Будьте умнее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21495

Будьте умнее?

Меня интересует вот какой вопрос - не виновата ли сама Финляндия в Зимней войне? А что? Приняла бы щедрые предложения товарища Сталина, сама отдала бы территории - глядишь и не было бы всей той бойни. Что, не согласны? Вот и я думаю, с какой это стати финны должны были соглашаться на такие позор и унижение. И пусть с потерями, но отстояли независимость от обозревшего соседа. И что характерно - мало у кого тогда повернулся язык сказать, что надо было быть финнам умнее и не раздражать лучшего друга физкультурников.

Или другой пример. Зачем, спрашивается, полезли Англия с Францией в том же 39-м в огонь новой мировой войны, зачем вступились за Польшу? Это ведь какая, говоря теперешним языком, эскалация. Правда, в этом случае непременно набегут всякие "историки" и будут яростно доказывать, что это Европа всячески умиротворяла агрессора и только СССР весь в белом боролся за коллективную безопасность. Ну, они вам и не такого ещё расскажут. Да, Франция сама оказалась под оккупацией, Англия фактически осталась на время один ан один с Гитлером. Но был у неё лидер, Черчилль, который осознавал альтернативы и по сей причине принял вызов. И опять же - никто не говорил, мол, будьте умнее, уступите. Потому что при ЛИДЕРЕ легче приходит осознание и понимание простого факта - выбора нет. Или победить или погибнуть. Прогнуться - в конце концов тоже значит погибнуть. А так да, конечно - и финны, и англичане с французами сами виноваты.

К чему этот экскурс в историю? Извинюсь за очередную банальность, но она, история, имеет обыкновение повторяться. Со всевозможными вариациями, разумеется, но тренд, так сказать, не меняется. Периодически миру является злая сила, персонифицированная в какой-либо стране и её обезумевшем лидере. И перед миром встаёт вопрос - как с этим жить и надо ли жить с ЭТИМ? И кстати, почему вот уже второй раз за менее, чем столетие это зло исходит от одной и той же страны, разместившейся на европейских задворках? И ещё, к вопросу виновности - казалось бы очевидным, что априори правы потенциальные жертвы этого зла. Ведь так? Угу. Сейчас. Умные люди, как я всё чаще вижу и читаю, предлагают таким вот потенциальным жертвам "быть умнее" и не "вы...аться", не лезть на рожон и не в коем разе не сердить и раздражать то самое зло. А то, страшно сказать - случится эскалация.

Такая вот здравая мысль неоднократно высказывается в адрес балтийских стран, Польши и, опять-таки, Финляндии - не сердите медведя. Да, он больной на всю голову, так, зная это, будьте умнее. Разумеется, всё это касается и Украины. И, киньте в меня тапком, но есть здравое зерно в аргументе, что война перешла в затяжную стадию, обе стороны завязли и практически никуда не двигаются, что человеческие жизни, как ни крути, дороже выжженной земли, по которой прошла война. Всё так. И готов повторить - Украина не самое лучшее государство с всепроникающей коррупцией, правительство и президент лично говорят и делают глупости без числа. Ну и? Но это на Украину напали. Это украинские дети погибают под русскими бомбами. И если Украина просто не очень хорошее государство, то другая сторона - инфернальное зло. И Польша перед Второй Мировой вовсе не была идеалом, но, почему-то ни у кого не возникает сомнений, кто был прав, а кто виноват, когда её дербанили на пару отставной ефрейтор с корифеем всех наук. Потому что было понимание - инфернальное зло, по крайней мере, одно из них, должно быть уничтожено.

Теперь же нас пытаются убедить, что "это другое". Путин, конечно, мерзавец, но всё-таки сейчас всё иначе. А что иначе? Ну да, у него, якобы, есть работающее ядерное оружие. А вдруг, и правда, есть? Т. е. что получается? Любой отморозок, завладевший таким вот оружием, может держать мир за горло и с ним ничего нельзя сделать? Выходит так. И это он ещё с нами по-доброму, а мог бы, шантажируя, чего и потребовать. Ну, например, возжелать спасти русское население Нарвы. Что, не отдадите? А я вам Орешником. Вот-вот, не сердите, а то сами понимаете.

