кому одиноко и кто хочет просто поговорить со священником

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Goodvin
    Пускай будет женского, но можно и так сказать: премудрый, премудрая, и премудрость, ?
    Можно сказать как угодно.но написано определенно.....
    Зачем это?
    Это дискуссия о Премудрости Божией, о Софии.
    Бабай утверждает,что София (Премудрость) это Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о.Сергий.
    я тут смотрю ваши ответы, а отвечать не знаю, что слишком для меня мудро и не понятно....
    Да не скромничайте....ничего мы тут особенного не пишем.
    Одни игры ума...ничего более.
    А ведь все гениальное просто.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от о.Сергий.
      я тут смотрю ваши ответы, а отвечать не знаю, что слишком для меня мудро и не понятно....
      Если не понятно, то тогда лучше не отвечать, вы правы. Только что непонятно, вы даже о картах нам целый трактат выложили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
      Можно сказать как угодно.но написано определенно.....
      Зачем это?
      Это дискуссия о Премудрости Божией, о Софии.
      Бабай утверждает,что София (Премудрость) это Иисус.
      Бог многогранен, Он есть любовь, почему же не может быть и премудростью?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от babay
        Ну а че?... кто еще лучше засвидетельствует о вреде, если не тот, кого этот вред коснулся?...))
        Благословений.

- - - Добавлено - - -

А разве в совершенном может быть дефект? а отсутствие чувства юмора это даже не дефект, это патология...))
        Благословений.
        Может священник и должен таким быть, просто он не в этом странный, а в том что не чувствует своих собеседников, иными словами: за деревьями леса не видит. Это плоховато конечно, у меня было пару вопросов к нему. Теперь уж не доверяю, возможно не тот за кого себя выдает. Наговорит еще что не так как положено, думай потом.
        В картишках он может и знает толк, а вот в других вещах, не уверен.

Комментарий

• полинаоч
          Участник

• 01 May 2013
          • 277

приятно видеть вас в он-лайне. у меня много желаний и я не знаю сразу как Бог их реализует. однажды в поезде священники разговаривали. и очень стилистический язык. рассуждали о греховности чьей-то. переживали. вроде бы от души. так же как в других в общем-то конфессиях, только в своей теме. и я подумала тогда. как то сложно с ними было бы разговаривать. и не стала влезать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
          я тут не поняла о чем вы, укажите мой пост ,я объясню, может я что-то пропустила
          нерис, пост ваш я укажу, http://www.evangelie.ru/forum/t12349...ml#post4287038
          но вы то чем обеспокоены, как будто угрожает кто-то
          всем христианам
          полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• полинаоч
            Участник

• 01 May 2013
            • 277

Сообщение от Goodvin
            Во Второзаконии: «Не сотворите себе из волос ни отрощения, ни извитий.» Не должно также и на бороде портить волосы и изменять образ человека вопреки природы. «Не обнажайте,- говорит закон, - бород ваших», ибо сие (быть без бороды) Создатель Бог сделал пригожим для женщин, а мужчинам признал Он непристойным. Ты же, обнажающий бороду свою чтобы нравиться, как сопротивляющийся закону, мерзок будеши у Бога, создавшаго тебя по образу и подобию Своему. Итак, если хочешь нравиться Богу, то воздерживайся от всего,что ненавидит Он, и не делай ничего, что не нравится Ему».

красивое кстати сравнение... если природу оставить - не завивать и не наращивать бороды /(представляю это в современном мире) остается вложенное в нас. то есть - в данном случаи в мущин. чтобы берегли свой характер

для
            полинаоч

Что вы этим хотели сказать?
            Я в своем посте не имел ввиду характер мужчин или женщин, характер человека это ближе к плоти, мне же интересно духовное тело, которое не увидит тление, а жизнь вечную.
            я вам говорю православие не устарело а просто другие формы выражения. это не закон про волосы а если объяснить, то окажется закон) так же как были книжники . пришел Иисус всё объяснил. вот и они объясняют тоже. им так удобнее, правильнее и важнее.
            полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от о.Сергий.
              про карты выложил свою точку зрения и понимания, вы лучше с "нерисса" поговорите вот там можно премудрости поучиться...
              а в чем вы увидели премудрость, в том что я задала вопросы ,на которые вы не хотите отвечать,
              ответьте конкретно да-да, нет -нет, но я думаю ,раз вы не хотите прямо ответить на вопрос ,то вам есть что скрывать и поэтому вы относитесь ко мне неготивно,
              а если бы это было не правдой, то что вам стоит ответить пряма и просвятить заблудшую овечку, да если честно сказать вы еще ничего никому толкового не сказали
              уж извените ,сужу по вашим ответам

Комментарий

• полинаоч
                Участник

• 01 May 2013
                • 277

если женщина продает православные газеты и без платка действительно странно, да еще так отвечает. не совпадает с вашим образом. а это важно так как выше указано. а я выражаюсь тоже не так? специально избегаю формы есть на то свои причины

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от полинаоч

нерис, пост ваш я укажу, http://www.evangelie.ru/forum/t12349...ml#post4287038
                  но вы то чем обеспокоены, как будто угрожает кто-то
                  всем христианам
                  вы думаете ,что в словах Goodvin -" нерисса, об этом привела строчки, прям не могу сказать, согласна ли она, или это журналисты. состряпали) речь идет именно об этом посте?при чем тут моё беспокойство и угроза, я думаю Goodvin имел в виду что-то другое
                  может он ответит

