Плохо искали. Я знаю Христовы церкви, но хочу найти ещё. Уверен, что их больше. Настоящих христиан тяжело найти, но возможно
Ищу собрания христиан.Вне конфессий.Москва
Свернуть
X
-
Просто христиан. Вне конфессий, без дополнительных догматов. ppa2019@gmail.com
Не являющихся таковыми прошу в эту тему не писать
- - - Добавлено - - -
Которые не называют себя - баптистами или православными, а называют себя "просто христианин"?Комментарий
-
А знаете чем заканчивается любое изучение ТОЛЬКО библии?
Тем, что возникают все новые и новые версии объяснения тех или иных моментов этой же библии, появляется новая догматика, новые принципы, новые взгляды на мир. А в след за этим появляются новые деноминации (секты).Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
А потом оказывается, что эти "новые" принципы, взгляды и версии объяснения Библии уже давно рассмотрены со всех сторон философами и богословами, внесены в каноны или отвергнуты как несостоятельные.Комментарий
-
Только и в этом течении духовные проблемы, и добавления к слову.., и неверное толкование.., и различное ИНОЕ (2Кор 11:4) и т.д.
То, что ищете чистоту и правду Христа - это хорошо.
Но найти таковое течение или группу сегодня, очень непросто...
Если и я найду таковых - сразу перейду к ним.
А пока приходиться быть уже, где получается...
Увы, без духовного общения ВООБЩЕ - практически невозможно (вернее, возможно.., но одному совершать спасение души крайне трудно; да и не видим из Нового Завета ничего об одиночках - Церковь это собрание верующих..).
При этом, "всякий ищущий находит" (Мф 7:8)... - так что, ищите и найдете.
Как найдете - сообщите и мне, пожалуйста (в личку).Последний раз редактировалось Володя77; 15 May 2018, 09:08 AM.Комментарий
-
Как правило, каждый верующий ныне в той или иной степени поврежден ИНЫМ (2Кор 11:4).., потому что ИНОЕ ныне имеется в каждой конфессии (так уже получилось, что мы сами дали диаволу место у себя).
Поэтому, даже если таковой и пытается искать чистоты во Христе (чистого учения Христа), ИНОЕ (имеющееся, как фон или более того), как правило, препятствует этому.., активируя и провоцируя те или иные отклонения от чистоты восприятия учения Нового Завета, что и может рождать на выходе искаженные - не вполне евангельские учения и течения.
Посему весьма важно параллельно молиться о полном избавлении от всякого ИНОГО - знаю, такие молитвы действенны (Господь отвечает на них.., особенно, если эти молитвы усилены регулярными постами)..Комментарий
-
Комментарий
-
Павел , церковь подразумевает разделение властей и все прочее...внеконфессионалы собираются домашними группами и там нету никакого разделения властей. Все равны, собираются люди помолиться, почитать и пообщаться. Чаю попить...примерно так...и таких групп сегодня очень много, думаю в Москве вообще не проблема найти!?
Поэтому, нетрудно согласиться, что к Церкви НЕ применительно - "все равны".
Перед Богом - да.., все равны. А друг перед другом - в истинной Церкви Христа (той, которую Он создал) равенства нет.. и не должно быть. Есть старшие, которым младшие должны повиноваться, как и велит Апостол Христа (см. 1Пет 5:5).
Если в общении этого нет - согласитесь.., это вряд ли можно считать той Церковью, которую создал Христос... (это "клуб по личным интересам", где угождают собственным хотениям, а не слову Божьему.., но не Церковь).
Это более сборище горделивых мятежников, противящихся апостольскому положению (и установлениям) об устройстве Церкви...
Во-вторых, опять таки, по учению Нового Завета - Церковь собирается не только для того, чтобы чаю попить и пообщаться (см. 1Кор 14:26-33, Мк 16:17-20, Деян 8:5-13... и т.п.).
Не думается ли Вам, что таковые общения выхолащивают суть Церкви Христа и не дают верующим шансов, совершая свое спасение, войти в небеса ?Последний раз редактировалось Володя77; 15 May 2018, 09:47 AM.Комментарий
-
...а от указанных Вами групп, увы - проку немного. Оные не более, чем самоуспокоительного характера.., но не для спасения души (не для приготовления ко входу в небеса - не для совершения своего спасения).Комментарий
Комментарий