Help me find Agaton (and other).
Свернуть
X
-
Скорее всего именно так оно и есть.
Ты же не читал пост, какие оскорбления? Кстати, о оскорблениях, вспомнилась опять пословица: Глупый никогда не видит своих недостатков, а всегда их ищет в других.Браво...моэстро..
Побольше оскорблений.... и может еще кто то его читать не будет.Комментарий
-
Так и было.
Последний пост я не читал.
По трем причинам.
1. Оскорбление.
2. Слишком большой разброс тем. Нужно сначала одно что то решить, а не за 10 тем сразу браться.
3. Толкование Геолога - богохульное. Не охота его обсуждать.Комментарий
-
Откуда ты тогда узнал про какое-то якобы оскорбление и разброс тем?
Я в этом вопросе по сравнению с тобой просто застенчивый школьник, а ты уже диссертацию сдал.По трем причинам.
1. Оскорбление.
Я тебя громлю твоим же методом, ты Геологу то про Гога, то про продолжительность печатей, то именно про 3 печать, то про 1000 лет.2. Слишком большой разброс тем. Нужно сначала одно что то решить, а не за 10 тем сразу браться.
Гениально! У тебя пропала охота когда твоя теория стала испытывать дисбаланс?3. Толкование Геолога - богохульное. Не охота его обсуждать.Комментарий
-
Маэстро, тебе нужно таблетку от тщеславия выпить.
Я бы с радостью пообщался с вами , и обсудил бы все мои якобы косяки - если бы вы хоть что то понимали в Апокалипсисе.
А так, обсуждать вашу ерунду - просто не интересно.
Даниил сказал, что Христос придет через 1290 дней (3.5 года) после воцарения антихриста (мерзость запустения).
Следовательно точная дата Второго пришествия Христа , будет известна.
Но такого быть не может , ибо ХРистос сказал, что никто этой даты знать не может, тем более за 3 года, до Пришествия.
Отсюда и дураку очевидно, что Христос за Церковью придет ДО антихриста, а для Израиля после.
Геолог же своим толкованием называет Христа - лжецом, путаясь в элементарных вещах.
А если Христос на небе приходит ДО антихриста, то все признаки пришествия рассматриваются ДО антихриста, а у Геолога с антихриста только все начинается.
И даже специально, для самых , самых маленьких, Бог подписал последовательность событий цифрами - от 1 до 7....- вы же умудрились даже тут все перековеркать.
Смешали все в кучу, которая не сходиться, уперлись в ней как бараны, да еще и тщеславитесь этим.
Позор вам.
Вам в детский сад нужно ходить, а не Апокалипсис толковать.Комментарий
-
Еще до аварии, я читала тему Агатона и, похоже, что сейчас узнаю в авторе знакомую личность.)))))
Только речь моя не об авторе, а о том, что тема эсхатологии достаточно интересная, но дух соперничества и конкуренции не дает ни одному из участников найти истину, которая где-то посредине.
Меня уже тогда интересовал вопрос о тысячелетнем Царстве, но достойного ответа я не услышала ни от одной стороны, хотя драгоценные крупицы откровений можно было увидеть с обоих сторон.
Думаю, что такую тему надо обсуждать в духе кротости и смирения. Ведь все откровения мы черпали и черпаем через многих людей, которые еще от рождения Церкви поднимали вопрос на высокий уровень и с помощью Духа Святого доносили эти откровения до нас. Без помощи Бога, без откровения сыше и без разъяснения истин Духом Святым, никто не вправе самовольно толковать Писание.
Как говорил Сам Христос: Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.Комментарий
-
Ну, так кто с этим спорит ?Еще до аварии, я читала тему Агатона и, похоже, что сейчас узнаю в авторе знакомую личность.)))))
Только речь моя не об авторе, а о том, что тема эсхатологии достаточно интересная, но дух соперничества и конкуренции не дает ни одному из участников найти истину, которая где-то посредине.
