Ищу собрания христиан.Вне конфессий.Москва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Общник
    Участник

• 23 October 2017
    • 262

Сообщение от Володя77
    ....ранее я уже указывал на то, что мы вообще не понимаем сути и путей спасения души... увы, это так.
    Мы видим, в т.ч.. и этот аспект исключительно в черно-белом цвете (либо так.., либо так).., но этот аспект не черно-белый...
    "Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
    от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
    да даст вам, по богатству славы Своей,
    крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,

верою вселиться Христу в сердца ваши,
    чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви,
    могли постигнуть со всеми святыми,
    что широта и долгота, и глубина и высота,

и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову,
    дабы вам исполниться всею полнотою Божиею
    .
    А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
    Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
    [Еф.3:14-21]

Сообщение от Романтичная
    Володь, девушка абсолютно права : Иисус , действительно, отменяет десятину. Читаем ( внимательно):

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять». (Матф.23:23)
    Девушка абсолютно не права.
    Иисус не отменяет десятину.
    Читайте сами внимательно отрывок - Матф.23:23.
    Разве Иисус упрекает фарисеев (лицемеров) за то, что они дают десятины?
    Иисус и апостолы осуждали фарисеев (лицемеров) за то (за лицемерие),
    что они исполняют лишь часть закона,
    пренебрегая другими частями,
    оставаясь всё равно преступниками,
    согрешая хоть в чем-то, пусть даже в самом малом,
    не говоря уж о самом важнейшем (о святой любви, милосердии).

Десятины и добровольные пожертвования (приношения)
    полезны при соблюдении всего остального закона,
    а если преступники приносят десятины и добровольные пожертвования (приношения),
    то такие поступки сами по себе не спасают от пребывания в других грехах,
    хотя и могут помочь Спастись Силою Духа Господня Свыше
    (как ответ от Господа на благодеяния).

"Заколающий вола - то же, что убивающий человека;
    приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса;
    приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь;
    воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу;
    и как они избрали собственные свои пути,
    и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
    так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них:
    потому что Я звал, и не было отвечающего,
    говорил, и они не слушали,
    а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне"
    [Ис.66:3,4]

"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь,
    тот становится виновным во всем
    .
    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей;
    посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь,
    то ты также преступник закона"
    [Иак.2:10:11]

"Вот, ты называешься Иудеем,
    и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
    и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
    и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
    наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
    как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
    Проповедуя не красть, крадешь?
    говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь?
    гнушаясь идолов, святотатствуешь?
    Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
    Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
    Обрезание полезно, если исполняешь закон;
    а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием"
    [Рим.2:17-25]

"Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления;
    приносите жертвы ваши каждое утро,
    десятины ваши хотя через каждые три дня.
    Приносите в жертву благодарения квасное,
    провозглашайте о добровольных приношениях ваших
    и разглашайте о них
    ,
    ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог"
    [Ам.4:4-5]

"...берегитесь закваски фарисейской,
    которая есть лицемерие
    "
    [Лк.12:1]

Сообщение от Романтичная
    Вместо десятины добровольное пожертвование :

«В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду» (1Кор.16:2).

Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2Кор.9:7)

Не путайте и не смешивайте десятины (Святой Долг Богу) и добровольные пожертвования (не по долгу).

"ДЕСЯТИНЫ И ПРИНОШЕНИЯ"

"Итак отдавайте всякому должное:
    кому подать, подать; кому оброк, оброк;
    кому страх, страх; кому честь, честь.
    Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;
    ибо любящий другого исполнил закон.
    Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради,
    не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого
    и все другие заключаются в сем слове:
    люби ближнего твоего, как самого себя.
    Любовь не делает ближнему зла;
    итак любовь есть исполнение закона"
    [Рим.13:7-10]

Христос есть Первосвященник вовек по чину Мелхиседека [Евр.5:6, Евр.7:17,21, Пс.109:4], которому Авраам (и Левий в чреслах Авраама) дал десятину.
    На земле берут десятины смертные, а на небесах Христос, который всегда жив и может всегда брать десятины через своих служителей ибо жив всегда.
    Авраам назван отцом всех верующих, поэтому все верующие, ходящие по следам веры Авраама (как по следам Христа и Духа Христова) должны давать десятину, подобно Аврааму (и Христу, который и своим Духом во своей плоти давал десятину, как соблюдающий закон, а не как беззаконник, поэтому поступайте во всем, как Христос поступал, а не как беззаконники).

