Help me find Agaton (and other).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Геолог
    А число 7 ни о чём Вам не говорит?
    Это символические число, указывающее на ПОЛНОТУ.

Бог может эту полноту захоронения и очищения земли совершить в считанные минуты огнём с неба.

Или спорить опять будете?
    Геолог на как тут спорить ?
    Бог говорит - сначала 7 месяцев будет очищаться земля. Потом еще 7 лет с помощью прохожих. Будет организованна поисковая команда, которая будет искать кости, ставить палки и знаки, чтобы их похоронили .... - а вы что говорите ?
    Раз и Бог все очистил, потому что там число 7.

Ну не дур дом ли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
    Сколько печатей по твоему мнению уже распечатано?

- - - Добавлено - - -
    Не важно сколько, в любом случае - это не толкование Апокалипсиса, а предположение.
    Такое предположение делал и апостол Иоанн , говорящий, что время близко и Павел и Петр и т.д.

Хотя я уверен, что мое предположение верно, а толкование печатей, вообще 100%

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог

Что грешники воскреснут не в тот же День что и праведники а только через 1000 лет Иоанн такого не говорил в Апокалипсисе.
    Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.

До свидание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
    Вы напутали со сроком.

Параллелизм серий судов или слоёв параллелизма, или циклов как ещё их называют есть и есть всеобщий.

Но только всё укладывается как наилучше не в 7 лет (в Откровении нет семи лет) но в 3,5 года.

Я уже отвечал Вам на Ваши "ляпы" что если эти семь порядков параллелизма разбить по протяжённости в 3,5 года, то на каждый из первых четыре порядка выходит по 8-9 месяцев.

А срок Великой Скорби (три последних трубы) примерно год.

Поэтому если в первый год и сгорит третья часть деревьев и вся зелень, то это может восстановиться через год как минимум, пусть и не в тех же масштабах.

Это предупреждение Божье будет ощутимо для царства зверя но пока не фатально.
    Жвачные животные конечно будут страдать и человек это ощутит тоже.

Но виноградные кусты имеют способность от Бога к восстановлению.

Я сам виноградарь и знаю о чём говорю.

Бывает куст винограда повредится морозами сильно, но уже через год даёт хороший урожай.

Так и масличные культуры.

Не забывайте что Ангелы будут "повреждать" злаки и они, уж будьте уверены, знают как это делать, чтобы и сделать дело и остаться в рамках им дозволенного.

А что цена поднялась или не поднялась то Вы этого не можете знать.

Об экономических выкладках в Откровении не говорится.

Только ясно что динарий - это средняя дневная плата работника.

Экономика конечно будет экономной и дальше
    Извините, но сей дур дом, я даже коментировать не буду.
    Доказывать тут, что все сгорит, а через год все востановиться .
    Особенно от виноградора...
    Сожгите свой огород и пусть он в 1 год восстановиться....
    Я тоже виноградарь, и я знаю сколько нужно , чтобы из сгоревшего куста, пошли побеги из сохранившегося корня и дали урожай.

Ну в принципе я доказал - что у вас не одекватное толкование, что
    по ПИсанию , которое вы выкинули.
    что по логике - которую вы нарушили.

И то, что вы настолько упорны в своем заблуждении, говорит о том, что вы сильно противитесь Духу Истине, а это означает, что в вашей жизни - грех.

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от агатон
      Не важно сколько, в любом случае - это не толкование Апокалипсиса, а предположение.
      Тогда чего ты людям голову дуришь? Так и говори, что это твоё личное мнение, нелогичное и неподтверждённое Писанием.

Такое предположение делал и апостол Иоанн , говорящий, что время близко и Павел и Петр и т.д.
      Так и сверь своё понимание и их. У тебя Печати снимаются вообще хаотично. Как Христос вознёсся от учеников, прошло уже более 2000 лет.
      А у тебя что? Дарвин на белом коне? Две войны мировые?

Хотя я уверен, что мое предположение верно, а толкование печатей, вообще 100%
      Ну да... Предположим, что снято 2 печати (лжеучения и 1-2 М.В.), на подходе мировой голод.
      Так я тебе и говорю, кто давал право растягивать печати с такими интервалами?

Я бы ещё понял логику, если бы ты акцент делал на учение Николаитов, которое во времена учеников благовестия наносило большой вред. Но нет же, ты и тут отличился.