Меня уже тогда интересовал вопрос о тысячелетнем Царстве, но достойного ответа я не услышала ни от одной стороны, хотя драгоценные крупицы откровений можно было увидеть с обоих сторон.
Думаю, что такую тему надо обсуждать в духе кротости и смирения. Ведь все откровения мы черпали и черпаем через многих людей, которые еще от рождения Церкви поднимали вопрос на высокий уровень и с помощью Духа Святого доносили эти откровения до нас. Без помощи Бога, без откровения сыше и без разъяснения истин Духом Святым, никто не вправе самовольно толковать Писание.
Как говорил Сам Христос: Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
Мы рабы ничего не значущие.
Тема Апокалипсиса исчерпала себя. Все тайны открыты.
Дух спора и соперничества и дискуссий идет в таком ключей, что он не раскрывает, а засыпает открытую истину песком.
Потому я и говорил, что Геолог - от нечистого духа.Комментарий
-
Хорошо. И что Вы можете предложить если участники обсуждения в какой то мере успокоились?Еще до аварии, я читала тему Агатона и, похоже, что сейчас узнаю в авторе знакомую личность.)))))
Как говорил Сам Христос: Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
У участников есть позиции. Они их достаточно как им кажется обосновывают. Но проблема разрешения вопроса Тысячелетнего Царства не продвигается.
И на форуме при существующем формате невозможно прояснить этот вопрос?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Зачем? То что я называю твоё понимание абсурдным, мне нужна таблетка от тщеславия? Или ты намекаешь, что общаясь с тобой, я испытываю гордость и прям уже возгордился?
Ерундой ты называешь свои бредовые идеи? Их я и обсуждаю.Я бы с радостью пообщался с вами , и обсудил бы все мои якобы косяки - если бы вы хоть что то понимали в Апокалипсисе.
А так, обсуждать вашу ерунду - просто не интересно.
Прям так и сказал? Читаем и сверяем с твоим заявлением.Даниил сказал, что Христос придет через 1290 дней (3.5 года) после воцарения антихриста (мерзость запустения).
Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
(Даниил 12:11)
Что такое мерзость запустения? Читаем.
Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его
(Луки 21:20)
...и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
(Луки 21:24)
...и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
(Луки 21:27)
У меня часто такое чувство, что ты на ходу сочиняешь, в результате естественно и не помнишь, что говорил.
Сверяй.
Христос говорит о том, что мерзость запустения - это вооружённый захват Иерусалима, после этого захвата начинается время язычников, когда ежедневная жертва прекращена. По Даниилу это время продолжается 1290 дней.
Теперь и сверяй с тем, что ты понаписывал, что я и выделил красным. У тебя аж седмина начинается и при этом времена язычников вообще оканчиваются. Но времена язычников то и связаны с запустением.
Время язычников кончается не с восхищения церкви, а с приходом царствия Божьего.
Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
(Луки 21:31)
Вот именно выделенное "то" и есть мерзость запустения.
Однако Геолог не противоречит ни Матфею, ни Луке, что совсем не скажешь о тебе.Следовательно точная дата Второго пришествия Христа , будет известна.
Но такого быть не может , ибо ХРистос сказал, что никто этой даты знать не может, тем более за 3 года, до Пришествия.
Отсюда и дураку очевидно, что Христос за Церковью придет ДО антихриста, а для Израиля после.
Геолог же своим толкованием называет Христа - лжецом, путаясь в элементарных вещах.
А если Христос на небе приходит ДО антихриста, то все признаки пришествия рассматриваются ДО антихриста, а у Геолога с антихриста только все начинается.
Такой стиль написания и помогает воссоздать картину в целом и не возникает противоречий, типа как с двойным приходом Христа (за церковью неожиданный и за судом над язычниками ожидаемый).И даже специально, для самых , самых маленьких, Бог подписал последовательность событий цифрами - от 1 до 7....- вы же умудрились даже тут все перековеркать.
Смешали все в кучу, которая не сходиться, уперлись в ней как бараны, да еще и тщеславитесь этим.
Позор вам.
