кому одиноко и кто хочет просто поговорить со священником

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от о.Сергий.
    Во Второзаконии: «Не сотворите себе из волос ни отрощения, ни извитий.» Не должно также и на бороде портить волосы и изменять образ человека вопреки природы. «Не обнажайте,- говорит закон, - бород ваших», ибо сие (быть без бороды) Создатель Бог сделал пригожим для женщин, а мужчинам признал Он непристойным. Ты же, обнажающий бороду свою чтобы нравиться, как сопротивляющийся закону, мерзок будеши у Бога, создавшаго тебя по образу и подобию Своему. Итак, если хочешь нравиться Богу, то воздерживайся от всего,что ненавидит Он, и не делай ничего, что не нравится Ему».
    Сергий, очень содержание, спасибо, а как же:сеющий в плоть от плоти пожнет тление? Если вы до сих пор по ветхим законам живете, сравнивая внешность человека с его духовным содержанием? Хотя может у вас священников так принято, но так можно потерять саму суть священнослужения.

Комментарий

• о.Сергий.
      Участник

• 10 May 2013
      • 23

Сообщение от Сионист
      Я очень тяготею к священнослужителям, только есть некоторые нюансы! Тяготения эти как бы не обоюдные или предвзяты какими-то недопониманиями. К примеру как только стоит высказать свою точку зрения так сразу выстрел типа, "что ты за книжек начитался" как Л.Толстого (и иже с ним), будто упёрся я в своих ересях, мож поговорили б всё разъяснилось б, или типа "мне пора извини не когда" или просто пауза - игнор. Короче вы ребята священники Богу или человеку? если исполняете Таинство, то утверждает Его кто Бог или сан? К чему Таинство если людей ворочиетесь иначе без людей? Зачем Таинство без проповеди? Неужели вы не видите по лицемерию ли своему или другим объективным признакам, что нет вашей паствы, все разбрелись и исхищены из рук ваших! Не по Промыслу ли Божьему сие? И так далее по плану. Я не против Церкви, я только за, но ...
      нет, у меня немного по другому стараюсь постороить беседу, узнать что человек говорит каковы его мысли, страюсь найти точки взаимопонимания, многие просят духовного совета стараюсь помочь, но не всегда получается, может опыта мало , но есть такие люди, которые очень упертые и совершенно не хотятслушать собеседника, недавно в поезде при отправлении зашла сектантка и начала под видом православной верующей навязывать купить газету, видит меня борода волосы на голове длинные... обращение "мужчина купите газету" я спросил какая церковь ответ христианская вопрос а отчего вы без платка?? с распущеными волосами??? начинает ссылаться на библию глава такая стих такой, спрашиваю что там написано ответ почитайте сами! вопрос неподабает женщине ходить с непокрытой головой ответ мою голову волосы покрывают, ответ умник нашелся... и ушла... смех на весь вагон... Господи прости...

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от о.Сергий.
        в смысле как я отношусь к папе римскому? просто отношусь как и все без каких то проблем знаю кто папа римский знаю историю пап и знаю про раскол восточной и западной церкви.
        Как все?... А как "все"?... Не слишком ли ограниченно, что бы это предлагать?... "о." считаете волшебной палочкой или заклинанием?...
        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о.Сергий.
        В карты грех играть-(((
        А кто учредил это грехом?...
        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о.Сергий.
        вы привели совершенно не подходящую цитату из книги, в карты играть грех, дело в том, что карточная игра,насмешка нас Господом Исусом Христом..над страданиями и смертью.... просто не все это понимают
        А домино?... А шашки-шахматы?...
        В чем разница?
        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о.Сергий.
        дело в том, что карты придуманы именно насмешка над страданиями Христа, крести (крест Христов) буби (раны Христа) вини (пика которыми его кололи) черви (губка с оцетом) ...
        А Ваши оконные рамы с переплетом? На них мухи садятся?... а носовой платок красного цвета это можно? А зубочистками Вы пользуетесь? А мочалкой?...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от о.Сергий.
          Мотивы возмутительного осквернения и похуления святого Креста сознательными крестоненавистниками и крестоборцами вполне объяснимы. Но когда видим христиан, втянутых в это гнусное дело, тем более молчать нельзя, ибо - по слову святителя Василия Великого - "молчанием предается Бог"!
          Так называемые "игральные карты", имеющиеся, к несчастью, во многих домах, есть орудие бесо-общения, посредством которого человек непременно входит в контакт с демонами - врагами Бога. Все четыре картежные "масти" подразумевают не что иное, как крест Христов вместе с другими равнопочитаемыми у христиан священными предметами: копьем, губкой и гвоздями, то есть все то, что было орудиями страданий и смерти Божественного Искупителя.
          И по невежеству многие люди, перекидываясь "в дурака", позволяют себе хулить Господа, беря, к примеру, карту с изображением креста "трилистника", то есть креста Христова, коему поклоняется полмира, и, швыряя ее небрежно со словами (прости, Господи!) "трефа", что в переводе с идиш означает "скверный" или "нечисть"! Да мало того, эти смельчаки, заигравшиеся в самоубийство, по существу, верят в то, что крест этот "бьется" какой-нибудь паршивой "козырной шестеркой", вовсе не ведая, что "козырь" и "кошер" пишется, например по-латыни, одинаково.
          Давно пора было бы прояснить подлинные правила всех картежных игр, при которых "в дураках" остаются все играющие: они состоят в том, что ритуальные жертвоприношения, по-еврейски называемые талмудистами "кошерными" (то есть "чистыми"), якобы имеют силу над Животворящим Крестом!
          Если знать о том, что игральные карты невозможно использовать в других целях, кроме сквернения христианских святынь на радость бесам, то станет предельно понятна роль карт и в "гаданиях" - этих гадких исканиях бесовских откровений. Надо ли в связи с этим доказывать, что всякий прикасавшийся к колоде карт и не принесший искреннего покаяния на исповеди в грехах богохульства и кощунства имеет гарантированную прописку в аду?

