кому одиноко и кто хочет просто поговорить со священником

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о.Сергий.
    Участник

• 10 May 2013
    • 23

в смысле как я отношусь к папе римскому? просто отношусь как и все без каких то проблем знаю кто папа римский знаю историю пап и знаю про раскол восточной и западной церкви.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от о.Сергий.
      в смысле как я отношусь к папе римскому? просто отношусь как и все без каких то проблем знаю кто папа римский знаю историю пап и знаю про раскол восточной и западной церкви.
      о.Сергий! хорошая позиция, мне до него тоже нет дела

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Автор! (о.Сергий.) Всего пару строк "не в тему", и офф-топ прекращаю. Спасибо
        Сообщение от Алёна_П.
        Конечно Бог помог, что я там сама могу........
        "Отмолила" у кого?

неужели выход сейчас в слабости как раз как сила нужна как никоглда ? именно вопрос силы не даёт покоя, ведь поступают насильно именно с теми у кого этой силы нет.......
        Разве станете "драться" с ...гусеницей? А с двухлетним ребёнком?
        Силу применяют против силы.

И чем больше стоять "против", тем хуже результат --> силу побеждают ещё бОльшей силой (((действует сей принцип в обе стороны, увы ...)
        ия наоборот надеюсь стать сильнее , понятно что не сама, надебсь что Бог даст сил, пока этого нет
        Соломон просил мудрости.
        А остальное ему "приложили" сверх просьбы (как-будто в похвалу за просьбу о мудрости);
        чтоб "выкрутиться" из многих ситуаций (куда нас "загоняют"), не сила нужна, а мудрость (что толку от силы, если любого из нас могут убить всего лишь "одним словом"?)
        Сообщение от constellation
        "напоминает" (из жизни)... поездку в поезде. "Можно представить себе пассажира, который будет пальцем подталкивать стенку своего купе, пребывая в уверенности, что этим он ускоряет ход поезда? Но точно так же ведем себя, хлопоча о том, что уже улажено, и стремясь добиться того, что и так достанется нам. Ибо то, что нам положено, уже положено, а то, что не положено, переверни хоть весь мир..."

одно "но": "пред-упреждён - на 50 % спасён",

... "нет ничего нового под солнцем"... и тот, кто смиряет себя "под ноги" почти что всем, получит МИР.

Часто - весь

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от о.Сергий.
          а проблем точно нет? а то ведь знаете как многие отзываются о Папе

скажите о. Сергий, думаю я не ошиблась, это ваш лозунг--
          "
          Да здравствует Реформация как православия, так и всего христианства!

Обновление в Духе Святом всего Тела Христова!
          Иисус - Господь!
          Иисус грядет!

о какой реформации всего христианства идет речь, растолкуйте пожалуйста?

Комментарий

• полинаоч
            Участник

• 01 May 2013
            • 277

ой даже не говори мне про жел дор. я когда садилась в электричку, чтобы заказы отвести, в прошлом году. господи вот билет вот я дальше не уехать. раза 3 молилась или пять. потом привыкла

- - - Добавлено - - -

сечас нормально ежжу)))
            полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• о.Сергий.
              Участник

• 10 May 2013
              • 23

Сообщение от полинаоч
              ой даже не говори мне про жел дор. я когда садилась в электричку, чтобы заказы отвести, в прошлом году. господи вот билет вот я дальше не уехать. раза 3 молилась или пять. потом привыкла

- - - Добавлено - - -

сечас нормально ежжу)))
              далеко ли вы ездиете? и отчего боитесь электропоездов?

Комментарий

• полинаоч
                Участник

• 01 May 2013
                • 277

Сообщение от о.Сергий.
                далеко ли вы ездиете? и отчего боитесь электропоездов?
                я не боюсь их, просто иногда бывает сильное желание . не оборачиваясь. понимаете? не оборачиваясь. где бы не остановился поезд, мы сумеем жить. такая мысль. это чувство защищённости... смотреть в окно. прошлого нет. будущее известно в общих чертах. остаемся только мы. не пытаемся надеть что-то на себя кроме тех кто никогда это не снимает. и просто играем в карты и прочее и наливаем кипяток ...больше нечего делать)) еще можно хорошо поспать))
                полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• полинаоч
                  Участник

• 01 May 2013
                  • 277

вам лишь бы не насмехаться. когда вы начнете думать о людях

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от полинаоч
                    вам лишь бы не насмехаться. когда вы начнете думать о людях
                    более чем!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вайенруд
                      Участник

• 08 May 2013
                      • 26

Сообщение от валерий докудин
                      Да много наговорил папаша Сергей.А вот конкретно просящему о помощи Алене,так ничего и не сказал,видать нечего
                      Отец Сергий - вот так правильно, не коверкайте.
                      Русская Православная Старообрядческая Церковь

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Ну что Вайенруд,я поставил вас в тупик или вы решили найти это в Библии.Вот так и происходит искажение Слова Божьего,а потом разногласия и споры.Вас ведь зовут Сергей,имя которое дали вам ваши родители,а вы назвали себя не понять чем.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

И никого не называйте отцом,ибо один у вас Отец,Господь Бог.Слушаю вас дальше.
                          Знаете, то, что здесь пишет о.Сергий, мне не приемлемо. Но и то, как обратились к нему Вы - "папаша" - также не этично. Не хотите обращаться к нему "отец Сергий", напишите просто "о.Сергий", как он сам себя наименовал в нике. В этом не будет оскорбления и фамильярности, и Вы не согрешите перед своей совестью, по которой "отцом" Вам запрещено называть кого-либо вообще, кроме Бога.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вайенруд
                            Участник

• 08 May 2013
                            • 26

Ну что Вайенруд,я поставил вас в тупик или вы решили найти это в Библии.Вот так и происходит искажение Слова Божьего,а потом разногласия и споры.Вас ведь зовут Сергей,имя которое дали вам ваши родители,а вы назвали себя не понять чем.
                            Не лукавъте, неужели вы не называли своего родного папу отцом ? Думаю называли, поэтому не пудрите мне здесь голову и ведите себя тактично по отношению к человеку имеющему священннеческий чин.
                            Русская Православная Старообрядческая Церковь

Комментарий

• phelix
                              Участник

• 30 May 2013
                              • 11

доброго времени суток,уважаемые!!!!
                              я часто слышу такие слова:Бог мне сказал или Бог мне открыл,а как это практически происходит,и как отличить простое совпадение от знака "свыше",как понять,что Бог что-то нам хочет сказать,от каких-то не обдуманных,глупых поступков нас удержать?

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Вайенруд
                                и ведите себя тактично по отношению к человеку имеющему священннеческий чин.
                                тактично надо конечно вести себя со всеми не зависимо от чина , но вот я спросила священника Сергея
                                Сообщение от нерисса

скажите о. Сергий, думаю я не ошиблась, это ваш лозунг--
                                "
                                Да здравствует Реформация как православия, так и всего христианства!

Обновление в Духе Святом всего Тела Христова!
                                Иисус - Господь!
                                Иисус грядет!

о какой реформации всего христианства идет речь, растолкуйте пожалуйста?
                                но ответа не получила, а молчание значит знак согласия , значит вы тот человек о ком я и думала ,но что самое интересное , этот человек был лишен священнического сана,
                                извените конечно , но хочется всетаки знать кто скрывается под о. Сергием, хотя бы биографию в кратце, за что был лишен сана, а то ведь любой может прийти и назваться отцом "таким-то "
                                а то ведь уже и бог приходил...............

Комментарий

Обработка...