Help me find Agaton (and other).
Свернуть
X
-
Скорее всего именно так оно и есть.
Браво...моэстро..
Побольше оскорблений.... и может еще кто то его читать не будет.Комментарий
-
Последний пост я не читал.
По трем причинам.
1. Оскорбление.
2. Слишком большой разброс тем. Нужно сначала одно что то решить, а не за 10 тем сразу браться.
3. Толкование Геолога - богохульное. Не охота его обсуждать.Комментарий
-
Откуда ты тогда узнал про какое-то якобы оскорбление и разброс тем?
По трем причинам.
1. Оскорбление.
2. Слишком большой разброс тем. Нужно сначала одно что то решить, а не за 10 тем сразу браться.
3. Толкование Геолога - богохульное. Не охота его обсуждать.Комментарий
-
Маэстро, тебе нужно таблетку от тщеславия выпить.
Я бы с радостью пообщался с вами , и обсудил бы все мои якобы косяки - если бы вы хоть что то понимали в Апокалипсисе.
А так, обсуждать вашу ерунду - просто не интересно.
Даниил сказал, что Христос придет через 1290 дней (3.5 года) после воцарения антихриста (мерзость запустения).
Следовательно точная дата Второго пришествия Христа , будет известна.
Но такого быть не может , ибо ХРистос сказал, что никто этой даты знать не может, тем более за 3 года, до Пришествия.
Отсюда и дураку очевидно, что Христос за Церковью придет ДО антихриста, а для Израиля после.
Геолог же своим толкованием называет Христа - лжецом, путаясь в элементарных вещах.
А если Христос на небе приходит ДО антихриста, то все признаки пришествия рассматриваются ДО антихриста, а у Геолога с антихриста только все начинается.
И даже специально, для самых , самых маленьких, Бог подписал последовательность событий цифрами - от 1 до 7....- вы же умудрились даже тут все перековеркать.
Смешали все в кучу, которая не сходиться, уперлись в ней как бараны, да еще и тщеславитесь этим.
Позор вам.
Вам в детский сад нужно ходить, а не Апокалипсис толковать.Комментарий
-
Еще до аварии, я читала тему Агатона и, похоже, что сейчас узнаю в авторе знакомую личность.)))))
Только речь моя не об авторе, а о том, что тема эсхатологии достаточно интересная, но дух соперничества и конкуренции не дает ни одному из участников найти истину, которая где-то посредине.
Меня уже тогда интересовал вопрос о тысячелетнем Царстве, но достойного ответа я не услышала ни от одной стороны, хотя драгоценные крупицы откровений можно было увидеть с обоих сторон.
Думаю, что такую тему надо обсуждать в духе кротости и смирения. Ведь все откровения мы черпали и черпаем через многих людей, которые еще от рождения Церкви поднимали вопрос на высокий уровень и с помощью Духа Святого доносили эти откровения до нас. Без помощи Бога, без откровения сыше и без разъяснения истин Духом Святым, никто не вправе самовольно толковать Писание.
Как говорил Сам Христос: Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.Комментарий
-
Еще до аварии, я читала тему Агатона и, похоже, что сейчас узнаю в авторе знакомую личность.)))))
Только речь моя не об авторе, а о том, что тема эсхатологии достаточно интересная, но дух соперничества и конкуренции не дает ни одному из участников найти истину, которая где-то посредине.
Меня уже тогда интересовал вопрос о тысячелетнем Царстве, но достойного ответа я не услышала ни от одной стороны, хотя драгоценные крупицы откровений можно было увидеть с обоих сторон.
Думаю, что такую тему надо обсуждать в духе кротости и смирения. Ведь все откровения мы черпали и черпаем через многих людей, которые еще от рождения Церкви поднимали вопрос на высокий уровень и с помощью Духа Святого доносили эти откровения до нас. Без помощи Бога, без откровения сыше и без разъяснения истин Духом Святым, никто не вправе самовольно толковать Писание.
Как говорил Сам Христос: Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
Мы рабы ничего не значущие.
Тема Апокалипсиса исчерпала себя. Все тайны открыты.
Дух спора и соперничества и дискуссий идет в таком ключей, что он не раскрывает, а засыпает открытую истину песком.
