Будьте умнее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21531

Сообщение от Мелодия

Вы правы, есть Святой Дух, а есть те силы, которые Ему всячески противятся, и они очень сильны.
    Почитайте, что такое этнофилетизм и что такое разногласия в Церкви Христовой по национальному признаку, которые рождают настоящий расизм, ненависть и убийства.
    В 1872 на Соборе в Константинополе этнофилетизм провозглашен как ересь .
    Может ли он быть украинским - полагаю, что да.

Постановление Константинопольского собора гласит:

Но Слава Богу, что эта ересь не затронула большинство протестантских церквей в Украине , и в России я думаю тоже . В Теле Христа такого быть не должно.
    Христиане россии и протестанты , и православные в своих церквях молятся за путина, и благословляют его дела. Некоторые идут добровольцами воевать против Украины. С кем эти так называемые «христиане»,с Богом, или с сатаной? Для меня очевидно, что эти люди служат злу,я их не считаю своими братьями и сёстрами во Христе.
    Последний раз редактировалось Наташа К; 27 January 2025, 02:54 AM.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21531

Еще один подводный коммуникационный кабель был поврежден сегодняшним утром в Балтийском море - на этот раз между Латвией и шведским островом Готланд. Латвийский флот сразу же отправил патрульный корабль к первому подозреваемому судну, шедшему в РФ, однако на нем не было улик, которые бы говорили о его причастности, в частности, якорь остался неповрежденным. Латвийские власти продолжают пытаться вычислить возможных виновников обрыва. Стоит отметить, что реакция Латвии указывает, что скорость ответных мер флотов стран НАТО явно возросла после недавних диверсий.

@yigal_levin

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5250

Сообщение от Мелодия
        В 1872 на Соборе в Константинополе этнофилетизм провозглашен как ересь .
        Может ли он быть украинским - полагаю, что да.
        На чому ґрунтуються ваші припущення?
        Но Слава Богу, что эта ересь не затронула большинство протестантских церквей в Украине , и в России я думаю тоже . В Теле Христа такого быть не должно.
        Подивіться, зверніть увагу на виступ Сергія Ряховського - https://www.youtube.com/watch?v=uL21w9866wc
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Jean
          Ветеран
          • 14 October 2024
          • 3912

Сообщение от Владимир 1642

Полегче на поворотах. Не зли меня.
          Если русских не любишь
          О как.
          А то что?

Любить надобно Бога.
          А ещё маму и папу, дедушку бабушку... жену и детей.

Низкий, высокий, кислый, зелёный.... русский
          Не может составлять предмет любви.

Комментарий

• Jean
            Ветеран
            • 14 October 2024
            • 3912

что тогда в штабе Бабарико делал? Шпионил?
            Выполнял ответственное задание любимой партии и дорогого Советского правительства.
            Поэтому военная тайна.

У-ха-ха
            Бу-га-га

Комментарий

• FTL
              Ветеран
              • 21 November 2024
              • 1192

Сообщение от Jean
              . Может - ещё как может.
              Мифологема - - "Русский дух" - прочно сидит в сознании части русского народа.
              Сознание - это со + знание, то есть понимание (осознание), что в наличии есть некая информация, которой можно руководствоваться осознанно (с пониманием).

Информация, контролируемая сознанием, не может сидеть прочно, тк является осознанной, соответственно, управляемой. Вы даете описание подсознанию, а не сознанию.

Подсознание — это скрытая часть психики, содержащая информацию, которая может влиять на поведение и принятие решений, хотя человек может не осознавать этого влияния.

И в том и в другом варианте вы не можете давать оценку - у кого там что сидит тк это сфера невидимого/скрытого.

Если настаиваете на существовании русского духа - обоснуйте Писанием.

Сообщение от Jean
              . Там русский дух - - там Русью пахнет". (с)
              Слова великого африканского поэта Пушкина ласкает и тешит сознание русского народа.
              Тексты Пушкина не тождественны священным текстам. Пушкин был ведом литературным талантом, авторы Писания Духом Святым.

Тешит и ласкает - это категории внутреннего осознания, вы не можете чувствовать за других, и не можете утверждать, какие чувства испытывают другие люди. Вам доступны лишь ваши чувства.