Не зря Христос сказал, что будьте как дети, а фарисеи как гробы разукрашенные, сверху красиво, а внутри...Вам в детский сад нужно ходить, а не Апокалипсис толковать.Комментарий
-
Тема, которой предстоит явить будущее, не только осталась за семью печатями, но обросла мхом настолько, что уже и печатей не видно.)
- - - Добавлено - - -
Лично я, с удовольствием бы послушала обе стороны, но только без наездов, оскорблений и напыщенности.Хорошо. И что Вы можете предложить если участники обсуждения в какой то мере успокоились?
У участников есть позиции. Они их достаточно как им кажется обосновывают. Но проблема разрешения вопроса Тысячелетнего Царства не продвигается.
И на форуме при существующем формате невозможно прояснить этот вопрос?
Почему многие отвергают тысячелетнее Царство Христа?Комментарий
-
Ну вот, я и говорю, что не интересно с тобой говорить.
Прям так и сказал? Читаем и сверяем с твоим заявлением.
Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
(Даниил 12:11)
Что такое мерзость запустения? Читаем.
Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его
(Луки 21:20)
...и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
(Луки 21:24)
...и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
(Луки 21:27)
У меня часто такое чувство, что ты на ходу сочиняешь, в результате естественно и не помнишь, что говорил.
Сверяй.
.
Ты хоть мозг на чуть чуть включи...
Почему 1290 дней ??? Что будет после 1290 дней ???
Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего,
- - - Добавлено - - -
Тут я согласен с тобой.
Христос говорит о том, что мерзость запустения - это вооружённый захват Иерусалима, после этого захвата начинается время язычников, когда ежедневная жертва прекращена. По Даниилу это время продолжается 1290 дней.
Теперь и сверяй с тем, что ты понаписывал, что я и выделил красным. У тебя аж седмина начинается и при этом времена язычников вообще оканчиваются. Но времена язычников то и связаны с запустением.
Время язычников кончается не с восхищения церкви, а с приходом царствия Божьего.
Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
(Луки 21:31)
Вот именно выделенное "то" и есть мерзость запустения.
.
Времена язычников действительно кончатся после 1290 дней, когда будет освобожден Иерусалим.
А точнее, когда будет разбит антихрист при Армагеддоне.
Но царство язычников не будет разрушенно в 1 секунду.
На это уйдет 7 лет.
Поэтому конец времени язычников начнется с восхищения Церкви и кончиться полным их разгромом.
Как и времена евреев - конец начался с Пятидесятницы и кончился разрушением храма.
- - - Добавлено - - -
Как же не противоречит, когда он говорит, что Христос придет через 1290 дней , после антихриста ???
А Христос говорит, что никто не знает этой даты .
- - - Добавлено - - -
Ага... и у вас два пришествия Христа тоже случились одновременно - паралельно ??
Все идет по порядку, без всяких паралелий.
И для дураков цифры проставлены, чтобы они не путались.
- - - Добавлено - - -
Ну вот мне тоже интересно, почему Геолог отвергает 1000 царство , когда написано - и будут царствовать 1000 лет.
ЭТо потому что Геолог считает себя умнее Иоанна.
Вот Иоанн сказал - пока не пройдет 1000 лет, никто кроме праведников не воскреснет.
А Геолог говорит, что мол нет, соврал Иоанн - воскреснут и притом все.Комментарий
-
Воспользуйся своим же советом и срочно уже и безотлагательно включай мозг, ибо тупизм твоих ответом просто ужасен.
1290 дней, к приведённому тобой месту, не имеет никакого отношения, зачем приводишь его?
Так чего ты тогда мозги пытался запудрить?Тут я согласен с тобой.
Времена язычников действительно кончатся после 1290 дней, когда будет освобожден Иерусалим.
А точнее, когда будет разбит антихрист при Армагеддоне.
Опять тупишь?Но царство язычников не будет разрушенно в 1 секунду.
На это уйдет 7 лет.
Поэтому конец времени язычников начнется с восхищения Церкви и кончиться полным их разгромом.
