Сообщение от Pavel2019
Знаю собрание венконфессиональное в Украине, которых 5-6 человек. Вот, ссылка на их канал в Ютубе: LuminosityMission
- YouTube
Наша позиция, что конфессии не Божие изобретение, потому что, во-первых, враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и выгонят вон, а в некоторых случаях набросятся с кулаками..., а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). Враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме» (1Иоан.2:9).
Во-вторых, все конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), который позволяет строить храмы, беспрепятственно благовествовать А Иисуса и Его учеников гнали именно стоящие у власти цари, первосвященники, религиозные правящие партии Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Значит, если власти не гонят какую-либо церковь, то она от мира (дружит с миром), и, таким образом, находится во вражде с Богом: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).
Как итог, все конфессии извращают Писание, здравый смысл! Например, православные и католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
Сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).
Сейчас днём с огнём трудно найти человека, который бы верил в библейского Христа! По этому поводу написано:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
В данное время церковь Божия разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
Комментарий