"Десятина в священстве по чину Мелхиседека" (Виталий Олийник)

"Десятина в священстве по чину Мелхиседека" часть II (Виталий Олийник)

"Тайна десятины или десятина по Новому Завету" (imbf.org)

"Секреты материального благополучия 1", - Дмитрий Лео(imbf.org)

(Основные принципы: 1. Десятая часть, 2. Пожертвование, 3. Милостыня)

"МАТЕРИАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ БОГУ" (osnovy.org)

"И здесь десятины берут человеки смертные,
    а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
    И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины,
    в лице Авраама дал десятину
    ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его"
    [Евр.7:8-10]

"Можно ли человеку обкрадывать Бога?
    А вы обкрадываете Меня.
    Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?"
    Десятиною и приношениями
    .

Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
    Принесите все десятины в дом хранилища,
    чтобы в доме Моем была пища,
    и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф:
    не открою ли Я для вас отверстий небесных
    и не изолью ли на вас благословения до избытка
    ?
    Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные,
    и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
    И блаженными называть будут вас все народы,
    потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
    Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь.
    Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?"
    Вы говорите: "тщетно служение Богу,
    и что пользы, что мы соблюдали постановления Его
    и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
    И ныне мы считаем надменных счастливыми:
    лучше устраивают себя делающие беззакония,
    и хотя искушают Бога, но остаются целы".
    Но боящиеся Бога говорят друг другу:
    "внимает Господь и слышит это,
    и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа
    и чтущих имя Его".
    И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею
    в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их,
    как милует человек сына своего, служащего ему.
    И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым,
    между служащим Богу и не служащим Ему
    "
    [Мал.3:8-18]

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
    не нарушить пришел Я, но исполнить
    .
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,
    ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
    пока не исполнится все"
    [Мф.5:17,18]

"Не всякий, говорящий Мне:
    "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное,
    но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день:
    Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
    и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
    и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им:
    Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС;
    отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ
    "
    [Мф.7:21-23]
    Последний раз редактировалось Общник; 21 May 2018, 04:01 PM.
    Основы вероучения

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Романтичная
      Володь, девушка абсолютно права : Иисус , действительно, отменяет десятину. Читаем ( внимательно):
      «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять». (Матф.23:23)
      ...и, где тут написано, что Иисус отменил десятину?
      Тут наоборот написано, что десятину надлежит соблюдать (сие надлежало делать, и того не оставлять).

Вместо десятины добровольное пожертвование:
      «В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду» (1Кор.16:2).

Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2Кор.9:7)
      а, тут где написано, что вместо десятины - добровольное пожертвование?

В обоих местах речь идет (если читать внимательно) о разовом сборе денег для восполнения нужд других святых.., а вовсе не о регулярных пожертвованиях.

...так что, оная девушка заблуждается (как и прочие из ее конфессии)... и не только в этом - об этом говорилось ранее.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Здорово!!
        Согласен со всем сказанным - глубокая и убедительная аргументация...