Ежели без эмоций, то, что мы увидели в ходе этой войны? Позволю себе высказать свои соображения, кои, не сомневаюсь, совпадут с мнением многих. Первое - никакой второй армии мира не существует и это уже общее место. Было раздувание щёк, призывы не сердить их Искандеры, где они сейчас, видят и знают все, кроме, разумеется, российского фюрера с присущим ему охлосом. Из первого и вытекает второе и самое опасное - то, что они, простите, жидко обо...лись в Украине, их ничему не научило, ибо они, сверху донизу обитают в своей параллельной реальности. Причём, не только их доверчивый охлос с его несложными мозгами, но и основная часть паханов. И главный их отморозок, разумеется, тоже абсолютно не в ладах с реальностью, что ещё раз продемонстрировало его недавнее общение с "народом".

И здесь мы приходим к весьма важному отличию путинского паханата от красного и коричневого фашистских режимов времён Второй Мировой. То был просто фашизм, а это, напомню характеристику, данную Тимоти Шнайдером - шизофашизм, власть агрессивных и злобных кретинов, как я и писал выше, абсолютно оторванных от реальности. Просто оцените степень их безумия - здесь и боевые комары, и Украина сама себя бомбит и многое-многое другое до чего ни додумались ни доктор Геббельс, ни Вилли Мюнцерберг. Да, они абсолютно безумны. Да, не думаю, что у верховного пахана вообще есть какие-то тормоза, ибо вся война в Украине - это просто его хотелки, его через чур расчёсанное эго, обида за посыл известно куда на предъяву января 2021, когда он потребовал от Запада вернуть ему Восточную Европу.

И потому третье - они ничего не поняли, ничему не научились и никогда не поймут. И Путин, и его окружение, а подведомственная популяция, тем более, всё ещё уверены, что они самые-самые. По этой причине они никогда не успокоятся, по этой причине у них всегда будут чесаться руки. И, как бы мы себя ни уговаривали, когда Украина говорит, что где-нибудь под Купянском она защищает нас тоже, она права.

А потому дело уже и не в Украине, при всей моей за неё боли. Мир столкнулся с проблемой, имя которой - Россия. Проблемой, не менее серьёзной и опасной, чем были нацистская Германия и СССР все годы его существования. Нынешняя Россия - закономерный итог всей её нелепой и страшной истории, имя которому безумие. И да, на Украине они не остановятся, а любое окончание войны они воспримут, как свою победу.

Законный вопрос - какой из всего этого выход? Что ж, давайте обозначим цель и средства её достижения. Цель, как бы ни было обидно хорошим русским, контролируемый распад России. Огромная территория для них тождественна величию. После распада - процесс, аналогичный бывшему в послевоенной Германии. Там - денацификация, здесь, если хотите, искоренение рашизма в головах. Средства - может, действительно, как хочет Трамп, заморозить конфликт и ввести войска НАТО по линии прекращения огня. Но усилить санкции, реальные санкции, чтобы дать им рухнуть самим. И да, значительно увеличить расходы на оборону.

Так или иначе, но мир станет лучше, а главное - безопаснее, если РФ исчезнет с карты мира. И это вовсе не просто из серии "хорошо бы". Это насущная необходимость и любые самоуспокоения, любые уговоры, типа всё того же, обрыдшего "это другое" опасны и глупы. Простой тест - союзники остановились у границ Германии, сохранив нацистский режим. Считаете ли вы такое окончание войны приемлемым? И если нет, то объясните, почему не надо уничтожать рашистский.

Но, увы, история ничему не учит. Иначе бы никто не призывал Польшу не раздражать Россию. Иначе никто бы не называл приём Финляндии в НАТО ошибкой. Безумца изолируют, сажают под замок. Обезумевшего отморозка, уж простите, процитирую того же отморозка, мочат в сортире. Кстати, сам отморозок наше право на самооборону отрицает. Вон, Манька-Облигация собирается ставить вопрос об обстреле Украиной Курской области в Совбезе.

