Хочу узнать, а как у Вас...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от механик
    в другой теме писал помимо того случая , я "иследовал себя" и принял решение выйти
    я вернул себе, то что потерял в церкви: иметь своё мнение, избавился от лицемерия, смотреть на вещи адекватно, вообщем приобрел свободу
    Это называется - вольному воля, а спасенному рай. Можно иметь своё мнение, но лучше, что бы оно совпадало с Божьим. А свободу лучше иметь ОТ греха, а не ДЛЯ греха. А Вы какую свободу приобрели?

Комментарий

• механик
      Отключен

• 02 July 2005
      • 611

Сообщение от Аннета
      А Вы какую свободу приобрели?
      свободу выбора, которую Бог изначально даровал людям в Эдемском саду, чего не скажешь в Апокалипсисе люди-роботы

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от механик
        свободу выбора, которую Бог изначально даровал людям в Эдемском саду, чего не скажешь в Апокалипсисе люди-роботы
        Ну в Эдемском саду люди выбрали смерть. А что выбрали Вы?

Комментарий

• механик
          Отключен

• 02 July 2005
          • 611

Сообщение от Аннета
          Вы меня притомили, я устал, я ухожу

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Аннета
            это не совсем так, ведь не умерли же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от механик
            Вы меня притомили, я устал, я ухожу
            без паники сэр.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Goodvin
              это не совсем так, ведь не умерли же.
              Как это не умерли? До сих пор живы? Может и мы с Вами не умрем физической смертью?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Аннета
                Как это не умерли? До сих пор живы? Может и мы с Вами не умрем физической смертью?
                Бог сказал: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт. 2:16-17).
                Так что тут или о духовной смерти, или нужно привлекать христианскую математику из 2Пет. 3:8.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Аннета
                  Может и мы с Вами не умрем физической смертью?
                  если слова Его в нас пребудут то не умрем

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от somekind
                    Бог сказал: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт. 2:16-17).
                    Так что тут или о духовной смерти, или нужно привлекать христианскую математику из 2Пет. 3:8.
                    И духовно умерли и физически тоже умерли. И физическая смерть тоже результат грехопадения, как и духовная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    если слова Его в нас пребудут то не умрем
                    Вы о какой смерти о первой или о второй? Если о второй, то да. Если о первой, то боюсь Вас огорчить, но даже Апостолы умерли телесно.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Аннета
                      И духовно умерли и физически тоже умерли. И физическая смерть тоже результат грехопадения, как и духовная.
                      Не спорю.
                      Но Вы выделенное прочитали?
                      Там говорилось «в тот же день».
                      Но по факту:
                      «Дней Адама по рождении им Сифа [[что было уже после грехопадения]] было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер» (Быт. 5:5)

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от somekind
                        Не спорю.
                        Но Вы выделенное прочитали?
                        Там говорилось «в тот же день».
                        Но по факту:
                        «Дней Адама по рождении им Сифа [[что было уже после грехопадения]] было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер» (Быт. 5:5)
                        В контексте разговора с Механиком это не важно. Речь шла о выборе. Адам и Ева в раю выбрали смерть, а могли выбрать жизнь. Мне было интересно какой выбор сделал человек, который оставил церковь.

Комментарий

• механик
                          Отключен

• 02 July 2005
                          • 611

Сообщение от Аннета
                          Мне было интересно какой выбор сделал человек, который оставил церковь.
                          почему то никого и никогда не интересовал вопрос почему люди приходят, но когда уходят какой то массовый психоз, иначе не объяснить...выбор есть всегда, у меня были более веские мотивы сделать раньше, всему своё время, как по Екклесиасту

Комментарий

• механик
                            Отключен

• 02 July 2005
                            • 611

Сообщение от Аннета
                            Мне кажется, что из церкви уходят люди, которые не понимают, что церковь это не собрание безгрешных, а больница для грешников.
                            Люди это прекрасно понимают, не надо делать их глупцами, только вот "врачи" утверждают что они "здоровы"

Комментарий

• Julio
                              Участник

• 27 July 2016
                              • 87

Сообщение от механик
                              почему то никого и никогда не интересовал вопрос почему люди приходят, но когда уходят какой то массовый психоз, иначе не объяснить...выбор есть всегда, у меня были более веские мотивы сделать раньше, всему своё время, как по Екклесиасту
                              А почему вы приходили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от механик
                              Люди это прекрасно понимают, не надо делать их глупцами, только вот "врачи" утверждают что они "здоровы"
                              " Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              В контексте разговора с Механиком это не важно. Речь шла о выборе. Адам и Ева в раю выбрали смерть, а могли выбрать жизнь. Мне было интересно какой выбор сделал человек, который оставил церковь.
                              Обычно говорят, что в Раю Адам сделал выбор между Богом и.....
                              А вот скажите Аннета конфессия - Бог?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от механик
                                Ну это всё понятно. Когда человек приходит к спасению, что и спрашивать, каждый в церкви прошел этот путь, понимая, что вне Бога спасения нет. Когда человек уходит от Бога, от Спасения, то естественно возникают вопросы - почему, зачем, куда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от механик
                                Ну тут два варианта - либо Вы их не правильно поняли, либо Вам не те врачи попались. Мне вот повезло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Julio

Обычно говорят, что в Раю Адам сделал выбор между Богом и.....
                                А вот скажите Аннета конфессия - Бог?
                                Конфессия не Бог. и когда человек переходит из одной христианской конфессии в другую, он не уходит от Бога, он находит единомышленников в понимании Бога. Но когда человек уходит в никуда.... если он будет честен перед собой, он признается, что ушел от Бога. Иначе он искал бы другую церковь. Не может же быть, что бы Церкви Христовой на земле не было. Разве врата ада одолели Её?

Комментарий

Обработка...