Семейная жизнь с Богом и без

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Пломбир
    ...
    Ведь согласитесь,что носящие такой амулет носят его не как простое украшение ,
    а возлагают на него защиту. ...
    Да, я ношу крест как символ веры в Господа Бога нашего Иисуса Христа, Который дал мне надежду на спасение.

Жаль, что надпись "Спаси и сохрани" уже наполовину стёрлась.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	cross 500.jpg
Просмотров:	1
Размер:	43.6 Кб
ID:	10135519

Комментарий

• krserv
      Участник

• 17 July 2016
      • 39

Как все это сложно, понять что истинно, а что человеческая выдумка, суеверие, народная традиция: заходил недавно с женой с православную церковь - она говорит пойдем службу закажем, свечки поставим.
      -Пришли она взяла бумажки, записала туда имена, купила свечки, заплатила за службы и свечки 500 рублей. Пошли ставить свечки. Эти за упокой усопших, эти Пантелемону за здравие, еще кому-то тоже за помощь... Т.е ее вера состоит в свечки, иконы, крестики, а по жизни она живет мирской жизнью, обвиняет кого-то, возмущается, интересуется политикой, осуждает и т.д. Т.е не понимает, что все это суета, не это главное для верующего человека, ведь написано в Библии, "Кто исполняет заповеди мои, тот любит Меня, а кто любит Меня, того и любит Мой Отец, в том буду Я и Отец Мой и вы во Мне и Отце. Полюби Бога всем сердцем твоим, всей душею твоею....Полюби ближнего как самого себя... Вот что главное для человека, Бог это любовь. Жить в мире и быть с Богом нельзя. Вы знаете кто князь мира сего...
      Отношение к крестику у меня противоречиво, с одной стороны мне не понятно, как люди могут верить, что кусок заговоренного свещенниками металла может оберегать от темных сил, т.е не молитва, не вера, а имменно кусок металла, аналогично верба, свяченная в Вербное воскресение и т.д. А с другой стороны, ведь существуют реально заговоренные вещи темными силами, которые приводят людей к болезням, проблемам, смерти. А раз существуют такие вещи у темных сил, почему крестик не может быть защитой от темных сил, если он освящен в церкви. Ведь в Библии описываются вещи, которые обладали Божественной силой...
      Поэтому я и ни в какой церкви, т.к столько противоречий и в одном направлении и в другом. А если пытаться разобраться, понять, то это будет мирская суета, и дьявол еще больше запутает, втянет в постоянные споры, сомнения и т.д. Поэтому, пусть будет по воле Божией, я люблю Бога и Христа всем сердцем своим, отдал Им свою жизнь, познаю Библию, стараюсь соблюдать заветы Христа, и Господь направит стези мои.
      Но я более склонен верить по Библии, как Бог дает мне, т.е к Протестанской вере. Мне известны обвинения протестантами православной веры, что она построенна на человеческих преданиях, вымыслах, и т.д. Но я не знаю ответных обвинений православной церкви протестанской веры, кроме того, что везде православные священники относятся к протестантам с ненавистью, называют их еретиками, слугами сатаны и т.д. Именно в православной церкви я вижу меньше любви божественной чем у протестантов. Бог им судья, я не хочу тратить свою жизнь на понимание где правда, а где ложь, где фарисеи и книжники, а где истинные последователи Христа. Я с Богом, я изучаю Его заповеди, стараюсь жить по ним, принимаю Его как своего Отца, обращаюсь к Нему. Темные силы могут воздействовать на меня, если я дам им в этом повод, открою канал воздействия своими грехами, моя задача быть в свете, быть всегда с Богом, жить по Его воле, исполнять Его волю, и не давать таким образом никаких шансов войти в мою жизнь дьяволу и демонам.

Комментарий

• krserv
        Участник

• 17 July 2016
        • 39

Сообщение от Аннета
        А Вы спросите у жены, она Вас считает верующим или думает о Вас так же как Вы о ней? Только пообещайте ей, что за честность ей ничего не будет. Возможно Вы услышите о себе точь в точь те же слова, что Вы и о ней говорите. Почему я так думаю? Сейчас скажу. Когда человек искренне раскаивается, он не перекладывает ответственность за собственные грехи на других. Вы же рассказывая о своих прелюбодеяниях хоть косвенно, но обвиняете в них жену. Тот кто искренне раскаялся, ценит прощение. Вы же не только перед Богом виноваты в изменах и разводе, но и перед женой. Она Вас простила, приняла обратно не смотря на то, что Вы не поспешили узаконить отношения как того требует Бог и церковь. Доверие и уважение разрушается быстро, а строятся долго. Вы хотите что бы Ваша жена явила Вам пример христианской кротости? Так покажите Вы сначала пример христианской любви. Признайте перед ней свою вину и несите её раздражение как наказание от Бога за Ваши грехи. Найдите истоки её раздражения и гнева. Может быть они не без причины? Может быть она не видит и не ощущает Вашей любви? Может быть она ощущает себя сожительницей, а не женой? Может быть она не видит Вашей покорности Богу и потому не покорна Вам? Поговорите с ней. Не со властью, а с любовью и кротостью. Обдумайте, все что она Вам скажет. И может быть Вы и сами сможете перекрыть каналы по которым дьявол искушает Вашу семью. Ну и в церковь-то ходить надо. Без церкви трудно возрастать духовно. Можно, но трудно.

