Семейная жизнь с Богом и без

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krserv
    Участник

• 17 July 2016
    • 39

а вот что Библия говорит об этом:

Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа.

Дом и имение наследство от родителей а разумная жена от Господа.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от krserv
      а разумная жена от Господа.
      Ну к вам это не применимо. Будете ждать разумную ? Или исправлять свою ?

Комментарий

• krserv
        Участник

• 17 July 2016
        • 39

на все воля Божия, может ли что-то сам человек сделать.... ждать разумную, это значит идти против воли Божией...

«Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их? Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одной плотью, так-что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует, и женившийся на разведенной прелюбодействует» (Мат. 19. 4-10)

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от krserv
          Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа.
          раз нашёл-значит искал
          а не сидел сложа руки в ожидании пряника свыше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krserv
          на все воля Божия, может ли что-то сам человек сделать....
          ...Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
          Что ещё слепить тебе? спросил Бог.
          Слепи мне счастье, попросил человек.
          Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь
          оставшийся кусочек глины..."(древняя притча)
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от krserv
            на все воля Божия, может ли что-то сам человек сделать....
            Может. Вопрос хочет ли...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

В семье обычно оба виноваты. Надо вести себя с женой так, чтобы она сама хотела для мужа что-то сделать, а не то что цитатами заставить её покориться. По любви должно быть всё, а не по букве.

Комментарий

• krserv
                Участник

• 17 July 2016
                • 39

в моем случае все по любви, но жена очень эмоциональная, от природы своей злая в гневе, это я заметил еще на 1 году совместной жизни. Она слишком разговорчивая, а я предпочитаю говорить только по делу. Да будет ваше "Да", "Нет", остальное все от лукавого... от ее болтливости устаю...телевизор может смотреть полдня, лучше бы своим духовным развитием занялась...
                Она выговорится, а через 30 минут извиняется, что обидела... вот так и живем, любя.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от krserv
                  в моем случае все по любви, но жена очень эмоциональная, от природы своей злая в гневе, это я заметил еще на 1 году совместной жизни. Она слишком разговорчивая, а я предпочитаю говорить только по делу. Да будет ваше "Да", "Нет", остальное все от лукавого... от ее болтливости устаю...телевизор может смотреть полдня, лучше бы своим духовным развитием занялась...
                  Она выговорится, а через 30 минут извиняется, что обидела... вот так и живем, любя.
                  Насчёт "да" и "нет", это в смысле не клянись, а не то что говорить только по делу.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от krserv
                    Но счастья в семье нет, терпим, страдаем, мучаемся, как сделать семью - райским уголком?
                    У вас прекрасная возможность заняться своим духовным ростом, ибо, если бы не было проблем, вы бы думали, что всё хорошо и ничего не нужно менять. Возможно, Бог считает иначе.
                    Рекомендация. Заняться усиленным изучением Библии, молитвой и постом. Также молиться за жену. Когда ваша вера будет удовлетворительна для Бога, тогда Он Сам сделает что-то в вашей семье - либо даст жене покаяние, либо она оставит вас насовсем и вы посвятите себя Богу целиком.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от krserv
                      Что сказать...женщина, она женщина и дополняет вас, две половинки.
                      У меня внучек говорунчик плюс рассказчик...ему уже 11 лет и увлечения снизили речевой поток,
                      но все равно у него такая способность...
                      Как исправить?
                      Когда просто желание остановить его для него обидные...
                      так что это ваша ноша.

Комментарий

• о. Павел
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 1579

Сообщение от krserv
                        как сделать семью - райским уголком?
                        Соединены ли вы Таинством брака?

В Таинстве, видимым образом, передаётся невидимая Божественная Благодать.
                        Таким образом, вступающие в брак получают Благословение Божье в виде необходимой силы, дающей возможности соблюсти принципы истинного брака.

Только с Богом возможно то, что без Бога невозможно.
                        Поэтому и необходимо привести к христианской норме все жизненные обстоятельства.
                        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• krserv
                          Участник

• 17 July 2016
                          • 39

Да, наверное в этом и проблема. Мы разведены в мирском мире и таинство не совершали.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от krserv
                            Да уж..... Любовь так и брызжет.)))))
                            Все хотят получить, но мало кто хочет давать. А любовь - это прежде всего отдача.
                            Что значит: да будет ваше "да" или "нет"? Вы хоть один раз попытались понять свою жену и узнать ее потребности? Даже выслушать с любовью для вас очень многое значит. Но то, что ваша жена способна извиниться - многое говорит о ней. А ваша прошлая жизнь похоже в извинениях не нуждается....????
                            Если человек не хочет трудиться над собой и своими ошибками, а пытается изменить других - катависия только усугубиться. Любовь не ищет своего. Любовь творит историю.

Комментарий

• krserv
                              Участник

• 17 July 2016
                              • 39

извиняется, и дня через 2-3 то же самое и опять извиняется. Что касается меня, то я полностью расскаялся, покаялся, пришел к Богу....

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от krserv
                                Так вам ещё повезло, моя и не извиняется.
                                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

Обработка...