ДРУГ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от vrn
    Дьявола, который в тот раз принял образ змея, можно называть разными эпитетами, но градация - мудрый/глупый не про него. Да и нечего на зеркало пенять ибо «Никто не может быть прельщен дьяволом, кроме того, кто сам пожелает отдать ему согласие своей воли»(с)
    Пусть так.....соглашусь про те времена, что съел плод некий, проснулся, а тут Ева появилась, а он есть хочет и ждёт когда покормят...вот и прилепился.... пенять действительно не на кого, раз самому лень было руку протянуть к плоду жизни....вот ПУСТЬ НЫНЕ и ВОЗДЕЛЫВАЕТ, и других путей по возврату не ищет, и не ждёт.....на те времена ..да...можно согласиться....но ныне то....опыт ведь должен присутствовать....по различению добра и зла....Или как?)) Куда нывык деть? Закопать, как большинство.... вместе с совестью...и на зло... говорить добро....ЗАЧЕМ?
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Фонфан
      Пусть так.....соглашусь про те времена, что съел плод некий, проснулся, а тут Ева появилась, а он есть хочет и ждёт когда покормят...вот и прилепился.... пенять действительно не на кого, раз самому лень было руку протянуть к плоду жизни....вот ПУСТЬ НЫНЕ и ВОЗДЕЛЫВАЕТ, и других путей по возврату не ищет, и не ждёт.....на те времена ..да...можно согласиться....но ныне то....опыт ведь должен присутствовать....по различению добра и зла....Или как?)) Куда нывык деть? Закопать, как большинство.... вместе с совестью...и на зло... говорить добро....ЗАЧЕМ?
      Ну тут какое дело - искушения будут преследовать человека всю жизнь и чем праведнее человек тем искушения сильнее и зло уже предстает в своём истинном обличии - вся гамма плотской красоты и изобилия плотских потребностей. Но не это главное - радость от духовного подвига для многих не так очевидна в сравнении с грехом.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от vrn
        Ну тут какое дело - искушения будут преследовать человека всю жизнь и чем праведнее человек тем искушения сильнее и зло уже предстает в своём истинном обличии - вся гамма плотской красоты и изобилия плотских потребностей.
        Откуда знаете?)) К Вам приближалось?
        Но не это главное - радость от духовного подвига для многих не так очевидна в сравнении с грехом.
        Что есть грех? Считаю, что чтоб это знать....надо повод в руке держать....и чтоб бороться с грехом или злом....надо знать его проявления.....для того то нам чувства и даны....чтоб разобраться...что приблизить и вполне допустимо, а что ни при каких обстоятельствах не допускать...но здесь нам Бог в помощь....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Фонфан
          Откуда знаете?)) К Вам приближалось?Что есть грех? Считаю, что чтоб это знать....надо повод в руке держать....и чтоб бороться с грехом или злом....надо знать его проявления.....для того то нам чувства и даны....чтоб разобраться...что приблизить и вполне допустимо, а что ни при каких обстоятельствах не допускать...но здесь нам Бог в помощь....
          Ну с грехом бороться бессмысленно ибо рави Иисус учил, что согрешая уже в мыслях - грешишь. Нужно учиться радоваться жизни праведной.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48008

Сообщение от 4inga4gyk
            Опять раздухарился,Ото!
            Ученики с Ним ходили и потому слышали Его,однако Петр не слышал что говорил,когда утверждал,что не отречется от Него.
            Почему ты думаешь,что рожденные свыше сегодня не слышут голос Его?
            Через Писание ты ведь Его слышешь?
            Но ей надо,чтобы Сверху Бог говорил человеку и он слышал Его и она общалась тогда с таким водимым,хотя уверен,что сама с трудом понимает,что значит водимый Духом.
            Это значит,что без Духа тот человек и не подойдет к ней для ее желания общения с нею,он гораздо больше предпочтет общаться с Богом и исполнять волю Его,а не просто беседы вести духовные, зачастую бесплодные.
            потому что нету рожденных

слышать голос Духа из писания ?

это не голос Духа -это почерк духа Святого -Дух сказал и ушел -ты читаешь то что слышал другой -другой слышал голос Его

потому сказано -Богодуховновенное - духом Божииим сказано -дух Святой двигал язык а иногда и руки и ноги

-----------
            она ищет пророка скажем так

я тоже не против иметь общение с пророками и людьми Божиими которые видят видения и откровения от Бога

пвседо учителя и псевдо пророки не интересны

Комментарий

• JuGolem
              Участник

• 25 May 2018
              • 2

Ищу товарищей лютеран, баптистов и квакеров. Если таковые есть, пишите. :-)

Комментарий

• механик
                Отключен

• 02 July 2005
                • 611

Сообщение от JuGolem
                Ищу товарищей лютеран, баптистов и квакеров. Если таковые есть, пишите. :-)
                хе - хе будучи студентом квакерами называли геймеров игры квейк они оказываются тоже христиане

Комментарий

• Pavel2019
                  Участник

• 12 May 2018
                  • 14

Сообщение от Света777
                  ИЩУ РУКОВОДИМЫХ БОГОМ.
                  Света нашли кого-нибудь?

Комментарий

• Света777
                    Завсегдатай

• 05 August 2012
                    • 697

Сообщение от Pavel2019
                    Света нашли кого-нибудь?
                    Нет, а мне всего то нужно общение с не самолюбивыми ,а Боголюбивыми христианами.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Света777
                      Нет, а мне всего то нужно общение с не самолюбивыми ,а Боголюбивыми христианами.
                      Вы читали мои темы? Я подхожу под ваши критерии?

Комментарий

• Света777
                        Завсегдатай

• 05 August 2012
                        • 697

Сообщение от alexgrey
                        Вы читали мои темы? Я подхожу под ваши критерии?
                        Темы я читала. А подходите или нет это можно понять в ходе общения. У вас наверно сложилось мнение обо мне что я высокомерная? У истинного верующего такого быть не должно. Просто хочется общаться не так как на форуме. Без ехидства ,колкостей и прочей мишуры. Если вы хотите задать какие то вопросы задавайте , а я буду отвечать.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Света777
                          Темы я читала. А подходите или нет это можно понять в ходе общения. У вас наверно сложилось мнение обо мне что я высокомерная? У истинного верующего такого быть не должно. Просто хочется общаться не так как на форуме. Без ехидства ,колкостей и прочей мишуры. Если вы хотите задать какие то вопросы задавайте , а я буду отвечать.
                          На форуме вы очень скупо пишите. Может, попробуем по скайпу?

Комментарий

• Света777
                            Завсегдатай

• 05 August 2012
                            • 697

Сообщение от alexgrey
                            На форуме вы очень скупо пишите. Может, попробуем по скайпу?
                            Конечно можно,но боюсь что скайп плохо будет работать. Давайте попробуем.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

@Света777
                              Сайт Церкви - http://voskresenierossii.ru
                              (моя почта) - kotik-ed@mail.ru
                              С уважением к Вам
                              Эдуард

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Света777
                                ИЩУ РУКОВОДИМЫХ БОГОМ.
                                Давайте попробуем со странного вопроса: "А зачем вам это?"

Комментарий

Обработка...