Ищу собрания христиан.Вне конфессий.Москва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от Pavel2019
    Ищу собрания христиан. Вне конфессий. Москва Просто христиан. Вне конфессий, без дополнительных догматов
    Мы - собрание христиан вне конфессий. До недавнего времени нас было 4 человека, но месяц назад один человек отошёл от нас. Так что в данное время нас трое, и человек 10 в интернете, которые разделают нашу позицию.

Знаю собрание венконфессиональное в Украине, которых 5-6 человек. Вот, ссылка на их канал в Ютубе: LuminosityMission
    - YouTube

Наша позиция, что конфессии не Божие изобретение, потому что, во-первых, враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и выгонят вон, а в некоторых случаях набросятся с кулаками..., а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). Враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме» (1Иоан.2:9).

Во-вторых, все конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), который позволяет строить храмы, беспрепятственно благовествовать А Иисуса и Его учеников гнали именно стоящие у власти цари, первосвященники, религиозные правящие партии Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Значит, если власти не гонят какую-либо церковь, то она от мира (дружит с миром), и, таким образом, находится во вражде с Богом: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).

Как итог, все конфессии извращают Писание, здравый смысл! Например, православные и католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

Сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).

Сейчас днём с огнём трудно найти человека, который бы верил в библейского Христа! По этому поводу написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    (2Тим.4:3,4)

В данное время церковь Божия разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• лакмус
      Участник

• 23 March 2018
      • 319

Сообщение от Володя77
      Прошу прощения - уточните, пожалуйста: Вы имеете ввиду то течение, которое сформировано во время 2-й мировой войны? (в 20-м веке)
      я имею ввиду рускую православную церковь масковского патриархата.
      любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от лакмус
        я имею ввиду рускую православную церковь масковского патриархата.
        То есть, РПЦ МП - течение, которое сформировано в сентябре 1943 года по инициативе Иосифа Сталина ?
        (об этом см. по ссылке: НСФ).

...указанное Вами именование (как и само формирование) появилось именно в указанном выше году...
        Последний раз редактировалось Володя77; 15 May 2018, 12:57 PM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Katjusha
          Мы - собрание христиан вне конфессий
          Не хотел бы огорчать.., но неоднократно общаясь с подобными верующими, каждый раз ловил себя на том, что общаюсь с представителями некой конфессии.., хотя и редкой и немногочисленной
          И называется эта конфессия - "внеконфессиональные верующие".

До недавнего времени нас было 4 человека, но месяц назад один человек отошёл от нас. Так что в данное время нас трое, и человек 10 в интернете, которые разделают нашу позицию
          ... эти Ваши слова лишний раз подтверждают сказанное выше: это определенная конфессия, просто, таких как вы - немного...

При этом, то, что вы стараетесь (по ряду аспектов) держаться написанного в текстах Нового Завета - это хорошо.
          Однако, есть основания полагать, что учение у вас, похоже, не вполне евангельское (есть отступления от учения НЗ), что видно, если смотреть ряд видео по приведенной Вами ссылке: LuminosityMission - YouTube

Скажите, пожалуйста - у вас в общинах есть пресвитеры.., диаконы? (то есть, то церковное руководство, о котором говорится в Новом Завете, см. 1Тим 3:2-13).
          Последний раз редактировалось Володя77; 15 May 2018, 01:10 PM.

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Сообщение от Katjusha
            Мы - собрание христиан вне конфессий.
            Сообщение от Володя77
            Не хотел бы вас огорчать..., но неоднократно, общаясь с подобными верующими, каждый раз ловил себя на том, что общаюсь с представителями некой конфессии..., хотя и редкой, и немногочисленной. И называется эта конфессия - "внеконфессиональные верующие".
            Во-первых, конечно, в среде внеконфессионалов есть множество лжеверующих, как это было во времена деятельности Иисуса и Его учеников:

66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
            (Иоан.6:66)

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
            19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
            (1Иоан.2:18,19)

Поэтому надо общаться на библейские темы с истинными людьми Божьими, чтобы разоблачить дьявола: «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7).

Во-вторых, перечислю признаки конфессий.

Иисусу и Его ученикам противостояли богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги, которые:

1. Имели официальный статус в государстве, который позволял строить синагоги, официально (беспрепятственно) благовествовать, иметь защиту государства...

2. Имели названия своих организаций, отличающие от других религиозно-философских школ, как, например, фарисеи, что означает «обособленные», саддукеи, получившие своё название от основателя этой школы.