Ты противоречишь простейшей логики... Горе предполажатель.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от MA$TR©
        Тогда чего ты людям голову дуришь? Так и говори, что это твоё личное мнение, нелогичное и неподтверждённое Писанием.
        Есть толкование, а есть предположения.
        Что такое семь печатей - это толкование, оно верно на 100%
        А что эти печати были в 1 веке, или в нашем - это предположения.

Вам еще раз говорят, что подобные предположения строили и апостолы и ошиблись.
        Я не говорю, что мои предположения не верные, или не правильные, они просто не подходят под термин - ТОЛКОВАНИЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
        Так и сверь своё понимание и их. У тебя Печати снимаются вообще хаотично. Как Христос вознёсся от учеников, прошло уже более 2000 лет.
        А у тебя что? Дарвин на белом коне? Две войны мировые?.
        Предположение апостолов было не верным, время это показало, Т.к . апостолы думали, что Христос придет в 1 веке.

Печати - это НАЧАЛО конца.
        Христос назвал этот период - ПРИЗНАКАМИ пришествия.

Глупо говорить, что признаки 2 пришествия, были сразу после восхищения Христа, тем более, что прошло уже 2000 лет.
        Очевидно, что 1 печать должна открыться с началом конца - но, как сказал Христос - конец не тотчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©

Ну да... Предположим, что снято 2 печати (лжеучения и 1-2 М.В.), на подходе мировой голод.
        Так я тебе и говорю, кто давал право растягивать печати с такими интервалами?

Я бы ещё понял логику, если бы ты акцент делал на учение Николаитов, которое во времена учеников благовестия наносило большой вред. Но нет же, ты и тут отличился.

Ты противоречишь простейшей логики... Горе предполажатель.
        Ну во прервых:
        Христос сказал, что - "конец не тотчас" - показывая, что время признаков будет длиться.

Во вторых:
        Христос сказал в притче о 10 девах, которое относиться к концу времни , что сначала раздасься голос Жениха , т.е . начнут сбываться пророчества, а затем Жених задержится - что говорит о растягивании времени, или паузе.

В третьих:
        Время длительности печатей с 1 по 6 - никому не известно.

В четвертых :
        Сами события которые описываются в печатях, не могут проходить быстро. Чтобы ощутить последствие этих печатей - нужно время.

Это у Геолога в толковании , которое почему то вы считаете здравым - за 3.5 года - две мировые войны, уничтожение третей части земли, востановление земли, опять уничтожение и еще куча катаклизмов....

У меня все взвешенно, и я буду вам только благодарен, если вы найдете в моем толковании нестыковки. Буду считать , что вас Бог послал , чтобы меня остановить в распространении заблуждений. Но ваша критика должна быть аргументирована.

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от агатон
          Есть толкование, а есть предположения.
          Что такое семь печатей - это толкование, оно верно на 100%
          А что эти печати были в 1 веке, или в нашем - это предположения.
          Одно обуславливает другое. Если толковать только сами печати в общем контексте, не рассматривая их временную структуру, то и само толкование ну никак не будет верным.
          Тут я согласен именно с Геологом, позже объясню почему.

Вам еще раз говорят, что подобные предположения строили и апостолы и ошиблись.
          Я не говорю, что мои предположения не верные, или не правильные, они просто не подходят под термин - ТОЛКОВАНИЕ.
          Тот же Иоанн, в своём послании, просто не мог ошибаться, иначе тогда можно ставить под сомнение и остальные его слова.
          И когда он говорит о последнем времени, то он однозначно связывает события с конкретными признаками, поэтому и нельзя сказать, что он писал именно для современников.

А у вас с точностью да наоборот. Есть признаки и их теперь привязывай куда хочешь, но признаки и сопряжены то со временем и никак иначе, на то они и признаки, чтобы сигнализировать и определить что это именно они в конкретном временном отрезке.

Предположение апостолов было не верным, время это показало, Т.к . апостолы думали, что Христос придет в 1 веке.
          Это опять же ваше предположение.

Печати - это НАЧАЛО конца.
          Христос назвал этот период - ПРИЗНАКАМИ пришествия.
          Как я уже говорил, признаки не могут быть размыты временем, иначе полностью теряют свой смысл.
          И по вашим предположениям, так и получается.
          Вроде появился первый признак, как вы выражаетесь: "скотская теория Дарвина".
          Вроде появился второй признак, мировые войны.
          Теперь уже на подсознании ожидается третий - голод, как бы уже есть он, а может и нет.., и т.д.