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от о.Сергий.
                    знаете, мне вот так подумалось, что я тут лишний....без коментариев...
                    Нет конечно...это очень радостно,что вы здесь.
                    Просто тут не только православные и даже не все верующие.
                    Но мы все дети Божии.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от mama-mouse
                      Так это же тролль, разве непонятно? )) Не поп он. Просто приколоться кому-то захотелось над попами. Но шутка не продумана до конца, не доведена, так сказать, до совершенства)) Потому и не удалась. Хотя, вот, Певчий поверил...
                      Я согласен что не продумана, чувствуется неуважение и необразованность, не думал что священнослужитель может вести несвязный диалог и при этом допускать грамматические ошибки. Но представьте что это настоящий служитель церкви, даже страшно за верующих прихожан.
                      Последний раз редактировалось Goodvin; 06 June 2013, 12:30 PM.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Да прекратится злоба нечестивых, а праведника подкрепи, ибо Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже! Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем. Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий, если [кто] не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его, приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими. Вот, [нечестивый] зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя. Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• полинаоч
                          Участник

• 01 May 2013
                          • 277

да вы оба говорите что он не слышит вас а это ошибочно

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от дмитрий м
                            Да прекратится злоба нечестивых, а праведника подкрепи, ибо Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже! Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем. Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий, если [кто] не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его, приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими. Вот, [нечестивый] зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя. Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего.
                            Дмитрий, а к чему этот ваш вопль праведника, или где то усмотрели злобу нечестивых? Здесь тема в которой человек может пообщаться со священником, который выражаясь образно просто испарился.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Наведи, Господи, страх на них; да знают народы, что человеки они. Для чего, Господи, стоишь вдали, скрываешь Себя во время скорби? По гордости своей нечестивый преследует бедного: да уловятся они ухищрениями, которые сами вымышляют. Ибо нечестивый хвалится похотью души своей; корыстолюбец ублажает себя. В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: "не взыщет"; во всех помыслах его: "нет Бога!" Во всякое время пути его гибельны; суды Твои далеки для него; на всех врагов своих он смотрит с пренебрежением; говорит в сердце своем: "не поколеблюсь; в род и род не приключится [мне] зла"; уста его полны проклятия, коварства и лжи; под языком - его мучение и пагуба; сидит в засаде за двором, в потаенных местах убивает невинного; глаза его подсматривают за бедным; подстерегает в потаенном месте, как лев в логовище; подстерегает в засаде, чтобы схватить бедного; хватает бедного, увлекая в сети свои; сгибается, прилегает, - и бедные падают в сильные когти его; говорит в сердце своем: "забыл Бог, закрыл лице Свое, не увидит никогда". Восстань, Господи, Боже [мой], вознеси руку Твою, не забудь угнетенных. Зачем нечестивый пренебрегает Бога, говоря в сердце своем: "Ты не взыщешь"? Ты видишь, ибо Ты взираешь на обиды и притеснения, чтобы воздать Твоею рукою. Тебе предает себя бедный; сироте Ты помощник. Сокруши мышцу нечестивому и злому, так чтобы искать и не найти его нечестия. Господь - царь на веки, навсегда; исчезнут язычники с земли Его. Господи! Ты слышишь желания смиренных; укрепи сердце их; открой ухо Твое, чтобы дать суд сироте и угнетенному, да не устрашает более человек на земле.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от дмитрий м
                                Наведи, Господи, страх на них; да знают народы, что человеки они. Для чего, Господи, стоишь вдали, скрываешь Себя во время скорби? По гордости своей нечестивый преследует бедного: да уловятся они ухищрениями, которые сами вымышляют. Ибо нечестивый хвалится похотью души своей; корыстолюбец ублажает себя. В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: "не взыщет"; во всех помыслах его: "нет Бога!" Во всякое время пути его гибельны; суды Твои далеки для него; на всех врагов своих он смотрит с пренебрежением; говорит в сердце своем: "не поколеблюсь; в род и род не приключится [мне] зла"; уста его полны проклятия, коварства и лжи; под языком - его мучение и пагуба; сидит в засаде за двором, в потаенных местах убивает невинного; глаза его подсматривают за бедным; подстерегает в потаенном месте, как лев в логовище; подстерегает в засаде, чтобы схватить бедного; хватает бедного, увлекая в сети свои; сгибается, прилегает, - и бедные падают в сильные когти его; говорит в сердце своем: "забыл Бог, закрыл лице Свое, не увидит никогда". Восстань, Господи, Боже [мой], вознеси руку Твою, не забудь угнетенных. Зачем нечестивый пренебрегает Бога, говоря в сердце своем: "Ты не взыщешь"? Ты видишь, ибо Ты взираешь на обиды и притеснения, чтобы воздать Твоею рукою. Тебе предает себя бедный; сироте Ты помощник. Сокруши мышцу нечестивому и злому, так чтобы искать и не найти его нечестия. Господь - царь на веки, навсегда; исчезнут язычники с земли Его. Господи! Ты слышишь желания смиренных; укрепи сердце их; открой ухо Твое, чтобы дать суд сироте и угнетенному, да не устрашает более человек на земле.
                                Дмитрий ведь не сложно указать место откуда вы выложили стихи из писаний? (Псалтирь 9:21)-(Псалтирь 9:39)
                                Или вам все равно откуда текст, скопировали и все? И для чего все пронумеровано, не для того ли чтоб ищущий находил?
                                И вы судя по всему тут кого то обвиняете в гордости и преследовании? Это ваше право, но Псалом № 9 это очень серьезный псалом, не стоит им раскидывать просто как вздумается.

Комментарий

Обработка...