Полемика из темы "22 июня"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Йицхак
    ЛЮБАЯ война есть вещь премерзкая. Гордиться нечем. Разве только гордящийся не людоед.
    Я уже не говорю, что бойня эта началась не 22 июня 1941, а 1 сентября 1939 года. Или для христиан кровь советских дороже крови несоветских?
    Йицхак, если бы все христиане говорили и думали то же, что Вы написали, я бы никогда не приняла крещение. Более того, я - конечно же, псевдо-, квази- христианка, "захожанка", как это принято называть. Но мне стыдно за то, что Вы - называющий себя христианином, делаете вид, что не понимаете разницы.

22 июня - это трагедия для нас, наших близких. Я бы могла предложить Вам вспомнить, что бойня закончилась не 9 мая 1945 года. Но из уважения к памяти павших в этой бойне, а также к автору темы и ее участникам, этого не сделаю. Я Вас очень прошу, перенесите свои мысли в иную тему. Ну, создайте ее , в крайнем случае.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Бастет
      (1) Йицхак, если бы все христиане говорили и думали то же, что Вы написали, я бы никогда не приняла крещение.

(2) Более того, я - конечно же, псевдо-, квази- христианка, "захожанка", как это принято называть.

(3) 22 июня - это трагедия для нас, наших близких

Бастет,
      (1) 21 ...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1 Петр,3:21)
      Если Вы крестились НЕ в смерть Иисуса Христа (Рим,6:3), а в то, что ПРИЯТНО ВАШИМ УШАМ, то мне Вас искренне жаль.
      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;(2 Тим,4:3)

(2) Вот на этом и остановитесь. И крепко задумайтесь, что Вас ждет в таком статусе. Если думаете, что псевдо-христиане наследуют Царство Небесное - будете огорчены.

(3) 1 сентября 1939 года трагедия ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, не становитесь в ряд с теми, для кого "своя рубашка ближе к телу". И чаще вспоминайте, что ответветил Иисус на вопрос: "кто мой ближний?".

Что касается иного, то говорил, говорю и буду говорить:
      Все безбожники (те и эти и какие бы то там ни было) пойдут в геенну огненную, гордо звеня своими медалями, звездами героев и рыцарскими крестами. Все.
      Это факт. Даже если он кому то не нравится.
      19 ...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деян,4:19)

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

В 1917 году большинство Россиян сказало : Бога нет. Мы без Бога рай построим. Общество согласилось. Большинство. Начали строить и "родили" себе проблему. Потому что без Бога и Его помощи. И без Его охраны. А последствия безбожного правления не замедлили явиться. А потом все дружно эту проблему решали на полях сражений. Чем гордиться?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13343

Сообщение от нинапри
          Чем гордиться?
          сотворением кумиров.
          видимо 55 миллионов должно было погибнуть чтобы человечество поняло "не сотвори себе кумира"

да и то....поняло не очень хорошо как мне кажется... только гордятся
          все проходит

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от нинапри
            В 1917 году большинство Россиян сказало : Бога нет. Мы без Бога рай построим. Общество согласилось. Большинство. Начали строить и "родили" себе проблему. Потому что без Бога и Его помощи. И без Его охраны. А последствия безбожного правления не замедлили явиться. А потом все дружно эту проблему решали на полях сражений. Чем гордиться?
            То, что вы пишете - отвратительно. Гитлер и его клика были даже очень религиозны. И пришли они к власти легитимным путем.

Последствия безбожного правления, говорите. Гордиться действительно нечем. А вот право скорбеть о погибших Вы (и такие, как Вы) у нас все равно не отнимете. Мне омерзительны такие "христиане", как Вы и Йицхак.

Св., извините, не удержалась.

josh, я действительно не заглядывала в календарь.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Бастет
              То, что вы пишете - отвратительно. Гитлер и его клика были даже очень религиозны. И пришли они к власти легитимным путем.

Последствия безбожного правления, говорите. Гордиться действительно нечем. А вот право скорбеть о погибших Вы (и такие, как Вы) у нас все равно не отнимете. [/u] Мне омерзительны такие "христиане", как Вы и Йицхак.

Св., извините, не удержалась.

Атеист Гитлер был религиозен? Его клика с истинно арийским шаманством в Аненэрбе были религиозны?
              Впроче, пустое... Просите ведь прощения не у Бога, а у Св....
              6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим (2 Кор,1:6)
              А не гордясь воспоминаниями о том, как гордо безбожники пойдут в геенну гордо звеня своими медалями, зведами героев и рыцарскими крестами.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

[quote=Бастет;909908]. Мне омерзительны такие "христиане", как Вы и Йицхак.

quote]

Вы оказываете мне честь. Я не стою того.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13343

Сообщение от Йицхак
                  Атеист Гитлер был религиозен? .
                  еще как!
                  Даже свою библию написал.

фашисты уничтожали по 2500 живых душ святого народа в день. в советском союзе уничтожали по 75 священников в день.
                  самостоятельно.
                  по принципу "а вот чтоП". Людей неповинных ни в чем кроме "ненужности идеологии кумиров"
                  Если подрались два убийцы в зоне, жаль ли их? Кого из них пожалеть?

И в чем "священная война"??