И самое интересное, что теперь это оказывается лишь предположения, что от вас услышал вообще впервые.
          И где же тот самоуверенный Агатон?

Глупо говорить, что признаки 2 пришествия, были сразу после восхищения Христа, тем более, что прошло уже 2000 лет.
          Очевидно, что 1 печать должна открыться с началом конца - но, как сказал Христос - конец не тотчас.
          Конечно глупо, это каждый понимает.
          А ваши предположения ещё глупее, они лишены всякого смысла.

Ну во прервых:
          Христос сказал, что - "конец не тотчас" - показывая, что время признаков будет длиться.
          Во-первых, непонятно зачем вы мне это говорите, мне то это не нужно доказывать, я давно для себя определился.

Во вторых:
          Христос сказал в притче о 10 девах, которое относиться к концу времни , что сначала раздасься голос Жениха , т.е . начнут сбываться пророчества, а затем Жених задержится - что говорит о растягивании времени, или паузе.
          Во-вторых, непонятно тогда, почему ваши предположения о печатях противоречат в корне этому заявлению? Или у вас пауза в сотнях лет измеряется?

В третьих:
          Время длительности печатей с 1 по 6 - никому не известно.
          В третьих, никто с этим не спорит, мы вообще говорим не об этом.
          Если смоковница начала пускать листья, то каждый понимает, что не может она вдруг остановить их рост на неопределённый период, а затем снова начать расти.
          Т.е. мы не знаем о продолжительности, но мы можем сказать о их чёткой последовательности. На этой последовательности и строятся серии судов (печати, трубы и чаши).

В четвертых :
          Сами события которые описываются в печатях, не могут проходить быстро. Чтобы ощутить последствие этих печатей - нужно время.
          В четвёртых, тогда и трубы с чашами должны строится по такому же утверждению. Иначе серьёзное противоречие.

Это у Геолога в толковании , которое почему то вы считаете здравым - за 3.5 года - две мировые войны, уничтожение третей части земли, востановление земли, опять уничтожение и еще куча катаклизмов....
          Теперь о Геологе. Я считаю, что он совершенно прав.

- Он не выходит за границы неоднократно упомянутого в книге чётко повторяющегося срока - 3.5 года, в отличии от ваших предположений и размытых сроках.
          - Триада судов (печати, трубы и чаши) имеют общий вектор действия, последовательны и взаимосвязаны.
          - Соблюдён принцип нарастания бедствия.
          - Печати служат конкретным признаком последующих судов и событий.
          - Благодаря внедрения такого понятия как "всеобщий параллелизм", книга приобретает общую и цельную картину событий.

Можно и дальше продолжать, но здравомыслящему будет достаточно, чтобы понять и определиться.

У меня все взвешенно, и я буду вам только благодарен, если вы найдете в моем толковании нестыковки. Буду считать , что вас Бог послал , чтобы меня остановить в распространении заблуждений. Но ваша критика должна быть аргументирована.
          Кто бы меня не послал, я более чем уверен, что вы меня не услышите, т.к. любые аргументы можно просто игнорировать.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от MA$TR©
            Как я уже говорил, признаки не могут быть размыты временем, иначе полностью теряют свой смысл.
            Теперь уже на подсознании ожидается третий - голод, как бы уже есть он, а может и нет.., и т.д.

И самое интересное, что теперь это оказывается лишь предположения, что от вас услышал вообще впервые.
            Да, показательно!
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от MA$TR©
              Одно обуславливает другое. Если толковать только сами печати в общем контексте, не рассматривая их временную структуру, то и само толкование ну никак не будет верным.
              Тут я согласен именно с Геологом, позже объясню почему.
              Почему же не будет ?
              Толкование 1 печати - это лжерелигия, которая победила христианство.
              У апостола Иоанна это было в 1 веке, когда он видел много лжепророков и дух антихриста из чего сделал вывод, что последнее время.
              У меня , это 19 век, когда религия атеизма победила христианство из чего я сделал вывод, что это начало последнего времени.
              У Геолога - это приход религии антихриста.