Тебе говорят, время язычников начинается с захвата Иерусалима, длится 1260 дней (11 гл. Откровение) и оканчивается приходом Христа.
В подтверждение Матфей и Лука, а ты всё построил на своих фантазиях и бездоказательно.
Конец начался и кончился...Как и времена евреев - конец начался с Пятидесятницы и кончился разрушением храма.
Что ты несёшь? Какие времена евреев?
Уже объяснял, ни приход антихриста, ни его погибель не отследить календарно.Как же не противоречит, когда он говорит, что Христос придет через 1290 дней , после антихриста ???
А Христос говорит, что никто не знает этой даты .
Ничего не получилось, одно пришествие в 7 печати.Ага... и у вас два пришествия Христа тоже случились одновременно - паралельно ??
Все идет по порядку, без всяких паралелий.
И для дураков цифры проставлены, чтобы они не путались.
Это царство церкви (святых), которая по сей день и царствует. И то место, которое ты приводил к 1290 годам, следует относить к царству церкви:Ну вот мне тоже интересно, почему Геолог отвергает 1000 царство , когда написано - и будут царствовать 1000 лет.
ЭТо потому что Геолог считает себя умнее Иоанна.
Вот Иоанн сказал - пока не пройдет 1000 лет, никто кроме праведников не воскреснет.
А Геолог говорит, что мол нет, соврал Иоанн - воскреснут и притом все.
23. Об этом он сказал: зверь четвертый четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
24. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
25. и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
26. Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
27. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
28. Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем.
(Даниил 7:23-28)
После Римской Империи и стали царствовать святые. А ты всё перекрутил и перемешал.
Можешь и дальше упрямиться и отвергать очевидное.Последний раз редактировалось Маэстро; 17 February 2017, 11:21 AM.Комментарий
-
Верно. Согласен.
Тут есть такие темы. В одной из них мы участвуем сейчас.Лично я, с удовольствием бы послушала обе стороны, но только без наездов, оскорблений и напыщенности.
Почему многие отвергают тысячелетнее Царство Христа?
Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?
Что до меня, то я не отвергаю Тысячелетнего Царства как амеллинаристы например.
Ведь написано ясно: "И царствовали со Христом тысячу лет".
Я лишь по новому переосмысливаю это понятие.
Не будет никакого "промежуточного" Тысячелетнего царства с храмом в Иерусалиме на этой проклятой земле с жертвами животных и т.п.
Возврата назад к первому Завету уже не будет. Бог не делает "шаг назад".
Вступил в силу Новый Завет, который утверждён на ЛУЧШИХ ОБЕТОВАНИЯХ так написано.
Только на новой земле будет Царство Христа.
Но также не есть Тысячелетнее Царство век церкви здесь как думал Августин и другие великие амеллинаристы.
Это тоже заблуждение и очень серьёзное.
Они верно нащупали путь но по нему не пошли а запутались в триумфализме, традициях, таинствах Церкви и т.п.
Я исследовал вопрос хилиазма и есть у меня статья на эту тему.
Может как то выставлю тут на форуме.
Правда о том что же есть Тысячелетнее Царство находится как всегда посередине.
Я вижу по Откровению что Тысячелетнее Царство = Вечное Царство Господа Иисуса Христа на соединённых новых небесах и земле в Новом Иерусалиме.
Просто.
И это Евангелие на самом деле. Благая весть.
Без ненужных терзаний души.
А если хотите подробнее аргументацию по книге Апокалипсис, то нужно пройти мой курс по этой книге.
На одном сайте я этот курс веду.
Esxatos • Просмотр темы - Трактовка Апокалипсиса
Сначала разбираем книгу структурно и определяем семь семёрок Апокалипсиса.
Заем разбираем эти семёрки по порядку, одновременно обращая внимание на лит. стиль Иоанна - параллелизм.
И это супер!
Затем постепенно изучая печати и серии судов, находим в книге всеобщий параллелизм и подходим к ключу книги.