Может помните, было такое понятие - финляндизация. Финны, после Второй Мировой были вынуждены прогнуться под Москву. С тех пор и стали так называть вынужденную зависимость от воли России. То, что нам предлагают и есть финляндизация. На этот раз во всемирном масштабе. Это и есть результат "будьте умнее" и "не раздражайте". И это не "другое". А значит Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est. Источник:
    Меня интересует вот какой вопрос - не виновата ли сама Финляндия в Зимней войне? А что? Приняла бы щедрые предложения товарища Сталина, сама отдала бы территории - глядишь и не было бы всей той бойни. Что, не согласны? Вот и я думаю, с какой это стати финны должны были соглашаться на такие…
    Последний раз редактировалось Наташа К; 26 January 2025, 05:05 AM.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

• мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6977

Содержательная статья.
    Но, мы видим какими сегодня стали жители Земли, им страшно потерять тот привычный и уютный для них образ жизни, ими так любимый мирок комфорта, именно этот страх приведёт их к великим потерям.
    Каков выход?
    Нет выхода, благами комфорта испорчено сознание большинства.

Затрубят в трубу, и все готовится, но никто не идет на войну: ибо гнев Мой над всем множеством их. (Иез 7:14)

И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить. (Отк 8:6)
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

Однажды на Земле не останется ни одной имперской системы. Потому и участь РФ предрешена. Она должна развалиться. Но вот когда именно это произойдет, я не берусь говорить. Многие видят агонию российской империи зла. Но агония может длиться еще годы. А так да, как один из престолов антихриста РФ должна развалиться. И то будет благом и для самих народов нынешней РФ.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23470

Сообщение от Наташа К
        А значит Карфаген должен быть разрушен.
        Аминь...(158 раз...)

Всему этому быть... Я это говорил с 2014 года... Производство оружия взлетит до небес. Их просто монотонно сотрут. Если нужно будет, то всех.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• FTL
          Ветеран
          • 21 November 2024
          • 1192

Сообщение от Наташа К
          Так или иначе, но мир станет лучше, а главное - безопаснее, если РФ исчезнет с карты мира.

Согласно западным СМИ президент РФ заочно приговорен гаагским судом и объявлен в международный розыск. Что, никто найти не может?) Никто не знает, где находится кремль?) У Илона Маска каждый сантиметр земли в полном обзоре.

Порвите действующую карту и нарисуйте новую. Вот вам и решение вопроса. По сути это мало чем отличается от реальных попыток ваших политиков решить вопрос с рф.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21495

Почему Россия, одна из самых богатых стран мира, живёт хуже многих африканских стран?

Комментарий

• Jean
              Ветеран
              • 14 October 2024
              • 3905

Сообщение от Наташа К
              Меня интересует вот какой вопрос - не виновата ли сама Финляндия в Зимней войне? А что?
              Когда-то давно - -лет не менее 50-ти тому - - мой отец - - рядовой школьный учитель-историк сказал мне:
              За всю историю России - как бы её в разные времена не называли - практически не было 10лет, чтобы она жила без состояния войны.

Это говорит о том, что состав народонаселения России имеет соответствующие представления о мире.
              Он говорил выдержанно и спокойно, как констатация факта.

А я, сегодня - - конкретизируя слова своего отца, говорю:
              Россия - - это государство - - взростившее и воспитавшее свое населения в человеконенавстнеческих традициях.

Чего хотеть от орков?
              Орки, исходя из своих орчьих представлений, по-определению - - будут продалжать заниматься тем, чему их научили, к чему они приучены, и что у них лучше всего получается, а именно:

Грабить, насиловать, убивать.
              Всегда, везде и в отношении тех, до кого могут дотянуться, любыми способны способными убивать.

В 1795г Россия полностью оккупировала страну моих предков - - Литву - - где жили предки современных беларусов - "литвины", "литовские люди" - - так они сами себя называли.
              С того времени - - литвины - - последовательно и методично истреблялись в рамках РИ.

Колониальная власть России уничтожила литвинов.
              На их руинах она навязала свое колониальное, господствующее название - - белые русские (белорусы).

​А ведь на правах метрополии - свою Литовскую колонию - - русские работорговцы вполне свободны были назвать не Белой Русью, а, скажем - - Жмурией.
              И тогда, особо озабоченные беларуские националисты вместо истошного вопля: "Жыве Беларусь" - столь же истерично орали бы: "Жыве Жмурия".

Это я к тому - если украинцем дорога их национальная идентичность, если они по-настоящему воспринимают себя отдельным и уникальным народом - - значит необходимо до последней возможности сопротивляться.
              Иначе они имеют все возможности превратиться в жмуриков по аналогии с, некого могущественным народом - - литвинов, решивших, что можно договорится с колонизаторами.