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2827

10на по Закону дается в храм левитам, но ныне, нет ничего подобного.
          Первые христиане давали добровольные пожертвования нуждающимся, что и делалось через Павла, и о чем он неоднократно писал. Никаких десятин язычники в храм иудейский не давали, даже когда это можно было делать.
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Сообщение от Katjusha
            Странные люди конфессиональные «христиане».
            Сообщение от Володя77
            Я не отношу себя к конфессиональным верующим...
            Все (на 100%) ваши сообщения неправда:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
            (1Иоан.3:10)

Если вы мне предлагаете вступить в ряды баптистов, то вы в душе конфессионал! Я неоднократно говорила, что конфессии не Божие изобретение (см. предыдущие мои сообщения)! Если бы вы были человеком Божьим, то не толкали ли бы меня в грех (баптистскую церковь), потому что написано:

6 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
            (Матф.18:6)
            Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Сообщение от Володя77
              Катя, уже одно лишь то, что у вас женщины учат церковь (причем, сами будучи в глубоком мятеже и бунте, и заблуждении), пренебрегая явным запретом жене учить (см. 1Тим 2:12), ясно говорит о том, что ваша конфессия мало чем отличается от обычных человеческих конфессий... То есть, у вас, как и в обычных конфессиях, также налицо заблуждения и их немало! И вы, как и прочие конфессии, ЯРОСТНО противитесь слову Библии, выдумывая свои учения.
              Во-первых, вы извращаете Писание! В 1Тим 2:12 сказано о жёнах:

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
              12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
              13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
              14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
              15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
              (1Тим.2:11-15)

Жёны должны быть покорны своим мужьям, а не всем подряд мужчинам

А еретиков, проповедующих «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2), люди Божии (в том числе, женщины) должны обличать:

11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
              (Еф.5:11)

Эти заповеди, касающиеся обличений, касаются всех, не только мужчин, потому что через бесовские учения люди Божии могут отступить от Бога и уйти в ад на вечные муки:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
              (1Тим.4:1,2)

Во-вторых, я вам уже говорила, но до вас не доходит, что если вы делаете какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-либо, то должны предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины (Слова Божьего), чтобы мы могли с вами и другими обсудить ваши доказательства. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23). Вы этого не делаете, значит, клевещете на человека и Бога (Слово Божие), клеветник - дьявол (Откр.12:10).

В-третьих, судя по тому, как вы реагируете на правду, основанную на Слове Божьем, которую я пишу в своих сообщениях, которую вы опровергнуть не можете, можно сделать вывод, что любви Божьей в вас нет, потому что «любовь Божия не радуется неправде, а сорадуется истине» (1Кор.13:4,6). Так же написано: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:47).

Если бы вы были от Бога, то хлопали мне в ладоши! А ваши безосновательные обвинения в мой адрес говорят лишь о том, что вы подыскиваете в чём меня обвинить, как подыскивали богопротивники под Иисуса:

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
              53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
              54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
              (Лук.11:52-54)

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Сообщение от Katjusha
                Как я могу вам дать ссылку на Писание, что Иисус и Его ученики не требовали десятин со своих учеников, а только добровольные пожертвования...?
                Сообщение от Володя77
                Катюшенька, тут Вы правильно говорите: Вы НИКАК не можете дать такую ссылку по той простой причине, что такого учения Библия не содержит! А ссылки на учение о десятине я Вам приводил (читайте выше посты). И Иисус этих ссылок, как и самой десятины, - не отменял!! Потому Вы и не можете дать ссылку на Библию, чтобы подтвердить эту конкретную позицию своего мятежного "учения", оное учение у вас просто высосано из пальца и не имеет ни одной опоры в Писании. Была бы хоть одна опора в Писании, Вы ее привели бы. Но таковой просто НЕТ!!! Оные ваши домыслы не более, чем домыслы. Библия содержит учение о десятине, а о том, что в НЗ десятина, якобы, отменена - Библия не говорит ни разу... Вывод: учение о десятине достоверно и поныне. Потому и аргументов по отмене оного учения вы никак не приведете, таких аргументов просто нет в Библии.
                Иисус сказал: «Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть» (Откр.3:18).

Первый железобетонный аргумент.