Затем с помощью ключа книги "Альфа и Омега" распутываем узел Откровения и приходим к верной хронологии и верному сценарию будущих событий вплоть до мелких деталей.
Определяем цель автора и волю Божью о нас в этих будущих событиях.
Затем понимая что ожидает мир и Церковь спокойно оснащаем себя и других чтобы встретить это время в полной боевой готовности
Остальное время силы и способности направляем на то чтобы научить других верных людей.
Эта готовность достигается особенно при изучении семи светильников ( семь посланий Ангелам церквей) в тесной связи с остальной частью Апокалипсиса.
Вопросы спорные, такие как "восхищение Церкви", "кто же удерживающий" и "Тысячелетнее Царство", разрешаются только после того как мы проходим почти всю книгу и изучили все семь семёрок в их взаимосвязи.
Рекомендовано их изучать ближе к концу курса.
Как видите,ничего сверхсложного на самом деле нет. Но требуется воля, усилие ума и души и поиск правды.
Тому кто не готов искать и задавать вопросы Бог ничего не открывает. Да, и конечно тому кто уверен что его понимание на 100% верное и он намерен учить других.
Конечно, если мы и будем знать все тайны но не готовы соблюдать слова пророчества сего, то пользы ни нам ни другим не будет никакой.
Тысячелетнее соцарствование святых со Христом и тысячелетнее сосвященнодействование со Христом нуждается в новом переосмыслении.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Да вы рехнулись что ли, такие длинные посты писать...
Лень читать.
- - - Добавлено - - -
Ой ты дерево... как же не имеет , когда 1290 дней, это - время, времен и пол времени, - это 2300 вечеров и утр - это 42 месяца....
Все это об одном - о мерзости запустения.
- - - Добавлено - - -
Вот ты кадр... ты что не узнаешь когда придет антихрист и положит тебе печать на руку ???
Накой тебе вообще знамения, если ты даже антихриста не узнаешь ?
Это ваш, с Гелогом ЛЯПИЩЕ....
на который вы - дерево - бе - ме - ничего ответить не можете.
Если бы мерзость запустения не узнать, то и нечго было бы давать 1290 дней....
А если узнать, то Христос уже придет не внезапно...
А если не внезапно - то Христос соврал, что внезапно и что никто не знает...
В общем...
нечего вам ответить по факту...
Переходите на оскорбления.
- - - Добавлено - - -
Вы че специально в идиотов играете.
Ну где в 7 печати пришествие Христа ???? - дай цитату.
Я только в 6 печати вижу, когда Его увидели все народы.
- - - Добавлено - - -
Чего очевидно ??
Что праведники воскресли ??
Что святые царствовали 1000 лет.... а прошло уже 2000...
Плохо они царствовали, столько людей сжигали, столько войн развязали...
Лечиться вам нужно.
Ты хоть бы сначала читать научился, прежде чем толковать.
Видения Даниила относятся к последним дням гнева.... "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева;
А время гнева - еще не настало.
Ой валенок...Комментарий
-
Я зашла в тему, но там очень много страниц и читать их сейчас нет возможности...Верно. Согласен.
Тут есть такие темы. В одной из них мы участвуем сейчас.
Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?
Что до меня, то я не отвергаю Тысячелетнего Царства как амеллинаристы например.
Ведь написано ясно: "И царствовали со Христом тысячу лет".
Я лишь по новому переосмысливаю это понятие.
Но меня интересуют вопросы, которые указывают, что на время тысячелетнего Царства, сатана будет скован, а по прошествии тысячи лет, он будет выпущен. Такого в истории человечества еще не было. Сатана был до Иисуса Христа, во время Иисуса Христа и после Его смерти и воскресения. Я не думаю, что Апостол Иоанн написал эти строки в аллегорической форме. Ведь древние пророчества известных пророков подтверждают эту истину. Значит, что тысячелетнее Царство будет, все таки на земле, но как это? - мне неизвестно. Ведь будут и те, кто воскрес со Христом, и те, кто остался живим до времени Его Пришествия.Комментарий

Комментарий