Итак, если "трефы" - это хула беснующихся картежников на специально для этого изображаемые кресты, называемые еще ими "крести", то что же тогда означают - "вини", "черви" и "бубны"? Не станем утруждать себя переводом и этих ругательств на русский язык, так как у нас не учебник идиша; уж лучше откроем Новый Завет для пролития на бесово племя невыносимого для них Света Божиего.

Картежная масть "вини", или иначе "пики", хулит евангельскую пику, то Как предсказывал о Своем прободении Господь, устами пророка Захарии, что "воззрят на Того, Которого пронзили" (12:10), так и произошло: "один из воинов (Лонгин) копьем пронзил Ему ребра" (Ин. 19:34).

Картежная масть "черви" хулит евангельскую губку на трости. Как предупреждал о Своем отравлении Христос, устами царепророка Давида, что воины "дали Мне в пищу желчь, и в жажде Моей напоили Меня уксусом" (Пс. 68:22), так и сбылось: "один из них взял губку, напоил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить" (Мф. 27:48).

Картежная масть "бубны" хулит евангельские кованые четырехгранные зазубренные гвозди, коими были прибиты руки и ноги Спасителя ко древу Креста. Как пророчествовал Господь о своем гвоздичном пропятии, устами псалмопевца Давида, что "пронзили руки Мои и ноги Мои" (Пс. 22:17), так и исполнилось: Апостол Фома, сказавший "если не у вижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего враны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю" (Ин. 20:25), "поверил, потому что увидел" (Ин. 20:29); и Апостол Петр, обращаясь к соплеменникам, свидетельствовал: "мужи Израильские! - говорил он, - Иисуса Назорея (...) вы взяли и, пригвоздив (ко кресту) руками (римлян) беззаконных, убили; но Бог воскресил Его" (Деян. 2:22, 24).

Распятый со Христом нераскаянный разбойник, подобно нынешним картежникам, хулил крестные страдания Сына Божия и, по завзятости, по нераскаянности, навсегда отправился в преисполню; а разбойник благоразумный, подавая всем пример, покаялся на кресте и тем наследовал вечную жизнь с Богом. Поэтому будем помнить твердо, что для нас, христиан, не может быть никакого другого предмета упований и надежд, никакой другой опоры в жизни, никакого другого объединяющего и вдохновляющего нас знамени, кроме единственно спасительного знамения непобедимого Креста Господня!
          А не ограничен ли ассоциативный ряд формой?... Не слишком ли ограниченно содержание?... Так можно и конфеты - красные подушечки отменить, и те, в которые иглы хранят... Может портняжек в ряд колдунов записать?... Поскольку стальные иглы вкалывают в символ ран Христа?... Или это нарушение второй заповеди, возводить и поклоняться?...
          Ведь это вызывает отвержение человека, которому бы и в голову не пришло не пользоваться уксусом только потому, что им мучали Христа...
          Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о.Сергий.
          молчания знак согласия? это вы так решили? и подумали что грядет реформация? отчего интересно вы решать за всех решили? меня вот осудили, знаете , что я вам скажу помните о своих грехах, думайте о спасении души своей, а вы что? мудроствовать начали? не хорошо это да еще слово Бог с маленькой буквы написали....
          Скажите, а что дало Вам право мудрствовать, и что этого права лишает остальных?... Тем более, что Премудростию в Библии подразумевается Сам Христос...
          Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о.Сергий.
          опять Вы за свое? опять "мы должны считать? " кто это МЫ отвечайте сами за себя...я священник сказал значит верьте, не верите ваше дело.
          Я бы попросил Вас предъявить свои полномочия... Кем поставлены пасти стадо Господне?...
          Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о.Сергий.
          да я православный священник, и тема создана именно для беседы, а не на пререкания, да Дмитрий правильно сказал, что священнику дана благодать совершать таинства. А если не верить священнику то кому сейчас можно верить?
          А Бога Вы похоронили?... Почему подводите под проклятие, навязывая веру в человека?... вы понимаете, что своими словами Вы нивелировали веру в Бога?...

