Help me find Agaton (and other).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от агатон
    Я придержусь совета Павла -"еретика, после второго обличения отвращайся."

Вам указывали много раз, на открытые ляпы.
    На искажение грамматики
    На то, как вы вычеркиваете целые главы из Библии.

А вы, с наглым лицом, опять все твердите и твердите - что у вас, самое самое....

Параллелизм есть, как в книги Даниила, так и в Апокалипсисе, но ваш параллелизм - не стыкуется. Вообще, он глупость явная.
    Досвидание.
    Нет желания с вами общаться.
    Так и скажите что Вы бессильны понять.

И лучше запишете в еретики Викторина и Августина, чем признаете своё невежество.

До свидания. Нет желания значит не пишите мне.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Геолог

И лучше запишете в еретики Викторина и Августина, чем признаете своё невежество.

Юрий, откройте тему по изучению Даниила и Откровения, я буду стабильным участником.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от MA$TR©
        Юрий, откройте тему по изучению Даниила и Откровения, я буду стабильным участником.
        Я мечтал бы тут открыть такую тему если бы у меня были возможности и полномочия банить и удалять всякий офф-топ и уклонения на пустые рассуждения.

Только в рамках обсуждения дискуссия и по существу.

А по другому Вы знаете во что превращаются темы.

Либо нужен хороший координатор, либо сознательность и дисциплина.

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от Геолог
          Я мечтал бы тут открыть такую тему если бы у меня были возможности и полномочия банить и удалять всякий офф-топ и уклонения на пустые рассуждения.

Вы правы на 100%. Просто я озвучил своё желание, так как не встречал кандидатуры более способной и грамотной в этом вопросе.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Геолог

А тут и профессор не поймет, как у тебя на НОВОЙ ЗЕМЛЕ И НОВОМ НЕБЕ - будут 7 месяцев хранить полчище антихриста.
            Как у тебя праведники будут умирать на небе в возрасте 100 лет.
            Как у тебя при уничтожении третей части земли - цены на масло и вино не пострадают...

Ну и т.д.
            Дурашлепства хватает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
            Вы правы на 100%. Просто я озвучил своё желание, так как не встречал кандидатуры более способной и грамотной в этом вопросе.
            Ты хоть читал его толкование ?
            Такой тупизм еще придумать нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог

Да я бы рад , рассуждать по существу....
            Только отличительная черта, всех глупых толкователей в том, что они не рассуждают по существу....
            Они игнорируют.
            У них мечта - чтобы перед ними тупые адепты сидели, а они им всякую лапшу на уши вешали.
            А как только человек задает разумный и по существу вопрос - то все их толкование сыпется и они с гордым видом игнорируют.

А...
            Делай что хочешь.
            И время и силы только зря потратил. Ересей добавил и еще от Господа нагоняя получишь....

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от агатон
              А тут и профессор не поймет, как у тебя на НОВОЙ ЗЕМЛЕ И НОВОМ НЕБЕ - будут 7 месяцев хранить полчище антихриста.
              Как у тебя праведники будут умирать на небе в возрасте 100 лет.
              Как у тебя при уничтожении третей части земли - цены на масло и вино не пострадают...
              Я вроде как не позволял себе переходить с Вами на "ты".

Вы на самом деле такой несмысленный или только делаете вид?

Ну к чему скажите попаленное огнём с неба войско Гога и Магога, то есть всех убитых в Армагеддонской битве ещё хоронить в земле, когда сама земля будет преображена в огне и пакибытии?

Судьба тех тел будет не лучше тела Иезавели и вероятно это будет справедливо.

Души тех людей уже в новых телах предстанут на суд Божий в течение пару часов.

Так вот скажите, умный Вы наш богослов, пророк Иезекииль и другие пророки будут против такого исхода или за?

И только один Агатон наверное будет против.

Конечно, ведь он у нас тут отличительный толкователь Апокалипсиса. Все остальные глупые и тупые толкователи, один он умный.

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от агатон
                Ты хоть читал его толкование ?
                Ты настолько наивен, что думаешь, я не читая мог такое сказать о хоть чьём-то толковании?

Такой тупизм еще придумать нужно.
                Кто тебе сказал, что он его придумывал?
                У человека есть дар понимания Слова от Бога.