3. Контролировались законоучителями, закончившими высшие учебные заведения, которые входили в состав синедриона (верховного судилища) (Деян.22:3).

4. Беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучением...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).

5. Враждовали между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10).

6. Проповедовали лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

7. Носили народный характер (в их состав входило 99% "верующих").

8. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3).

Узнаёте конфессии?

Христиане истинные не имеют ни одного вышеупомянутого признака!

И Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле вышеупомянутой организации (фарисеям, саддукеям).

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Katjusha
              Во-вторых, перечислю признаки конфессий
              если вы опираетесь на слово Писания, то хорошо бы ссылки на слово Божье по каждому нижеприведенному пункту
              ...мы ведь не должны принимать всерьез все человеческие домыслы, не имеющие опоры в Писании... (мало ли кто какие "признаки" понавыдумывает!)

Иисусу и Его ученикам противостояли богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги, которые:
              1. Имели официальный статус в государстве, который позволял строить синагоги, официально (беспрепятственно) благовествовать, иметь защиту государства...

2. Имели названия своих организаций, отличающие от других религиозно-философских школ, как, например, фарисеи, что означает «обособленные», саддукеи, получившие своё название от основателя этой школы.

3. Контролировались законоучителями, закончившими высшие учебные заведения, которые входили в состав синедриона (верховного судилища) (Деян.22:3).

4. Беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучением...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).

5. Враждовали между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10).

6. Проповедовали лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

7. Носили народный характер (в их состав входило 99% "верующих").

8. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3).

Узнаёте конфессии?
              неа не узнаю.
              Писание вообще не упоминает о таких признаках для конфессий.
              Впрочем, может быть я ошибаюсь и упускаю кое-что из Писания напомните тогда, пожалуйста, об указанных Вами признаках конфессий в каких местах Писания об этом говорится: конкретно дайте по каждому пункту ссылку на места Писания, где сказано, что ИМЕННО ЭТО и есть признак конфессии.
              Ждем.

Христиане истинные не имеют ни одного вышеупомянутого признака!
              Уверяю Вас... - можно быть в своих глазах "христианином истинным" и не иметь ни одного из вышеуказанных признаков.., и также, не иметь и образца здравого учения, держаться которого велит Апостол Христа (2Ттим 1:13).
              То есть, можно не быть «конфессией» (коли Вам оный термин поперек горла стоит).., но и не быть теми, кто подвизается за веру Евангельскую (Флп 1:27) в полноте слова Библии.

Это к тому, что Писание, ни разу не упоминая о «признаках конфессии», очень ясно и внятно предупреждает: кто отступит от учения Апостолов (хоть по одной позиции) тому анафема (читаем Гал 1:8,9).
              А, кто отнимет что от слова Библии у того Бог отнимет участь в книге жизни (Отк 22:19) - вот это серьезно!!

А «признаки конфессии» - это не более, чем детский лепет духовных младенцев, обиженных невниманием или еще чем-то (не сердитесь, пожалуйста, ради Бога... - сказал так лишь для того, чтобы было повыразительнее).

Еще раз Библия ясно и строго предостерегает о том, что главная опасность кроется в отступлении от слова Писания (именно так).
              При этом, оные отступления имеют место, как в «конфессиях».., так и в среде «внеконфессионалов» - уже говорил, что по приведенной ранее Вами ссылке, явно видны заблуждения оного внеконфессионала.

Вот, когда он приведет принятое у себя учение в полное соответствие учению Нового Завета, тогда и можно будет говорить, что он держится веры Евангельской (Флп 1:27).
              А пока это не более, чем очередная конфессия отступников от слова Библии.

И Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле вышеупомянутой организации (фарисеям, саддукеям).
              Ну да.., они принадлежали к другой организации «назорейской ереси» (именно так называли последователей Христа).

Скажете это некорректно и не конструктивно?!!
              А конструктивно ставить опоры в тех позициях, по которым в Писании нет ни слова?! К примеру, Иисус и Апостолы ни разу не упрекали фарисеев в том, что они:
              - имели официальный статус в государстве, который позволял строить синагоги, официально (беспрепятственно) благовествовать, иметь защиту государства;
              - имели названия своих организаций, отличающие от других религиозно-философских школ, как, например, фарисеи.., саддукеи, получившие своё название от основателя этой школы;
              - контролировались законоучителями, закончившими высшие учебные заведения, которые входили в состав синедриона (верховного судилища);
              - беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучением);
              - носили народный характер

А вы упрекаете других верующих в ЭТОМ, повторяюсь не имея на это ни единой опоры в Писании.
              То есть, оные ваши умозаключения (см. выше) ни разу не опираются на слово Божье (это лишь домыслы ваших инсинуаций, как сказал бы уважаемый лидер перестройки - Михаил Сергеевич ) - и, кто, после этого, тут "конфессии"??