С орками - - никогда и ни при каких условиях не возможно миром договорится.
              Их возможно сдерживать только силой.

Исключения, но лишь на время - - есть.
              Но это - - лишь подтверждает правило.
              Последний раз редактировалось Игорь; 26 January 2025, 08:20 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• FTL
                Ветеран
                • 21 November 2024
                • 1192

Сообщение от Jean
                А я, сегодня - - конкретизируя слова своего отца, говорю:
                Россия - - это государство - - взростившее и воспитавшее свое населения в человеконенавстнеческих традициях.
                Лучше бы разоблачили глупость своего отца. Население РФ живет тем же, чем население любой любой другой страны - работа, дом, садики, школы, планирование отпусков, ремонт жилища, дачные хлопоты, личные проблемы и тд.
                ​​​​

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5246

Сообщение от FTL
                  Население РФ живет тем же, чем население любой любой другой страны - работа, дом, садики, школы, планирование отпусков, ремонт жилища, дачные хлопоты, личные проблемы и тд.
                  ​​​
                  Ви знаєте що таке подвійне невігластво?
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Jean
                    Ветеран
                    • 14 October 2024
                    • 3905

Сообщение от FTL
                    Лучше бы разоблачили глупость своего отца. Население РФ живет тем же, чем население любой любой другой страны - работа, дом, садики, школы, планирование отпусков, ремонт жилища, дачные хлопоты, личные проблемы и тд.
                    ​​​
                    Орки России живут мыслью о том, чтобы быстрее были убиты украинцы в Украине, в их собственных домах.
                    Чтобы как можно быстрее на всю украинскую землю пришло руссофашистское скотство людоедного "Рускава мира".

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Певчий
                      Многие видят агонию российской империи зла. Но агония может длиться еще годы.
                      как с ивана грозного началась так и длится.
                      все проходит

Комментарий

• FTL
                        Ветеран
                        • 21 November 2024
                        • 1192

Сообщение от Jean

Орки России живут мыслью о том, чтобы быстрее были убиты украинцы в Украине, в их собственных домах.
                        Чтобы как можно быстрее на всю украинскую землю пришло руссофашистское скотство людоедного "Рускава мира".
                        Согласно Библии мысли человека (украинского, русского и любого другого) главным образом крутятся вокруг себя: я, мой (моя) муж/жена, мои дети, родители, мои финансы, мои увлечения, развлечения, интересы, хобби, мое мнение, мои чувства, мои ощущения и тд. На отвергнись себя способны единицы. Никто не заморачивается о судьбе жителей своей страны, и тем более, чужих стран. Ваши опусы, как и персонажы опусов, - продукт личной фантазии согласно пункту об интересах.

Комментарий

• Jean
                          Ветеран
                          • 14 October 2024
                          • 3905

Сообщение от FTL
                          Согласно Библии мысли человека (украинского, русского и любого другого) главным образом крутятся вокруг себя: я, мой (моя) муж/жена, мои дети, родители, мои финансы, мои увлечения, развлечения, интересы, хобби, мое мнение, мои чувства, мои ощущения и тд. На отвергнись себя способны единицы. Никто не заморачивается о судьбе жителей своей страны, и тем более, чужих стран. Ваши опусы, как и персонажы опусов, - продукт личной фантазии согласно пункту об интересах.
                          Мне пофиг.
                          Что считаю нужны - - и для себя возможны - - я говорю.

Если это адептам людоедного руссофашистского скотства русского духа не нравиться - так то их проблемы:
                          Людоедными животными я их не напрягаю быть.

Комментарий

• FTL
                            Ветеран
                            • 21 November 2024
                            • 1192

Сообщение от Jean

Мне пофиг.
                            Что считаю нужны - - и для себя возможны - - я говорю.

Если это адептам людоедного руссофашистского скотства русского духа не нравиться - так то их проблемы:
                            Людоедными животными я их не напрягаю быть.
                            Вы такой же человек, как и большинство, - не отвернувший ради истины близкие приятные себе мысли и ощущения - поэтому представляете в ваших опусах только свой собственный мир, адептом котрого можете является только вы и никто более.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21495

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Откровение 22:12.
                              Последний раз редактировалось Наташа К; 26 January 2025, 01:02 PM.

Комментарий

Обработка...