А вот тебе приходится вечно что-то придумывать, да ещё и в меру своей собственной бестолковости - противоречиво и нескладно.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Геолог
                  Я вроде как не позволял себе переходить с Вами на "ты".

Вы на самом деле такой несмысленный или только делаете вид?

Ну к чему скажите попаленное огнём с неба войско Гога и Магога, то есть всех убитых в Армагеддонской битве ещё хоронить в земле, когда сама земля будет преображена в огне и пакибытии?

Судьба тех тел будет не лучше тела Иезавели и вероятно это будет справедливо.

Души тех людей уже в новых телах предстанут на суд Божий в течение пару часов.

Так вот скажите, умный Вы наш богослов, пророк Иезекииль и другие пророки будут против такого исхода или за?

И только один Агатон наверное будет против.

Конечно, ведь он у нас тут отличительный толкователь Апокалипсиса. Все остальные глупые и тупые толкователи, один он умный.
                  Я вам цитировал ПИСАНИЕ...
                  Поэтому ваше - ну к чему скажите... - отнесите Богу, который дал Писание.
                  Это не я выдумал, а Он сказал, что полчище Гога, будут хронить 7 месяцев и еще 7 лет очищать землю.

И это Иоанн сказал, что НЕ ВОСКРЕСНУТ грешники вместе с праведниками в один день, а только через 1000 лет.

Так что ваш Апокалипсис - это ваш, а не Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
                  Ты настолько наивен, что думаешь, я не читая мог такое сказать о хоть чьём-то толковании?

Кто тебе сказал, что он его придумывал?
                  У человека есть дар понимания Слова от Бога.

А вот тебе приходится вечно что-то придумывать, да ещё и в меру своей собственной бестолковости - противоречиво и нескладно.
                  Конечно не читал, у него его нет здесь на форуме.
                  И если оскорбляешь, то нужно оскорблять справедливо и по делу.
                  Посему если у меня, что то противоречит - то нужно показывать, что именно и чему противоречит.
                  Иначе в геенну огненную пойдешь.

Я же Геологу говорю, что он тупит и т.п - потому что все его противоречия показал по пунктам от 1 до.....больше 10. И он ни на одно ответить не смог.
                  Потому меня Бог за это не накажет, а вот вас накажет.

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от агатон
                    Конечно не читал, у него его нет здесь на форуме.
                    Есть на Эсхатосе, он давал ссылку.

Посему если у меня, что то противоречит - то нужно показывать, что именно и чему противоречит.
                    Иначе в геенну огненную пойдешь.
                    Вот и воспользуйся своим же советом по отношению к Геологу.
                    Я тебе уже 100 раз показывал на твои косяки, толку ноль. Или придуриваешься, или делаешь вид, что не понимаешь, или просто пропускаешь.
                    Поэтому я и говорю, что ты чепуха.

Я же Геологу говорю, что он тупит и т.п - потому что все его противоречия показал по пунктам от 1 до.....больше 10. И он ни на одно ответить не смог.
                    Потому меня Бог за это не накажет, а вот вас накажет.
                    Это тебе так показалось, тебе хочется так считать, на самом деле ничего ты не показал и тупишь красноречиво.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от MA$TR©
                      Есть на Эсхатосе, он давал ссылку.

Вот и воспользуйся своим же советом по отношению к Геологу.
                      Я тебе уже 100 раз показывал на твои косяки, толку ноль. Или придуриваешься или делаешь вид, что не понимаешь, или просто пропускаешь.
                      Поэтому я и говорю, что ты чепуха.

Это тебе так показалось, тебе хочется так считать, на самом деле ничего ты не показал и тупишь красноречиво.
                      Что ты мне показывал ?
                      Не ври.
                      Ну ка покажи хоть один.

А Геологу четко показывали.
                      Вот пример.

Косяк №1 - Геолог говорит, что ВСЕ ЛЮДИ Праведники и грешники воскреснут в ОДИН ДЕНЬ .
                      А Апостол Иоанн пишет - души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                      Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

Из чего видно, что между первым и последним воскресением как минимум 1000 лет.

А у Геолога пару часов.

Касяк налицо.
                      И никак он его не объяснит.

Ну может ты объяснишь, как поклонник Геолога?