хотелось бы еще заметить, если цитату хотите процицировать, то цицируйте полностью, а то получается, как сектанты толкуют Священное Писание выдергивая слова из текста и толкуя как им выгодно, хотя в тексте они означают совершенно иной смысл.
          И зачем судите чужого раба? Не говорит ли это о том, чьим сами являетесь?...
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от о.Сергий.
            понятно теперь все с вами , а я то думал и зачем вы выложили это видео?? да еще с бритым священником??? Господи Исусе Христе Сыне Божий помилуй нас...
            А что Вам понятно?...
            Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о.Сергий.
            Во Второзаконии: «Не сотворите себе из волос ни отрощения, ни извитий.» Не должно также и на бороде портить волосы и изменять образ человека вопреки природы. «Не обнажайте,- говорит закон, - бород ваших», ибо сие (быть без бороды) Создатель Бог сделал пригожим для женщин, а мужчинам признал Он непристойным. Ты же, обнажающий бороду свою чтобы нравиться, как сопротивляющийся закону, мерзок будеши у Бога, создавшаго тебя по образу и подобию Своему. Итак, если хочешь нравиться Богу, то воздерживайся от всего,что ненавидит Он, и не делай ничего, что не нравится Ему».
            Разве человек обрезан тому Закону, что бы требовать от него исполнения?... А если обрезан, то чьим священником Вы себя мните?...
            Благословений.
            Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о.Сергий.
            нет, у меня немного по другому стараюсь постороить беседу, узнать что человек говорит каковы его мысли, страюсь найти точки взаимопонимания, многие просят духовного совета стараюсь помочь, но не всегда получается, может опыта мало , но есть такие люди, которые очень упертые и совершенно не хотятслушать собеседника, недавно в поезде при отправлении зашла сектантка и начала под видом православной верующей навязывать купить газету, видит меня борода волосы на голове длинные... обращение "мужчина купите газету" я спросил какая церковь ответ христианская вопрос а отчего вы без платка?? с распущеными волосами??? начинает ссылаться на библию глава такая стих такой, спрашиваю что там написано ответ почитайте сами! вопрос неподабает женщине ходить с непокрытой головой ответ мою голову волосы покрывают, ответ умник нашелся... и ушла... смех на весь вагон... Господи прости...
            Библия говорит о моменте общения с Богом. Разве в ванной нужно тоже покрывать голову?...
            Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о.Сергий.
            смех на весь вагон... Господи прости...
            А зачем Вы подчеркиваете смех тогда, когда считаете человека согрешившим? Разве это не вызывает других чувств, сожаления, боли, желания помочь человеку? Что и требует Господь...
            Благословений.

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от о.Сергий.
              «Если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала». Таков совет апостола Павла. Распространяется этот совет апостола на наше время и нашу культуру? Конечно! К сожалению, сегодня многие женщины длинные волосы сокращают до минимальных размеров, и это, разумеется, является нарушением христианской традиции и церковного порядка. Но апостол Павел не догматичен в этом вопросе, потому что он не относится к нашему спасению, и предпочитает не спорить об этом.."

Комментарий

• о.Сергий.
                Участник

• 10 May 2013
                • 23

я константировал лишь факты
                не осуждая а вот вы??? как вы отнеслись к этому факту??? пожалели помогли ей???
                Последний раз редактировалось о.Сергий.; 03 June 2013, 10:26 AM.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от о.Сергий.
                  понятно теперь все с вами , а я то думал и зачем вы выложили это видео?? да еще с бритым священником??? Господи Исусе Христе Сыне Божий помилуй нас...
                  что вам понятно? я ведь вас неоднократно спрашивала, но вы не отвечали, я повторюсь, а вы будьте любезны ответьте пожалуйста

Сообщение от нерисса

скажите о. Сергий, думаю я не ошиблась, это ваш лозунг--
                  "
                  Да здравствует Реформация как православия, так и всего христианства!

Обновление в Духе Святом всего Тела Христова!
                  Иисус - Господь!
                  Иисус грядет!

о какой реформации всего христианства идет речь, растолкуйте пожалуйста?