Сообщение от Jean
              . Русский дух - - это - - ядовитый зловонный дух.
              Это дух - - отравляющий все живое своим зловоным смрадом до чего только может дотянуться в своём распространении.

Русский дух - - сопряжен с насилием, грабежом, разбоем, кровью, убийствами, смертями.....
              Русский дух - - это дух осязаемый реками и морем крови.
              Если бы придуманный вами русский дух отравлял все живое, то в российских городах не было бы парков, зеленых наслаждений, вообще никакой растительности и ничего природного - лесов, полей, водоемов. Но они есть.

Разбой, кровь, убийства - это деятельность злого духа, а не русского. Иначе не было бы локальных войн в разные времена, эпохи у разных народов. И не было бы уголовных преступлений в других странах, не было бы ни тюрьм, ни судов. Они были бы только в России. Но это не так. Соответственно, никакого злого русского духа не существует, злой дух не имеет национальности и присутствует везде.

Сообщение от Jean
              . Там - - где матери хоронят своих детей, где трупы вдоль дорог, где сироты оплакивают смерть своих родителей - - там русский дух имеет свое успешное распространение.
              Где людям плохо, где люди страдают, где люди бедствуют и нуждаются, где люди борются за свое существование - - там - - имеет место - - Великое Торжество - - русского дух​а
              Смотрите выше. То, что вы описываете, - это плоды деятельности злого духа, а не русского духа. Как думаете, ваша деятельность по разжинаю межнациональной ненависти каким духом покровительствуется? Добрым, злым, "русским"?

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21531

Второе послание Иоанна 1:10-11 Библия под ред. М.П. Кулакова и М.М. Кулакова (BTI)

Если кто-то приходит к вам в дом не с Христовым учением, не принимайте его и даже не приветствуйте его, потому что приветствующий такого сам приобщается к злым делам его.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21531

Христиане России выбрали сторону своего президента,выбрали быть на стороне зла. Христиане России должны быть отвергнуты христианами во всем мире.Этому учил апостол, Иоанна1:10-11.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21531

Я считаю,если человек верит в Христа, он обязан покинуть церквь благословляющую Путина и Россию. Без вариантов.

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1219

Сообщение от Jean

А то что?

А то "пропью долото" как сказал один алкаш ( тоже "поэтом" был).

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1219

Сообщение от Jean

Выполнял ответственное задание любимой партии и дорогого Советского правительства.
                        Поэтому военная тайна.

У-ха-ха
                        Бу-га-га
                        Я так сразу и подумал. Ну что тут сказать - талант. Талантище!

Комментарий

• Jean
                          Ветеран
                          • 14 October 2024
                          • 3912

Я так сразу и подумал. Ну что тут сказать - талант. Талантище!
                          Я это знаю.
                          Это не есть военная тайна.

Комментарий

• FTL
                            Ветеран
                            • 21 November 2024
                            • 1192

Сообщение от Наташа К
                            Христиане России выбрали сторону своего президента,выбрали быть на стороне зла.
                            Когда и при каких обстоятельствах они отчитались перед вами о своем выборе? Телевизор и ютуб не предлагать.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21531

Сообщение от FTL
                              Когда и при каких обстоятельствах они отчитались перед вами о своем выборе? Телевизор и ютуб не предлагать.
                              Телевизор у вас вместо головы))) Это очень бросается в глаза ни одно здравого комментария))) Я не собираюсь тратить на вас своё время вы этого не достойны))) Если кому-то интересно: https://youtu.be/j2of68z5PJI?si=Wa6arSxrx0I1sj1x

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21531

Смертоносна російська пропаганда наробила багато шкоди в розумі людей по цілому світі. Але ця, ця російська отрута ніяк не мала б зашкодити розуму віруючих, вона не змогла б їх переформатувати, пере налаштувати чи ще щось зробити з досить простої причини.
                                Справа в тому, що в нашому духовному організмі існує духовна протиотрута - це кров Христа. Про те, чому вона не працює у віруючих ми поговоримо сьогодні.

Комментарий

Обработка...