Предположения три - но толкование у всех одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
              Тот же Иоанн, в своём послании, просто не мог ошибаться, иначе тогда можно ставить под сомнение и остальные его слова.
              И когда он говорит о последнем времени, то он однозначно связывает события с конкретными признаками, поэтому и нельзя сказать, что он писал именно для современников.

А у вас с точностью да наоборот. Есть признаки и их теперь привязывай куда хочешь, но признаки и сопряжены то со временем и никак иначе, на то они и признаки, чтобы сигнализировать и определить что это именно они в конкретном временном отрезке.

Это опять же ваше предположение.
              Вы не знаете Писания. Не только Иоанн, но и Петр и Павел - писали, что время кончается, и время близко... - это было их предположение, при правильном толковании Апокалипсиса. Оно было не верным. Толкование и мы и апостолы можем знать верно, а вот проэцировать его на жизнь - не верным.
              Потому апостолы ошибались, предпологая, что пришествие Христа близко.
              Время это доказало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©

Я вам еще раз повторяю.
              Я уверен в правильности своего предположения.
              Но это не толкование.
              Толкование говорит, что 1 печать - это лжерелигия, и точка.
              А Предположение - что сия печать открылась в 1 веке... или в 19...- оно может быть и верным и не верным.
              Я считаю, что мое предположение верное.

Притом, все 6 признаков указанных Христом - могут сбыться в любом веке. Точность кроется в мелких деталях. А мелкие детали прописываются в Ветхом завете.
              Я знаю, эти мелкие детали, потому мое предположение верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©

В четвёртых, тогда и трубы с чашами должны строится по такому же утверждению. Иначе серьёзное противоречие.
              Нет не могут.
              Потому что время труб и чаш известно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
              Теперь о Геологе. Я считаю, что он совершенно прав.

- Он не выходит за границы неоднократно упомянутого в книге чётко повторяющегося срока - 3.5 года, в отличии от ваших предположений и размытых сроках.
              - Триада судов (печати, трубы и чаши) имеют общий вектор действия, последовательны и взаимосвязаны.
              - Соблюдён принцип нарастания бедствия.
              - Печати служат конкретным признаком последующих судов и событий.
              - Благодаря внедрения такого понятия как "всеобщий параллелизм", книга приобретает общую и цельную картину событий.

Можно и дальше продолжать, но здравомыслящему будет достаточно, чтобы понять и определиться.

Кто бы меня не послал, я более чем уверен, что вы меня не услышите, т.к. любые аргументы можно просто игнорировать.
              Да вы можете хоть Будде верить...
              Я вам показал 3 - ляпа Геолога. Ни вы , ни Геолог на это ответить не мог.
              За 3.5 года - печати физически открыться не могут - это уже доказано.
              Не может сгореть вся земля, потом за год восстановиться, затем Херувим сказал - "не повреждай вина", а Ангелы его не послушали и повредили следующими трубами.
              Это идиотизм - откровенный.

А вы можете хоть в инопланетян верить.
              А 3.5 года - считаются от воцарения антихриста в храме.
              Сроки 7 труб - последняя седмина т.е 7 лет, когда Бог вновь обращается к Израильскому народу - и это 100% истина.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от агатон
                И то, что вы настолько упорны в своем заблуждении, говорит о том, что вы сильно противитесь Духу Истине, а это означает, что в вашей жизни - грех.
                Да, выкрутились, ничего не скажешь.

Поздравляю!

А в Вашей жизни никаких грехов не встречается?

"Если бы я видел беззаконие в сердце своём, то не услышал бы меня Господь" - Давид.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Геолог
                  Да, выкрутились, ничего не скажешь.

Поздравляю!

А в Вашей жизни никаких грехов не встречается?

"Если бы я видел беззаконие в сердце своём, то не услышал бы меня Господь" - Давид.
                  Тут нет другого.
                  Если человек идет прямо против Духа Истины - у него большие духовные проблемы.
                  Вы идете прямо и бесстыдно, против истины....

Я еще такого нахального уничтожения истины, какую увидел у вас - даже у Свидетелей Иеговы не видел.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от агатон
                    Тут нет другого.
                    Если человек идет прямо против Духа Истины - у него большие духовные проблемы.
                    Вы идете прямо и бесстыдно, против истины....

Я еще такого нахального уничтожения истины, какую увидел у вас - даже у Свидетелей Иеговы не видел.
                    Ну стало быть Вы правы.