Потому я и говорил, что Геолог - от нечистого духа.Комментарий
-
Как говорил Сам Христос: Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
У участников есть позиции. Они их достаточно как им кажется обосновывают. Но проблема разрешения вопроса Тысячелетнего Царства не продвигается.
И на форуме при существующем формате невозможно прояснить этот вопрос?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Зачем? То что я называю твоё понимание абсурдным, мне нужна таблетка от тщеславия? Или ты намекаешь, что общаясь с тобой, я испытываю гордость и прям уже возгордился?
Я бы с радостью пообщался с вами , и обсудил бы все мои якобы косяки - если бы вы хоть что то понимали в Апокалипсисе.
А так, обсуждать вашу ерунду - просто не интересно.
Даниил сказал, что Христос придет через 1290 дней (3.5 года) после воцарения антихриста (мерзость запустения).
Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
(Даниил 12:11)
Что такое мерзость запустения? Читаем.
Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его
(Луки 21:20)
...и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
(Луки 21:24)
...и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
(Луки 21:27)
У меня часто такое чувство, что ты на ходу сочиняешь, в результате естественно и не помнишь, что говорил.
Сверяй.
Теперь и сверяй с тем, что ты понаписывал, что я и выделил красным. У тебя аж седмина начинается и при этом времена язычников вообще оканчиваются. Но времена язычников то и связаны с запустением.
Время язычников кончается не с восхищения церкви, а с приходом царствия Божьего.
Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
(Луки 21:31)
Вот именно выделенное "то" и есть мерзость запустения.
Следовательно точная дата Второго пришествия Христа , будет известна.
Но такого быть не может , ибо ХРистос сказал, что никто этой даты знать не может, тем более за 3 года, до Пришествия.
Отсюда и дураку очевидно, что Христос за Церковью придет ДО антихриста, а для Израиля после.
Геолог же своим толкованием называет Христа - лжецом, путаясь в элементарных вещах.
А если Христос на небе приходит ДО антихриста, то все признаки пришествия рассматриваются ДО антихриста, а у Геолога с антихриста только все начинается.
И даже специально, для самых , самых маленьких, Бог подписал последовательность событий цифрами - от 1 до 7....- вы же умудрились даже тут все перековеркать.
Смешали все в кучу, которая не сходиться, уперлись в ней как бараны, да еще и тщеславитесь этим.
Позор вам.
Вам в детский сад нужно ходить, а не Апокалипсис толковать.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хорошо. И что Вы можете предложить если участники обсуждения в какой то мере успокоились?
У участников есть позиции. Они их достаточно как им кажется обосновывают. Но проблема разрешения вопроса Тысячелетнего Царства не продвигается.
И на форуме при существующем формате невозможно прояснить этот вопрос?
Почему многие отвергают тысячелетнее Царство Христа?Комментарий
-
Прям так и сказал? Читаем и сверяем с твоим заявлением.
Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
(Даниил 12:11)
Что такое мерзость запустения? Читаем.
Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его
(Луки 21:20)
...и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
(Луки 21:24)
...и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
(Луки 21:27)
У меня часто такое чувство, что ты на ходу сочиняешь, в результате естественно и не помнишь, что говорил.
Сверяй.
.
Ты хоть мозг на чуть чуть включи...
Почему 1290 дней ??? Что будет после 1290 дней ???
Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего,
- - - Добавлено - - -
Христос говорит о том, что мерзость запустения - это вооружённый захват Иерусалима, после этого захвата начинается время язычников, когда ежедневная жертва прекращена. По Даниилу это время продолжается 1290 дней.
Теперь и сверяй с тем, что ты понаписывал, что я и выделил красным. У тебя аж седмина начинается и при этом времена язычников вообще оканчиваются. Но времена язычников то и связаны с запустением.
Время язычников кончается не с восхищения церкви, а с приходом царствия Божьего.
Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
(Луки 21:31)
Вот именно выделенное "то" и есть мерзость запустения.
.
Времена язычников действительно кончатся после 1290 дней, когда будет освобожден Иерусалим.
А точнее, когда будет разбит антихрист при Армагеддоне.
Но царство язычников не будет разрушенно в 1 секунду.
На это уйдет 7 лет.
Поэтому конец времени язычников начнется с восхищения Церкви и кончиться полным их разгромом.