Аннета, спасибо за Ваш ответ. Если говорить о мирской жизни и о наших отношениях в ней как мирян, то виноваты в этом мы оба, а если разобраться и понять причины этого, то виноваты мы в том, что не знали Бога, и позволяли демонским силам править нашей жизнью. Любая душа человека она безвинна, есть добро и зло, есть Бог и дьявол третьего нет. Нельзя жить человеку собственной жизнью. Он либо с Богом, либо в мирской жизни с дьяволом. Только я это понимаю сейчас, а жена еще нет. Она живет радио, телевизором, интернетом с различными человеческими методиками оздоровления, совершенствования и т. д. Т.е дьявол не дает ей понять, что самое главное для человека в этой жизни, а что суета...
        Недавно, мы стали официально мужем и женой. Я предложил жене повенчаться. Она сказала, что к этому еще не готова...

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от krserv
          Аннета, спасибо за Ваш ответ. Если говорить о мирской жизни и о наших отношениях в ней как мирян, то виноваты в этом мы оба, а если разобраться и понять причины этого, то виноваты мы в том, что не знали Бога, и позволяли демонским силам править нашей жизнью. Любая душа человека она безвинна, есть добро и зло, есть Бог и дьявол третьего нет. Нельзя жить человеку собственной жизнью. Он либо с Богом, либо в мирской жизни с дьяволом. Только я это понимаю сейчас, а жена еще нет. Она живет радио, телевизором, интернетом с различными человеческими методиками оздоровления, совершенствования и т. д. Т.е дьявол не дает ей понять, что самое главное для человека в этой жизни, а что суета...
          Недавно, мы стали официально мужем и женой. Я предложил жене повенчаться. Она сказала, что к этому еще не готова...
          Поздравляю. Вы молодец, что зарегистрировали брак. Женщина хочет чувствовать себя защищенной. Я тоже отношусь к протестантам - баптистка. У нас учат, что семья это маленькая церковь, где муж - священник и проповедник и учитель жены. Конечно за один день не приходят к Богу по настоящему, но уже то хорошо, что Ваша жена не отрицает Бога и считает себя верующей. Ваша задача теперь учить её настоящей истинной вере, настоящей христианской жизни, а для этого надо и самому учиться. И учить самое главное собственным примером. Попробуйте уговорить её хотя бы пол часа в день уделить чтению Библии и размышлению над прочитанным. Правда для это возможно придется ей в чем то помочь по дому, что бы эти пол часа нашлись. Ну и заодно поговорите с ней, раз она любит разговаривать и направите эти разговоры в нужное русло.
          Да, а Вы так и не спросили её - считает ли она Вас верующим настоящим? Просто я знаю одного брата - проповедника в церкви и у него неверующая жена и... она как-то не очень видит его веру в жизни. Иногда наши неверующие родственники лучше нас видят в чем несоответствие наших слов и нашей жизни. Прислушайтесь к жене.

Комментарий

• krserv
            Участник

• 17 July 2016
            • 39

Проблема в том, что она ничего не хочет слышать кроме как православие и Россия, протестанство она считает американской навязанной религией, чтобы навредить России. Она патриотка России, а я считаю что "Кесарю - кесарево, а Богу - Божье. Патриотизм, национализм, шовинизм никогда ничего Божественного не давал людям, кроме раздоров, конфликтов, войн, преобладания одной нации над другой, но не как не Божией любви. Это все от князя мира сего - полицейские государства, вооружение, политическая и экономическая борьба и т.д.
            Вот сейчас она слушает Лазарева, скачивая его семинары с интернета.
            Изучать с ней Библию я еще не берусь, потому что сам сейчас ее глубоко изучаю, конспектирую, в настоящее время я еще на 17 главе Иоанна. Когда изучу весь Новый завет, и создам конспекты, тогда я смогу лучше видеть и понимать, что дает Бог мне, тогда и смогу по воле Божией помогать другим людям познавать смысл жизни и заветы Бога и Христа.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от krserv
              Проблема в том, что она ничего не хочет слышать кроме как православие и Россия, протестанство она считает американской навязанной религией, чтобы навредить России. .
              Но ведь и православные сейчас бывают настоящими верующими. Найдите ей какую нибудь воскресную школу для взрослых. Объясните, что Библия у нас одна и Христос один. Поверьте, главное что бы она стала христианкой, пусть православной, это не так важно. Попробуйте найти верующего батюшку, у которого на первом месте не обряды, а Христос и такие сейчас появились. А батюшка её и научит, что мужа надо уважать.

