Ищу собрания христиан.Вне конфессий.Москва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Перейдём к 3-му пункту:

3. Контролировались законоучителями, закончившими высшие учебные заведения, которые входили в состав синедриона (верховного судилища) (Деян.22:3).
    Об Иисусе говорили:

15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
    (Иоан.7:15)

На что Он ответил:

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    (Иоан.7:16)

Вот, характеристики человека Божьего (рождённого свыше):

"Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47),
    который "не делает греха (не извращает Писание, в том числе), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9),
    У которого "ум Христов" (1Кор.2:16),
    И "помазание от Святого, и который знает все" (1Иоан.2:20),
    "И помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:27)

Что происходит с человеком, когда он рождается свыше? В него входит Бог (Гал.2:20), он прозревает и начинает обличать богопротивных пасторов, лидеров, паству! Как, например, прозревший (младенец во Христе) обличил высокопоставленных учителей (богопротивников), говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).

Реакция на обличения младенца во Христе высокопоставленных учителей была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).

Хотя, конечно, в церкви Божьей должны быть учителя, пророки (1Кор.12:28), но всё надо сверять с Писанием, и каждый может говорить и пророчествовать:

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
    30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
    (1Кор.14:29-31)
    Последний раз редактировалось Katjusha; 17 May 2018, 02:34 PM.
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Katjusha
      Что происходит с человеком, когда он рождается свыше? В него входит Бог (Гал.2:20), он прозревает и начинает обличать пасторов, лидеров, паству!
      ...получается, рожденный свыше стал не кроткой овечкой Христа, а, каким-то суровым обличителем...

Вы когда нибудь видели, чтобы физический младенец, сразу после выхода из материнской утробы, начинал грозно обличать: отца и мать.., персонал роддома.., руководство страны.., водителей маршруток, не объезжающих ямы на дорогое... - видели??
      ...вот и я такого никогда не видел...

Рожденный свыше (если он конечно рожден от Духа Святого), скорее будет выказывать кротость Христа, чем заниматься обличением.
      При этом, таковому нужно вначале очень и очень многому научиться из слов Библии.., чтобы понимать что к чему.
      А у Вас он сразу обличает - не бывает так. А где же - смирение, кротость, тихая жизнь, умаленность, уважительность к руководству церкви...

Так поступают скандалисты, крикуны, самохвальщики, бунтари.., но те те, которые ТОЛЬКО ЧТО родились свыше (извиняюсь, но у Вас довольно странное понятие о рождении свыше ).

Как, например, прозревший (младенец во Христе) обличил высокопоставленных учителей (богопротивников), говоря... " (Иоан.9:30-33)
      Ну, откуда мы знаем, что он в то время был рожден свыше???
      Смотрите сами - он уже даже и впоследствии не знал, что такое вера во Христа (читаем внимательно):
      "ты веруешь ли в Сына Божия? 36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? 37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою. 38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему" (1Ин 9:35-38) - итак, если оный человек и был рожденным свыше, то это могло произойти уже лишь после того, как он "обличал фарисеев"... - ведь, только после этого он уверовал в Иисуса! (эта его встреча с Иисусом состоялась уже после его разговора с фарисеями).

...ох, сестренка... - запутали Вас ваши "учители"...
      Молитесь, чтобы Бог привел Вас в более-менее нормальную общину верующих во Христа... (я понимаю, с этим ныне непросто... и, все же - молитесь! Бог милостив.., Он поможет: и от заблуждений избавиться и общину найти.
      Так ведь можно и погибнуть духовно, пребывая в подобных ересях!!
      Смиряться Вам нужно.., умаляться и т.д, и т.п.
      Бунтари ведь в небо не идут...).

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
        • 1028

Сообщение от Володя77
        ...это понятно...

И все же, ответьте, пожалуйста - у вас в общине есть пресвитеры, диаконы (пресвитер, диакон) или нет?

Если нет, то почему:
        - пренебрегаете словами Апостола?
        - или, просто, пока не определились с людьми, достойными занять такие посты в церкви?...
        Моя церковь не привязана к географическим и временным координатам.
        В моей церкви не возвышаются что бы занять пост учителя. Кто возвышается, тот унижен будет, а кто унизится, тот возвышен будет.

