Ищу собрания христиан.Вне конфессий.Москва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel2019
    Участник

• 12 May 2018
    • 14

Плохо искали. Я знаю Христовы церкви, но хочу найти ещё. Уверен, что их больше. Настоящих христиан тяжело найти, но возможно

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Pavel2019
      Ищу собрания христиан.Вне конфессий.Москва
      А разве существуют собрания христиан-внеконфессионалов?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Pavel2019
        Просто христиан. Вне конфессий, без дополнительных догматов. ppa2019@gmail.com
        Не являющихся таковыми прошу в эту тему не писать
        Такого не бывает в принципе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel2019
        Плохо искали. Я знаю Христовы церкви, но хочу найти ещё. Уверен, что их больше. Настоящих христиан тяжело найти, но возможно
        А настоящие христиане, это какие ?
        Которые не называют себя - баптистами или православными, а называют себя "просто христианин"?

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

А знаете чем заканчивается любое изучение ТОЛЬКО библии?
          Тем, что возникают все новые и новые версии объяснения тех или иных моментов этой же библии, появляется новая догматика, новые принципы, новые взгляды на мир. А в след за этим появляются новые деноминации (секты).

Комментарий

• Pavel2019
            Участник

• 12 May 2018
            • 14

Сообщение от Viktor.o
            А разве существуют собрания христиан-внеконфессионалов?
            Да. И я знаю такие собрания в Германии. Наверное слово"неконфессионалов" неуместно. Просто христиане

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от сураз
              Я уже к ним присматривался.
              Был тут один из них... христодельфинарий...
              Сайт у него с форумом есть в инете... Никакого инакомыслия не терпит... диктатор чертов...
              ............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
              Православие не секта а МП РПЦ столб и утверждение истины .
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• лакмус
                Участник

• 23 March 2018
                • 319

Любой христианин вне церкви- это человек погибший. Православная церковь МП- советую всем еретикам-).
                любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от лакмус
                  Православная церковь МП- советую всем еретикам-).
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от сураз
                    Тем, что возникают все новые и новые версии объяснения тех или иных моментов этой же библии, появляется новая догматика, новые принципы, новые взгляды на мир. ....
                    А потом оказывается, что эти "новые" принципы, взгляды и версии объяснения Библии уже давно рассмотрены со всех сторон философами и богословами, внесены в каноны или отвергнуты как несостоятельные.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Pavel2019
                      Прошу обратить внимание, что ищу не одиночек, а церкви, на которых наречено только одно единственное имя - Иисуса Христа
                      ...есть такое течение (на коем наречено одно имя Иисуса Христа) - "Церковь Христа" называется.., что, как бы, и по слову Писания.
                      Только и в этом течении духовные проблемы, и добавления к слову.., и неверное толкование.., и различное ИНОЕ (2Кор 11:4) и т.д.

То, что ищете чистоту и правду Христа - это хорошо.
                      Но найти таковое течение или группу сегодня, очень непросто...
                      Если и я найду таковых - сразу перейду к ним.
                      А пока приходиться быть уже, где получается...
                      Увы, без духовного общения ВООБЩЕ - практически невозможно (вернее, возможно.., но одному совершать спасение души крайне трудно; да и не видим из Нового Завета ничего об одиночках - Церковь это собрание верующих..).

При этом, "всякий ищущий находит" (Мф 7:8)... - так что, ищите и найдете.
                      Как найдете - сообщите и мне, пожалуйста (в личку).
                      Последний раз редактировалось Володя77; 15 May 2018, 09:08 AM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от сураз
                        Тем, что возникают все новые и новые версии объяснения тех или иных моментов этой же библии, появляется новая догматика, новые принципы, новые взгляды на мир. А в след за этим появляются новые деноминации (секты).
                        Отчасти, так.., однако этому есть объяснение.
                        Как правило, каждый верующий ныне в той или иной степени поврежден ИНЫМ (2Кор 11:4).., потому что ИНОЕ ныне имеется в каждой конфессии (так уже получилось, что мы сами дали диаволу место у себя).
                        Поэтому, даже если таковой и пытается искать чистоты во Христе (чистого учения Христа), ИНОЕ (имеющееся, как фон или более того), как правило, препятствует этому.., активируя и провоцируя те или иные отклонения от чистоты восприятия учения Нового Завета, что и может рождать на выходе искаженные - не вполне евангельские учения и течения.

Посему весьма важно параллельно молиться о полном избавлении от всякого ИНОГО - знаю, такие молитвы действенны (Господь отвечает на них.., особенно, если эти молитвы усилены регулярными постами)..

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Страдальцы Христовы....
                          Не дай Бог, гроб-то не закроется.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	102028831_328b994feabd234e031c49e130696269_800.jpg
Просмотров:	1
Размер:	46.2 Кб
ID:	10144597

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от лакмус
                            Любой христианин вне церкви- это человек погибший. Православная церковь МП- советую всем еретикам-).
                            Прошу прощения - уточните, пожалуйста: Вы имеете ввиду то течение, которое сформировано во время 2-й мировой войны? (в 20-м веке)

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Yosi
                              Павел , церковь подразумевает разделение властей и все прочее...внеконфессионалы собираются домашними группами и там нету никакого разделения властей. Все равны, собираются люди помолиться, почитать и пообщаться. Чаю попить...примерно так...и таких групп сегодня очень много, думаю в Москве вообще не проблема найти!?
                              Но, во-первых - согласно учению Нового Завета, в Церкви есть те, которые руководят общиной (пресвитера, диакона, см. 1Тим 3:2-13).

Поэтому, нетрудно согласиться, что к Церкви НЕ применительно - "все равны".
                              Перед Богом - да.., все равны. А друг перед другом - в истинной Церкви Христа (той, которую Он создал) равенства нет.. и не должно быть. Есть старшие, которым младшие должны повиноваться, как и велит Апостол Христа (см. 1Пет 5:5).

Если в общении этого нет - согласитесь.., это вряд ли можно считать той Церковью, которую создал Христос... (это "клуб по личным интересам", где угождают собственным хотениям, а не слову Божьему.., но не Церковь).
                              Это более сборище горделивых мятежников, противящихся апостольскому положению (и установлениям) об устройстве Церкви...

Во-вторых, опять таки, по учению Нового Завета - Церковь собирается не только для того, чтобы чаю попить и пообщаться (см. 1Кор 14:26-33, Мк 16:17-20, Деян 8:5-13... и т.п.).

Не думается ли Вам, что таковые общения выхолащивают суть Церкви Христа и не дают верующим шансов, совершая свое спасение, войти в небеса ?
                              Последний раз редактировалось Володя77; 15 May 2018, 09:47 AM.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Yosi
                                Чаю попить...примерно так... и таких групп сегодня очень много, думаю в Москве вообще не проблема найти!?
                                Да, таких групп, возможно, и хватает (и не только в Москве)... - не видно таковых групп, которые, на самом деле, стремятся соблюдать ВСЕ учение Нового Завета (как и Господь велит, см Мф 28:20).

...а от указанных Вами групп, увы - проку немного. Оные не более, чем самоуспокоительного характера.., но не для спасения души (не для приготовления ко входу в небеса - не для совершения своего спасения).

Комментарий

Обработка...