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от агатон
                        Что ты мне показывал ?
                        Не ври.
                        Ну ка покажи хоть один.
                        Раз уж ты разворошил осиное гнездо, то нет проблем.

Ты с печатей начинаешь? С них и начнём.
                        На каком основании, ты растянул печати на 1000 (тысячи) лет, кто дал тебе такое право и какими основаниями ты руководствовался?
                        В результате, ты себя загнал в угол, размыл признаки, твоё понимание превратилось в бредовые предположения.

Опять будешь вокруг да около ходить и огрызаться?

А Геологу четко показывали.
                        Вот пример.

Косяк №1 - Геолог говорит, что ВСЕ ЛЮДИ Праведники и грешники воскреснут в ОДИН ДЕНЬ .
                        А Апостол Иоанн пишет - души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                        Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

Из чего видно, что между первым и последним воскресением как минимум 1000 лет.

А у Геолога пару часов.

Касяк налицо.
                        И никак он его не объяснит.
                        Если Геолог захочет, то и ответит.

Ну может ты объяснишь, как поклонник Геолога?
                        Я поклонник не Геолога, а правильных методов толкования, которые есть у него. Я не должен отстаивать этот вопрос в его присутствии. Это глупо.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от MA$TR©
                          Раз уж ты разворошил осиное гнездо, то нет проблем.

Ты с печатей начинаешь? С них и начнём.
                          На каком основании, ты растянул печати на 1000 (тысячи) лет, кто дал тебе такое право и какими основаниями ты руководствовался?
                          В результате, ты себя загнал в угол, размыл признаки, твоё понимание превратилось в бредовые предположения.
                          .
                          Да ты рехнулся что ли ?
                          Где это я печати растянул на 1000 лет ?
                          У меня есть глава про даты, но там такого точно нет.
                          Только последняя 7 печать - длиться 7 лет , и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©

Если Геолог захочет, то и ответит.

Я поклонник не Геолога, а правильных методов толкования, которые есть у него. Я не должен отстаивать этот вопрос в его присутствии. Это глупо.
                          Ну так ты же согласен с его толкованием.
                          Че сливаешься .
                          Определись о чем говорит Иоанн - о том, что все воскреснут в один день, или что между воскресениями 1000 лет ?

Могу еще кучу касяков Геолога написать.
                          Может ты этот объяснишь - логический.

Касяк №2
                          У Геолога паралель с печатями, трубами и чашами.
                          Т.е . сначала идет 1 печать, потом 1 труба, потом 1 чаша
                          Потом 2 печать, 2 труба и 2 чаша.
                          ну и т.д.
                          И все это укладывается в 7 лет.

И получается, что у него сначала СГОРАЕТ третья часть суши. А это смерть животных, это трава сгорает, растения , гибнет скот, начинается голод....
                          Но потом О ЧУДО ! - в 3 печати - повреждается злаковые , а вино и елей не повреждаются совсем.

Т.е . у тебя сгорает огород, нет продуктов, но виноград и подсолнухи и оливки не повреждаются чудом, а даже цены на них не подпрыгивают, хотя еды вообще нет.

Ну вот и объясни, как при сгорании третей части земли, со всеми последствиями - совершенно не пострадал виноград, оливки и подсолнух и даже цена на него не поднялась в связи с повальным голодом и дифицитом чистой воды ?

Никак не объяснишь - потому что это тупиз.
                          Флаг в руки тебе, дальше слушать этого проходимца.

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от агатон
                            Да ты рехнулся что ли ?
                            Где это я печати растянул на 1000 лет ?
                            У меня есть глава про даты, но там такого точно нет.
                            Только последняя 7 печать - длиться 7 лет , и всё.
                            Сколько печатей по твоему мнению уже распечатано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                            Ну так ты же согласен с его толкованием.
                            Че сливаешься .
                            Определись о чем говорит Иоанн - о том, что все воскреснут в один день, или что между воскресениями 1000 лет ?

Могу еще кучу касяков Геолога написать.
                            Может ты этот объяснишь - логический.

Касяк №2
                            ну и т.д.

И получается, что у него сначала СГОРАЕТ третья часть суши. А это смерть животных, это трава сгорает, растения , гибнет скот, начинается голод....
                            Но потом О ЧУДО ! - в 3 печати - повреждается злаковые , а вино и елей не повреждаются совсем.

