Ищу собрания христиан.Вне конфессий.Москва
Свернуть
X
-
Однако, все же, прошу напрячься и выслушать... и постараться УСЛЫШАТЬ.
Вы во многом правы, касательно конфессий - мне тоже понятна духовная вредность и опасность оных. И, даже ваши методы борьбы с конфессиями, где-то можно разделять...
Однако, при всем этом, имею кое-что сказать.., несколько помимо "беспощадной борьбы с конфессиями".
Кроме того, я уже показывал Вам, что и те, кто борется с конфессиями (также "беспощадно", как и Вы), сами могут быть конфессией, так как, и сами не имеют верного учения... - еще раз напоминаю о заблуждении того верующего, ссылку на которого Вы же сами и дали форуму - см: А нужно ли достигать спасения? - YouTube
Очень прошу - остановитесь на мгновение.., сойдите со взмыленной лошади (коням тоже нужен отдых) и используя рассудительность, ответьте:
течение (группа) этого верующего (в котором он, много учит: роликов его немало в инете) - конфессия или нет?!
На мой взгляд - конфессия.., потому что по важнейшему аспекту учения Библии этот верующий заблуждается и ложно учит других.
Но, хотел бы услышать ваше мнение...
Итак, жду от Вас ответа на оный вопрос.
...потом продолжим...Комментарий
-
Сообщение от KatjushaА рождённый свыше не только может обличать, а и обязан, и он не может по-другому себя вести, потому что в него входит Бог Иисус:
20 И уже не я живу, но живет во мне Христос...
(Гал.2:20)Сообщение от Володя77Катя, очень просил бы Вас выслушать внимательно, я понимаю, что это может быть нелегко, потому что в "пылу атаки" человек, как правило, горит страстями и не склонен к внимательности. Однако, все же, прошу напрячься и выслушать..., и постараться УСЛЫШАТЬ.
Вы во многом правы касательно конфессий, мне тоже понятна духовная вредность и опасность оных. И, даже ваши методы борьбы с конфессиями, где-то можно разделять... Однако, при всем этом, имею кое-что сказать, несколько помимо "беспощадной борьбы с конфессиями".
Я уже показывал Вам, что и те, кто борется с конфессиями (также "беспощадно", как и Вы), сами могут быть конфессией, так как, и сами не имеют верного учения... Еще раз напоминаю о заблуждении того верующего, ссылку на которого Вы же сами и дали см здесь: А нужно ли достигать спасения? - YouTube
Очень прошу - остановитесь на мгновение, сойдите со взмыленной лошади (коням тоже нужен отдых) и используя рассудительность, ответьте: течение (группа) этого верующего (в котором он, много учит: роликов его немало в инете) - конфессия или нет?! На мой взгляд - конфессия, потому что по важнейшему аспекту учения Библии этот верующий заблуждается и ложно учит других. Но, хотел бы услышать ваше мнение... Итак, жду от Вас ответа на оный вопрос. Потом продолжим...
О которых сказал Иисус: «смотрите, берегитесь (убегай, как от чумы) закваски (учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12).
Поэтому надо общаться на библейские темы с вне-конфессиональными христианами, чтобы определить сущность каждого: «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7).
Но единственный истинный путь к Богу вне конфессий! Доказательства я предоставила в предыдущих сообщениях.
Во-вторых, любой самый духовный может отступить от Бога и потерять спасение! Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:29,30).
Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1-17).
В церкви в Сардисе только несколько человек не отступили от Бога:
4 Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
(Откр.3:4)
Потому Господь сказал:
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...
(Откр.3:5)
В-третьих, да, большинство вне-конфессиональных христиан ложные, потому что дьявол наступает!
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
(Матф.24:22)
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком, и племенем.
(Откр.13:7)
99% израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Нет! Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).
