кому одиноко и кто хочет просто поговорить со священником

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о.Сергий.
    Участник

• 10 May 2013
    • 23

в смысле как я отношусь к папе римскому? просто отношусь как и все без каких то проблем знаю кто папа римский знаю историю пап и знаю про раскол восточной и западной церкви.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от о.Сергий.
      в смысле как я отношусь к папе римскому? просто отношусь как и все без каких то проблем знаю кто папа римский знаю историю пап и знаю про раскол восточной и западной церкви.
      о.Сергий! хорошая позиция, мне до него тоже нет дела

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Автор! (о.Сергий.) Всего пару строк "не в тему", и офф-топ прекращаю. Спасибо
        Сообщение от Алёна_П.
        Конечно Бог помог, что я там сама могу........
        "Отмолила" у кого?

неужели выход сейчас в слабости как раз как сила нужна как никоглда ? именно вопрос силы не даёт покоя, ведь поступают насильно именно с теми у кого этой силы нет.......
        Разве станете "драться" с ...гусеницей? А с двухлетним ребёнком?
        Силу применяют против силы.

И чем больше стоять "против", тем хуже результат --> силу побеждают ещё бОльшей силой (((действует сей принцип в обе стороны, увы ...)
        ия наоборот надеюсь стать сильнее , понятно что не сама, надебсь что Бог даст сил, пока этого нет
        Соломон просил мудрости.
        А остальное ему "приложили" сверх просьбы (как-будто в похвалу за просьбу о мудрости);
        чтоб "выкрутиться" из многих ситуаций (куда нас "загоняют"), не сила нужна, а мудрость (что толку от силы, если любого из нас могут убить всего лишь "одним словом"?)
        Сообщение от constellation
        "напоминает" (из жизни)... поездку в поезде. "Можно представить себе пассажира, который будет пальцем подталкивать стенку своего купе, пребывая в уверенности, что этим он ускоряет ход поезда? Но точно так же ведем себя, хлопоча о том, что уже улажено, и стремясь добиться того, что и так достанется нам. Ибо то, что нам положено, уже положено, а то, что не положено, переверни хоть весь мир..."

одно "но": "пред-упреждён - на 50 % спасён",

... "нет ничего нового под солнцем"... и тот, кто смиряет себя "под ноги" почти что всем, получит МИР.

Часто - весь

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от о.Сергий.
          а проблем точно нет? а то ведь знаете как многие отзываются о Папе

скажите о. Сергий, думаю я не ошиблась, это ваш лозунг--
          "
          Да здравствует Реформация как православия, так и всего христианства!

Обновление в Духе Святом всего Тела Христова!
          Иисус - Господь!
          Иисус грядет!

о какой реформации всего христианства идет речь, растолкуйте пожалуйста?

Комментарий

• полинаоч
            Участник

• 01 May 2013
            • 277

ой даже не говори мне про жел дор. я когда садилась в электричку, чтобы заказы отвести, в прошлом году. господи вот билет вот я дальше не уехать. раза 3 молилась или пять. потом привыкла

- - - Добавлено - - -

сечас нормально ежжу)))
            полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• о.Сергий.
              Участник

• 10 May 2013
              • 23

Сообщение от полинаоч
              ой даже не говори мне про жел дор. я когда садилась в электричку, чтобы заказы отвести, в прошлом году. господи вот билет вот я дальше не уехать. раза 3 молилась или пять. потом привыкла

- - - Добавлено - - -

сечас нормально ежжу)))
              далеко ли вы ездиете? и отчего боитесь электропоездов?

Комментарий

• полинаоч
                Участник

• 01 May 2013
                • 277

Сообщение от о.Сергий.
                далеко ли вы ездиете? и отчего боитесь электропоездов?
                я не боюсь их, просто иногда бывает сильное желание . не оборачиваясь. понимаете? не оборачиваясь. где бы не остановился поезд, мы сумеем жить. такая мысль. это чувство защищённости... смотреть в окно. прошлого нет. будущее известно в общих чертах. остаемся только мы. не пытаемся надеть что-то на себя кроме тех кто никогда это не снимает. и просто играем в карты и прочее и наливаем кипяток ...больше нечего делать)) еще можно хорошо поспать))
                полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• полинаоч
                  Участник

• 01 May 2013
                  • 277

вам лишь бы не насмехаться. когда вы начнете думать о людях

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от полинаоч
                    вам лишь бы не насмехаться. когда вы начнете думать о людях
                    более чем!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вайенруд
                      Участник

• 08 May 2013
                      • 26

Сообщение от валерий докудин
                      Да много наговорил папаша Сергей.А вот конкретно просящему о помощи Алене,так ничего и не сказал,видать нечего
                      Отец Сергий - вот так правильно, не коверкайте.
                      Русская Православная Старообрядческая Церковь

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Ну что Вайенруд,я поставил вас в тупик или вы решили найти это в Библии.Вот так и происходит искажение Слова Божьего,а потом разногласия и споры.Вас ведь зовут Сергей,имя которое дали вам ваши родители,а вы назвали себя не понять чем.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63078

И никого не называйте отцом,ибо один у вас Отец,Господь Бог.Слушаю вас дальше.
                          Знаете, то, что здесь пишет о.Сергий, мне не приемлемо. Но и то, как обратились к нему Вы - "папаша" - также не этично. Не хотите обращаться к нему "отец Сергий", напишите просто "о.Сергий", как он сам себя наименовал в нике. В этом не будет оскорбления и фамильярности, и Вы не согрешите перед своей совестью, по которой "отцом" Вам запрещено называть кого-либо вообще, кроме Бога.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Вайенруд
                            Участник

• 08 May 2013
                            • 26

Ну что Вайенруд,я поставил вас в тупик или вы решили найти это в Библии.Вот так и происходит искажение Слова Божьего,а потом разногласия и споры.Вас ведь зовут Сергей,имя которое дали вам ваши родители,а вы назвали себя не понять чем.
                            Не лукавъте, неужели вы не называли своего родного папу отцом ? Думаю называли, поэтому не пудрите мне здесь голову и ведите себя тактично по отношению к человеку имеющему священннеческий чин.
                            Русская Православная Старообрядческая Церковь

Комментарий

• phelix
                              Участник

• 30 May 2013
                              • 11

доброго времени суток,уважаемые!!!!
                              я часто слышу такие слова:Бог мне сказал или Бог мне открыл,а как это практически происходит,и как отличить простое совпадение от знака "свыше",как понять,что Бог что-то нам хочет сказать,от каких-то не обдуманных,глупых поступков нас удержать?

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Вайенруд
                                и ведите себя тактично по отношению к человеку имеющему священннеческий чин.
                                тактично надо конечно вести себя со всеми не зависимо от чина , но вот я спросила священника Сергея
                                Сообщение от нерисса

скажите о. Сергий, думаю я не ошиблась, это ваш лозунг--
                                "
                                Да здравствует Реформация как православия, так и всего христианства!

Обновление в Духе Святом всего Тела Христова!
                                Иисус - Господь!
                                Иисус грядет!

о какой реформации всего христианства идет речь, растолкуйте пожалуйста?
                                но ответа не получила, а молчание значит знак согласия , значит вы тот человек о ком я и думала ,но что самое интересное , этот человек был лишен священнического сана,
                                извените конечно , но хочется всетаки знать кто скрывается под о. Сергием, хотя бы биографию в кратце, за что был лишен сана, а то ведь любой может прийти и назваться отцом "таким-то "
                                а то ведь уже и бог приходил...............

Комментарий

Обработка...