"Асы третьего рейха"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Dawaron

С тех пор Покрышкин неизменно выбирал из предлагаемых самолетов именно P-39
    Да : )) Весь полк переучили на Эркобры и с тех пор Покрышкин, разумеется, как ас- выбирал только Эркобры : )

Как и все остальные летчики его полка : ))))
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Ну Маэстро, что вы все препираетесь как второгодник,
      я что, выдумал все это?
      Читал просто, воспоминания его сослуживцев, механика и прочую литературу.
      Много о нем было расказано по ящику в этот год, к юбилею победы.
      Просто какие то факты у меня особо отложились, в том числе и его запАд на экобры, вечная папироса и проч.. Что-то неважное отсеялось.
      Чего вы хотите, что бы я все это вытряс и принял ваше мнение?

Комментарий

• Bandarlog
        Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
        • 629

Одна фотка таки нашлась. Правда всего-лишь с сигаретой.

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

косуха зачетная хачу такую
          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Бандарлог

Одна фотка таки нашлась. Правда всего-лишь с сигаретой.
            Насколько мне известно- она же единственная.

Даварон

Ну Маэстро, что вы все препираетесь как второгодник,
            я что, выдумал все это?
            Мое право не соглашатся с вами и с любым другим человеком- не требует своего обоснования.

Тем не менее- нет. Могли и не выдумать. Вам просто могли лапши на уши повесить.

Вы же не имели Покрышкина кумиром все детство. НАверное.

Просто какие то факты у меня особо отложились, в том числе и его запАд на экобры, вечная папироса и проч.. Что-то неважное отсеялось.
            Я прочитал все, что мог. Никаких особых указаний про западение на Эркобры или курева как символ бравады.

Только что специально пересмотрел книги- ну, нету нигде фоток Покрышкина с сигареткой на крыле.

Чего вы хотите, что бы я все это вытряс и принял ваше мнение?
            Нет. Для начала я хочу, чтобы вы осознали очевидное- Покрышкин никоим образом не влиял на то, на чем летал его полк.

Если у вас есть док-ва привзяанности Покрышкина к Эркобре- покажите. Буду премного благодарен.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

Сообщение от Полковник
              Внешне не выделялись может быть. Но поскольку вы в СА не служили, то и не знаете чем, к примеру, водила командира полка, отличается от водилы командира дивизии...
              Прекрасно знаю, родной, не волнуйтесь Вы так.
              А еще я прекрасно знаю, что тов. И.В. Сталин снял с должности генерал-лейтенанта В.И. Сталина за потерю одного-единственного бомбардировщика, разбившегося из-за непроведенной разведки погоды. Хотя Василий, по воспоминаниям сослуживцев - был далеко не самым плохим командиром, и был любимым сыном, в отличие от Якова.
              Сообщение от DAWARON
              Да, заметно, что вы в армии не служили. Даже просто старого и опытного военнослужащего, уже нельзя поставить в один ряд с молодым бойцом. Ему больше позволено, у него больше выбор, с его мнением считаются.
              А что до царей, так их полно, начиная с Жукова и по нисходящей. И асы из ВВС далеко не последние люди. За что других упекли бы куда подальше, этим любимцам Сталина, многое сходило с рук. РККА это вам не серая масса роботов. И именно практически,
              у каждого своя ниша. Причем обратите внимание на такую, возможно для многих неприметную деталь. Это я к тому, что все, как вы говорите на одно лицо на многих снимках и кадрах кинохроники где запечатлен Покрышкин, он все время с длинной папиросой в зубах. Прямо на крыле самолета.
              А ведь по технике безопасности, с папиросой к самолету даже приближаться нельзя. А он позирует для всей страны. Ответ прост это действительно запрещено, но ведь это Покрышкин. А вы говорите «не выделялись».
              Прощает вашу некомпитентность лишь то, что вы в армии не служили. И ваши представления о ней довольно смутные.

Солнышко.
              Вы, прежде чем изливать из себя органику, сначала сходили бы в гугл, что-ли. И посмотрели бы, на чем летал 32-ой гиап и кто был его командир.
              Если бы асы или даже известные командиры полков могли бы выбирать самолеты - тип используемых машин у всех асов был бы одинаков.
              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

Сообщение от maestro
                Если у вас есть док-ва привзяанности Покрышкина к Эркобре- покажите. Буду премного благодарен.
                Единственное, что было - это отзыв о Р-39 в хорошем ключе в воспоминаниях Покрышкина. И то там главными преимуществами перед советскими истребителями было названа, ЕМНИП, дверь - "заходишь как в автомобиль" и закрытие внутренних кишок и трубопроводов накладными панелями.
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Цензор

Если бы асы или даже известные командиры полков могли бы выбирать самолеты - тип используемых машин у всех асов был бы одинаков.
                  Кстати- че ты так решил?

Полагаешь, что всем асам может понравится 1 самолет? После прочтения "Я-истребитель" Драбкина- я, не уверен в этом.

Единственное, что было - это отзыв о Р-39 в хорошем ключе в воспоминаниях Покрышкина.
                  Это еще может иметь то объяснение- что Покрышкин не из категории тех людей, у которых "нэвистка всралась" и штаны мешают : )))))

Мне понравилось в "Я-истребитель" воспоминания истребителей, как они преодолевали медлительность американских истребителей тем, что ставили рычажок форсажа в крайнее положение, совершенно не рекомендованное производителем. Моторесурс мотора, конечно, улетал в трубу- зато эти часы истребитель жил яркой жизнью : )))) Вобщем, голь на выдумки хитра : ))))

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bandarlog
                    Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                    • 629

Сообщение от maestro
                    Бандарлог
                    Да, о том и речь, что только одна нашлась.