Сейчас днём с огнём трудно найти человека, который бы верил в библейского Христа (даже в среде вне-конфессиональных христиан)! По этому поводу написано:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
В-четвёртых, если вы делаете какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-либо, например, по этой ссылке: А нужно ли достигать спасения? - YouTube , то должны предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины (Слова Божьего), чтобы мы могли с вами и другими обсудить ваши доказательства. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23). Если вы этого не делаете, то клевещете на человека и Бога (Слово Божие), клеветник - дьявол (Откр.12:10).
Но даже если этот человек (по вашей ссылке) неправильно что-то начал говорить, то это не означает, что он полностью отступил от Бога. Надо обличить его, и посмотреть, какая будет у него реакция!
Галаты отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, исполнять закон Моисея, и Павел им сказал, что они - «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).
Но галаты покаялись и вернулись на путь спасения! Павел называл их братьями (Гал.6:1,18).
В одно время, когда мы вышли из конфессий, мы так же подцепили в этих конфессиях некоторые лжеучения, например, о десятинах (Мал.3:8-10), но этот человек (по вашей ссылке) обличил нас, сказал, что это Ветхий Завет, и потому мы под проклятием, если не соблюдаем постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание...): "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
Так же под анафемой (проклятием) Нового Завета, потому что Иисус и Его ученики не требовали десятин со своих учеников, а только добровольные пожертвования: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"(Гал.1:8).
Вот такая вот арифметика Нового Завета.Последний раз редактировалось Katjusha; 19 May 2018, 06:34 AM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
В-четвёртых, если вы делаете какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-либо, например, по этой ссылке: А нужно ли достигать спасения? - YouTube , то должны предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины (Слова Божьего), чтобы мы могли с вами и другими обсудить ваши доказательства. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23). Если вы этого не делаете, то клевещете на человека и Бога (Слово Божие), клеветник - дьявол (Откр.12:10)
"со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп 2:12).
Другой Апостол говорит:
"то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание... ...,
... 11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" (2Пет 1:5-11).
...более предметно об этом см. сообщения: #81 (5661478) и #82 (5661503)
Итак, процесс совершения спасения души (ради входа в Царство Небесное) требует от верующих не просто многих усилий.., а всего старания (и реализация оного аспекта немыслима без выполнения ряда целых пластов учения НЗ: умерщвление плотских страстей и похотей.., достижение совершенства.., исполнение Святым Духом и т.д., и т.п.).
Это важнейший элемент учения Нового Завета.., но этот верующий оное отвергает.
Второе... - этот же верующий неверно рассуждает о десятине.
Десятина не является порождением закона Моисея. Впервые десятину дал Авраам (Мелхиседеку - священнику Бога Всевышнего (прообраз Иисуса Христа, см. Евр 7:15-17), который благословил Авраама, в т.ч., хлебом и вином: прообраз Тела и Крови Христа), см. Быт 14:18-20.
Авраам жил за 400 лет до закона Моисея. Так что если мы ходим "по следам веры отца нашего Авраама" (Рим 4:12), то есть смысл и к десятине относиться соответственно.
Также и внук Авраама - Иаков (задолго до закона Моисея) дал Богу обет десятины:
"И положил Иаков обет, сказав:
...и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть" (Быт 28:20-22).
Но даже если этот человек (по вашей ссылке) неправильно что-то начал говорить, то это не означает, что он полностью отступил от Бога.
Надо обличить его, и посмотреть, какая будет у него реакция
Обличите его по оным двум аспектам (а заодно уточните у него - в какое имя надлежит крестить при крещении водою).., а потом напишите мне в личку о его реакции...
Лады?Последний раз редактировалось Володя77; 20 May 2018, 01:38 AM.Комментарий
-
Иначе говоря, о спасении - оно дается даром, как например автомобиль, но впоследствии человек должен научиться ездить, платить за бензин, следить за техсостоянием, строить гараж, и т.д.