Сообщение от нерисса

но ответа не получила, а молчание значит знак согласия , значит вы тот человек о ком я и думала ,но что самое интересное , этот человек был лишен священнического сана,
                  извените конечно , но хочется всетаки знать кто скрывается под о. Сергием, хотя бы биографию в кратце, за что был лишен сана, а то ведь любой может прийти и назваться отцом "таким-то "
                  а то ведь уже и бог приходил...............
                  ОТВЕТА ОПЯТЬ НЕТ, НО ВЫ КАК ТО СТРАННО ПРОРЕАГИРОВАЛИ, ВАМ ДАЖЕ СДЕЛАЛИ ЗАМЕЧАНИЕ
                  Сообщение от Goodvin
                  Сергий, вы весьма агрессивно ведете диалог, что не совсем понятно, к тому же цепляетесь до мелочей, упуская то, на что ваши собеседники хотят получить ответ.
                  ЕСЛИ ЭТО К ВАМ НЕ ОТНОСИТСЯ ,НЕ ПРОЩЕ ЛИ СКАЗАТЬ,НЕТ, ЭТО НЕ Я,
                  ЗАТЕМ Я ОПЯТЬ СПРОСИЛА ВАС

Сообщение от нерисса
                  я вроде вас не осуждаю, я задала вопрос ,на который вы не ответили ,раз не ответили ,значит есть что скрывать ,
                  ответьте хотя бы за что вас лишили священнического сана, и просто скажите это ваш лозунг про реформацию Церкви?
                  ОТВЕТА ОПЯТЬ НЕТ

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сергий, можно спросить, что вы думаете об осознанных сновидениях?

Комментарий

• полинаоч
                      Участник

• 01 May 2013
                      • 277

Сообщение от Goodvin
                      Сергий, очень содержание, спасибо, а как же:сеющий в плоть от плоти пожнет тление? Если вы до сих пор по ветхим законам живете, сравнивая внешность человека с его духовным содержанием? Хотя может у вас священников так принято, но так можно потерять саму суть священнослужения.
                      красивое кстати сравнение... если природу оставить - не завивать и не наращивать бороды /(представляю это в современном мире) остается вложенное в нас. то есть - в данном случаи в мущин. чтобы берегли свой характер

- - - Добавлено - - -

Сообщение от полинаоч
                      то что священник может совершать таинство значит что церковь выразила доверие священнику... ?

- - - Добавлено - - -

а может такого культа и нет. считают что женщина тоже хранит чувства. если взять мифы там бывает женщина как бы самая главная. вот это уже возможно следует разоблачать. если мешает. и почему так реагируют. как будто культ. может быть, изза обрядов всех вместе взятых. или всё же так прописаны функции мущины и женщины в христианстве)))) и новым поколениям несмотря на всю их лояльность не выгодно )))
                      Goodvin

это я говорю про то что современные 50ки, евангелисты, иногда очень не любят такое дело, им кажется, что искажено учение... нерисса, об этом привела строчки, прям не могу сказать, согласна ли она, или это журналисты. состряпали)
                      полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• полинаоч
                        Участник

• 01 May 2013
                        • 277

хм. заметьте, я про карты ничего не ответила, а обвинила. и сммирну можно понять. вот так чудеса общения... у нас меньше образности и больше говорится о личности и переживаниях кто как понял. типа заповеди они же основаны исключильно на этом. как-то так. почему я не слишком серьёзно? всё-таки глупо мы выглядим со стороны. кто чувствует тот всё чувствует а не только заповеди...
                        полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от полинаоч
                          Goodvin

это я говорю про то что современные 50ки, евангелисты, иногда очень не любят такое дело, им кажется, что искажено учение... нерисса, об этом привела строчки, прям не могу сказать, согласна ли она, или это журналисты. состряпали)
                          я тут не поняла о чем вы, укажите мой пост ,я объясню, может я что-то пропустила

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от babay
                            Скажите, а что дало Вам право мудрствовать, и что этого права лишает остальных?... Тем более, что Премудростию в Библии подразумевается Сам Христос...
                            Благословений.
                            Вообще-то премудрость (евр.хохма,греч софия) - это слово ЖЕНСКОГО рода.

-
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Estrella
                              Вообще-то премудрость (евр.хохма,греч софия) - это слово ЖЕНСКОГО рода.

-
                              А кто сказал, что будет легко?... Бог и сатан, муского рода, а мудрость и глупость - женскаго... выбор из подобного логичен.
                              А к чему Ваше "вообще-то"? Соответствие чего чему Вы ищите?...
                              Благословений.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от babay
                                А кто сказал, что будет легко?... Бог и сатан, муского рода, а мудрость и глупость - женскаго... выбор из подобного логичен.
                                А к чему Ваше "вообще-то"? Соответствие чего чему Вы ищите?...
                                Благословений.
                                К чему вообще-то?
                                Вот к чему:
                                Сын Божий она есть Премудрость.....
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...