Я говорила о том, что люди Божии должны подражать Христу и Его ученикам: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не требовали десятин со своих учеников, а только добровольные пожертвования... То есть нет в Новом Завете приказа Иисуса и Его учеников собирать десятины со своих учеников, и нет примеров, когда Иисус и Его ученики собирали десятины со своих учеников.

Из вышесказанного делается вывод, что все, кто не поступает, как Иисус и Его ученики, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6), являются безбожниками, преступающими учение Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9), и лжецами, нарушающими заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4).

Второй железобетонный аргумент.

Десятина прописана в законе, и потому вы под проклятием, если не соблюдаете постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание...): "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

То есть, сборщики десятин, ссылающиеся на проклятия, описанные в Мал.3:8-10, сами находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не соблюдают постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание...) (Гал.3:10).

Так же находятся под анафемой (проклятием) Нового Завета, потому что проповедуют против учения Апостолов: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Третий железобетонный аргумент.

Приказ Духа Святого и Апостолов для язычников не возлагать ничего из закона Моисея, кроме трёх ограничений: " Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).

"Кто делает грех (нарушает приказ Духа Святого и Апостолов), тот от диавола... " (1Иоан.3:8).

Теперь перейдём к анализу ваших извращений Писания.

Вот, вы говорите:

Иисус сказал, что десятину надлежит соблюдать: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять». (Матф.23:23).
                Но здесь Иисус обращается не к Своим ученикам, а к богопротивным фарисеям, упрекая их в том, что они не исполняли закон Моисея...

Но после начала служения Иоанна Крестителя и Христа закон Моисея отменён: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16). Более подробно см. здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t14514...ml#post5662966

Сторонники сбора десятин ссылаются на это место Писания: "И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину, ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его" [Евр.7:8-10].

Во-первых, послание обращено к евреям, а не к язычникам!

Во-вторых, в этой главе как раз и сказано, что закон отменён, в том числе, о десятинах:

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства (в том числе, о десятинах), - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона
                18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                (Евр.7:11-19)

Вы, извращая Писание, говорите:

Впервые десятину дал Авраам Мелхиседеку - священнику Бога Всевышнего, который благословил Авраама, в т.ч., хлебом и вином (Быт 14:18-20). Авраам жил за 400 лет до закона Моисея. Так что, если мы ходим "по следам веры отца нашего Авраама" (Рим 4:12), то и десятина относится к нам соответственно.
                Во-первых, обрезание тоже была установлено до закона Моисея (Быт.17 гл.), но Павел сказал галатам, которые начали исполнять закон об обрезании:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                (Гал.5:3,4)

Во-вторых, в этом месте Писания (Рим 4:12) ничего не сказано о десятинах, что их необходимо собирать с учеников Христа! То есть ваши умствования отсутствует в Библии (Новом Завете)! Значит, вы не только под анафемой (проклятием) (Гал.1:8), но и по всем признакам сын лукавого! Потому что нарушаете заповеди Божии - «добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуете сверх того, что написано (1Кор.4:6)! А нарушают заповеди Божии только лжецы (дети лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Достаточно аргументов (доказательств)?

Комментарий

• Katjusha
                  Завсегдатай

• 25 June 2017
                  • 913

Сообщение от Володя77
                  Также и о необходимости отказа от процесса совершения спасения души, с приложением всего своего старания, чему учит тот ваш "учитель", Библия не говорит ни слова! Посему, и в этом отношении ваше "конфессия" находится в заблуждении.
                  Вы не только извращаете Писание, но и слова этого проповедника. Я вам уже говорила о том, что он проповедует против приобретения спасения через какие-то дела, как об этом говорил Павел: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9). Более подробно см. здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t14514...ml#post5661680

А о жизни во Христе, конечно, сказано, что пришедшие из мира в церковь Божию:

1. Полны всякой скверны - нечистоты, страсти, блуда, злой похоти..., поэтому необходимо умертвить земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть... (Кол.3:5,6).

