Так есть ли смысл искать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Крылья не жмут?

Сообщение от Nekto
    Ира, шо значит НЕРЕАЛЬНО любить Бога и человека? Все реально. Это все комплексы.
    читайте внимательнее, тов-щ Игорь)), не было в моих словах такого

Вот тебе ученики Христа. Они любили Христа как Бога и все было РЕАЛЬНО.
    кто любил? кроме одного (любимого Иисусом ученика) такого не видела. Покажи.

Вот моя жена говорит: я теперь не понимаю в кого верить: в тебя или Бога? Ты и Он одно и тоже. И я ей говорю: и в меня веруй и в Бога. Какая разница?
    Логично : умная женщина и умный же (под стать ей) мужчина)))

Ну ты пророк Бога, но ты же и человек. Я говорю:да, и шо с этого? Я и Отец Одно. какая разница для тебя в этом смысле? Если все равно ты выше головы не прыгнешь? Вот тебе и вся суть.
    даже сказать нЕчего (чтоб не разрушить вашу семейную идиллию)...

Самая большая иллюзия у человека это ОТДЕЛИТЬ себя от Тела Христа. А в тебе ВСЕ члены ОПРЕДЕЛЕНЫ сообразно КАЖДОМУ члену. В этом проблема БОЛЬШИНСТВА: какой нибцдь ПАЛЕЦ думает что он ЧЛЕН Живородящий. А тока нихрена он не производит на свет, кроме БАЛАБОЛЬСТВА. Вот и все. А если каждый понимает КТО он в Теле, тогда и проблем НЕТ.
    а ещё одна (не меньшая!) "страсть Господня" - возомнить себя Богом (и тут не поймёшь, какое из зол бОльшее).

Мира вам (с женой) и пусть всё у вас в жизни ладится.
    А Бог (всё же) НЕ человек.

имо
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Anatolii64
      Завсегдатай

• 09 December 2012
      • 551

Сообщение от Смирна
      А Бог (всё же) НЕ человек.

имо
      ОН- БогоЧеловек-две сущности в Нем-Божественная и Человеческая и вот поэтому-мы Его можем изображать на иконах,поэтому из одной раны-кровь-из другой-молоко(так кажется,когда ЕГО копьем тыкали),поэтому Он-плакал, когда узнал об смерти Лазаря=ничто человеческое ему не чуждо и слезы Его-подтверждение тому,а ..воскрешения Лазаря-Божественное. и т.д.- и т.п.-много чего можно сопоставить.(ноя много-не знаю((( )
      примерно так.Я-не богослов-простите если..коряво изложил.((

Комментарий

Обработка...