Один из нас нахально противится истине.

Я считаю что это Вы.

И пусть Бог Вами занимается в таком случае.

- - - Добавлено - - -

"Время труб и чаш известно". А время действия печатей неизвестно и поэтому можно хронологию их крутить вертеть как кому вздумается?

Поздравляю!

И кстати,только в описании цикла труб встречается срок 3,5 года. Но в цикле семи чаш такого упоминания нет.

Но вдумчивые комментаторы, такие как Хендриксен например, по принципу параллелизма труб и чаш переносят этот срок и на чаши.

И только у Вас своя арифметика и Великая Скорбь равняется 45 дням!

С чем Вас ещё раз поздравляю!

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от агатон
                      Почему же не будет ?
                      Толкование 1 печати - это лжерелигия, которая победила христианство.
                      У апостола Иоанна это было в 1 веке, когда он видел много лжепророков и дух антихриста из чего сделал вывод, что последнее время.
                      У меня , это 19 век, когда религия атеизма победила христианство из чего я сделал вывод, что это начало последнего времени.
                      У Геолога - это приход религии антихриста.
                      Полная бредятина.
                      Лжерелигия Дарвина победила христианство???
                      Не несите чушь.

Что касается Иоанна, то вы можете закрывать глаза на всё что угодно, но там всё очевидно, он пишет что должен явиться антихрист.

Предположения три - но толкование у всех одно.
                      Зачем нужны ваши предположения? Да это даже не предположения, а домыслы ничем не подтверждённые.

Вы не знаете Писания. Не только Иоанн, но и Петр и Павел - писали, что время кончается, и время близко... - это было их предположение, при правильном толковании Апокалипсиса. Оно было не верным. Толкование и мы и апостолы можем знать верно, а вот проэцировать его на жизнь - не верным.
                      Потому апостолы ошибались, предпологая, что пришествие Христа близко.
                      Время это доказало.
                      Не путайте желаемое и действительное. Им так хотелось, но прекрасно понимали, что будет по воле Христовой.

Я вам еще раз повторяю.
                      Я уверен в правильности своего предположения.
                      Но это не толкование.
                      Если уверены, то почему не толкование?
                      Вы говорите, что ученики ошиблись в предположениях, но сами говорите, что в своём уверены. Я понимаю, что вы выше учеников, но всё же...

Толкование говорит, что 1 печать - это лжерелигия, и точка.
                      А Предположение - что сия печать открылась в 1 веке... или в 19...- оно может быть и верным и не верным.
                      Я считаю, что мое предположение верное.
                      Это не толкование, вот тут и есть предположение.

Чем вы не довольны? То что Геолог в своём понимании не использует предположения?
                      То что он конкретно указывает время открытия печати?

Это глупо, Агатон...

Теперь по печати. Лжерелигия не создаётся на пустом месте, должен быть лидер и этот лидер у вас Дарвин.
                      Геолог же связывает ее появление с антихристом и тайной беззакония.

Очевидно, что из-за ваших предположений и толкование теряет суть.

Притом, все 6 признаков указанных Христом - могут сбыться в любом веке. Точность кроется в мелких деталях. А мелкие детали прописываются в Ветхом завете.
                      Я знаю, эти мелкие детали, потому мое предположение верно.
                      И какие из этих мелких деталей заставили растянуть вас печати в сотнях лет и считать христианство побеждённым?

Нет не могут.
                      Потому что время труб и чаш известно.
                      Не увиливайте от ответа.

Вопрос звучал так: вы ставите в упрёк Геологу, что действие печатей должны ощутить люди, и для этого нужно много времени, так почему трубы и чаши не строятся по такому же принципу?
                      Или вы считаете, что их последствия не должны отразиться на людях?

Да вы можете хоть Будде верить...
                      Я вам показал 3 - ляпа Геолога. Ни вы , ни Геолог на это ответить не мог.
                      Ответил на все ляпы, а вот вы придумали для себя отмазку, сводя всё к предположениям.

За 3.5 года - печати физически открыться не могут - это уже доказано.
                      Не может сгореть вся земля, потом за год восстановиться, затем Херувим сказал - "не повреждай вина", а Ангелы его не послушали и повредили следующими трубами.
                      Это идиотизм - откровенный.
                      Скажите, тогда, а зверь имея смертельную рану может остаться жить? А можно ли вложить дух в образ зверя? А можно ли в один час утопить Вавилон великий?