Пренебрегаю ли я словами апостолов? Возможно.
        Например, я не проклинаю никого, никаких анафем, никаких врагов.
        Я знаю, что Царство Божие, внутри человека, поэтому я не задаю глупых вопросов, по какую сторону мне сидеть.

Все знания, что приходят к вам извне, это абсолютная чепуха, манипуляции. Познания приходят изнутри и они преображают вас.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        (1Иоан.2:27)
        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
        К сожалению на этом форуме все наоборот:
        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Общник
          Участник

• 23 October 2017
          • 262

Сообщение от 4еловек
          Моя церковь не привязана к географическим и временным координатам.
          В моей церкви не возвышаются что бы занять пост учителя. Кто возвышается, тот унижен будет, а кто унизится, тот возвышен будет.

Пренебрегаю ли я словами апостолов? Возможно.
          Например, я не проклинаю никого, никаких анафем, никаких врагов.
          Я знаю, что Царство Божие, внутри человека, поэтому я не задаю глупых вопросов, по какую сторону мне сидеть.

Все знания, что приходят к вам извне, это абсолютная чепуха, манипуляции. Познания приходят изнутри и они преображают вас.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          (1Иоан.2:27)
          Достаточно взглянуть на Ваш аватар, чтобы стало ясно,
          что Вы водитесь духом лжехриста, выдающего себя за Дух Христов.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	avatar59864_1.gif
Просмотров:	1
Размер:	3.8 Кб
ID:	10144645

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки,
          и дадут великие знамения и чудеса,
          чтобы прельстить, если возможно, и избранных"
          [Мф.24:24, Мк.13:22]

"Ибо таковые лжеапостолы,
          лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
          И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
          а потому не великое дело,
          если и служители его принимают вид служителей правды;
          но конец их будет по делам их"
          [2Кор.11:13-15]
          Основы вероучения

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Перейдём к 4-му пункту.
            4. Беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучением...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).
            Конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ЁКЛМН) беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам) заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

"КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам" (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Конечно, каждая конфессия утверждает, что их вероучение основано на Библии, потому что после каждого церковного правила (закона) даны ссылки на Библию. Но разве может какое-то вероучение... отразить все заповеди Божии, жизненные примеры..., описанные в Библии, сохранить библейский язык, высказанный Богом? Нет, конечно! Поэтому любое вероучение... - извращает Писание: "...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Возьмём, для примера, вероучение баптистов, в котором сказано:
            Бог есть любовь (1 Иоан. 4, 16). Он любит Свое творение, и эта любовь явлена человечеству в Иисусе Христе (Иоан. 3, 16; 1 Иоан. 4, 9-10; Рим. 5, 8; Еф. 2, 4-5). Для спасения человека Бог послал на землю Своего единородного Сына и Духа Святого (Иоан. 3, 17; 16: 8-11, 13-14; 1 Иоан. 2, 27; Рим. 8, 26-27).
            Разве это все характеристики Бога? Нет, конечно! Бог не только любовь, но и Бог - проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное на вечные муки:

За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.);
            За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Иуд.1:7);
            Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода (Иоан.15:2,6);
            Бог изглаживает имена людей Божьих из книги жизни (Откр.3:5; 22:19), и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:15);
            Бог проклинает, ослепляет богопротивников (Матф.23:33-35; Деян.13:9-11);
            Бог убивает отступников (Деян.5:3-5);
            Бог убивает детей отступников (Откр.2:20-23);
            В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём (Лук.17:29,30);
            Ад, озеро огненное для вечных мук грешников, отступников - изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере (Откр.14:9-11).

Потому и написано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).
            Последний раз редактировалось Katjusha; 18 May 2018, 01:08 AM.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Катюша, почему Вы так баптистов не любите?...словарь Брокгауза кто создал? в таком случае?...вот Вы и есть еклмн...еще бы Ваши взгляды полностью уточнить в политике...апарафинили все конфессии...

