Полемика из темы "22 июня"
Свернуть
X
-
Ой да ладно Вам, Андрей. Этот Сэм был вашим союзником и вам во всю помогал во ВМ.Сообщение от Андрей М.Надо бы добавить прозапдный христианин. Этот стелется под дядю Сэма.
У Вас от Давида до Сэма один шаг.
Вы антисемит-юдофоб?
B. YoungКомментарий
-
Господин хороший. с этого началась тема.
живым лучше бы наличными.
кто сколько должен.
отчего многие фронтовики выпрашивали вас чтобы вы отдали долги мелкой мелочью? Выпрашивали с шапкой у метро?
при этом вы несете цветы бронзовым истуканам и поминаете тот образ который создали сами себе, но не конкретного старика которому вы как утверждаете должны, и который не дождавшись возврата долга продавал свои ордена у метро?
не вы ли отворачивались желая НЕ видеть этого?все проходитКомментарий
-
Не знала, что не-22июня - это Ваше личное.
Мне тоже почему-то кажется, что Вы проницательны... Зачем же повторяете всякую ерунду - ведь на самом деле Вы так не думаете.Мне не кажется, что у меня есть проблемы с пониманием.
Да, но...Вижу, не знаете Вы нас. Пушкин написал про полонофила:Поляки действительно бывают разные. Братья Квасневские, к примеру... А бывает Огинский, Склодовкая, Костюшко, Мицкевич...
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый свет увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
Когда безмолвная Варшава поднялась,
И Польша буйством опьянела,
И смертная борьба меж нами началась,
При клике «Польска не згинела!»...
Бастет, попробуйте достучаться до Кремля, чтобы получить ответ хотя бы на этот вопрос.В таком случае назовите дату, когда немцы начали бомбить Севастополь? И уж, сделайте милость, ответьте, когда по-Вашему началась Вторая Мировая Война для США ?
B. YoungКомментарий
-
[quote=Allent;910149отчего многие фронтовики выпрашивали вас чтобы вы отдали долги мелкой мелочью? Выпрашивали с шапкой у метро?
при этом вы несете цветы бронзовым истуканам и поминаете тот образ который создали сами себе, но не конкретного старика которому вы как утверждаете должны, и который не дождавшись возврата долга продавал свои ордена у метро?
не вы ли отворачивались желая НЕ видеть этого?[/quote]
Знаю всё это... Знакомо... Работаю в социальной службе, насмотрелась...
И я видела слезы в их глазах, и достоинство, когда они видели что поколение, которое пришло за ними (то бишь мы) уважает, понимает и ценит их подвиг...Жизнь это чудо...Комментарий
-
Лично я хотел бы услышать о том, как братья Лютеране лейб Гвардии Финского полка, братья Католики 14-го кирасирского полка Великого княжества Варшавского, молча, без излишних рассуждений и околохристианской патетики, все до единого сложили голову свою на Бородинском поле, помятуя, что "Нет больше той любви ..." Упокой Господи!Сообщение от СувиВы хотите услышать о том, как мои польские предки из-под Твери были лишены поместья (читай - большая ферма) и отправлены в трудовой лагерь? Или о том, как моя финская свекровь с чемоданом отправилась из своего поместья в Терийоки (Зеленогорск) при нападении Кремля на Финляндию?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Дом отдыха НКВД под Катынью очень хорошо помнит этих бандитов.Человек, входящий с оружием на чужую землю с целью грабежа и убийства - бандит. И меня в последнюю очередь волнует профессия этого бандита. Если он военнослужащий - тем хуже для него: значит он еще и клятвопреступник, ведь солдат присягает на верность Родине, чтобы защищать ее, а не грабить соседей.
.
с этого война и началась. 300 тыс поляков выселили.
кто?
защитники отечества??
Или бандиты осознали как это плохо чтобы очень быстро сделать подвиг.
???
Знаю что эти темы очень сложны.
потому лучше сделать выводы из этой войны и не вспоминать ее..все проходитКомментарий
-
А разве у моих предков - подданных Рос. Империи - был выбор в Бородино?Лично я хотел бы услышать о том, как братья Лютеране лейб Гвардии Финского полка, братья Католики 14-го кирасирского полка Великого княжества Варшавского, молча, без излишних рассуждений и околохристианской патетики, все до единого сложили голову свою на Бородинском поле, помятуя, что "Нет больше той любви ..." Упокой Господи!
А разве у народов СССР во ВМ был большой выбор? Хотя, да - был. Поэтому сотни тысяч советских граждан встали на сторону Гитлера и воевали на его стороне против Кремля. Вот только потом об этом забыли сообщить гражданам СССР, поэтому такие наивные, как Лада975, и слагают наивную коллективно-патриотическую песню о том, как "мы ВСЕ как один встали на защиту". Только на защиту кого и чего они встали 22 июня не сообщается в подробностях..увы.B. YoungКомментарий
-
Судя по Вашим словам был:Сообщение от SuviА что у моих предков - подданных Рос. Империи - был выбор в Бородино?
Сообщение от SuviИстинные христиане пальцы себе отстреливали, чтобы не убивать человека/ближнего/врага.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Следует ли из Ваших слов то, что Ваших славных и достопочтимых предков стоит зачислить в ряды "патрЕотов", а не истинных Христиан?Сообщение от SuviИстинных христиан мало - больше патрЕотовПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Вы тысячу раз правы...Я плачу читая эти строки. Парни - погибшие,искалеченные - в Афгане... и Чечне забыты...Почему? Потому что ещё живы те, кто способен сказать правду?..Но нет ветеранов ВМ, поэтому можно спекулирвать их памятью, их словами?... А ведь в 40-х парни просто выполняли свой долг, как и в Афганистане, как и в Чечне...как и во Вьетнаме, Ираке... Жуткая правда в том, что многие из вернувшихся фронтовиков просто спились. Вот цена этой памятиотчего многие фронтовики выпрашивали вас чтобы вы отдали долги мелкой мелочью? Выпрашивали с шапкой у метро...при этом вы несете цветы бронзовым истуканам и поминаете тот образ который создали сами себе, но не конкретного старика которому вы как утверждаете должны, и который не дождавшись возврата долга продавал свои ордена у метро? не вы ли отворачивались желая НЕ видеть этого?
B. YoungКомментарий
-
А мне ..., на каком я форуме
. Тема - про Великую Отечественную. Про подвиги или военные действия тех, кто самоотверженно дрался за СССР (у меня у самого прапрадед взял Кенигсберг). Их подвиги не могут и не должны быть забыты.
Но тут появляются личности, для которых тема служит лишь трамплином для собственных сентенций. Которые преследуют цель нивелировать подвиги, превратить их в нечто обычное и даже постыдное.
В общем, Гиммлер мог бы гордиться своими последышами...
Аллент может любить кого угодно, факт в том, что он не любит Родину и вряд ли любит свою мать, ибо их обеих не выбирают. А я уважаю подвиги всех - в том числе я восхищаюсь Михаэлем Виттманом (который в январе 44-ого грохнул 19 Т-34 и 3 самоходки) и Эрнстом Баркманом. Они, к слову, нацистские преступники...Allent любит Бога, а Вы любите пострелять по ближнему. Вы не христианин, поэтому Вам, Мачо, как всегда, лишь бы на христианина ярлык повесить.
Не уважаю людей, которые гадят там, где живут.Комментарий

Комментарий