Что у вас доказано? У вас всё на предположениях, отсюда и предвзятость к Геологу, то что он их не использует. Но чёток и последователен.

А вы можете хоть в инопланетян верить.
                      А 3.5 года - считаются от воцарения антихриста в храме.
                      Вся его деятельность 3.5 года, которая начинается с первой печати. Опровергайте.

Сроки 7 труб - последняя седмина т.е 7 лет, когда Бог вновь обращается к Израильскому народу - и это 100% истина.
                      Докажите, а заодно покажите хоть намёк на цифру 7 связанную с трубами.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Маэстро
                        Полная бредятина.
                        Лжерелигия Дарвина победила христианство???
                        Не несите чушь.

Что касается Иоанна, то вы можете закрывать глаза на всё что угодно, но там всё очевидно, он пишет что должен явиться антихрист..
                        Конечно победила.
                        Россия благодаря Дарвину - отреклась от Христа и приняла атеизм.
                        Европа благодаря Дарвину - отреклась от Христа и приняла атеизм.
                        Порожденный вакуум веры - позволил всем придурошным религиям войти в мир .
                        Вы историю не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                        Чем вы не довольны? То что Геолог в своём понимании не использует предположения?
                        То что он конкретно указывает время открытия печати?

Это глупо, Агатон...
                        .
                        Ты читать то вообще умеешь ?
                        Или только и можешь , что на каждый пост свою глупость толкать.
                        И у Иоанна, и у Павла и у меня и у вашего Геолога - все что касается реальных событий - это только предположение.
                        И Иоанна от того, что он увидел появление духа антихриста.
                        У Павла от того, что он проповедовал евангелие всем народам
                        У меня, потому что я увидел ясное открытие двух печатей
                        У Геолога - от балды...

Но у всех четырех, даже у Геолога , толкование верное - 1 печать - это лжерелигии.
                        Не будьте тормозом, а то будете общаться только с дурачьем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро

Ответил на все ляпы, а вот вы придумали для себя отмазку, сводя всё к предположениям..
                        Не ври.
                        Ни на один он не ответил.
                        Ты предвзят, что не красит тебя ни как христианина, ни как мужика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                        Скажите, тогда, а зверь имея смертельную рану может остаться жить? А можно ли вложить дух в образ зверя? А можно ли в один час утопить Вавилон великий?

.
                        Может. Может. Может. А вот 7 печатей в 3.5 года - не может.
                        И если бы вы были хоть чуть чуть по умней, то поняли бы, что нельзя уничтожить третью часть земли, не повредив виноград. А даже если и не повредив, то нельзя нарушить слова Херувима и тут же его повредить.

Толкование Геолога не просто глупое - а беспредельно глупое.
                        Вы хоть чуть чуть мозг напрягите - если Херувим сказал - "не повреждай вина" - то накой его тут же в следующих печатях повреждают ?
                        Это просто дебилизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро

Вся его деятельность 3.5 года, которая начинается с первой печати. Опровергайте..
                        Вся его деятельность 3.5 года. Это пол седмины.
                        А седмина начинается, только после того, как кончится время язычников и Бог вновь обращается к Израилю, это Бог обещал Израилю в Данииле.
                        А время язычников кончается с восхищением Церкви.
                        А восхищение Церкви - это когда Христос явиться на небе за ней.
                        А Христос на небе является в 6 печати, когда Его видит всякая плоть.

Так что последняя седмина начинается с 7 печатью..... и через 3.5 года, на арену и выходит антихрист.

И если бы вы били хоть чуть чуть по умней, то поняли бы , что Геолог предсказывает Второе пришествие Христа - чью дату никто знать не может. А он доказывает, что это будет через 3.5 года после прихода антихриста.
                        Неужели вы настолько же тупы, чтобы предсказыать даты пришествия Христа ?

Включайте уж мозг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                        Докажите, а заодно покажите хоть намёк на цифру 7 связанную с трубами.
                        Че тут доказывать то ?
                        Это же элементарно.
                        Христос открыл 6 печать - Его увидели все - значит это пришествие Христа на небе.
                        Христос на небе - это вознесение Церкви.
                        Далее Иоанн видит, как Бог запечатлил остаток Израиля, о чем писал Павел.
                        А далее открыается 7 печать - суд над миром, где казни не распространяются на избранный остаток Израиля.
                        Это и есть последняя седмина евреев.
                        т.е 7 лет.