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                • 1028

Сообщение от Общник
                Достаточно взглянуть на Ваш аватар, чтобы стало ясно,
                что Вы водитесь духом лжехриста, выдающего себя за Дух Христов.
                Как можно по аватару судить о человеке? Вы в своем уме?
                Неужели вам так приятно, выставлять напоказ, свою глупость?
                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Pavel2019
                  Участник

• 12 May 2018
                  • 14

Сообщение от Katjusha
                  Перейдём к 4-му пункту.

4. Беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучением...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).

Конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ЁКЛМН) беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам) заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

"КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам" (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Конечно, каждая конфессия утверждает, что их вероучение основано на Библии, потому что после каждого церковного правила (закона) даны ссылки на Библию. Но разве может какое-то вероучение... отразить все заповеди Божии, жизненные примеры..., описанные в Библии, сохранить библейский язык, высказанный Богом? Нет, конечно! Поэтому любое вероучение... - извращает Писание: "...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Бог есть любовь (1 Иоан. 4, 16). Он любит Свое творение, и эта любовь явлена человечеству в Иисусе Христе (Иоан. 3, 16; 1 Иоан. 4, 9-10; Рим. 5, 8; Еф. 2, 4-5). Для спасения человека Бог послал на землю Своего единородного Сына и Духа Святого (Иоан. 3, 17; 16: 8-11, 13-14; 1 Иоан. 2, 27; Рим. 8, 26-27).

Разве это все характеристики Бога? Нет, конечно! Бог не только любовь, но и Бог - проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное на вечные муки:

Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода (Иоан.15:2,6);
                  Бог изглаживает имена людей Божьих из книги жизни (Откр.3:5; 22:19), и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:15);
                  В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём (Лук.17:29,30);
                  Ад, озеро огненное для вечных мук грешников, отступников - изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере (Откр.14:9-11).

Потому и написано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).
                  Катя Вы что!!! Во имя Иисуса Христа прошу больше никогда не говорите об Отце в таком свете! Да простит Вам Бог. Человекоубийца диавол, убивает грех, и виноват в этом сам человек.Очент горько слышать такое. Прочитав это сообщение не начинайте спорить доказывая свою правоту. Пользы от такого совсем не будет

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от 4еловек
                    Моя церковь не привязана к географическим и временным координатам
                    А Церковь Христа (церковь Божья) увязана с географией:
                    - "церкви Божией, находящейся в Коринфе" (1Кор 1:2)
                    - "церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе" (1Фесс 1:1)
                    - "всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах" (Флп 1:1)

В моей церкви не возвышаются что бы занять пост учителя
                    А в Церкви Христа не предосудительно желание занять пост пресвитера: Апостол учит, что желать быть пресвитером (епископом) - дело доброе.., читаем:
                    "Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает" (1Тим 3:1)

Таким образом нетрудно видеть разницу между ВАШЕЙ ЦЕРКОВЬЮ и ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТА.

Кто возвышается, тот унижен будет, а кто унизится, тот возвышен будет
                    Быть пресвитером - это вовсе не возвышение: это взваливание себе на плечи такой ответственности перед Богом, что даже и страшно подумать, что будет с теми из таковых, которые НЕ ВЫПОЛНЯТ то, что должны выполнить, будучи на этом посту!
                    При этом, желающий быть пресвитером, должен быть МЕНЬШЕ ВСЕХ... - то есть, должен показать себя (до этого), в т.ч., и слугою для всех (см. Мф 20:26, 1Тим 3:1-10).

Пресвитер - это служение... (вдумайтесь в это слово - СЛУЖЕНИЕ... всем верующим общины.., а, прежде всего, Богу Великому и Страшному.

...так что это вовсе не возвышение, а умаление до наименьшего...

Пренебрегаю ли я словами апостолов? Возможно
                    ...если так, то сразу см. Гал 1:8,9.
                    У Вас спина не холодеет от ужаса, читая это грозное предостережение Апостола?!! (говорю образно).
                    ...если нет.., возможно, что-то не так с вашим "помазанием"...
                    Возможно, Вы на каком то этапе пути утратили страх Божий (см. Лк 12:5, 2Кор 5:11).., а возможно, страха Божьего и не было у Вас - так тоже бывает...