Комментарий

• 22 января
                Ветеран

• 08 May 2016
                • 1500

Сообщение от krserv
                Если муж глава семьи то и спрос с него больше.вы на тёмные силы не зацикливайтесь,начните с простых человеческих отношений,относитесь к жене как к немощнейшему сосуду и все наладится.если любите ну так и говорите об этом не экономьте,скупость это грех-уж слов то не должно быть жалко,кризис только на материальные подарки может повлиять,да и то раз в недельку можно любимой женушке рафаэлки купить или цветы,ну или че там она любит.в семейном деле -да,да нет ,нет не канает.вот прям с утра и начинайте говорить хорошие слова и так до вечера и не останавливайтесь.причём разбавляйте это хорошими делами-и вы удивитесь как быстро все пойдёт на лад.только одно условие,сочинять не надо,все должно быть искренне .ну и ваще раз вас простили долги надо отдавать,раньше вы налево дифирамбы распространяли,пора и честь знать,жена заждалась ужо.-равно и муж не властен над своим телом, но жена.-так шо вы просто обязаны удовлетворить жену,во всех смыслах.а раз она вспыльчива значитсо вы ей чавойто не додаете.вот и разбирайтесь в себе а не в жене.а то все хотят осчастливить весь мир ,а не могут сделать счастливой даже свою жену, шо в принципе несравненно легче.и забудьте ,на время,такое словосочетание как -а вот она или а ты.и перефразируя известное выражение,можно сказать так-Не спрашивай что жена может сделать для тебя,спроси что ты можешь сделать для неё.
                Последний раз редактировалось 22 января; 18 August 2016, 03:45 AM.

Комментарий

• krserv
                  Участник

• 17 July 2016
                  • 39

Батюшка в той церкви, которую она посящает не допускает ее к причащению, т.к она живет с неверным мужем, который еретик. И она верит этой церкви, на все воля Божия, я прошу Бога привести ее к истинной вере и Христу.

Комментарий

• 22 января
                    Ветеран

• 08 May 2016
                    • 1500

все хорошо в меру.а как вы думаете а.павел был патриотом?кстати лазарев вроде покаялся в своем заблуждении и принял православие. так шо его учение не актуально ужо.

Комментарий

• krserv
                      Участник

• 17 July 2016
                      • 39

как не актуально, если она православная, и лазарев православный...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Зачем (для чего) Вы на ней женились ??.................?

Мир.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• krserv
                          Участник

• 17 July 2016
                          • 39

Когда первый или во второй раз? Это жена юности моей и будет ей всегда...

Комментарий

• 22 января
                            Ветеран

• 08 May 2016
                            • 1500

Сообщение от krserv
                            как не актуально, если она православная, и лазарев православный...
                            Ежли это тот Лазарев который про карму писал,то раз он принял православие и отошел от этого,соответственно его учение не актуально уже.поинтересуйтесь,если сие соответствует действительности,это аргумент что бы жена не изучала его лекции,раз вам не нравится.ну и сначала налаживайте отношения,спорные вопросы потом.храните единство духа в союзе мира.а это значит что и межконфессиональные разборки неуместны.до чего дошел,так и живи.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от krserv
                              Когда первый или во второй раз? Это жена юности моей и будет ей всегда...
                              Это радость? (не слышно радости в Вашем голосе).

Да и наставления наши "до ужаса ужасны": "Вы (как муж и мужчина) должны, должны, должны!!!" (Вы стали мужем и женой, а описано это как будто мельничный жернов соединил вместе вас... )

Скажите, есть ли что-нибудь в Вашей жене, что Вам вполне искренне нравится? --> есть ли то, чем Вы в ней откровенно любуетесь (кроме тела, конечно ) ?

И почему Ваша тема названа "Семейная жизнь с Богом и без"?

Здесь - тоже проблема.

(имо)

Мир.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• krserv
                                Участник

• 17 July 2016
                                • 39

Мне в моей жене, как мирской женщине все нравится, она любимая и единственная и неповторимая, только она мирская, поэтому и названа так тема, что нет еще единства во Христе в семье...
                                Но видно еще время не пришло к этому.

- - - Добавлено - - -

по поводу крестика, не считаю я его идолопоклонством и т.д. Для меня крест, не символ Православной веры, а символ веры и принадлежности Христу. Возьми свой крест и следуй за Мной, подразумевает, ради веры и жизнь отдать в том числе... Пока не было крестика, цепочка порвалась, несколько раз ощущал - не хватает его. Проведу по груди, а его нет. Сейчас он на мне, и все хорошо. Я не жду от него защиты как от амулета. Для меня он просто символ завета между мной и Христом.

- - - Добавлено - - -

И еще я не видел в писании, что все что говорил Иисус своим ученикам - аппостолам относится сейчас ко всем верующим. Может это только для них было: "Я буду в Вас и вы во Мне, и Отец в Вас и вы в Нем" Если дословно:
                                То Иоанна гл 15 -17

Комментарий

Обработка...