По поводу форсажа: имелись хотя бы среди американских пилотов такие люди, которые во время боя не плевали на рекомендации производителя и не ставили тот самый рычажок в крайнее положение?

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Бандарлог

Да, о том и речь, что только одна нашлась.
                      Я еще одну нашел. Книжка "Познать себя в бою", вторая группа вклеек, фотка с названием чего-то там про подготовку к бою. Покрышкин с группой товарищей (на заднем плане тоже много людей) стоит с сигареткой де-то визуально метрах в 3-4х от задней кромки крыла. К вылету не готовится, не с вылета. Инструктирует, наверное.

По поводу форсажа: имелись хотя бы среди американских пилотов такие люди, которые во время боя не плевали на рекомендации производителя и не ставили тот самый рычажок в крайнее положение?
                      Вот этого не знаю. Но наши говорили, что мериканцы жутко ругались на такое варварство русских Иванов.. Наверное, и вправду их летчики не юзали этот рычажок так варварски : ))))

Впрочем, американцы веовали немного по-иному. У них потребности в этом рычажке могло быть меньше- по причине меньшего числа собачьих свалок в их секторе отвественности : )))

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Maestro:

Вам просто могли лапши на уши повесить.

Так же как и вам

Вы же не имели Покрышкина кумиром все детство. НАверное.

Нет

Я прочитал все, что мог. Никаких особых указаний про западение на Эркобры или курева как символ бравады.
                        Только что специально пересмотрел книги- ну, нету нигде фоток Покрышкина с сигареткой на крыле.

Значит мало смотрели и мало прочитали. Кинохроника хорошая штука.
                        Кстати, если вы чего то не читали или не видели, то это не значит, что этого нет.
                        Просто вы ограничены в информации.

Нет. Для начала я хочу, чтобы вы осознали очевидное- Покрышкин никоим образом не влиял на то, на чем летал его полк.

Еще как влиял. Командир дивизии, трехкратный герой Сов Союза. Единственный в своем роде. Даже Сталин столько не имел.
                        В СССР даже начальника МТС колхоза прежде запрашивали какие он трактора будет брать. А тут сам Покрышкин живая легенда. Да будь у него желание, ему бы персональный самолет изготовили. Благо для этого были все возможности.

Если опять встречу, обязательно поделюсь.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от maestro
                          Например, я курю. И много моих фоток с сигаретой в зубах с моём фотоальбоме? Да сущий пустяк - 3-4, не более.

И что вы прицепились к этой "вечной сигарете в зубах" - как будто она делает эрокобру плохой...

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Божидар
                            Участник

• 25 May 2007
                            • 242

конечно же, самым эффективным оружием созников против Люфтваффе и, вообще, Германии был генерал-фельдмаршал Эрхард Мильх

уничтожив двух начальников Генерального Штаба Люфтваффе - Вальтера Вефера и Ганса Ешонека и Эрнста Удета, он практически обезглавил Люфтваффе

похоронив и заморозив проекты и разработки в области ракетостроения, реактивной авиации, создания стратегической авиации и подводных лодок новейшего поколения, т.н. лодок Вальтера

из-за их якобы несвоевременности, материалоёмкости, дороговизны, неэффективности и т.д.

Мильх практически разоружил Германию и именно тогда, когда в войну вступили Совецкий Союз и США с практически неисчерпаемыми людскими и материальными ресурсами

после войны против него был инсценирован отдельный процесс в Нюрнберге, где он получил пожизненное заключения, но в 1955 году был досрочно освобождён

Комментарий

• Божидар
                              Участник

• 25 May 2007
                              • 242

вспомним павших товарищей:

Пер-Йохан Эрик Салвин, шведские Кор. ВВС

в Зимней войне на "гладиаторе" одержал 4 победы - И-15 бис и три СБ-2

погиб при испытании прототипа шведского истребителя FFVS J22 19 июня 1943 года

Карл Кнут Кальмберг - датская Кор. морская авиация

зачислен в финские ВВС 6 января 1940 года

погиб, сражаясь на "гладиаторе", с превосходящими силами противника 13 февраля 1940 года
                              Последний раз редактировалось Божидар; 30 July 2010, 06:03 AM.

Комментарий

• Божидар
                                Участник

• 25 May 2007
                                • 242

а, вообще-то, немцы неплохо летали

Эрих Рудорфер

всего 222 победы; 136 на Вост.фронте, 26 - Сев.Африка, 60 на Западе, в том числе 10 - 4-х моторных бомбардировщиков, 12 побед на реактивном Ме 262

в ноябре 1942 года в Тунисе за 7 минут боя , с 13.59 до 14.06, сбил шесть Р-40 "Кертисс"

6 ноября 1943 года на Восточном фронте одержал за один день 13 побед

правда, и сбит был 16 раз и девять раз покидал самолёт на парашюте

Ханс-Иоахим Марсейль

всего 158 побед; 7 на Западе, 151 в Сев.Африке

6 июня 1942 года за 11 минут боя сбил шесть "Томагавков" из 5-ой Sqdr. SA RAF

Эрих Хартман

всего 352 победы ; все на Восточном фронте, в том числе 7 над Р-51 "Мустанг" US AF над Румынией

все победы одержал, летая на "мессершмитте" Bf 109 разных модификаций

после войны 10 лет в совецких лагерях и тюрьмах

Комментарий

Обработка...