2. Одержимы бесами..., которых надо изгнать (2Кор.7:1).

3. Связаны всякими проклятиями, которые надо разрушить через исповедование всех грехов, совершённых до жизни в Боге (2Кор.12:21).

4. Жившие половой жизнью... имеют плоть со страстями и похотями, поэтому её надо распять (Гал.5:24).

5. Неизвестно родились свыше или нет, потому должны пройти все испытания (Иак.1:3,12), которые могут длиться много лет.

6. Должны очиститься словом Божьим, чтобы быть святыми, непорочными... (Еф.5:25-27), активно (помногу часов в день) изучая Библию (1Тим.4:16; Иоан.15:6), и исполняя заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5), приучая чувства навыком к различению добра и зла (Евр.5:14), чтобы не попасть в сети дьявола через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                  Так что, не стоит гордиться своим мятежом и бунтом. Это путь в погибель души.
                  Вам не доходят элементарные истины, что все люди Божии были мятежниками и бунтарями для религиозного мира, находящегося во власти лукавого:

7 ...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нём, что дела его злы.
                  (Иоан.7:7)

5 Неуверовавшие Иудеи, возревновав и взяв с площади некоторых негодных людей, собрались толпою и возмущали город и, приступив к дому Иасона, домогались вывести их к народу.
                  6 Не найдя же их, повлекли Иасона и некоторых братьев к городским начальникам, крича, что эти всесветные возмутители пришли и сюда,
                  (Деян.17:5,6)

5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси.
                  (Деян.24:5)

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                  3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                  (Иоан.16:2,3)

99% израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Нет! Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Вам, просто всем нужна работа Святого Духа! Когда вы все прикоснетесь смерти, у вас отпадут все ваши взгляды. Вы просто умрете!!! С такой жалостью на вас смотришь, что обидно становится.
                    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Володя77
                      ...и, где тут написано, что Иисус отменил десятину?
                      Тут наоборот написано, что десятину надлежит соблюдать (сие надлежало делать, и того не оставлять).
                      А разве эти слова для всех сказаны?

а, тут где написано, что вместо десятины - добровольное пожертвование?

В обоих местах речь идет (если читать внимательно) о разовом сборе денег для восполнения нужд других святых.., а вовсе не о регулярных пожертвованиях.
                      А разве Иисус и апостолы призывали народ к систематическим взносам (особенно тех, которые не могут платить , которые совсем не имеют ни каких средств к существованию)?
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от Общник
                        "Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                        от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                        да даст вам, по богатству славы Своей,
                        крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,

верою вселиться Христу в сердца ваши,
                        чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви,
                        могли постигнуть со всеми святыми,
                        что широта и долгота, и глубина и высота,

и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову,
                        дабы вам исполниться всею полнотою Божиею
                        .
                        А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
                        Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
                        [Еф.3:14-21]

Девушка абсолютно не права.
                        Иисус не отменяет десятину.
                        Читайте сами внимательно отрывок - Матф.23:23.
                        Разве Иисус упрекает фарисеев (лицемеров) за то, что они дают десятины?
                        Иисус и апостолы осуждали фарисеев (лицемеров) за то (за лицемерие),
                        что они исполняют лишь часть закона,
                        пренебрегая другими частями,
                        оставаясь всё равно преступниками,
                        согрешая хоть в чем-то, пусть даже в самом малом,
                        не говоря уж о самом важнейшем (о святой любви, милосердии).

Десятины и добровольные пожертвования (приношения)
                        полезны при соблюдении всего остального закона,
                        а если преступники приносят десятины и добровольные пожертвования (приношения),
                        то такие поступки сами по себе не спасают от пребывания в других грехах,
                        хотя и могут помочь Спастись Силою Духа Господня Свыше
                        (как ответ от Господа на благодеяния).

