кому одиноко и кто хочет просто поговорить со священником
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Сообщение от Goodvin
Сергий, очень содержание, спасибо, а как же:сеющий в плоть от плоти пожнет тление? Если вы до сих пор по ветхим законам живете, сравнивая внешность человека с его духовным содержанием? Хотя может у вас священников так принято, но так можно потерять саму суть священнослужения.
красивое кстати сравнение... если природу оставить - не завивать и не наращивать бороды /(представляю это в современном мире) остается вложенное в нас. то есть - в данном случаи в мущин. чтобы берегли свой характер
для полинаоч
Что вы этим хотели сказать?
Я в своем посте не имел ввиду характер мужчин или женщин, характер человека это ближе к плоти, мне же интересно духовное тело, которое не увидит тление, а жизнь вечную.Последний раз редактировалось Goodvin; 04 June 2013, 03:51 AM.Комментарий
-
Вот прочитайте внимательно:
Притчи 8
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все времяКомментарий
-
Вы как то непонятно говорите... Я не знаю Софии. Не принимаю такую категорию, как ипостась... Но и мое мнение, и большого количества богословов, что под премудростью подразумевается Христос. И Ваша цитата тому доказательство:Вот прочитайте внимательно:
Притчи 8
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вы как то непонятно говорите... Я не знаю Софии. Не принимаю такую категорию, как ипостась... Но и мое мнение, и большого количества богословов, что под премудростью подразумевается Христос. И Ваша цитата тому доказательство:Так вот прочитайте внимательно, и представьте, что говорится об Иисусе... Если Вы почувствуете какое либо несоответствие, так давайте обсудим его.
Благословений.....Иисус от века БЫЛА помазана,БЫЛА художницей,она (Иисус) родилась до сотворения мира,она (Иисус) БЫЛА там,когда Господь утверждал небеса.......все в рамках нового времени ......она это он, а он это она.....
Комментарий
-
))
Значит мужчина не может быть умницей?... не может быть радостью? Надеждой? Опорой?... Не рабой ли Вы являетесь сложившихся стереотипов? Шаблонов... Я сожалею...
Благословений....не было лести в устах Его.
-
Комментарий
-
Еще бы подтвердить ваше ново видение словом из писаний, потому как далековато вас унесло от истины.Комментарий
-
А почему вам самому не почитать Притчи 8, да я уже выставляла,ну ещё раз:
22 Господь имел меня началом пути Своего,
прежде созданий Своих, искони; 23 от века я помазана,
от начала, прежде бытия земли. 24 Я родилась, когда еще не существовали бездны,
когда еще не было источников, обильных водою. 25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, 26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей,
ни начальных пылинок вселенной. 27 Когда Он уготовлял небеса, я былатам.
Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака,
когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав,
чтобы воды не переступали пределов его,
когда полагал основания земли: 30 тогда я была при Нем художницею,Комментарий
-
Конечно мужчина не может быть умницей, как и женщина не может быть молодцом, об этом даже спорить не стоит, есть правила русского языка, а выдумывать свое, можно конечно......но не правильно.Комментарий
-
А слово ПРЕМУДРОСТЬ и на иврите и на греческом будет тоже женского рода.
ХОХМА(ивр.) и СОФИЯ(греч.)Комментарий
-
В смысле мужского и женского родов?
А почему вам самому не почитать Притчи 8, да я уже выставляла,ну ещё раз:
22 Господь имел меня началом пути Своего,
прежде созданий Своих, искони; 23 от века я помазана,
от начала, прежде бытия земли. 24 Я родилась, когда еще не существовали бездны,
когда еще не было источников, обильных водою. 25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, 26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей,
ни начальных пылинок вселенной. 27 Когда Он уготовлял небеса, я былатам.
Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака,
когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав,
чтобы воды не переступали пределов его,
когда полагал основания земли: 30 тогда я была при Нем художницею,
Почему вы решили что это Иисус?
- - - Добавлено - - -
Если на земле сын это мужчина, то на небесах должно быть по другому?Комментарий
-
Пускай будет женского, но можно и так сказать: премудрый, премудрая, и премудрость, и из слов человека например может исходить лесть, но при этом он будет льстить, но суть то не меняется. Есть язык, на котором говорят люди от рождения, можно все поменять с ног наголову, ссылаясь на иврит, или греческий, но зачем все это?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Надежда_В; 15 June 2013, 12:53 AM....не было лести в устах Его.
Комментарий