Так и спасение - по благодати, а далее гонения за Христа в разном виде, изменения сознания и образа жизни, взаимодействие с другими верующими, непрестанные молитвы, служение, и т.д. Все это узкий путь, не все им идут, кто не идет, страдает, иногда, вплоть до потери спасения под давлением сатаны.
Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
и отпадших опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение.
Впрочем, о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.
(Послание к Евреям 6:4-9)Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Иначе говоря, о спасении - оно дается даром, как например автомобиль, но впоследствии человек должен научиться ездить, платить за бензин, следить за техсостоянием, строить гараж, и т.д.
Так и спасение - по благодати, а далее гонения за Христа в разном виде, изменения сознания и образа жизни, взаимодействие с другими верующими, непрестанные молитвы, служение, и т.д.
Согласно Писанию, контекст мест НЗ, где говорится о спасении даром (т.е., по благодати - таких мест около шести в НЗ), указывает на конкретный результат: т.е., от чего спасен (избавлен) верующий:
- от грехов, сделанных прежде - от наказания за ЭТИ грехи (Рим 3:25, 2Пет 1:9, Лк 13:3).
В более общем отношении, понятно и то, что Христос избавил нас от вражды с Богом, в чем мы и пребывали до покаяния, будучи во грехах своих (Еф 2:15).
- от власти сатаны, власти ада и смерти (Деян 26:18, Ос 13:14);
- от закона греха и смерти (Рим 8:2), а также от суетной (бесполезной, тщетной, безрезультатной) жизни, см. 1Пет 1:18.
Мы теперь не должники плоти, чтобы жить по плоти (Рим 8:12).., а до Христа были рабами плоти - рабами ее похотей (Тит 3:3).
При этом, выбор в вопросе - жить ли по духу, после рождения свыше.., или и далее, жить по плоти, остается за каждым из нас.
Остальное, а именно - прощение своих последующих грехов, верующий получает только лишь при их исповедании (1Ин 1:9).., хотя, Христос заплатил также и за ВСЕ последующие грехи Своей Кровью.
Для того, чтобы после покаяния верующий не грешил (а он вполне может грешить, так как его плотские похоти, зачинающие и рождающие грехи (Иак 1:15), в основном живы и после покаяния, см. 1Пет 2:е11), верующий должен распять свою плоть со страстями и похотями, что и делали первые Христиане (см. Гал 5:24)... - это один из элементов совершения спасения души: довольно серьезный и непростой труд! (кроме этого, НЗ указывает и на другие духовные аспекты для их реализации в русле процесса совершения спасения).
При этом, из Писания хорошо видно, что вход в Царство Небесное верующего (покаявшегося - рожденного свыше), происходит, в т.ч., при серьезных его усилиях, направленных на совершение своего спасения (Флп 2:12, 2Пет 1:5-11, Мф 7:21-27).
На необходимость совершения своего спасения (с приложением, в т.ч., и личных своих усилий) указывают, как минимум, около 30-ти мест Нового Завета (Фил 2:12, 2Кор 1:6, 1Пет 4:18, Лк 21:19, Иак 1:21, 1Пет 2:2, 1Кор 1:18, Фил 1:19, 2Тим 3:15, Евр 9:28, 1Тим 4:16, 1Пет 1:5, Рим 1:16, Рим 10:9,10, Рим 13:11, 2Фесс 2:13, Евр 6:9, Евр 10:39, 1Пет 1:9, Мф 10:22, Д.Ап 2:47, Иуд 1:23, Д.Ап.15:11, Рим 5:9,10, Кор 3:15, Мф 19:23,25,26, Лк 13:23,24, Д.Ап 2:40, 1Тим 2:15, 1Тим 6:18,19, а также Иер 8:20).
При этом, Писание не скрывает того, что и на этом этапе, в итоге, все решает Христова благодать (см., например Деян 15:11).., так что оснований для того, чтобы хвалиться (превозноситься) своими усилиями, у нас просто НЕТ! Без Христа мы не сделаем ничего.