Например, я не проклинаю никого, никаких анафем
                    ... - это и естественно - Вы же не Апостол, чтобы иметь такую власть и такие права...
                    Вы даже не пресвитер - Вы вообще отвергли постановление Божье о пресвитерах, озвученное через Апостола Христа.

Я знаю, что Царство Божие, внутри человека...
                    ...Вы то знаете это.., но даже зная это, все равно бросаете слова Священного Писания за себя!
                    Посему и наказание Ваше будет более, чем у тех, которые не знали (см. Лк 12:47,48).., если не раскаетесь.

Все знания, что приходят к вам извне, это абсолютная чепуха, манипуляции. Познания приходят изнутри и они преображают вас
                    Познания приходят к нам, прежде всего, от слова Божьего, записанного в Библии (в т.ч., Новом Завете), см. Пс 118:105 - для того Бог и оставил нам Свое слово (Библию), чтобы мы имели познание от этого слова: как жить и, как ходить перед Богом, чтобы в итоге удостоиться (сподобиться) войти в добрую вечность (см. Лк 20:35).

В текстах Нового Завета (это книги Библии) записаны слова Христа - Его учение.
                    Отвергающий слова Христа (Его учение) - отвергает Христа:
                    "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин 12:48).

Если кто приходит к нам и не приносит учения Христа, того нельзя принимать в дом и нельзя приветствовать его (см. 2Ин 9-11).., потому что приветствующий такового, участвует в его злых делах.
                    Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Ин 9).. - слышите, что говорит слово Божье?!!
                    Итак, кто преступает (искажает, отвергает) слово Нового Завета - не имеет Бога!
                    ...Вы еще о каком то "помазании" рассуждаете... - а Вы Бога не имеете!! (извините за резкость, пожалуйста.., ради Христа)

...так написано в слове Бога Живого... - Библии.
                    Вы, к сожалению, не принимаете учения Христа - слов Нового Завета. Вы отвергаете записанное учение Христа и Его Апостолов... - Вы учите не так, как учили Апостолы Христа (см. сразу Гал 1:8,9).., посему, для Вас весьма высок риск апостольской анафемы (трудно исключить, что Вы уже под этим проклятием.., увы).

Пока живы - покайтесь и примите ВСЕ слово Нового Завета, а не только то, которое Вам хочется принять...
                    ...знаете ведь, что Бог поругаем не бывает - что посеет человек, то и пожнет.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (1Иоан.2:27)
                    Помазание бывает и ложным (см. 1Ин 2:27).
                    С помазанием у Вас, скорее всего, серьезные проблемы.., ведь Вы отвергаете ряд аспектов написанного в слове Божьем и искажаете ряд других аспектов.

Ваше духовное состояние ужасно.., хотя Вы и не подозреваете о сем.
                    Но есть, пока еще, время для покаяния... (молитесь с постами, чтобы Бог открыл Вам очи... - Он милосерд и любит людей. Он может простить Вам ваше заблуждение и восстановить Вас в Истине Христовой)

...пожалуйста.., не отвергайте слово Божье, записанное в Библии... - это ведь очень и очень опасно...

Господи Боже.., ради Христа, прости этого человека... - он, всего лишь, человек и потому склонен ошибаться...
                    Помилуй его и поставь его на путь Твой - путь добрый и древний (о чем говорит Иеремия в 6:16).
                    Последний раз редактировалось Володя77; 18 May 2018, 01:37 AM.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Pavel2019
                      Катя Вы что!!! Во имя Иисуса Христа прошу больше никогда не говорите об Отце в таком свете! Да простит Вам Бог. Человекоубийца диавол, убивает грех, и виноват в этом сам человек.Очент горько слышать такое. Прочитав это сообщение не начинайте спорить доказывая свою правоту. Пользы от такого совсем не будет
                      В том сообщении, Катя, как раз (в основном, за исключением некоторых неточностей) говорит верно о Боге - именно так Он и Сам о Себе говорит, читаем:
                      "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Втор 32:39).

