Ищу собрания христиан.Вне конфессий.Москва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Нет уже в Иисусе Христе ни женского, ни мужского полу.
    Царство Божие, которое внутри человека, не отличается у мужчин и женщин, поэтому не возвышайтесь, что бы не быть вам опущенным.
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сообщение от Andron
      Православие не секта а МП РПЦ столб и утверждение истины .
      Секта - это религиозная община, в которой присутствует манипуляции массовым сознанием.
      РПЦ ничем не отличается от секты, просто она узаконена.

Истинная церковь, сокрыта до времени в приготовленном месте. Ее никто не видит, в отличии от других церквей, которые зазывают к своим широким вратам. Учения этих церквей, тоже что и река пущенная из пасти дракона.
      Как сказано в Писании, овцы Мои, рассеялись по всему лицу земли, и никто не ищет их и никто не разведывает о них.
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2827

Сообщение от Романтичная
        Девушка..., если бы вы , действительно, относились к тем самым поклонникам "в духе и истине", которых так ищет Отец(Иоан.4:23),,
        Сообщение от Katjusha
        Не я, а вы не возрождены! Потому что извращаете Писание
        Сообщение от Володя77
        Люди Божьи (тем более женщины Божьи), как учит Апостол, должны проводить "жизнь тихую и безмятежную" (1Тим 2:2), что никак не согласуется:
        - ни с Вашей логикой;
        - ни с Вашей склонностью бунтовать и учить церковь, что категорически запрещено (1Тим 2:12)
        Все эти разборки - наверняка, такой тяжелый путь, чтобы найти внеконфессиональных верующих в Москве.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Сергей 86
          Все эти разборки - наверняка, такой тяжелый путь, чтобы найти внеконфессиональных верующих в Москве.
          Катя, вроде как, не в Москве живет... и, похоже, даже, не в России...

Женщинам, в целом (в т.ч., и верующим), как правило, весьма непросто держаться слова Божьего.
          Для них намного важнее, не дать себя оставить без внимания (или "затолкать" в тень). Им важно быть у всех (или у многих) на виду.., чтобы видели, какие они... и т.д. (это элемент женской психологии, что возникло при грехопадении и укрепилось генетически впоследствии).

Поэтому, зачастую - факты наличия бунта и мятежа, могут иметь связь с известной формулировкой: "шерше ля фам"...
          Это есть реальность, которая проникла и в церкви, особенно те, где пренебрегается необходимость совершения своего спасения (Флп 2:12) и связанное с этим.
          Некоторые могут даже и полагать, что бунт и мятеж - естественное и даже полезное состояние для верующего () .., что неоднократно уже звучало и в оной теме.
          Некто даже утверждал, что именно бунтари, прежде всего и входят в Царство Небесное .., хотя, на самом деле - наоборот.

При этом, то, что Катя (или другие) видят опасность в конфессиональной зацикленности и ограниченности - несомненно хорошо!
          Однако, в любом случае, стоит учитывать написанное в слове Божьем.., особенно касательно отличий допущенных Богом возможностей мужчины и женщины (особенно в церкви).
          Последний раз редактировалось Володя77; 24 May 2018, 02:13 AM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от 4еловек
            Нет уже в Иисусе Христе ни женского, ни мужского полу
            ... ну как же - разве мужчины стали вынашивать и рожать детей??
            Или у мужчин теперь те же физиологические особенности, что и у женщин?

Вряд ли стоит понимать так, что, якобы - пол во Христе Иисусе устранен: пол остался, как и был до покаяния.
            А вот отношение Божье к обоим полам (положение обоих полов перед Богом) теперь одинаковое - чадо Божье!
            (а в вечности: и он, и она - как Ангелы Божьи (Лк 20:36), которые ни женятся, ни замуж не выходят)

И в отношениях между мужчиной и женщиной все осталось так же, как и было при Ветхом Завете (это более касается отношений в семье).., хотя, возможно, некоторым женщинам это и не по душе.
            А именно:
            - мужчина заботится о женщине (жене): материально, душевно и духовно.., любит и лелеет ее - носит на руках (иногда образно, иногда реально: это уже отчасти зависит от женщины).., несет ее в молитвах и т.д.;
            - женщина - помощница мужчины (особенно, в семье). На ней бОльшая часть заботы о доме, детях.., постоянное молитвенное сопровождение и поддержка жизни мужчины (без чего у мужчин, как правило, не бывает успеха в жизни).

Как-то слышал любопытное высказывание... - мужчина - это "I" .., женщина - это "О":
            - если "О" ставит себя перед "I" (выставляет себя перед мужем, пренебрегая им) - в сумме получается 01 = 1 (единица)
            - если же "О" ставит себя позади "I" (старается пропускать мужа вперед, а сама находится в его тени.., в кротком смирении).., то в сумме получается 10 (десять).
            Именно таковое различие между ценой и значением этих двух типов семей...