...это, если коротко: кое-что более предметно об этом - см. текст во вложении ниже.
Все это узкий путь, не все им идут, кто не идет, страдает, иногда, вплоть до потери спасения под давлением сатаны
При этом, страдают и те, кто ИДЕТ этим путем... (Апостолы напоминают, что Христос страдал.., и мы страдаем и будем страдать, см. 1Фесс 3:4).
При этом, те, которых Господь забирает в небеса сразу после покаяния, избавляются от необходимости совершать свое спасение они (получив спасение при покаянии, сразу уходят туда же, где и разбойник с креста (возможно, даже и без крещения водою).Последний раз редактировалось Володя77; 20 May 2018, 01:42 AM.Комментарий
-
Видится важным сказать еще кое-что в этом отношении.
В греческом языке оригинала НЗ, понятие «спасение» - это несколько разных слов с различными смысловыми оттенками.
В русском же языке НЗ это одно и то же слово.., что создает определенные трудности для осознания (распознания) того, что есть СПАСЕНИЕ души и, как оно реализуется.
Общее смысловое значение всех синонимов слова греческого языка НЗ, используемого в местах, где говорится о даром полученном спасении, таково спасены, как выскочившие, вылетевшие, выхваченные, забранные, отнятые (во мгновение ока) Христом из рук сатаны, в момент искреннего покаяния уверовавшего.
Покаяние - и верующий спасен (рожден свыше).., даром, без каких либо стараний или дел
(далее надлежит креститься во имя Иисуса Христа для прощения грехов, см. Деян 2:38)
При этом, если рожденный свыше в следующее мгновение умирает физически, не успев согрешить (а так может быть) уходит в желанную добрую вечную пристань (в рай), даже и без крещения водою! (как избавленный от всех препятствий см. предыдущее сообщение форума).
Тем же, которых Господь оставляет жить и после рождения свыше (т.е., поголовное большинство верующих), надлежит совершать свое спасение, прилагая ВСЕ свое старание (см. 2Пет 1:5-11) - именно так.
Общее же смысловое значение синонимов всех слов греческого языка НЗ, используемых в местах, где говорится о необходимости совершать спасение с приложением личных усилий (это три или четыре разных греческих слова).., внятно указывает на необходимость прилагать оные усилий и старания
(опять таки напоминаю, что в итоге, все равно, все делает именно Христова благодать.., что лишает нас оснований хвалиться или полагаться на свои усилия
То есть, даже и прилагая все свое старание, мы спасаемся благодатью Христа (см. Деян 15:11).
и это вовсе не повод к тому, чтобы не прилагать свое старание: в таком случае НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Благодать на этом этапе работает тогда, когда мы (верующие) стараемся делать то, что и велит нам делать Писание для совершения своего спасения... (см. 2Пар 15:2, 2Петра 1:5-11).
О, бездна премудрости Божьей!!!).
Более предметно об этом, см. во вложении.Последний раз редактировалось Володя77; 20 May 2018, 01:33 AM.Комментарий
-
...дополняя сказанное ранее...
При этом, видится целесообразным отметить, что перечень отступлений от учения Нового Завета, принятых в учении ЕХБ (см. ниже во вложении).., значительной частью касается и других конфессий верующих во Христа.Комментарий
-
Сообщение от KatjushaВ-четвёртых, если вы делаете какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-либо, например, по этой ссылке: А нужно ли достигать спасения? - YouTube , то должны предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины (Слова Божьего), чтобы мы могли с вами и другими обсудить ваши доказательства. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23). Если вы этого не делаете, то клевещете на человека и Бога (Слово Божие), клеветник - дьявол (Откр.12:10)Сообщение от Володя77Если очень коротко, он учит, что спасение не нужно совершать (не нужно достигать). Это не соответствует учению Апостола, который велит: "со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп.2:12).