Как и времена евреев - конец начался с Пятидесятницы и кончился разрушением храма.
- - - Добавлено - - -
А Христос говорит, что никто не знает этой даты .
- - - Добавлено - - -
Все идет по порядку, без всяких паралелий.
И для дураков цифры проставлены, чтобы они не путались.
- - - Добавлено - - -
ЭТо потому что Геолог считает себя умнее Иоанна.
Вот Иоанн сказал - пока не пройдет 1000 лет, никто кроме праведников не воскреснет.
А Геолог говорит, что мол нет, соврал Иоанн - воскреснут и притом все.Комментарий
-
1290 дней, к приведённому тобой месту, не имеет никакого отношения, зачем приводишь его?
Тут я согласен с тобой.
Времена язычников действительно кончатся после 1290 дней, когда будет освобожден Иерусалим.
А точнее, когда будет разбит антихрист при Армагеддоне.
Но царство язычников не будет разрушенно в 1 секунду.
На это уйдет 7 лет.
Поэтому конец времени язычников начнется с восхищения Церкви и кончиться полным их разгромом.
Тебе говорят, время язычников начинается с захвата Иерусалима, длится 1260 дней (11 гл. Откровение) и оканчивается приходом Христа.
В подтверждение Матфей и Лука, а ты всё построил на своих фантазиях и бездоказательно.
Как и времена евреев - конец начался с Пятидесятницы и кончился разрушением храма.
Что ты несёшь? Какие времена евреев?
Как же не противоречит, когда он говорит, что Христос придет через 1290 дней , после антихриста ???
А Христос говорит, что никто не знает этой даты .
Ага... и у вас два пришествия Христа тоже случились одновременно - паралельно ??
Все идет по порядку, без всяких паралелий.
И для дураков цифры проставлены, чтобы они не путались.
Ну вот мне тоже интересно, почему Геолог отвергает 1000 царство , когда написано - и будут царствовать 1000 лет.
ЭТо потому что Геолог считает себя умнее Иоанна.
Вот Иоанн сказал - пока не пройдет 1000 лет, никто кроме праведников не воскреснет.
А Геолог говорит, что мол нет, соврал Иоанн - воскреснут и притом все.
23. Об этом он сказал: зверь четвертый четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
24. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
25. и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
26. Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
27. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
28. Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем.
(Даниил 7:23-28)
После Римской Империи и стали царствовать святые. А ты всё перекрутил и перемешал.
Можешь и дальше упрямиться и отвергать очевидное.Последний раз редактировалось Маэстро; 17 February 2017, 11:21 AM.Комментарий
-
Лично я, с удовольствием бы послушала обе стороны, но только без наездов, оскорблений и напыщенности.
Почему многие отвергают тысячелетнее Царство Христа?
Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?
Что до меня, то я не отвергаю Тысячелетнего Царства как амеллинаристы например.
Ведь написано ясно: "И царствовали со Христом тысячу лет".
Я лишь по новому переосмысливаю это понятие.
Не будет никакого "промежуточного" Тысячелетнего царства с храмом в Иерусалиме на этой проклятой земле с жертвами животных и т.п.
Возврата назад к первому Завету уже не будет. Бог не делает "шаг назад".
Вступил в силу Новый Завет, который утверждён на ЛУЧШИХ ОБЕТОВАНИЯХ так написано.
Только на новой земле будет Царство Христа.
Но также не есть Тысячелетнее Царство век церкви здесь как думал Августин и другие великие амеллинаристы.
Это тоже заблуждение и очень серьёзное.
Они верно нащупали путь но по нему не пошли а запутались в триумфализме, традициях, таинствах Церкви и т.п.
Я исследовал вопрос хилиазма и есть у меня статья на эту тему.
Может как то выставлю тут на форуме.
Правда о том что же есть Тысячелетнее Царство находится как всегда посередине.
Я вижу по Откровению что Тысячелетнее Царство = Вечное Царство Господа Иисуса Христа на соединённых новых небесах и земле в Новом Иерусалиме.
Просто.
И это Евангелие на самом деле. Благая весть.
Без ненужных терзаний души.
А если хотите подробнее аргументацию по книге Апокалипсис, то нужно пройти мой курс по этой книге.
На одном сайте я этот курс веду.