...как говорится, почувствуйте разницу...

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Сообщение от Володя77
              ... ну как же - разве мужчины стали вынашивать и рожать детей??Или у мужчин теперь те же физиологические особенности, что и у женщин?
              Вы читайте внимательнее. Речь идет не о теле мужском и женском, а о внутреннем человеке.

Вряд ли стоит понимать так, что, якобы - пол во Христе Иисусе устранен: пол остался, как и был до покаяния.
              Просто вы плотский человек и ассоциируете себя с телом.
              То есть, вы радеете о гробах окрашенных, а я говорю о внутреннем пространстве и чистоте чаши.
              Сосуд может быть женственным кувшином, а может быть и чайником с носиком, это не суть.

А вот отношение Божье к обоим полам (положение обоих полов перед Богом) теперь одинаковое - чадо Божье!
              Это ваше понимание, не путайте его с Божьим отношением.
              (а в вечности: и он, и она - как Ангелы Божьи (Лк 20:36), которые ни женятся, ни замуж не выходят)
              Ну и? Не доходит? Внутри вас уже нет пола, вы просто себя не знаете.
              Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
              (Соф.2:1)

И в отношениях между мужчиной и женщиной все осталось так же, как и было при Ветхом Завете (это более касается отношений в семье).., хотя, возможно, некоторым женщинам это и не по душе.
              А именно:
              - мужчина заботится о женщине (жене): материально, душевно и духовно.., любит и лелеет ее - носит на руках (иногда образно, иногда реально: это уже отчасти зависит от женщины).., несет ее в молитвах и т.д.;
              - женщина - помощница мужчины (особенно, в семье). На ней бОльшая часть заботы о доме, детях.., постоянное молитвенное сопровождение и поддержка жизни мужчины (без чего у мужчин, как правило, не бывает успеха в жизни).

Как-то слышал любопытное высказывание... - мужчина - это "I" .., женщина - это "О":
              - если "О" ставит себя перед "I" (выставляет себя перед мужем, пренебрегая им) - в сумме получается 01 = 1 (единица)
              - если же "О" ставит себя позади "I" (старается пропускать мужа вперед, а сама находится в его тени.., в кротком смирении).., то в сумме получается 10 (десять).
              Именно таковое различие между ценой и значением этих двух типов семей...

...как говорится, почувствуйте разницу...
              Это даже читать не стал. Плотский маразм.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от 4еловек
                Вы читайте внимательнее. Речь идет не о теле мужском и женском, а о внутреннем человеке
                Читаю внимательно:
                Сообщение от 4еловек
                Нет уже в Иисусе Христе ни женского, ни мужского полу
                ... и, что?
                Где тут написано о внутреннем человеке - покажите, пожалуйста.

Далее читаю:
                Сообщение от 4еловек
                Царство Божие, которое внутри человека, не отличается у мужчин и женщин
                ...а, тут где написано о внутреннем человеке?
                Тут Вы говорите о Царстве Божьем... - оно, конечно же, абсолютно одинаковое во всех верующих во Христа (как и Сам Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же).
                Итак, о внутреннем человеке и тут ни слова.

А теперь, Вы, опираясь на приведенное ваше сообщение, пытаетесь поставить знак равенства между внутренним человеком и Царством Божьим.., что уже само по себе - несколько абсурдно!
                На самом же деле - Царство Божье в человеке, это Христос в нас.
                А "внутренний человек" - это вовсе не Христос...
                Внутренний человек, как раз, и обновляется по образу Христа! (если человек прилагает к этому свое старание, 2Пет 1:5-11).
                А Христос не обновляется в человеке. Он УЖЕ совершен! Ему нет нужды обновляться.

То есть, на самом деле, Царство Божье - это одно (это Христос внутри нас);
                - а внутренний человек - это другое (оное может преображаться по образу Христа.., а может и не преображаться - уже, в зависимости от желания, усилий и стараний самого человека).
                Разве не читали о тех, которые познав Бога, снова возвратились на свою блевотину?!! (2Пет 2:20-22).
                А Царство Божье (Христос в нас) - всегда неизменно и совершенно.
                ...итак, налицо различие между Царством Божьим в нас, и "внутренним человеком".
                Это не одно и то же.

Сообщение от 4еловек
                Это даже читать не стал. Плотский маразм.
                ...то есть, Вы даете ответ, даже не читая слова оппонента?
                И, как же Вы поняли, что это "маразм", если даже не читали?