1. Спасение связано только с верой во Христа, а не с делами и усилиями. Спасение мы приобретаем, как дар по благодати, а не от дел: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9).
2. Если спасение можно было бы достичь своими усилиями, то жертва Христа была бы не нужна: «Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер» (Гал.2:21).
3. Невозможно достичь спасение без веры. Лжеучителя говорят, что нужно делать дела, чтобы заслужить спасение, говоря: «вера без дел мертва» (Иак.2:20). «Вера без дел мертва» говорит лишь о том, что, если у тебя есть вера, то ты будешь делать добро. А если ты говоришь, что у тебя есть вера, а добро ты не делаешь, то вера твоя ложная.
4. Лжеучителя ударяются в бурную религиозную деятельность, чтобы всем показать, какие они верующие, но это показуха, они похожи на фарисеев, которые трубили постоянно о своих добрых делах, чтобы люди их прославляли. Человек Божий творит добрые дела тайно без желания урвать себе славу:
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:2-4)
5 Люди, уверовав во Христа, уже приобрели спасение. И, конечно, они должны возрастать в чистом учении Христа. Если они этого не будут делать, то будут пребывать в младенческом возрасте, а если будут познавать не чистое учение Христа, а конфессиональную ересь, то погибнут:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Скажите, какой пункт вышесказанной проповеди не соответствует истине (Слову Божьему)?
На мой взгляд, вы ищете соринку в глазе этого проповедника, а бревна в своём не видите:
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Матф.7:3-5)
Бревно в вашем глазе это баптистские лжеучения! Например, о десятине (см. ниже)!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Володя77Второе, этот же верующий неверно рассуждает о десятине. Десятина не является порождением закона Моисея. Впервые десятину дал Авраам (Мелхиседеку - священнику Бога Всевышнего (прообраз Иисуса Христа, см. Евр 7:15-17), который благословил Авраама, в т.ч., хлебом и вином: прообраз Тела и Крови Христа), см. Быт 14:18-20.
Авраам жил за 400 лет до закона Моисея. Так что, если мы ходим "по следам веры отца нашего Авраама"(Рим 4:12), то есть смысл и к десятине относиться соответственно.
Также и внук Авраама - Иаков (задолго до закона Моисея) дал Богу обет десятины:
"И положил Иаков обет, сказав: ...и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть" (Быт 28:20-22).
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:3,4)
Десятина прописана в законе, и потому вы под проклятием, если не соблюдаете постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание...): "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
Так же под анафемой (проклятием) Нового Завета, потому что Иисус и Его ученики не требовали десятин со своих учеников, а только добровольные пожертвования: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"(Гал.1:8).Последний раз редактировалось Katjusha; 20 May 2018, 05:33 AM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Володя. спасибо. Почитаю, отвечу.
Есть 2 всего пути ко спасению. Эти 2 пути, соответствуют принципам противоположным. на которых построены Ветхий и Новый заветы.
1 - спасение по благодати Божьей всякому верующему (в Бога и Его благодать).
2 - спасение посредством соответствия списку догм-правил-законов.
Отдаляет от Бога грех - и методы избавления от него, или исполняя заповеди. или:
Итак, мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(Второе послание к Коринфянам 5:20,21)
Это основы, понятные всем - как напоминание, о том, кого и по каким критериям считать христианином.Последний раз редактировалось Сергей 86; 20 May 2018, 07:40 AM.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Володя. спасибо. Почитаю, отвечу.
Есть 2 всего пути ко спасению. Эти 2 пути, соответствуют принципам противоположным. на которых построены Ветхий и Новый заветы.
1 - спасение по благодати Божьей всякому верующему (в Бога и Его благодать).
2 - спасение посредством соответствия списку догм-правил-законов
Мы видим, в т.ч.. и этот аспект исключительно в черно-белом цвете (либо так.., либо так).., но этот аспект не черно-белый.
...см. вложения здесь: #81 (5661478) и здесь: #82 (5661503)
...зато, я внимательно прочитал ее название...