"Заколающий вола - то же, что убивающий человека;
                        приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса;
                        приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь;
                        воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу;
                        и как они избрали собственные свои пути,
                        и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
                        так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них:
                        потому что Я звал, и не было отвечающего,
                        говорил, и они не слушали,
                        а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне"
                        [Ис.66:3,4]

"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь,
                        тот становится виновным во всем
                        .
                        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей;
                        посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь,
                        то ты также преступник закона"
                        [Иак.2:10:11]

"Вот, ты называешься Иудеем,
                        и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                        и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                        и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                        наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                        как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                        Проповедуя не красть, крадешь?
                        говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь?
                        гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                        Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                        Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                        Обрезание полезно, если исполняешь закон;
                        а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием"
                        [Рим.2:17-25]

"Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления;
                        приносите жертвы ваши каждое утро,
                        десятины ваши хотя через каждые три дня.
                        Приносите в жертву благодарения квасное,
                        провозглашайте о добровольных приношениях ваших
                        и разглашайте о них
                        ,
                        ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог"
                        [Ам.4:4-5]

"...берегитесь закваски фарисейской,
                        которая есть лицемерие
                        "
                        [Лк.12:1]

Не путайте и не смешивайте десятины (Святой Долг Богу) и добровольные пожертвования (не по долгу).

"ДЕСЯТИНЫ И ПРИНОШЕНИЯ"

"Итак отдавайте всякому должное:
                        кому подать, подать; кому оброк, оброк;
                        кому страх, страх; кому честь, честь.
                        Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;
                        ибо любящий другого исполнил закон.
                        Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради,
                        не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого
                        и все другие заключаются в сем слове:
                        люби ближнего твоего, как самого себя.
                        Любовь не делает ближнему зла;
                        итак любовь есть исполнение закона"
                        [Рим.13:7-10]

Христос есть Первосвященник вовек по чину Мелхиседека [Евр.5:6, Евр.7:17,21, Пс.109:4], которому Авраам (и Левий в чреслах Авраама) дал десятину.
                        На земле берут десятины смертные, а на небесах Христос, который всегда жив и может всегда брать десятины через своих служителей ибо жив всегда.
                        Авраам назван отцом всех верующих, поэтому все верующие, ходящие по следам веры Авраама (как по следам Христа и Духа Христова) должны давать десятину, подобно Аврааму (и Христу, который и своим Духом во своей плоти давал десятину, как соблюдающий закон, а не как беззаконник, поэтому поступайте во всем, как Христос поступал, а не как беззаконники).

"Десятина в священстве по чину Мелхиседека" (Виталий Олийник)

"Десятина в священстве по чину Мелхиседека" часть II (Виталий Олийник)

"Тайна десятины или десятина по Новому Завету" (imbf.org)

"Секреты материального благополучия 1", - Дмитрий Лео(imbf.org)

(Основные принципы: 1. Десятая часть, 2. Пожертвование, 3. Милостыня)

"МАТЕРИАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ БОГУ" (osnovy.org)

"И здесь десятины берут человеки смертные,
                        а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
                        И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины,
                        в лице Авраама дал десятину
                        ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его"
                        [Евр.7:8-10]

"Можно ли человеку обкрадывать Бога?
                        А вы обкрадываете Меня.
                        Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?"
                        Десятиною и приношениями
                        .

Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
                        Принесите все десятины в дом хранилища,
                        чтобы в доме Моем была пища,
                        и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф:
                        не открою ли Я для вас отверстий небесных
                        и не изолью ли на вас благословения до избытка
                        ?
                        Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные,
                        и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
                        И блаженными называть будут вас все народы,
                        потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
                        Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь.
                        Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?"
                        Вы говорите: "тщетно служение Богу,
                        и что пользы, что мы соблюдали постановления Его
                        и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
                        И ныне мы считаем надменных счастливыми:
                        лучше устраивают себя делающие беззакония,
                        и хотя искушают Бога, но остаются целы".
                        Но боящиеся Бога говорят друг другу:
                        "внимает Господь и слышит это,
                        и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа
                        и чтущих имя Его".
                        И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею
                        в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их,
                        как милует человек сына своего, служащего ему.
                        И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым,
                        между служащим Богу и не служащим Ему
                        "
                        [Мал.3:8-18]