Нравится оскорблять собеседника... - зачем Вам это?
                Нехорошо обвинять голословно и безосновательно.., лучше привести свое понимание в соответствие с учением НЗ.
                Последний раз редактировалось Володя77; 25 May 2018, 12:56 AM.

Комментарий

• Katjusha
                  Завсегдатай

• 25 June 2017
                  • 913

Сообщение от Katjusha
                  Вам не доходят элементарные истины, что все люди Божии были мятежниками и бунтарями для религиозного мира, находящегося во власти лукавого:

7 ...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нём, что дела его злы.
                  (Иоан.7:7)
                  Сообщение от Володя77
                  Люди Божьи (тем более женщины Божьи), как учит Апостол, должны проводить "жизнь тихую и безмятежную" (1Тим 2:2), что никак не согласуется:
                  - ни с Вашей логикой;
                  - ни с Вашей склонностью бунтовать и учить церковь, что категорически запрещено (1Тим 2:12).
                  Уже одно это в Вас указывает на вашу мятежную непокорность слову Божьему Грешить вашим учением против церкви (причем, учением, не обоснованным Писанием) - не стоит! Так будет лучше - и для Вас самой, и для церкви в целом Катя, Бог не разрешает женщине учить церковь - это нетрудно усвоить из Писания Но Вы не хотите быть в тени тихой, скромной и незаметной, Вам хочется БЫТЬ у всех НА ВИДУ (на лихом коне), не так ли?!!
                  Во-первых, вы утверждаете абсурд, что «церковь» - это конфессии! Я вам уже неоднократно говорила, что конфессии не Божие изобретение! Возьмём, для примера, православных и католиков, которые поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

А баптисты, пятидесятники называют православных, католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними... А в Библии сказано: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).

Во-вторых, это место Писания: «молиться за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную» (1Тим.2:1,2), говорит о том, что мы должны молиться, чтобы поменьше было бы в мире войн, революций, а не о том, чтобы сидеть на печи и есть калачи, и не обличать грешный мир (спасать их от погибели в озере огненном Откр.21:8).

99% израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Нет! Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).

Любые контакты с этими 99% лжеверующими будут вызывать конфликты:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                  3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                  (Иоан.16:2,3)

И эти конфликты эти 99% лжеверующих будут называть мятежом:

5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси.
                  (Деян.24:5)

Значит, исходя из вышесказанного, делаем вывод, что ТОЛЬКО бунтари и мятежники - представители Назорейской «ереси», обличающие грешный мир (конфессии), наследуют Царство Божие! О которых написано:

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое,
                  13 претерпевший же до конца спасется.
                  (Матф.24:9-13)

В-третьих, я вам уже говорила, но до вас, смотрю, с первого раза не доходит, что в 1Тим 2:12 сказано о запрете жене учить своего мужа: «а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии». Но вы нарушаете заповеди Божии - «добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуете сверх того, что написано (1Кор.4:6)! А нарушают заповеди Божии только лжецы (дети лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

В-четвёртых, я уже столько раз опровергла ваши лжеучения, что любой нормальный человек давно бы поблагодарил меня за то, что я вас спасаю от вечной погибели в озере огненном:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                  (1Тим.4:1)

А вы мне постоянно рот закрываете! Совесть у вас есть?

Через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, подписывает себе смертный приговор:

"Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16);
                  «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12)

За отвержение обличений Бог посылает дух заблуждения:

10 за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                  11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  12 да будут осуждены все (на вечную погибель), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                  (2Фесс.2:10-12)
                  Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2827

Володя, спасибо, даст Бог, допишу тебе по тезисам баптистов и опубликую. Как Бог устроит. Для любой женщины важно быть хорошей служительницей, дочерью, женой и мамой для детей. Остальное - маникюр, педикюр, и различия в психологии, это мелочи. Ее мнение о конфессиях пусть будет, ибо оно ни на что по факту не влияет - при условии, если она проповедывает Евангелие и исцеляет больных. Если же это идея фикс (гипотетически у кого-то), то любая такая идея не здрава.
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Сергей 86
                      Володя, спасибо, даст Бог, допишу тебе по тезисам баптистов и опубликую
                      ...в личку мне тогда сбрось, пожалуйста - в темы я не всегда заглядываю.

Комментарий

• СимонГагуа
                        Участник

• 12 April 2020
                        • 32

Сообщение от Живущий
                        Страдальцы Христовы....
                        Не дай Бог, гроб-то не закроется.
                        Хорошо ли это, когда Христианин говорит так язвительно и с такой издевкой о людях, пусть даже и заблуждающихся? А про гроб стоило ли упоминать? Любовь ли движет Вами?

Комментарий

Обработка...