кому одиноко и кто хочет просто поговорить со священником

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Estrella
    К чему вообще-то?
    Вот к чему:
    Сын Божий она есть Премудрость.....
    "Она", это глупость, с которой путаются акценты. В предложении главное, таки, Сын Божий. А премудрость, это Его характеристика.
    ...что характерно, так я заметил тенденцию, когда из двух вариантов женщина выбирает неправильный. Вот как началось от Евы...))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Goodvin
      Сергий, очень содержание, спасибо, а как же:сеющий в плоть от плоти пожнет тление? Если вы до сих пор по ветхим законам живете, сравнивая внешность человека с его духовным содержанием? Хотя может у вас священников так принято, но так можно потерять саму суть священнослужения.

красивое кстати сравнение... если природу оставить - не завивать и не наращивать бороды /(представляю это в современном мире) остается вложенное в нас. то есть - в данном случаи в мущин. чтобы берегли свой характер

для
      полинаоч

Что вы этим хотели сказать?
      Я в своем посте не имел ввиду характер мужчин или женщин, характер человека это ближе к плоти, мне же интересно духовное тело, которое не увидит тление, а жизнь вечную.
      Последний раз редактировалось Goodvin; 04 June 2013, 03:51 AM.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от babay
        "Она", это глупость, с которой путаются акценты. В предложении главное, таки, Сын Божий. А премудрость, это Его характеристика.
        ...что характерно, так я заметил тенденцию, когда из двух вариантов женщина выбирает неправильный. Вот как началось от Евы...))
        Благословений.
        ничего себе...характеристика.....когда София существует как Ипостась Бога.
        Вот прочитайте внимательно:

Притчи 8

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
        23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
        24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
        25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
        26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
        27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
        28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
        29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
        30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Estrella
          ничего себе...характеристика.....когда София существует как Ипостась Бога.
          Вы как то непонятно говорите... Я не знаю Софии. Не принимаю такую категорию, как ипостась... Но и мое мнение, и большого количества богословов, что под премудростью подразумевается Христос. И Ваша цитата тому доказательство:
          Вот прочитайте внимательно:

Притчи 8

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
          23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
          24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
          25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
          26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
          27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
          28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
          29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
          30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время
          Так вот прочитайте внимательно, и представьте, что говорится об Иисусе... Если Вы почувствуете какое либо несоответствие, так давайте обсудим его.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от babay
            Вы как то непонятно говорите... Я не знаю Софии. Не принимаю такую категорию, как ипостась... Но и мое мнение, и большого количества богословов, что под премудростью подразумевается Христос. И Ваша цитата тому доказательство:Так вот прочитайте внимательно, и представьте, что говорится об Иисусе... Если Вы почувствуете какое либо несоответствие, так давайте обсудим его.
            Благословений.
            Никакого несоответствия....Иисус от века БЫЛА помазана,БЫЛА художницей,она (Иисус) родилась до сотворения мира,она (Иисус) БЫЛА там,когда Господь утверждал небеса.......все в рамках нового времени ......она это он, а он это она.....

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Estrella
              Никакого несоответствия....Иисус от века БЫЛА помазана,БЫЛА художницей,она (Иисус) родилась до сотворения мира,она (Иисус) БЫЛА там,когда Господь утверждал небеса.......все в рамках нового времени ......она это он, а он это она.....
              Совершенно согласен... Женщина не человек...))
              Значит мужчина не может быть умницей?... не может быть радостью? Надеждой? Опорой?... Не рабой ли Вы являетесь сложившихся стереотипов? Шаблонов... Я сожалею...
              Благословений.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от babay
                Значит мужчина не может быть умницей?... не может быть радостью? Надеждой? Опорой?... Не рабой ли Вы являетесь сложившихся стереотипов? Шаблонов... Я сожалею...
                Благословений.
                Мужчина не может быть художницей,мужчина может быть помазан, а не помазана,мужчина родился, а не родилась......впрочем в наши дни все смешалось.....

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Estrella
                  Еще бы подтвердить ваше ново видение словом из писаний, потому как далековато вас унесло от истины.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Goodvin
                    Еще бы подтвердить ваше ново видение словом из писаний, потому как далековато вас унесло от истины.
                    В смысле мужского и женского родов?
                    А почему вам самому не почитать Притчи 8, да я уже выставляла,ну ещё раз:

22 Господь имел меня началом пути Своего,
                    прежде созданий Своих, искони; 23 от века я помазана,
                    от начала, прежде бытия земли. 24 Я родилась, когда еще не существовали бездны,
                    когда еще не было источников, обильных водою. 25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, 26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей,
                    ни начальных пылинок вселенной. 27 Когда Он уготовлял небеса, я былатам.
                    Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака,
                    когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав,
                    чтобы воды не переступали пределов его,
                    когда полагал основания земли: 30 тогда я была при Нем художницею,

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от babay
                      Благословений.
                      Конечно мужчина не может быть умницей, как и женщина не может быть молодцом, об этом даже спорить не стоит, есть правила русского языка, а выдумывать свое, можно конечно......но не правильно.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Goodvin
                        Конечно мужчина не может быть умницей, как и женщина не может быть молодцом, об этом даже спорить не стоит, есть правила русского языка, а выдумывать свое, можно конечно......но не правильно.
                        Именно!
                        А слово ПРЕМУДРОСТЬ и на иврите и на греческом будет тоже женского рода.
                        ХОХМА(ивр.) и СОФИЯ(греч.)

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Estrella
                          В смысле мужского и женского родов?
                          А почему вам самому не почитать Притчи 8, да я уже выставляла,ну ещё раз:

22 Господь имел меня началом пути Своего,
                          прежде созданий Своих, искони; 23 от века я помазана,
                          от начала, прежде бытия земли. 24 Я родилась, когда еще не существовали бездны,
                          когда еще не было источников, обильных водою. 25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, 26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей,
                          ни начальных пылинок вселенной. 27 Когда Он уготовлял небеса, я былатам.
                          Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака,
                          когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав,
                          чтобы воды не переступали пределов его,
                          когда полагал основания земли: 30 тогда я была при Нем художницею,
                          Только ничего про Иисуса не сказано в женском роде, о Боге же:Когда Он уготовлял небеса, я былатам.
                          ​Почему вы решили что это Иисус?

- - - Добавлено - - -

Если на земле сын это мужчина, то на небесах должно быть по другому?

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Estrella
                            Именно!
                            А слово ПРЕМУДРОСТЬ и на иврите и на греческом будет тоже женского рода.
                            ХОХМА(ивр.) и СОФИЯ(греч.)
                            Пускай будет женского, но можно и так сказать: премудрый, премудрая, и премудрость, и из слов человека например может исходить лесть, но при этом он будет льстить, но суть то не меняется. Есть язык, на котором говорят люди от рождения, можно все поменять с ног наголову, ссылаясь на иврит, или греческий, но зачем все это?

Комментарий

• о.Сергий.
                              Участник

• 10 May 2013
                              • 23

я тут смотрю ваши ответы, а отвечать не знаю, что слишком для меня мудро и не понятно....

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о.Сергий.
                                я тут смотрю ваши ответы, а отвечать не знаю, что слишком для меня мудро и не понятно....
                                Взялись, извольте исполнить... Может не Вы для нас, но мы для Вас. И то слава Богу!
                                Благословений.
                                Последний раз редактировалось Надежда_В; 15 June 2013, 12:53 AM.

Комментарий

Обработка...