...уточните, пожалуйста - Вы принимаете все слово Библии, или выборочно? (на свой вкус)

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Katjusha
                        Конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ЁКЛМН) беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам) заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9)
                        Видится уместным отменить, что тут Вы смешали в одно целое (кучу) и более близкое к истине.., и совсем далекое от истины...

Однако, увы.., в целом, тут Вы правы - так и есть, к большому сожалению....
                        При этом, как говорилось и ранее - ныне не видно, на САМОМ ДЕЛЕ, неконфессиональных собраний: реальность такова, что, поголовное число собраний верующих являются (в той или иной мере) - КОНФЕССИЯМИ.. со своими установками, и постановлениями (более или менее далекими от истины Нового Завета).., и со своими отступлениями от учения Нового Завета.
                        Увы и увы.

...но и в этих, в той или иной степени "замутненных" собраниях, таки имеются те, которые в вечности будут сиять, как светила на небе (если, конечно, не позволят конфессиональной неправде поработить их) - у Бога всегда остается добрый остаток.

"КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам" (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)
                        ...да, это можно принять, как достоверное определение.

Конечно, каждая конфессия утверждает, что их вероучение основано на Библии, потому что после каждого церковного правила (закона) даны ссылки на Библию. Но разве может какое-то вероучение... отразить все заповеди Божии, жизненные примеры..., описанные в Библии, сохранить библейский язык, высказанный Богом? Нет, конечно!
                        И с этим можно согласиться.

Поэтому любое вероучение... - извращает Писание
                        за исключением того, которое в полноте соответствует учению Нового Завета.
                        Это, как раз, и есть тот образец здравого учения, держаться которого велит Апостол Христа (см. Тим 1:13).

Ад, озеро огненное для вечных мук грешников, отступников - изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники и отступники вечно мучаются в огне и сере (Откр.14:9-11)
                        В целом так.., и это довольно страшно - о Боге написано, что Он велик и страшен (а не только любовь).
                        Только вот хотелось бы кое-что уточнить (или несколько поправить, что-ли) - см. выделенное красным:
                        - может быть, несколько некорректно говорить о том, что ад это изобретение Божье (именно ТАК в Писании не написано, посему, лучше воздержаться от таких слов... - от них попахтивает неким.., мозахизмом что ли. То есть, именно так лучше не говоритть, потому что именно так об этом не написано...);
                        - не написано также, что Бог, якобы, наблюдает за вечными мучениями грешников в огне и сере (скорее, можно полагать, Он не смотрит туда - там ведь отверженные от Него...);
                        - не написано также и так, что Бог сжигает огнём детей Своих (мы не знаем в точности - Его это дети.., или не Его. Тем более, о "детях" в том месте Писания не говорится!!
                        Опять таки - не нужно добавлять к написанному).

В любом случае, очень стоит избегать формулировок, которые не значатся в текстах Писания (лучше не переформулировать на свой лад и ничего не добавлять к написанному, см. Отк 22:18).

Потому и написано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28)
                        Да.., это говорится именно о Боге Всемогущем.

«со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).
                        Это наиболее важный из тех аспектов НЗ, который, к сожалению, не принят у большинства баптистов, а также и во многих прочих конфессиях - это так (кстати, этот же аспект, насколько я понял, не принят и в группе того верующего, ссылку на которого Вы приводили на форуме: см. А нужно ли достигать спасения? - YouTube
                        ..конечно же, спасения достигать нужно (об этом стоит говорить намного больше, чем будет уместно в этом сообщении).., но оный верующий этого не понимает и учит, в этом отношении, неверно.
                        Можно ли (в связи с этим) назвать его группу - "конфессией"?
                        Думаю, можно... Но, есть ли в этом особый смысл? Возможно и нет - вряд ли стоит переводить акцент с необходимости привести учение (в т.ч., принятое у себя) в полное соответствие учению НЗ, на само понятие "конфессии", которые уперлись рогами в учения "своих старцев").