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
                        не нарушить пришел Я, но исполнить
                        .
                        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,
                        ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
                        пока не исполнится все"
                        [Мф.5:17,18]

"Не всякий, говорящий Мне:
                        "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное,
                        но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.
                        Многие скажут Мне в тот день:
                        Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
                        и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
                        и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им:
                        Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС;
                        отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ
                        "
                        [Мф.7:21-23]
                        Вы выделяете вопрос о десятине важным пунктом Закона ? Вы живете по Ветхому Завету?
                        Но ведь в Новом Завете (данном Христом)во главе угла стоят совсем другие приоритеты...
                        Последний раз редактировалось Романтичная; 23 May 2018, 03:03 AM.

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Вот не менее интересная статья о десятине : http://<iframe style="max-width: 100%" src="https://gorlis-gorsky.livejournal.com/801966.html?embed" width="502" height="377" frameborder="0"></iframe>

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Katjusha
                            Вы не только извращаете Писание, но и слова этого проповедника. Я вам уже говорила о том, что он проповедует против приобретения спасения через какие-то дела, как об этом говорил Павел: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9). Более подробно см. здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t14514...ml#post5661680

А о жизни во Христе, конечно, сказано, что пришедшие из мира в церковь Божию:

1. Полны всякой скверны - нечистоты, страсти, блуда, злой похоти..., поэтому необходимо умертвить земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть... (Кол.3:5,6).

2. Одержимы бесами..., которых надо изгнать (2Кор.7:1).

3. Связаны всякими проклятиями, которые надо разрушить через исповедование всех грехов, совершённых до жизни в Боге (2Кор.12:21).

4. Жившие половой жизнью... имеют плоть со страстями и похотями, поэтому её надо распять (Гал.5:24).

5. Неизвестно родились свыше или нет, потому должны пройти все испытания (Иак.1:3,12), которые могут длиться много лет.

6. Должны очиститься словом Божьим, чтобы быть святыми, непорочными... (Еф.5:25-27), активно (помногу часов в день) изучая Библию (1Тим.4:16; Иоан.15:6), и исполняя заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5), приучая чувства навыком к различению добра и зла (Евр.5:14), чтобы не попасть в сети дьявола через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).

- - - Добавлено - - -

Вам не доходят элементарные истины, что все люди Божии были мятежниками и бунтарями для религиозного мира, находящегося во власти лукавого:

7 ...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нём, что дела его злы.
                            (Иоан.7:7)

5 Неуверовавшие Иудеи, возревновав и взяв с площади некоторых негодных людей, собрались толпою и возмущали город и, приступив к дому Иасона, домогались вывести их к народу.
                            6 Не найдя же их, повлекли Иасона и некоторых братьев к городским начальникам, крича, что эти всесветные возмутители пришли и сюда,
                            (Деян.17:5,6)

5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси.
                            (Деян.24:5)

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                            (Иоан.16:2,3)

99% израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Нет! Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).
                            Девушка..., если бы вы , действительно, относились к тем самым поклонникам "в духе и истине", которых так ищет Отец(Иоан.4:23),, вы бы не строили так свой диалог с собеседником (тем более, с мужчиной).Поэтому. я даже и не спрашиваю вас о главном : встали ли вы на путь возрождения (самосовершенствования) своих личных качеств или нет.... это и так видно , что нет, не встали.
                            Человек , в котором живет плод духа : «... любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание...» (Гал. 5:22-23) общается с людьми совсем по-другому . Он стремится вести себя :" с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины"(2 Тим.2:25),
                            "со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью".(К Ефес.4:2).