Esxatos • Просмотр темы - Трактовка Апокалипсиса
Сначала разбираем книгу структурно и определяем семь семёрок Апокалипсиса.
Заем разбираем эти семёрки по порядку, одновременно обращая внимание на лит. стиль Иоанна - параллелизм.
И это супер!
Затем постепенно изучая печати и серии судов, находим в книге всеобщий параллелизм и подходим к ключу книги.
Затем с помощью ключа книги "Альфа и Омега" распутываем узел Откровения и приходим к верной хронологии и верному сценарию будущих событий вплоть до мелких деталей.
Определяем цель автора и волю Божью о нас в этих будущих событиях.
Затем понимая что ожидает мир и Церковь спокойно оснащаем себя и других чтобы встретить это время в полной боевой готовностиОстальное время силы и способности направляем на то чтобы научить других верных людей.
Эта готовность достигается особенно при изучении семи светильников ( семь посланий Ангелам церквей) в тесной связи с остальной частью Апокалипсиса.
Вопросы спорные, такие как "восхищение Церкви", "кто же удерживающий" и "Тысячелетнее Царство", разрешаются только после того как мы проходим почти всю книгу и изучили все семь семёрок в их взаимосвязи.
Рекомендовано их изучать ближе к концу курса.
Как видите,ничего сверхсложного на самом деле нет. Но требуется воля, усилие ума и души и поиск правды.
Тому кто не готов искать и задавать вопросы Бог ничего не открывает. Да, и конечно тому кто уверен что его понимание на 100% верное и он намерен учить других.
Конечно, если мы и будем знать все тайны но не готовы соблюдать слова пророчества сего, то пользы ни нам ни другим не будет никакой.
Тысячелетнее соцарствование святых со Христом и тысячелетнее сосвященнодействование со Христом нуждается в новом переосмыслении.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Да вы рехнулись что ли, такие длинные посты писать...
Лень читать.
- - - Добавлено - - -
Все это об одном - о мерзости запустения.
- - - Добавлено - - -
Вот ты кадр... ты что не узнаешь когда придет антихрист и положит тебе печать на руку ???
Накой тебе вообще знамения, если ты даже антихриста не узнаешь ?
Это ваш, с Гелогом ЛЯПИЩЕ....
на который вы - дерево - бе - ме - ничего ответить не можете.
Если бы мерзость запустения не узнать, то и нечго было бы давать 1290 дней....
А если узнать, то Христос уже придет не внезапно...
А если не внезапно - то Христос соврал, что внезапно и что никто не знает...
В общем...
нечего вам ответить по факту...
Переходите на оскорбления.
- - - Добавлено - - -
Вы че специально в идиотов играете.
Ну где в 7 печати пришествие Христа ???? - дай цитату.
Я только в 6 печати вижу, когда Его увидели все народы.
- - - Добавлено - - -
Чего очевидно ??
Что праведники воскресли ??
Что святые царствовали 1000 лет.... а прошло уже 2000...
Плохо они царствовали, столько людей сжигали, столько войн развязали...
Лечиться вам нужно.
Ты хоть бы сначала читать научился, прежде чем толковать.
Видения Даниила относятся к последним дням гнева.... "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева;
А время гнева - еще не настало.
Ой валенок...Комментарий
-
Верно. Согласен.
Тут есть такие темы. В одной из них мы участвуем сейчас.
Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?
Что до меня, то я не отвергаю Тысячелетнего Царства как амеллинаристы например.
Ведь написано ясно: "И царствовали со Христом тысячу лет".
Я лишь по новому переосмысливаю это понятие.
Но меня интересуют вопросы, которые указывают, что на время тысячелетнего Царства, сатана будет скован, а по прошествии тысячи лет, он будет выпущен. Такого в истории человечества еще не было. Сатана был до Иисуса Христа, во время Иисуса Христа и после Его смерти и воскресения. Я не думаю, что Апостол Иоанн написал эти строки в аллегорической форме. Ведь древние пророчества известных пророков подтверждают эту истину. Значит, что тысячелетнее Царство будет, все таки на земле, но как это? - мне неизвестно. Ведь будут и те, кто воскрес со Христом, и те, кто остался живим до времени Его Пришествия.Комментарий
Комментарий