тема.
        живым лучше бы наличными.
        кто сколько должен.
        отчего многие фронтовики выпрашивали вас чтобы вы отдали долги мелкой мелочью? Выпрашивали с шапкой у метро?
        при этом вы несете цветы бронзовым истуканам и поминаете тот образ который создали сами себе, но не конкретного старика которому вы как утверждаете должны, и который не дождавшись возврата долга продавал свои ордена у метро?
        не вы ли отворачивались желая НЕ видеть этого?
        все проходит

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Бастет
          Мои проблемы я как-нибудь решу сама.
          Не знала, что не-22июня - это Ваше личное.
          Мне не кажется, что у меня есть проблемы с пониманием.
          Мне тоже почему-то кажется, что Вы проницательны... Зачем же повторяете всякую ерунду - ведь на самом деле Вы так не думаете.
          Поляки действительно бывают разные. Братья Квасневские, к примеру... А бывает Огинский, Склодовкая, Костюшко, Мицкевич...
          Да, но...Вижу, не знаете Вы нас. Пушкин написал про полонофила:
          Ты просвещением свой разум осветил,
          Ты правды чистый свет увидел,
          И нежно чуждые народы возлюбил,
          И мудро свой возненавидел.
          Когда безмолвная Варшава поднялась,
          И Польша буйством опьянела,
          И смертная борьба меж нами началась,
          При клике «Польска не згинела!»...
          В таком случае назовите дату, когда немцы начали бомбить Севастополь? И уж, сделайте милость, ответьте, когда по-Вашему началась Вторая Мировая Война для США ?
          Бастет, попробуйте достучаться до Кремля, чтобы получить ответ хотя бы на этот вопрос.
          B. Young

Комментарий

• Lada975
            Участник

• 18 June 2007
            • 63

[quote=Allent;910149отчего многие фронтовики выпрашивали вас чтобы вы отдали долги мелкой мелочью? Выпрашивали с шапкой у метро?
            при этом вы несете цветы бронзовым истуканам и поминаете тот образ который создали сами себе, но не конкретного старика которому вы как утверждаете должны, и который не дождавшись возврата долга продавал свои ордена у метро?
            не вы ли отворачивались желая НЕ видеть этого?[/quote]

Знаю всё это... Знакомо... Работаю в социальной службе, насмотрелась...

И я видела слезы в их глазах, и достоинство, когда они видели что поколение, которое пришло за ними (то бишь мы) уважает, понимает и ценит их подвиг...
            Жизнь это чудо...

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Суви
              Вы хотите услышать о том, как мои польские предки из-под Твери были лишены поместья (читай - большая ферма) и отправлены в трудовой лагерь? Или о том, как моя финская свекровь с чемоданом отправилась из своего поместья в Терийоки (Зеленогорск) при нападении Кремля на Финляндию?
              Лично я хотел бы услышать о том, как братья Лютеране лейб Гвардии Финского полка, братья Католики 14-го кирасирского полка Великого княжества Варшавского, молча, без излишних рассуждений и околохристианской патетики, все до единого сложили голову свою на Бородинском поле, помятуя, что "Нет больше той любви ..." Упокой Господи!
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Участковый
                Человек, входящий с оружием на чужую землю с целью грабежа и убийства - бандит. И меня в последнюю очередь волнует профессия этого бандита. Если он военнослужащий - тем хуже для него: значит он еще и клятвопреступник, ведь солдат присягает на верность Родине, чтобы защищать ее, а не грабить соседей.
                .
                Дом отдыха НКВД под Катынью очень хорошо помнит этих бандитов.
                с этого война и началась. 300 тыс поляков выселили.
                кто?
                защитники отечества??
                Или бандиты осознали как это плохо чтобы очень быстро сделать подвиг.

