Хочу узнать, а как у Вас...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от механик
    хотелось бы увидеть риторический вопрос Христа в оригинале...баптисты не признают синодальный перевод?
    Почему не признают? Признают конечно. Но вот Вы например знаете, что в оригинале в этом отрывке нет слова "только"

25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    (1Кор.11:25)

А ведь на этом слове построено учение баптистов о сухом законе.

Комментарий

• механик
      Отключен

• 02 July 2005
      • 611

Сообщение от Аннета
      Почему не признают? Признают конечно. Но вот Вы например знаете, что в оригинале в этом отрывке нет слова "только"

25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      (1Кор.11:25)

А ведь на этом слове построено учение баптистов о сухом законе.
      честное пионерское , не знал
      а про сухой закон это зря ввели, слишком много баталий

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от механик
        честное пионерское , не знал
        а про сухой закон это зря ввели, слишком много баталий
        Я тоже не знала, пока меня носом в подстрочник не ткнули. Зато теперь у нас в церкви объясняют сухой закон исключительно тем, что живем мы практически среди алкашей, для которых разрешение пить это соблазн. А пьяницы царства Божия не наследуют. Поэтому Павел говорил, что что бы не соблазнить немощных не будет есть мяса вовек, а мы пить вовек не будем, что бы не соблазнять и не соблазняться. Ведь у большинства россиян алкоголизм в крови, передан по наследству. Вот если бы мы жили в Грузии, где все пьют, но никто не спивается, то может быть и не учили бы о сухом законе, а только об умеренности в питие, как и Писание учит. Но россияне умеренно пить не умеют. Да и где грань? А если мы границ не видим, то зачем рисковать?

Комментарий

• механик
          Отключен

• 02 July 2005
          • 611

Сообщение от Аннета
          Я тоже не знала, пока меня носом в подстрочник не ткнули. Зато теперь у нас в церкви объясняют сухой закон исключительно тем, что живем мы практически среди алкашей, для которых разрешение пить это соблазн. А пьяницы царства Божия не наследуют. Поэтому Павел говорил, что что бы не соблазнить немощных не будет есть мяса вовек, а мы пить вовек не будем, что бы не соблазнять и не соблазняться. Ведь у большинства россиян алкоголизм в крови, передан по наследству. Вот если бы мы жили в Грузии, где все пьют, но никто не спивается, то может быть и не учили бы о сухом законе, а только об умеренности в питие, как и Писание учит. Но россияне умеренно пить не умеют. Да и где грань? А если мы границ не видим, то зачем рисковать?
          я Вас умоляю, кто эти немощные, покажите их ... кто пить хочет везде найдёт, отец на день рождение попросил купить пива, облом не продали, после 11 приходи ... а на улице уже пьяные, после 22.00 тоже запрет на продажу, так тесть и 2 часа ночи находил

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от механик
            я Вас умоляю, кто эти немощные, покажите их ... кто пить хочет везде найдёт, отец на день рождение попросил купить пива, облом не продали, после 11 приходи ... а на улице уже пьяные, после 22.00 тоже запрет на продажу, так тесть и 2 часа ночи находил
            Вообще то речь идет о немощных в церкви. Пришел человек в церковь, бросил пить... с трудом... еле держится, а тут его братья на день рождения приглашают и.. наливают... Какой будет результат?

Комментарий

• механик
              Отключен

• 02 July 2005
              • 611

Сообщение от Аннета
              Вообще то речь идет о немощных в церкви. Пришел человек в церковь, бросил пить... с трудом... еле держится, а тут его братья на день рождения приглашают и.. наливают... Какой будет результат?
              был такой у нас, никто не наливал , а в запой ушел...жена его странная, пока ходил нас сектантами называла, а как пить начал так сделайте что-нибудь

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от механик
                речь идет о Лук 18:14 вроде как в подлиннике отсутствует слово "более"
                Наверное, я всё же не очень поняла, чего нет.
                Но вот читаю

lЎgv
                Говорю
                кmЭn,
                вам,
                katЎbh
                сошёл
                oрtow
                этот
                dedikaivmЎnow
                оправданный
                eЮw
                в
                tтn

oдkon
                дом
                aйtoи
                его
                par
                сверх
                ¤keЭnon:
                того;
                О ч5м Вы говорите сейчас, поясните, пожалуйста.
                Слова "более " нет, но есть предлог "сверх "....

Комментарий

• механик
                  Отключен

• 02 July 2005
                  • 611

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.(Лк. 18:9-14)

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от механик
                    Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.(Лк. 18:9-14)
                    Это так принципиально, если "сверх того " перевели как "более "?

Комментарий

• механик
                      Отключен

• 02 July 2005
                      • 611

Сообщение от Просто_Жена
                      Это так принципиально, если "сверх того " перевели как "более "?
                      "сверх того" на слух с трудом воспринимается, тут о другом ещё находясь в ехб, проповедники при чем все (и в других городах тоже, где слышал) не считали что фарисей был помилован (оправдан и т.п.) в этом вся соль

Комментарий

• Гаури
                        Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                        • 419

Сообщение от механик
                        в церкви знакомятся с последующим браком? Чувствую в свое время меня обманули...ну ДВРы это понятно...а вот прозелиты с разрешения братского совета и по указанию пресвитера к то на ком
                        Я полагала, что такие порядки только в тоталитарных сектах. Неужели правда?
                        Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• механик
                          Отключен

• 02 July 2005
                          • 611

Сообщение от Гаури
                          увы, это так...

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Гаури
                            Ну не повезло человеку. У нас не так.

Комментарий

• механик
                              Отключен

• 02 July 2005
                              • 611

Сообщение от Аннета
                              У нас не так.
                              прикольно будет если выяснится что из одной церкви

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от механик
                                прикольно будет если выяснится что из одной церкви
                                Исключено. Из моей никто по интернетам не шастает. Но у меня сын со снохой в центральной церкви, кстати там и поженились. Если бы там такие порядки были бы, я бы знала. Наоборот, я как мать, ходила к их пастору и спрашивала - как ты думаешь, подходят они друг другу? Он меня успокоил, сказал, что вполне. Впрочем, зная своего сына, могу сказать, его никто не остановил бы. Вот прямо в эту субботу была в их церкви ещё одна свадьба. Молодая сестра из ДВР вышла замуж за брата из другого города и намного её старше. Захотела и вышла. Никто не запрещал, никто не уговаривал. Любят они друг друга и Слава Богу! Нет, у нас в такие дела никто не вмешивается. Вот если за неверующего замуж, тогда отлучат, это да. А за верующего кто ж запретит?

Комментарий

Обработка...