С какого перепуга Геолог взял 3.5 года - я разбирал. Это полная дурость.

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от агатон
                          Конечно победила.
                          Россия благодаря Дарвину - отреклась от Христа и приняла атеизм.
                          Европа благодаря Дарвину - отреклась от Христа и приняла атеизм.
                          Порожденный вакуум веры - позволил всем придурошным религиям войти в мир .
                          Вы историю не знаете.
                          Мне такое предположение даже в голову бы не пришло, такой чепухи давно не слышал.
                          Чего ты меня историей попрекаешь? Больше нечем оправдать своё невежество? Твоя теория Дарвина лишь и осталась неподтверждённой теорией и всего дел, в рамках советской системы.

Но тебе, с завышенным самомнением, даже в голову не смогла придти мысль о серьёзном противоречии твоей белиберды.
                          Так вот и слушай, победа лжерелигии возможна лишь с появлением зверя, только при таком раскладе:

7. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                          (Откровение 13:7)

Ты с явным ограниченным анализом и неспособностью объёмно мыслить, как это умеет Геолог и тебе, естественно, ничего не остаётся, как просто истерить по этому поводу.

Ты читать то вообще умеешь ?
                          Или только и можешь , что на каждый пост свою глупость толкать.
                          И у Иоанна, и у Павла и у меня и у вашего Геолога - все что касается реальных событий - это только предположение.
                          И Иоанна от того, что он увидел появление духа антихриста.
                          У Павла от того, что он проповедовал евангелие всем народам
                          У меня, потому что я увидел ясное открытие двух печатей
                          У Геолога - от балды...

Но у всех четырех, даже у Геолога , толкование верное - 1 печать - это лжерелигии.
                          Не будьте тормозом, а то будете общаться только с дурачьем.
                          Ещё раз для Агатона, который умеет читать и "увидел" ясное открытие двух печатей: без правильных координат, признаки не имеют никакого значения. Давай дальше, кто тебе такое сказал, что первая печать - это лжерелигии, да и тут ты оплошал. Если уж и говорить о печати как о признаке, то это ПРЕЛЬЩЕНИЕ и оно далеко не всегда на религиозной почве и это прельщение неразрывно с деятельностью антихриста.

Кроме того, ты вообще ушёл в другую степь от цели разговора. Теперь ты утверждаешь, что с Геологом у тебя правильное понимание толковании первой печати, а разница лишь в предположениях о сроках её исполнения. Так вот и доказывай, что твои предположения верны, а не поддавайся беспочвенной истерике.

Не ври.
                          Ни на один он не ответил.
                          Ты предвзят, что не красит тебя ни как христианина, ни как мужика.
                          Я же тебе уже говорил, что ты будешь закрывать глаза на аргументы, ничего нового в тебе не увидел.

Может. Может. Может. А вот 7 печатей в 3.5 года - не может.
                          И если бы вы были хоть чуть чуть по умней, то поняли бы, что нельзя уничтожить третью часть земли, не повредив виноград. А даже если и не повредив, то нельзя нарушить слова Херувима и тут же его повредить.

Толкование Геолога не просто глупое - а беспредельно глупое.
                          Вы хоть чуть чуть мозг напрягите - если Херувим сказал - "не повреждай вина" - то накой его тут же в следующих печатях повреждают ?
                          Это просто дебилизм.
                          И это всё что ты можешь сказать? Перешёл уже на мой ум, зачем? Будь сдержаннее.

Геолог профессиональный виноградарь, но даже я знаю, что корневая система винограда очень глубокая и способна к регенерации, в отличии от злаков. Если хочешь, попроси его рассказать, немного просветишься.
                          Будь проще и умело пользуйся литературой, сходи в библиотеку, подумай без суеты.