На все воля Всевышнего и такие люди ему оказались ненужны. Иисус Навин расправился с врагами и он герой. Тут враги расправились сами с собой. Победивших не оказалось.
                  Скорбеть надо не о погибших- им воздастся по их вере и по их грехам и по их заслугам. Смерть не трагедия. Трагедия наступила много раньше. И она в создании причин погубивших столько душ. Не жизней, но душ..
                  Чем гордится еще раз спрашиваю?
                  все проходит

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Allent
                    еще как!
                    фашисты уничтожали по 2500 живых душ святого народа в день. в советском союзе уничтожали по 75 священников в день.
                    Да? А вот в Израиле абортами убивают по 100 человек в день.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от josh
                      Да? А вот в Израиле абортами убивают по 100 человек в день.

Чтите ли оное в определённую дату? Или просто констатируете как безбожность мира сего?

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Йицхак
                        Атеист Гитлер был религиозен? Его клика с истинно арийским шаманством в Аненэрбе были религиозны?
                        Атеист? Йицхак, а что быть религиозным - значит быть представителем лишь авраамических религий, или того пуще - лишь называться христианином? А шаманы - так, погулять вышли?

Сообщение от Йицхак
                        Впроче, пустое... Просите ведь прощения не у Бога, а у Св....
                        А я с Богом привыкла общаться приватно.
                        А для Вас... ну что же, мне нравится английское выражение: Mind your own concern

Сообщение от нинапри
                        Вы оказываете мне честь. Я не стою того
                        Вы себя явно недооцениваете. Скромность, конечно же, украшает. Но ведь истинной христианке прикрасы не нужны, не так ли?

Св., Вы видите во что уже превратилась тема? И я, к сожалению, этому способствовала. Простите, если можете. Я ухожу.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13343

Сообщение от Йицхак
                          Чтите ли оное в определённую дату? Или просто констатируете как безбожность мира сего?
                          он просто не понял о чем речь и возмутился на всякий случай.. как в очереди в сберкассу.. должен же быть кто-то виноват..ну стало быть Аллентово мнение
                          все проходит

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Бастет
                            Йицхак, если бы все христиане говорили и думали то же, что Вы написали, я бы никогда не приняла крещение. Более того, я - конечно же, псевдо-, квази- христианка, "захожанка", как это принято называть.
                            Бастет, негоже "захожанке" указывать христианам. Если Вы любите пострелять по ближним, то Вам лучше общаться с патрЕотами форума "сорви голова или шашкой помахаем"
                            Йицхак абсолютно прав: как с христианской, так и с исторической позиции.
                            Но мне стыдно за то, что Вы - называющий себя христианином, делаете вид, что не понимаете разницы.
                            Стыдитесь лучше своих речей. Зачем молодое поколение обманывать: достаточно, что всем вам/нам советским пионерам-комсомольцам мозги промывали в течение десятилетий.
                            22 июня - это трагедия для нас, наших близких.
                            22 июня не может быть трагедией по той простой причине, что немцы и их союзники освобождали земли, оккупированные советскими войсками в 1939-40. Например, финские войска оказались на старой финско-советской границе только в конце августа 1941. Вернув оккупированные советской армией земли, многие финны совершенно не собирались переходить старую границу, увы - планы немцев и финнов не совпадали. Начало войны за Отечество, т.е. ВОВ, - это когда немцы перешли старую границу СССР, т.е. границу до 1939, проходившую на несколько сотен км восточнее. А с позиции РФ война за российское Отечество началась, когда немцы перешли границы не СССР, а РСФСР.
                            Я бы могла предложить Вам вспомнить, что бойня закончилась не 9 мая 1945 года. Но из уважения к памяти павших в этой бойне, а также к автору темы и ее участникам, этого не сделаю. Я Вас очень прошу, перенесите свои мысли в иную тему. Ну, создайте ее , в крайнем случае.
                            Можете предложить не-9 Мая. Просто сейчас обсуждается не-22 июня...
                            Последний раз редактировалось Suvi; 23 June 2007, 03:09 AM.
                            B. Young

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Бастет
                              Атеист? Йицхак, а что быть религиозным - значит быть представителем лишь авраамических религий, или того пуще - лишь называться христианином? А шаманы - так, погулять вышли?
                              Именно так. Шаманы вышли погулять и убили миллионы во имя своих богов...
                              Некоторые "христиане" даже этим гордятся.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Только не это!

Сообщение от Бастет
                                Св., Вы видите во что уже превратилась тема? И я, к сожалению, этому способствовала. Простите, если можете. Я ухожу.
                                Вы ошибаетесь, Вы этому НЕ СПОСОБСТВОВАЛИ. Просто у Вас совестливое чувтсво развито в отличие от некоторых двуногих особей.
                                Дорогая и уважаемая Феофилактия( здесь бы мне хотелось назвать Вас по имени, но не могу без Вашего на то позволения), я очень Вас прошу не делать этого. Я создала эту тему для нас, для Вас, в том числе. Если мы уйдем из этой темы, в ней останутся они и убьют её( им не привыкать), как почти все остальные на форуме.
                                Скажу честно, я очень сомневалась и колебалась открывать эту тему именно по причине присутствия на форуме людей без чести и совести. Я предполагала, что так случиться, поэтому попыталась максимально предупредить подобное развитие темы. Меня поддержали и попросили не трусить.
                                Но, все-таки, я не учла всю низость двуногих особей, самоименующих себя истинными христианами. Я просила их (подчеркиваю, не Вас) не устраивать полемику, я знаю, что Вы бы и не стали этого делать Именно к ним были обращены мои слова. Жаль, что впустую.

Господа истинные христьяне, очень Вас прошу, покиньте тему. Создайте свою и там развлекайтесь.

С уважением к людям с честью и совестью и с омерзением к двуногим особям.

Комментарий

Обработка...