Скажите, какой пункт вышесказанной проповеди не соответствует истине (Слову Божьему)?
Десятина прописана в законе, и потому вы под проклятием, если не соблюдаете постоянно всё, что написано в законе
Требование не кради тоже прописано в законе (см. Исх20:14)... - а теперь скажите: "значит, Вы под проклятием, если постоянно придерживаетесь этого правила (требования Божьего)"...
Иисус и Его ученики не требовали десятин со своих учеников, а только добровольные пожертвования...Последний раз редактировалось Володя77; 20 May 2018, 08:54 AM.Комментарий
-
....ранее я уже указывал на то, что мы вообще не понимаем сути и путей спасения души... увы, это так.
Мы видим, в т.ч.. и этот аспект исключительно в черно-белом цвете (либо так.., либо так).., но этот аспект не черно-белый.
...см. вложения здесь: #81 (5661478) и здесь: #82 (5661503)
...зато, я внимательно прочитал ее название...
ответ см. #79 (5660617)
...извините, но это детский лепет...
Требование не кради тоже прописано в законе (см. Исх20:14)... - а теперь скажите: "значит, Вы под проклятием, если постоянно придерживаетесь этого правила (требования Божьего)"...
...ссылку на Писание о сем не приведете?
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять». (Матф.23:23)
Вместо десятины добровольное пожертвование :
«В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду» (1Кор.16:2).
Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2Кор.9:7)
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Сообщение от KatjushaДесятина прописана в законе, и потому вы под проклятием, если не соблюдаете постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание...): "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).Сообщение от Володя77Извините, но это детский лепет... Требование "не кради" тоже прописано в законе (см. Исх.20:14). А теперь скажите: "значит, Вы под проклятием, если постоянно придерживаетесь этого правила (требования Божьего)"...
Конечно, я не соблюдаю ветхозаветные заповеди, в том числе, 10 заповедей! Потому что "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
Для примера, проанализируем заповедь "не убивай":
1. По ветхозаветным заповедям убийством считалось физическое умерщвление невиновного человека (Исх.23:7), но приказано было убивать виновных (отступников, нечестивых...) (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.17:14-16; 31:14)!
2. А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).
Проанализируем заповедь "не прелюбодействуй":
1. По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака!
2. А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:27-29).
Об этом же говорит Павел, что 10 заповедей - убивают, поэтому отменены: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).
Так же написано: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).
Из вышеупомянутого текста очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет (через Кровь Христа), а Ветхий Завет (через кровь животных) близок к уничтожению!
Иисус сказал: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16).
То есть ветхозаветный закон в Новом Завете - не действует: "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
Требовали исполнения ветхозаветного закона... только богопротивные фарисеи: «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев» (Деян.15:5).
Приказ Духа Святого и Апостолов для язычников не возлагать ничего из ветхозаветного закона, кроме трёх ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).
Фраза: " воздерживаться от блуда и не делать другим того, чего себе не хотите" - это и есть заповеди, касающиеся взаимоотношений с ближними!
"Кто делает грех (нарушает приказ Духа Святого и Апостолов), тот от диавола... " (1Иоан.3:8).Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Сообщение от KatjushaИисус и Его ученики не требовали десятин со своих учеников, а только добровольные пожертвования...Сообщение от Володя77Ссылку на Писание о сем не приведете?
Люди Божии должны подражать Христу и Его ученикам: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали десятин со своих учеников, а только добровольные пожертвования...
Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
Лжецы нарушают заповеди Божии: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Вам надо уверовать в библейского Бога, отречься от конфессионального «другого Иисуса» (2Кор.11:4), выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13; 2Кор.6:14-18), тогда вы прозреете и начнёте правильно понимать истину (Слово Божие), и перестанете воевать с Богом (Его Словом).Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
...я не отношу себя к конфессиональным верующим...