понимаете, де?

Примерно так (в том числе) и появляются, так называемые "секты"
              Верующие (по принципу - палец-потолок-палец) изобретают что-то такое, о чем в Писании не говорится.., прописывают себе "перечни" (или позиции своего учения), которые утверждают на общем собрании... - и вот вам новая "конфессия"...
              Последний раз редактировалось Володя77; 17 May 2018, 12:07 AM.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                • 1028

Сообщение от Володя77
                если вы опираетесь на слово Писания, то хорошо бы ссылки на слово Божье по каждому нижеприведенному пункту
                ...мы ведь не должны принимать всерьез все человеческие домыслы, не имеющие опоры в Писании... (мало ли кто какие "признаки" понавыдумывает!)
                На складе лежит 10 кг гвоздей, но я не знаю, что такое килограмм и что такое гвоздь. Но я знаю, что такое фунт и что такое шпилька. Поэтому на складе я вижу 24,4 фунта шпилек.
                По сути, то что лежит на складе, осталось неизменным, но разные люди описывают этот предмет по разному. Наш ум раскрашивает предметы тем, чем он наполнен. Так и люди, которые находятся в какой-то секте, думают одинаково, шаблонно. Стадо баранов, вот кем является любое религиозное сборище.
                Поэтому Библия одна, а трактовок множество и все они неправильны.

неа не узнаю.
                Писание вообще не упоминает о таких признаках для конфессий.
                Впрочем, может быть я ошибаюсь и упускаю кое-что из Писания напомните тогда, пожалуйста, об указанных Вами признаках конфессий в каких местах Писания об этом говорится: конкретно дайте по каждому пункту ссылку на места Писания, где сказано, что ИМЕННО ЭТО и есть признак конфессии.
                Ждем.
                Широкие врата - разве не о конфессиях?
                А большие корабли?
                Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль.
                (Ис.33:21)

Уверяю Вас... - можно быть в своих глазах "христианином истинным" и не иметь ни одного из вышеуказанных признаков.., и также, не иметь и образца здравого учения, держаться которого велит Апостол Христа (2Ттим 1:13).
                То есть, можно не быть «конфессией» (коли Вам оный термин поперек горла стоит).., но и не быть теми, кто подвизается за веру Евангельскую (Флп 1:27) в полноте слова Библии.
                И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                (Ис.35:8)
                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Pavel2019
                  Участник

• 12 May 2018
                  • 14

Катя почему Вы не выходите на связь?

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Pavel2019
                    Прошу обратить внимание, что ищу не одиночек, а церкви, на которых наречено только одно единственное имя - Иисуса Христа. Прошу христодельфиан, догматы, секты и другие темы обсудите ,пожалуйста, где-либо в другом месте
                    я не верю в догмы-
                    как и первые христиане
                    одиночкой себя не считаю
                    мои единоверцы-
                    это все кто любят ближнего
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                    Наша позиция, что конфессии не Божие изобретение
                    Как итог, все конфессии извращают Писание, здравый смысл!
                    все конфессии под анафемой апостола-
                    вместе со своими догмами
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что' мы благовествовали вам, да будет анафема
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от 4еловек
                      На складе лежит 10 кг гвоздей, но я не знаю, что такое килограмм и что такое гвоздь. Но я знаю, что такое фунт и что такое шпилька. Поэтому на складе я вижу 24,4 фунта шпилек.
                      По сути, то что лежит на складе, осталось неизменным, но разные люди описывают этот предмет по разному. Наш ум раскрашивает предметы тем, чем он наполнен. Так и люди, которые находятся в какой-то секте, думают одинаково, шаблонно. Стадо баранов, вот кем является любое религиозное сборище.
                      Поэтому Библия одна, а трактовок множество и все они неправильны.
                      Широкие врата - разве не о конфессиях?
                      А большие корабли?
                      Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль.
                      (Ис.33:21)
                      И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                      (Ис.35:8)
                      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Есть ли в ваших городах (где пасутся ваши стада) пресвитеры и диаконы, как и велит Апостол Павел?
                      "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Тит 1:5).