Вся его деятельность 3.5 года. Это пол седмины.
                          А седмина начинается, только после того, как кончится время язычников и Бог вновь обращается к Израилю, это Бог обещал Израилю в Данииле.
                          А время язычников кончается с восхищением Церкви.
                          А восхищение Церкви - это когда Христос явиться на небе за ней.
                          А Христос на небе является в 6 печати, когда Его видит всякая плоть.
                          Мне нужно тебе объяснять азы? Явление и пришествие неразрывные части одного события. 7 печать является конечным звеном большей цепи, которая включает лишь события последней трубы и чаши.
                          А у тебя получается, что церковь взята и на протяжении 7 лет и 45 дней на землю обрушиваются страшные суды, а кто благую весть будет нести всё это время? А зачем Христос говорил ученикам о великой скорби? Что надо делать во время неё, не ученики ли являлись потенциальными будущими благовестниками, церковью?

Короче одни вопросы.

Так что последняя седмина начинается с 7 печатью..... и через 3.5 года, на арену и выходит антихрист.
                          Я же в свою очередь чётко поясняю, без надумываний, что в Откровении, мы встречаем лишь один интервал времени - 3.5 года.
                          И один интервал 5 трубы = 5 месяцам (что даёт некоторое представление о не сильно большой их продолжительности), уж никак не 7 лет. Этот интервал трубы входит в число 3.5.

Ваше же утверждение - пальцем в небо.

И если бы вы били хоть чуть чуть по умней, то поняли бы , что Геолог предсказывает Второе пришествие Христа - чью дату никто знать не может. А он доказывает, что это будет через 3.5 года после прихода антихриста.
                          Неужели вы настолько же тупы, чтобы предсказыать даты пришествия Христа ?

Включайте уж мозг.
                          Мозг тебе надо включить. Как ты себе представляешь отсчёт времени от появления антихриста? Увидишь по телевизору антихриста и засечёшь время в 3.5 года?
                          Точной даты не высчитать никак. Период прельщения, на то и прельщение, начало которого не определить, невидимая и хитрая работа обольщения.

Че тут доказывать то ?
                          Это же элементарно.
                          Христос открыл 6 печать - Его увидели все - значит это пришествие Христа на небе.
                          Христос на небе - это вознесение Церкви.
                          Далее Иоанн видит, как Бог запечатлил остаток Израиля, о чем писал Павел.
                          А далее открыается 7 печать - суд над миром, где казни не распространяются на избранный остаток Израиля.
                          Это и есть последняя седмина евреев.
                          т.е 7 лет.
                          Не получается, прости. Это даже если не брать в расчёт, что это лишь логические выводы, но да ладно.

Смотри, деятельность антихриста составляет 3.5 года, так? Так! По твоему утверждению, его деятельность проявляется в середине седмины, и продолжается до окончания 7 чаш, так а откуда взялись 45 дней лишних?

С какого перепуга Геолог взял 3.5 года - я разбирал. Это полная дурость.
                          Не знаю что вы там разбирали, но вот список твоих противоречий:

- С одной стороны ты пользуешься излюбленным термином ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, с другой стороны говоришь, что они верны на 100%, но это не толкование, а толкование - это только сама суть, что само по себе уже тупо. Таким образом, большая часть твоих утверждений о печатях - это лишь предположения, не имеющие даже практической пользы, размытые этими же предположениями и потерявшие смысл как признаков.

- Само понятие о печати как лжерелигии очень узко, я же говорю о ПРЕЛЬЩЕНИИ, которое подразумевает все методы, в том числе и религиозные.

- Ты утверждаешь, что продолжительность печатей должно иметь продолжительное действие, но при этом суды труб укладываешь всего в 7 лет, а чаш вовсе в 45 дней. Ты серьёзно?

- По твоим 100% предположениям церковь не благовествует, а оставшиеся люди в течении 7 лет и 45 дней просто испытают на себе "мясорубку".

Смысла список продолжать нету, до востребованного ответа.

И ещё, ты вот от обилия аргументов кидаешься фразами, типа: истории не знаешь, если бы ты был поумнее, читать не умеешь...и т.д., Геолога попрекаешь постоянно, а я тебе скажу так: На твою спесь пословица есть. Видом - орел, а умом - тетерев.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Маэстро
                            а я тебе скажу так: На твою спесь пословица есть. Видом - орел, а умом - тетерев.
                            На этом и остановимся.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от агатон
                              На этом и остановимся.
                              Дай Бог, чтобы именно так оно и было...

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от агатон
                                На этом и остановимся.
                                Это означает одно: "У меня нет слов. Всё верно".

Браво, Маэстро!

Комментарий

Обработка...