Полемика из темы "22 июня"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Участковый
    Да, кстати, забыл добавить, "и еще порядка полутора сотен миллионов его соотечественников".
    Причём ждесь это? Я имела в виду то, что 22 июня 1941 немцы шли по польской территории.
    B. Young

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Lada975
      Для меня христианство и настоящий патриотизм (не путать с национализмом... и т.д.) не противоречат друг другу...
      И это правильно...

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Lada975
        Для меня христианство и настоящий патриотизм (не путать с национализмом... и т.д.) не противоречат друг другу...
        Да? Вы открывали Библию?))
        Как такое возможно? Вам Бог через Библию говорит "не убей" и "возлюби врагов". Убивающий - пусть он десять раз исполнял волю Кремля в интересах родины и отечества - не спасётся, ибо он не есть христианин. Истинные христиане пальцы себе отстреливали, чтобы не убивать человека/ближнего/врага.
        B. Young

Комментарий

• Lada975
          Участник

• 18 June 2007
          • 63

Ведь христиане - это не оторванные от реальности люди, мы живем в своей стране, у нашей страны есть и была своя история (уж такая как есть, и мы не можем сказать что этого не было)...
          И если и была официальна принята безбожная политика, не стоит делать выводы, что в те годы не было сделано ничего хорошего, чистого, святого.....достойного уважения и памяти.
          Жизнь это чудо...

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Участковый

Еще раз повторюсь, если кто-либо полагает, что между бандитом, пришедшим с оружием в чужой дом, и хозяином, этот дом обороняющим, нет разницы, смысла дискутировать с ним я не вижу. Это уже просто совсем другая мораль, не имеющая отношения ни к христианской, ни даже к общечеловеческой.
            Пришли не бандиты. Пришли солдаты.

разницу видите?
            все проходит

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Suvi
              Да? Вы открывали Библию?))
              Как такое возможно? Вам Бог через Библию говорит "не убей" и "возлюби врагов". Убивающий - пусть десять раз исполнял волю Кремля - не христианин.
              Ага, а Давид вырезавший всё мочащееся к стене? А Самсон? Не надо ля ля про Библию... Сами откройте и почитайте хоть раз.

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Lada975
                Ведь христиане - это не оторванные от реальности люди, мы живем в своей стране, у нашей страны есть и была своя история (уж такая как есть, и мы не можем сказать что этого не было)...
                И если и была официальна принята безбожная политика, не стоит делать выводы, что в те годы не было сделано ничего хорошего, чистого, святого.....достойного уважения и памяти.
                Да. Только невозможно усидеть на двух стульях, поэтому Ваша коллективная логика в связи с постреляем по ближнему раз это угодно властям не работает. Если политика вашего (или любого другого гос-ва) работает на убий, то христианин не должен поддерживать такую политику.
                B. Young

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Андрей М.
                  Надо бы добавить прозапдный христианин. Этот стелется под дядю Сэма.
                  Ложится. Ага
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Если политика вашего (или любого другого гос-ва) работает на убий, то христианин не должен поддерживать такую политику.
                    Хорошо. А если политика государства "Х" работает "на убий" по отношению к государству "У". При этом работает на полное физическое изничтожение граждан "У", которые по "трагической случайности" исповедуют Господом своим Иисуса Христа - что в таком случае?
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от Allent
                      Пришли не бандиты. Пришли солдаты.

разницу видите?
                      Человек, входящий с оружием на чужую землю с целью грабежа и убийства - бандит. И меня в последнюю очередь волнует профессия этого бандита. Если он военнослужащий - тем хуже для него: значит он еще и клятвопреступник, ведь солдат присягает на верность Родине, чтобы защищать ее, а не грабить соседей.
                      Сообщение от Allent
                      Солнечный круг,
                      Небо вокруг
                      Без шуток, хороший образец советской антивоенной пропаганды. Говорят, особенно эту песню уважали в ГДР.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Lada975
                        Участник

• 18 June 2007
                        • 63

Сообщение от Suvi
                        Только невозможно усидеть на двух стульях, поэтому Ваша коллективная логика в связи с постреляем по ближнему раз это угодно властям не работает. Если политика вашего (или любого другого гос-ва) работает на убий, то христианин не должен поддерживать такую политику.

Причем политика? я не о политике. Да и тема вообще ни о политике...
                        Если на ваш дом нападет кто-то с явно не благожелательными намерениями, а чтобывырезать всех и завладеть вашим имуществом - то неужели кто-то вспомнит о политике??
                        И простые солдаты, мужчины, пацаны, они вряд ли думали о политике , когда шли на фронт, под пули... Думали о своей семье, родных, своей земле.
                        А если сейчас, не дай Бог (!!!) случится подобное. что будете делать?....
                        Жизнь это чудо...

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Lada975
                          Из сказанного раннее в других темах суперхристианами ясно, что они спокойно будут наблюдать как насилуют их жён или убивают их детей, приговаривая :На всё воля Божья.... А некоторые до прихода фашистов умудрились у себя евреев перехлопать.

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Suvi
                            Тогда у Вас проблема с пониманием "патриотизма". Вы не жалеете жизни собственных граждан.
                            Мои проблемы я как-нибудь решу сама. Мне не кажется, что у меня есть проблемы с пониманием. О жалости я уже говорила в другой теме. А Вы - Suvi, безапелляционно утверждаете то, что знать не можете, ибо чужая душа - потемки.

Поляки разные бывают и по-разному видят события. Я сама по бабушке со стороны матери и по дедушке со стороны отца полька.
                            Поляки действительно бывают разные. Братья Квасневские, к примеру... А бывает Огинский, Склодовкая, Костюшко, Мицкевич...

Первые бомбы не падали 22 июня на старую территорию СССР и вообще , видимо, не падали до начала июля, поэтому Сталин и "не знал", что делать в течение 12 дней после немецкой атаки.
                            В таком случае назовите дату, когда немцы начали бомбить Севастополь? И уж, сделайте милость, ответьте, когда по-Вашему началась Вторая Мировая Война для США ?
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Lada975
                              Участник

• 18 June 2007
                              • 63

Может быть и отец веры, Авраам, не отличался духовностью, когда пошел отвоевывать Лота. взятого в плен?...
                              Жизнь это чудо...

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Lada975
                                Если на ваш дом нападет кто-то с явно не благожелательными намерениями, а чтобывырезать всех и завладеть вашим имуществом - то неужели кто-то вспомнит о политике??
                                И простые солдаты, мужчины, пацаны, они вряд ли думали о политике , когда шли на фронт, под пули... Думали о своей семье, родных, своей земле.
                                На мой дом ваш Кремль напал многократно Поэтому политика вашего гос-ва, объявившего себя преемником СССР, вызывает во мне отвращение Вы хотите услышать о том, как мои польские предки из-под Твери были лишены поместья (читай - большая ферма) и отправлены в трудовой лагерь? Или о том, как моя финская свекровь с чемоданом отправилась из своего поместья в Терийоки (Зеленогорск) при нападении Кремля на Финляндию? И это ещё не всё, это "например"...
                                B. Young

Комментарий

Обработка...