Извините,но по вашему "напыщенному"тону, в вас прослеживаются совсем другие качества : надменность, гордыня, бунтарство , мятежность итд. Понятно, какого духа эти качества... А ведь " Погибели предшествует гордость, и падению - надменность" (Притчи 16:18)."Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".(1 Петра5:5)"Высок Господь: и смиренного видит, и гордого узнает издали"(Псалтырь136:7)."За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь"(Притчи22:4).

"Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение",(К кол.3:12).

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если
                            будете иметь любовь между собою"(Иоанна13:35).

Последний раз редактировалось Романтичная; 23 May 2018, 06:18 AM.

Комментарий

• Katjusha
                              Завсегдатай

• 25 June 2017
                              • 913

Сообщение от Романтичная
                              Девушка..., если бы вы, действительно, относились к тем самым поклонникам "в духе и истине", которых так ищет Отец (Иоан.4:23), вы бы не строили так свой диалог с собеседником (тем более, с мужчиной). Поэтому я даже и не спрашиваю вас о главном - встали ли вы на путь возрождения (самосовершенствования) своих личных качеств или нет..., это и так видно, что нет, не встали. Человек, в котором живет плод духа - «... любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание...» (Гал. 5:22-23), общается с людьми совсем по-другому. Он стремится вести себя так: "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины"(2 Тим.2:25), "со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью" (Ефес.4:2).
                              Не я, а вы не возрождены! Потому что извращаете Писанин:

16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                              (2Пет.3:16)

Во-первых, эта заповедь: "со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью" (Ефес.4:2), дана церкви Божьей! То есть тем, кто повинуется истине!

Во-вторых, да, конечно, дети Божии должны исполнять заповеди Божии, касающиеся «наставления противников с кротостью» (2Тим.2:25).

Но Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных ситуаций). Одностороннее толкование Библии это извращение Писания (2Пет.3:16).

Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому Дух Святой через людей Божьих:

Называет собрания богопротивников - "сборищем сатанинским" (Откр.2:9).

Лжеучения - блевотиной: "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:22).

Ослепляет сынов дьявола: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних, и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10-11).

Проклинает: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8).

Пророчествует вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).

Убивает (Деян.5:1-11).

Убивает детей (Откр.2:22-23).

Если бы Дух Святой через меня всё вышеупомянутое сделал, то вы первая, которая позвонила бы в психиатрическую больницу!

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Katjusha
                                Вам не доходят элементарные истины, что все люди Божии были мятежниками и бунтарями для религиозного мира, находящегося во власти лукавого
                                Люди Божьи (тем более женщины Божьи), как учит Апостол, должны проводить "жизнь тихую и безмятежную" (1Тим 2:2), что никак не согласуется:
                                - ни с Вашей логикой;
                                - ни с Вашей склонностью бунтовать и учить церковь, что категорически запрещено (1Тим 2:12).
                                Уже одно это в Вас указывает на вашу мятежную непокорность слову Божьему.

...и не нужно козырять местами Писания, которые никак не оправдывают ваше поведение перед Богом.

Еще раз повторяю: смиренно и тихо молитесь (можно и сутками).., поститесь (до изнеможения колен, если нужно).., помогайте больным и физ.немощным (домов престарелых у вас в стране наверняка хватает).., и т.д., и т.п., но грешить учением церкви (причем, учением, не обоснованным Писанием) - не стоит!
                                Так будет лучше - и для Вас самой.., и для церкви в целом.

Катя, Бог не разрешает женщине учить церковь - это нетрудно усвоить из Писания.
                                А вот содействовать братьям в этом деле (более всего молитвами и постами) - вполне женское дело...
                                Но ведь Вы не хотите быть в тени тихой, скромной и незаметной молитвенной жизни - Вам хочется САМОЙ БЫТЬ у всех НА ВИДУ (на лихом коне).., не так ли?!!

Комментарий

Обработка...