Семейная жизнь с Богом и без

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от krserv
    Мне в моей жене, как мирской женщине все нравится, она любимая и единственная и неповторимая, только она мирская, поэтому и названа так тема, что нет еще единства во Христе в семье...
    Но видно еще время не пришло к этому.
    Невозможно помочь человеку, у которого слова обозначают разные вещи: сейчас - одно, чрез некоторое время - другое...:
    Вы не любите жену.

И это чувствуется в каждой Вашей строчке...: судья не может (не умеет!) "любить" подсудимого.

Вы стали судьёй; Вы научились судить. У Вас появился "свод законов и правил", и согласно его Вы рассматриваете сейчас почти всё сущее на этой Земле: всё, что есть вокруг Вас...

Туда же попала и жена...

Ибо не слышно ни "зёрнышка" какого-нибудь счастья, когда говорите о ней... ни одной тоскливой нотки: "Как мне жаль, что я пока не могу (не умею!) обернуть её "вспять": к себе"...

Её "задача" - быть таковой, какая она и есть доселе.

Ваша задача - научиться любить.

Её
    любить.

Такую, как она есть...

Т.е. "свод" известных Вам "правил и уложений" должен (обязан!) "отойти в сторону", а его место в Ваших глазах должна занять ЛЮБОВЬ...

Понимаете?

НЕ она (жена) "виновница" того, что происходит... но через неё Вам показывается, что Вы не умеете любить... ВЫ.

Это не повод к огорчению

Это повод к "взлёту наверх" : Вам надо "слетать вверх, взять себе немножечко любви и принести ей"!!!

Ей.

Такой, какая она есть сейчас...

Любой человек чувствует, когда его рассматривают через "микроскоп" или призму, делая увеличенным то, что не хотелось бы...

Вы - судья.

Отложите Книгу в сторону: она - уже в Вас....

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• krserv
      Участник

• 17 July 2016
      • 39

я люблю свою жену!!!

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Н а к о н е ц - то!!!

А то "мирянка, мирянка"...

Мир!

С любовью всё получится!!!! ))

(как зовут-то хоть жену? а то рассуждаем тут о ней, а даже имени любви Вашей не знаем!))

(Не сердитесь на меня, плииииз!я не плохая! ))
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nevod
          Участник

• 04 September 2016
          • 52

krserv - возможно Вы пытаетесь жить не Душой (не чувством), а больше Духом - внутренне поклоняетесь идеалам, духовности, и всему, что с этим связано. А жена Ваша - как женщина - больше ориентируется на Душу - не на "голову", не на "Дух" - а на чувства. Может стоит прислушаться краем уха к тому, что она пытается понять и почувствовать? Может она этим самым пытается вас спасти и вытащить вас из вашего поклонения "духу" и "сознанию". Как говорил Христос - "Блаженны нищие духом"...

Комментарий

• krserv
            Участник

• 17 July 2016
            • 39

здесь проблема кроется в межконфессиональном общении, жена у меня Православная, верующая в силу икон, святых и их мощей. Я же верю Протестанскому направлению, т.е по писанию и обращаясь в молитве к Богу и Христу. Просто нужно с женой общаться на духовные темы, разьяснять ей заветы из Библии, а то она себя верующей считает, но ничего не делает, чтобы ей истинно быть. Как в Библии написано, если любишь Меня, то соблюдай Мои заповеди....

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от krserv
              здесь проблема кроется в межконфессиональном общении, жена у меня Православная, верующая в силу икон, святых и их мощей. Я же верю Протестанскому направлению, т.е по писанию и обращаясь в молитве к Богу и Христу. Просто нужно с женой общаться на духовные темы, разьяснять ей заветы из Библии, а то она себя верующей считает, но ничего не делает, чтобы ей истинно быть. Как в Библии написано, если любишь Меня, то соблюдай Мои заповеди....
              Относитесь к ней как к младенцу во Христе. Младенца надо молоком кормить, а не твердой пищей. Ещё написано, что немощного в вере надо принимать без споров о мнениях. Постарайтесь найти общие точки соприкосновения. Ведь православные читают ту же Библию и поклоняются тому же Богу. Верят в Троицу и в спасение по вере. Развивайте её веру пока внутри её православного видения, постепенно. А Вы хотите, что бы новорожденный младенец сразу встал, побежал, да ещё начал решать задачки за 5 класс. Так не бывает.

Комментарий

• krserv
                Участник

• 17 July 2016
                • 39

Да, любовь долготерпит и т.д. как написано в завете....

Комментарий

Обработка...