Однако, оный аспект, насколько мне известно, весьма серьезно воспринят отделенными баптистами (МСЦ ЕХБ)... - их не нужно убеждать в том, что спасение души нужно совершать в страхе и трепете перед Богом Всемогущим.
                        Они об этом хорошо знают и стараются реализовывать оное повеление Апостола.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 18 May 2018, 03:36 AM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Просто напомню, что ЛЮБОЕ отклонение (отступление, добавление, отнимание) от текстов Священного Писания, предосудительно и грозит весьма неприятным возмездием.., от Бога, Который дал нам Свое слово и ждет совершенного его исполнения.

Любое изменение написанного (сути и формы написанного) лишает людей возможности точного и верного ПОНИМАНИЯ написанного.., а также, точного и верного ИСПОЛНЕНИЯ написанного.
                          То есть, на выходе уже не будет то, чего Бог ожидает...
                          Поэтому, даже в рассуждениях над словом Божьим, лучше использовать именно библейские формулировки... - чтобы не нарваться на то, о чем потом придется сожалеть...
                          Последний раз редактировалось Володя77; 18 May 2018, 03:13 AM.

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2827

Для связи с др. верующими нужен интерфейс связи - так, чтобы оба друг друга понимали и принимали.
                            А нет сего - тогда и то, что есть, разрушится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel2019
                            не говорите об Отце в таком свете. Пользы от такого совсем не будет
                            Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
                            и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское, чтобы приготовить для Него;
                            но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
                            Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                            Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                            ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
                            (Св. Евангелие от Луки 9:51-56)
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Katjusha
                              Завсегдатай

• 25 June 2017
                              • 913

Сообщение от Katjusha
                              Бог не только любовь, но и Бог - проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное на вечные муки...
                              Сообщение от Pavel2019
                              Катя, Вы что!!! Во имя Иисуса Христа, прошу больше никогда не говорите об Отце в таком свете! Да простит Вам Бог. Человекоубийца - диавол, убивает грех, и виноват в этом сам человек. Очень горько слышать такое. Прочитав это сообщение, не начинайте спорить, доказывая свою правоту. Пользы от такого совсем не будет.
                              Пользы не будет, чтобы вас спасти от дьявола, смерти, вечной погибели в озере огненном? Ведь, написано:

8 всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                              (Откр.21:8)

И как это вы говорите: «Прочитав это сообщение, не начинайте спорить, доказывая свою правоту»? Вы разве в Библии не читали:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                              13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                              (Евр.3:12,13)

Да, человекоубийца дьявол (Иоан.8:44)! Но о Боге сказано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

То есть дьявол убивает невинных, а Бог убивает виноватых, которые заслуживают смерти за свои грехи, как убивает суд человеческий преступников (сажает их на электрический стул).

И разве в вашей Библии нет такого, что:

Бог изглаживает имена людей Божьих из книги жизни (Откр.3:5; 22:19), и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:15).

И Бог убивает не только грешников, отступников, но и детей отступников:

20 ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                              21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась...
                              23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                              (Откр.2:20-23)

В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём: "в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30).

Поэтому ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников) - изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).

Вот, истинное учение о сущности Бога! А не ваши басни, о которых написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                              (2Тим.4:3,4)

Комментарий

• Katjusha
                                Завсегдатай

• 25 June 2017
                                • 913

Сообщение от Katjusha
                                Что происходит с человеком, когда он рождается свыше? В него входит Бог (Гал.2:20), он прозревает и начинает обличать богопротивных пасторов, лидеров, паству! Как, например, прозревший (младенец во Христе) обличил высокопоставленных учителей (богопротивников) (Иоан.9:30-33)
                                Сообщение от Володя77
                                Получается, рожденный свыше стал не кроткой овечкой Христа, а, каким-то суровым обличителем... Вы когда-нибудь видели, чтобы физический младенец, сразу после выхода из материнской утробы, начинал грозно обличать: отца и мать, персонал роддома, руководство страны, водителей маршруток, не объезжающих ямы на дорогое...? Видели? Вот и я такого никогда не видел... Рожденный свыше (если он, конечно, рожден от Духа Святого), скорее будет выказывать кротость Христа, чем заниматься обличением. При этом, таковому нужно вначале очень и очень многому научиться из слов Библии, чтобы понимать, что к чему. А у Вас он сразу обличает Не бывает так. А где же - смирение, кротость, тихая жизнь, удалённость, уважительность к руководству церкви... Так поступают только скандалисты, крикуны, самохвальщики, бунтари, но не те, которые ТОЛЬКО ЧТО родились свыше.