Т.е . у тебя сгорает огород, нет продуктов, но виноград и подсолнухи и оливки не повреждаются чудом, а даже цены на них не подпрыгивают, хотя еды вообще нет.

Ну вот и объясни, как при сгорании третей части земли, со всеми последствиями - совершенно не пострадал виноград, оливки и подсолнух и даже цена на него не поднялась в связи с повальным голодом и дифицитом чистой воды ?

Никак не объяснишь - потому что это тупиз.
                            Флаг в руки тебе, дальше слушать этого проходимца.
                            Если он захочет ответить, то и я подключусь, не сомневайся, все эти якобы непонятки легко стыкуются в свете толкования.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от агатон
                              Я вам цитировал ПИСАНИЕ...
                              Поэтому ваше - ну к чему скажите... - отнесите Богу, который дал Писание.
                              Это не я выдумал, а Он сказал, что полчище Гога, будут хоронить 7 месяцев и еще 7 лет очищать землю.
                              А число 7 ни о чём Вам не говорит?
                              Это символические число, указывающее на ПОЛНОТУ.

Бог может эту полноту захоронения и очищения земли совершить в считанные минуты огнём с неба.

Или спорить опять будете?

Это выражение вообще знаменательное!!!

Я что по Вашему хранил молчание?

Я отвечал Вам на все Ваши недоумения. Но только видно свои мозги не вставишь.

И это Иоанн сказал, что НЕ ВОСКРЕСНУТ грешники вместе с праведниками в один день, а только через 1000 лет.
                              Что грешники воскреснут не в тот же День что и праведники а только через 1000 лет Иоанн такого не говорил в Апокалипсисе.

Это Вам привиделось.

Отрывок Откр.20:1-7 упоминает два тысячелетия, которые не нужно смешивать но разводить в хронологии.

И основания веские для этого есть в самом тексте.

Я на них уже указывал.

К тому же структурные в этой главе имеются особенности.

А именно седьмая вставка-интерлюдия которую напрочь не видят комментаторы и не учитывают это в своих толкованиях.

Я это вижу и объясняю людям и люди получают свет и освобождаются от ложных понятий, предрассудков и анахронизмов.
                              Поэтому отнесите 1000-летия к верным событиям и представьте верную хронологию и увидите правду.

Что воскресение праведных И неправедных будет в один День.

Только не в одно время, как думают амеллинаристы типа Хендриксена, Серенького и др.

Это прорыв в толковании Тысячелетнего Царства по Откровению.

Только так всё сходится со всем Писанием и Новый Завет засияет новыми красками.

А по старинке если, то каша в голове неизбежна.

Хочется сказать "Пойдите научитесь...". Но Вы же такой свысока превознесённый что вряд ли послушаете совета "бестолковых" толкователей.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от агатон

Касяк №2
                                ну и т.д.
                                Вы напутали со сроком.

Параллелизм серий судов или слоёв параллелизма, или циклов как ещё их называют есть и есть всеобщий.

Но только всё укладывается как наилучше не в 7 лет (в Откровении нет семи лет) но в 3,5 года.

Я уже отвечал Вам на Ваши "ляпы" что если эти семь порядков параллелизма разбить по протяжённости в 3,5 года, то на каждый из первых четыре порядка выходит по 8-9 месяцев.

А срок Великой Скорби (три последних трубы) примерно год.

Поэтому если в первый год и сгорит третья часть деревьев и вся зелень, то это может восстановиться через год как минимум, пусть и не в тех же масштабах.

Это предупреждение Божье будет ощутимо для царства зверя но пока не фатально.
                                Жвачные животные конечно будут страдать и человек это ощутит тоже.

Но виноградные кусты имеют способность от Бога к восстановлению.

Я сам виноградарь и знаю о чём говорю.

Бывает куст винограда повредится морозами сильно, но уже через год даёт хороший урожай.

Так и масличные культуры.

Не забывайте что Ангелы будут "повреждать" злаки и они, уж будьте уверены, знают как это делать, чтобы и сделать дело и остаться в рамках им дозволенного.

А что цена поднялась или не поднялась то Вы этого не можете знать.

Об экономических выкладках в Откровении не говорится.

Только ясно что динарий - это средняя дневная плата работника.

Экономика конечно будет экономной и дальше

Комментарий

Обработка...