...если нет (и, если это слово Апостола напрочь отвергается) - возникает риск по написанному в Гал 1:8,9...

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

...в небольшое дополнение предыдущего...

Сообщение от 4еловек
                        На складе лежит 10 кг гвоздей, но я не знаю, что такое килограмм и что такое гвоздь. Но я знаю, что такое фунт и что такое шпилька...
                        ...очень жаль... - а воспользоваться интернетом не пробовали?
                        Хотя бы той же Википедией... - там ведь представлено описание и виды гвоздей... и килограммов
                        (причем, довольно точное описание.., так, что со шпильками не спутать).

Гвоздь - см. Гвоздь Википедия
                        Шпилька - см. Шпилька (деталь) Википедия
                        и тут: Шпилька Википедия

...также и относительно духовных аспектов - в Библии написано обо всем, касающемся спасения души и т.п. (молитва с регулярными постами нам в руки... и все будет понятно) - Бог ведь не враг нам, а Помощник (Пс 53:6) и Наставник (Ис 55:4). Он и откроет...

Последний раз редактировалось Володя77; 17 May 2018, 12:04 AM.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Сообщение от Володя77

Есть ли в ваших городах (где пасутся ваши стада) пресвитеры и диаконы, как и велит Апостол Павел?
                          "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Тит 1:5).

...если нет (и, если это слово Апостола напрочь отвергается) - возникает риск по написанному в Гал 1:8,9...
                          Еще раз вам говорю: Без Духа Святого, тысячи пресвиторов будут бесполезны.
                          Никто не должен учить человека, никаких "святых отцов", батюшек, патриархов и пап.
                          и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                          и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                          Больший из вас да будет вам слуга:
                          (Матф.23:9-11)

Все они могут только льстить вашему слуху.
                          Берегитесь предупреждает Иисус, идите по Моему пути, кто откроет свое сердце, войду к нему и буду с ним.

В узкие врата, можно войти только одному человеку. Никакой поп не внесет вас туда на своих плечах. Он может только свалиться с вами в овраг, потому что ничего не видит.

город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами;
                          но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
                          Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.
                          (3Ездр.7:6-8)
                          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                          К сожалению на этом форуме все наоборот:
                          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от 4еловек
                            Еще раз вам говорю: Без Духа Святого, тысячи пресвиторов будут бесполезны
                            ...это понятно...

И все же, ответьте, пожалуйста - у вас в общине есть пресвитеры, диаконы (пресвитер, диакон) или нет?

Если нет, то почему:
                            - пренебрегаете словами Апостола?
                            - или, просто, пока не определились с людьми, достойными занять такие посты в церкви?...
                            Последний раз редактировалось Володя77; 17 May 2018, 07:15 AM.

Комментарий

• Katjusha
                              Завсегдатай

• 25 June 2017
                              • 913

Сообщение от Pavel2019
                              Катя почему Вы не выходите на связь?

Извините. Вчера прочитала ваше письмо и сразу помчалась на работу. Сегодня отвечу.

Комментарий

• Katjusha
                                Завсегдатай

• 25 June 2017
                                • 913

Сообщение от Katjusha
                                Перечислю признаки конфессий
                                Сообщение от Володя77
                                Если вы опираетесь на слово Писания, то хорошо бы ссылки на слово Божье по каждому приведенному пункту. Мы ведь не должны принимать всерьез все человеческие домыслы, не имеющие опоры в Писании (мало ли кто какие "признаки" понавыдумывает)... В каких местах Писания об этом говорится: конкретно дайте по каждому пункту ссылку на места Писания, где сказано, что ИМЕННО ЭТО и есть признак конфессии. Ждем.
                                1-й, 5-й и 6-й пункты я описала в сообщение 15.05.18., адресованном Pavel2019, см. здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t14514...ml#post5655863

Поэтому буду говорить о других пунктах.

2-й пункт:

Написано: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4). То, что конфессии разделены по названиям, всё это говорит о плотской (безбожной) деятельности.

Единственное название, описанное в Новом Завете, это христиане (Деян.11:26).

Название конфессий (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ЁКЛМН...) - это "добавление к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствование сверх того, что написано (1Кор.4:6)! То есть нарушение заповедей Божьих! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Комментарий

Обработка...