???
                Знаю что эти темы очень сложны.
                потому лучше сделать выводы из этой войны и не вспоминать ее..
                все проходит

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Лично я хотел бы услышать о том, как братья Лютеране лейб Гвардии Финского полка, братья Католики 14-го кирасирского полка Великого княжества Варшавского, молча, без излишних рассуждений и околохристианской патетики, все до единого сложили голову свою на Бородинском поле, помятуя, что "Нет больше той любви ..." Упокой Господи!
                  А разве у моих предков - подданных Рос. Империи - был выбор в Бородино?
                  А разве у народов СССР во ВМ был большой выбор? Хотя, да - был. Поэтому сотни тысяч советских граждан встали на сторону Гитлера и воевали на его стороне против Кремля. Вот только потом об этом забыли сообщить гражданам СССР, поэтому такие наивные, как Лада975, и слагают наивную коллективно-патриотическую песню о том, как "мы ВСЕ как один встали на защиту". Только на защиту кого и чего они встали 22 июня не сообщается в подробностях..увы.
                  B. Young

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Suvi
                    А что у моих предков - подданных Рос. Империи - был выбор в Бородино?
                    Судя по Вашим словам был:

Сообщение от Suvi
                    Истинные христиане пальцы себе отстреливали, чтобы не убивать человека/ближнего/врага.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Судя по Вашим словам был:
                      Истинных христиан мало - больше патрЕотов
                      B. Young

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Suvi
                        Истинных христиан мало - больше патрЕотов
                        Следует ли из Ваших слов то, что Ваших славных и достопочтимых предков стоит зачислить в ряды "патрЕотов", а не истинных Христиан?

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Suvi
                          Не знала, что не-22июня - это Ваше личное.
                          Продолжайте... не знать

Сообщение от Suvi
                          Бастет, попробуйте достучаться до Кремля, чтобы получить ответ хотя бы на этот вопрос.
                          Иначе говоря, от Вас я на оба вопроса ответов не дождусь?!
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Allent
                            отчего многие фронтовики выпрашивали вас чтобы вы отдали долги мелкой мелочью? Выпрашивали с шапкой у метро...при этом вы несете цветы бронзовым истуканам и поминаете тот образ который создали сами себе, но не конкретного старика которому вы как утверждаете должны, и который не дождавшись возврата долга продавал свои ордена у метро? не вы ли отворачивались желая НЕ видеть этого?
                            Вы тысячу раз правы...Я плачу читая эти строки. Парни - погибшие,искалеченные - в Афгане... и Чечне забыты...Почему? Потому что ещё живы те, кто способен сказать правду?..Но нет ветеранов ВМ, поэтому можно спекулирвать их памятью, их словами?... А ведь в 40-х парни просто выполняли свой долг, как и в Афганистане, как и в Чечне...как и во Вьетнаме, Ираке... Жуткая правда в том, что многие из вернувшихся фронтовиков просто спились. Вот цена этой памяти
                            B. Young

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Suvi
                              Точно - с самого первого поста. Не забывайте, что вы на христианском, а не военно-патрЕотическом форуме.
                              А мне ..., на каком я форуме . Тема - про Великую Отечественную. Про подвиги или военные действия тех, кто самоотверженно дрался за СССР (у меня у самого прапрадед взял Кенигсберг). Их подвиги не могут и не должны быть забыты.

Но тут появляются личности, для которых тема служит лишь трамплином для собственных сентенций. Которые преследуют цель нивелировать подвиги, превратить их в нечто обычное и даже постыдное.

В общем, Гиммлер мог бы гордиться своими последышами...

Allent любит Бога, а Вы любите пострелять по ближнему. Вы не христианин, поэтому Вам, Мачо, как всегда, лишь бы на христианина ярлык повесить.
                              Аллент может любить кого угодно, факт в том, что он не любит Родину и вряд ли любит свою мать, ибо их обеих не выбирают. А я уважаю подвиги всех - в том числе я восхищаюсь Михаэлем Виттманом (который в январе 44-ого грохнул 19 Т-34 и 3 самоходки) и Эрнстом Баркманом. Они, к слову, нацистские преступники...

Не уважаю людей, которые гадят там, где живут.
                              Последний раз редактировалось Участковый; 24 June 2007, 02:54 PM. Причина: Вульгарная лексика
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Бастет
                                Иначе говоря, от Вас я на оба вопроса ответов не дождусь?!
                                м-да..Иначе говоря - я не дождалась от Вас доказательств того, что российские города якобы бомбили уже 22 июня.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...