Вот, вы говорите, что «прозревший (младенец во Христе) обличил высокопоставленных учителей (богопротивников) (Иоан.9:30-33)». Ну, откуда мы знаем, что он в то время был рожден свыше??? Смотрите сами - он уже даже и впоследствии не знал, что такое вера во Христа (читаем внимательно): "ты веруешь ли в Сына Божия? Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою. Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему" (1Иоан.9:35-38). Итак, если оный человек и был рожденным свыше, то это могло произойти уже лишь после того, как он "обличал фарисеев"..., ведь, только после этого он уверовал в Иисуса! (эта его встреча с Иисусом состоялась уже после его разговора с фарисеями).

Ох, сестренка, запутали Вас ваши "учители". Молитесь, чтобы Бог привел Вас в более-менее нормальную общину верующих во Христа... Я понимаю, с этим ныне непросто... и, все же - молитесь! Бог милостив, Он поможет и от заблуждений избавиться, и общину найти. Так ведь можно и погибнуть духовно, пребывая в подобных ересях! Смиряться Вам нужно, умаляться и т.д, и т.п. Бунтари ведь в небо не идут...).
                                Вы говорите, что меня запутали мои учителя, я пребываю в ересях и на небо не иду, а я говорю, что всё сказанное вами на 100% неправда!

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                                (1Иоан.3:10)

А почему вы говорите неправду? Потому что пребываете в конфессиях То есть водимы «другим Иисусом» (2Кор.11:4).

Да, физический младенец не может сразу после выхода из материнской утробы грозно обличать: отца и мать, персонал роддома, руководство страны, водителей маршруток, не объезжающих ямы на дорогое...

А рождённый свыше не только может обличать, а и обязан, и он не может по-другому себя вести, потому что в него входит Бог Иисус:

20 И уже не я живу, но живет во мне Христос...
                                (Гал.2:20)

Который через него говорит:

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
                                (2Кор.13:3)

Который сказал:

7 ...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нём, что дела его злы.
                                (Иоан.7:7).

То есть рождённый свыше (от Бога) прозревает и сразу начинает провозглашать истину (Слово Божье): "А поскольку мы обладаем тем же Духом веры - как написано: "Я уверовал, и потому заговорил", - мы тоже верим и поэтому говорим" (2Кор.4:13).

Как это было, например, с Савлом (Павлом): "И как бы чешуя отпала от глаз его (Савла), и вдруг он прозрел; и, встав, крестился... И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий" (Деян.9:18-20).

После рождения свыше человек сразу начинает правильно понимать (толковать) Библию, потому что в нём рождается Бог Иисус - Наставник, Учитель (Гал.2:20).

Нерождённый свыше не может правильно понимать истину (Слово Божие), потому что находится во власти лукавого (Еф.2:1-3). Поэтому прозревший (младенец во Христе) родился свыше до обличения высокопоставленных учителей (богопротивников)! Вот, в этот момент:

5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                                6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                                7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
                                (Иоан.9:5-7)

То есть рождённый свыше сразу начинает активно говорить всем конфессиональным деятелям, что они заблуждаются, идут дорогой смерти в вечный огненный ад А какая реакция, в этом случае, будет конфессиональных деятелей - пасторов, лидеров, паствы? Написано: «вас будут всячески преследовать; за Меня (Слово Божие) вас будут судить (бить Матф.10:17) в синагогах» (Лук.21:12); «Изгонят вас из синагог» (Иоан.16:2).

То есть после рождения свыше человека или изгонят из конфессии за Слово Божие (Иоан.16:2-3), или он сам выходит из нечистой среды (лжецеркви), потому что в нечистой среде (лжецеркви) невозможно спастись: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-18).

А вы говорите абсурд, что рождённый свыше будет сидеть в лжесобрании и, открыв рот, развесив уши, слушать «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2), богопротивников, которые "...затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13).

Так что ТОЛЬКО бунтари идут на небо!

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                (Евр.1:9)

Комментарий

Обработка...