При этом, по наличию немалой гордыни и повреждения ИНЫМ (2Кор 11:4), т.н., "неконфессиональные христиане", никак не могут вместить простой вещи - они сами же есть "конфессиональные".., только заблуждения их конфессии (конфессий), несколько отличаются от заблуждений обычных конфессий (тех, что были до них)...
И таковым, как говорится - хоть кол на голове теши, они все равно упрямо стоят в своем, совершенно не желая внимать аргументам, основанным на слове Библии.
Катя.., уже одно лишь то, что у вас женщины учат церковь (причем, сами будучи в глубоком мятеже и бунте... и заблуждении), пренебрегая явным запретом жене учить (см. 1Тим 2:12), ясно говорит о том, что ваша конфессия мало чем отличается от обычных человеческих конфессий... (то есть, у вас, как и в обычных конфессиях, также налицо заблуждения и их немало! И вы, как и прочие конфессии, ЯРОСТНО противитесь слову Библии.., выдумывая свои учения).
...так что, не стоит столь высоко думать о себе (имею ввиду - свое течение)... и гордиться своим мятежом и бунтом - также не стоит.
Это путь в погибель души.
Как я могу вам дать ссылку на Писание, что Иисус и Его ученики не требовали десятин со своих учеников, а только добровольные пожертвования...?), по той простой причине, что такого учения Библия не содержит!
А посылки на учение о десятине я Вам приводил (читайте выше посты).
И Иисус этих посылок, как и самой десятины - не отменял!!
Потому Вы и не можете дать ссылку на Библию, чтобы подтвердить эту конкретную позицию своего мятежного "учения" - оное у вас просто высосано из пальца и не имеет ни одной опоры в Писании (была бы хоть одна опора в Писании - Вы ее привели бы.. Но таковой просто НЕТ!!! Оные ваши домыслы не более, чем домыслы).
Также и о необходимости отказа от процесса совершения спасения души, с приложением всего своего старания, чему учит тот ваш "учитель", Библия не говорит ни слова - посему, и в этом отношении ваше "конфессия" находится в заблуждении.
При этом можно было бы привести и намного более позиций, указывающих на то, что вы есть ОБЫЧНАЯ упертая и упрямая КОНФЕССИЯ (хотя и НОВАЯ) - готовая неуемно драться за, в т.ч., и надуманные позиции своего учения .., увы это так.
Шоры снимите).
Итак, Библия содержит учение о десятине (ссылки на то, что десятина не порождение закона Моисея, но напрямую связано с образом Христа Владыки (см. Мелхиседек + хлеб и вино) Вам приводились).., а о том, что в НЗ десятина, якобы, отменена - Библия не говорит ни разу...
Вывод - учение о десятине достоверно и поныне (потому и аргументов по отмене оного учения, вы никак не приведете - таких аргументов просто нет в Библии).
Вам дать весь Новый Завете, чтобы вы прочитали, что Иисус и Его ученики не требовали десятин со своих учеников, а только добровольные пожертвования...?
Ждем.
И.., Катюша - очень уже советовал бы прекращать заниматься тем, что, не только совершенно не свойственно женщине в церкви, но и прямым текстом ЗАПРЕЩЕНО женщине (НЗ запрещает женщине учить!!!).
Молитесь (можно и сутками).., поститесь (до изнеможения колен, если нужно).., помогайте больным и физ.немощным (домов престарелых у вас в стране наверняка хватает).., и т.д., и т.п., но грешить учением церкви (причем, учением, не обоснованным Писанием) - не стоит!
Так будет лучше - и для Вас самой.., и для церкви в целом.
Не обижайтесь, но далее вникать в учение женщины (тем более, которая не внимает аргументам Библии), мне не хотелось бы...
(без обиды, пожалуйста, если на Ваши сообщения я отвечать не буду.
Храни Вас Господь!).Последний раз редактировалось Володя77; 21 May 2018, 09:10 AM.Комментарий
Комментарий