Так есть ли смысл искать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ms.Radooga
    Участник

• 01 March 2013
    • 11

Так есть ли смысл искать?

Проблема, дорогие братья и сестры (мессианские евреи сюда тоже очень даже входят))). И, с моей точки зрения, большая.

С одной стороны, нужно просто молиться и спокойно ждать свою "вторую половину" от Господа, во всем полагаясь на Него (самый правильный вариант, исходя из счастливой "лав стори" Ицхака (Исаака) и Ривки (Ревекки). Но! Там же и папа не сидел, сложа руки, не так ли?)))

Так что с другой стороны получается, что и самим нужно что-то делать! А что именно делать-то? Искать? А как? Это безбожники могут позволить себе встречаться то с одним, то с другим, и, как говорится, "методом проб и ошибок" найти того, без которого жить просто не получается. А что делать нам, если в церкви такой, как наша, например, встречаться - "Боже упаси!" А как человека-то узнать, если не сближаться? (Спокойно, я имею в виду чисто дружеские отношения)))

Так что делать-то? Пассивно ждать? Или все-таки активно искать? И есть ли в этом смысл, ведь нужно, чтобы было от Господа! Запуталась совсем...
    БОГ - ЦЕЛЬ И ИСТОЧНИК ВСЕГО БЫТИЯ (Евреям 2:10, современный перевод)
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Просто надо не бояться общаться со старыми знакомыми и с новыми людьми, иметь какие-то общие интересы, дела, расширять круг друзей и знакомых.
    Как в притчах: "Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным", а там, как Господь даст.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Из к/ф "Влюблен по собственному желанию" - YouTube
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13741

У меня похожая ситуация была.Правда я просто был стеснительный.Встречался с несколькими девушками но ничего из этого не вышло.Пару раз девушки сами подкатывали ко мне но я изза стеснительности все запорол.Недавно женился,если это можно так назвать, на девушке которую раньше очень любил.Но она была не верующей,хотя я тогда об этом не сильно и думал.Теперь даже и не созваниваемся,вот такие дела. Так что советую все таки кроме верующих вариантов не рассматривать.Сейчас вообще перехотелось жениться, хочется присвятить жизнь только Богу.Лучше уже самому быть чем с человеком у которого другие ценности.А что это за церковь в которой встречаться нельзя? Встречайтесь тайно, созванивайтесь по телефону, по телефону человека достаточно хороше можно узнать, можно даже влюбиться
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Абсолютно согласна с предыдущим постом. Тут главное задушить в себе крик гормонов, тогда уже живешь не заморачиваясь на том, что я создана и для секса тоже.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Ms.Radooga
            Проблема, дорогие братья и сестры (мессианские евреи сюда тоже очень даже входят))). И, с моей точки зрения, большая.

С одной стороны, нужно просто молиться и спокойно ждать свою "вторую половину" от Господа, во всем полагаясь на Него (самый правильный вариант, исходя из счастливой "лав стори" Ицхака (Исаака) и Ривки (Ревекки). Но! Там же и папа не сидел, сложа руки, не так ли?)))

Так что с другой стороны получается, что и самим нужно что-то делать! А что именно делать-то? Искать? А как? Это безбожники могут позволить себе встречаться то с одним, то с другим, и, как говорится, "методом проб и ошибок" найти того, без которого жить просто не получается. А что делать нам, если в церкви такой, как наша, например, встречаться - "Боже упаси!" А как человека-то узнать, если не сближаться? (Спокойно, я имею в виду чисто дружеские отношения)))

Так что делать-то? Пассивно ждать? Или все-таки активно искать? И есть ли в этом смысл, ведь нужно, чтобы было от Господа! Запуталась совсем...
            Может люди своих законов напридумывали, потому и не клеится с поиском второй половины?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

пассивно и тупо ждать не вариант нужно активно действовать и искать общий знаменатель..который именуется единодушием..а не вероисповеданием...
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Ms.Radooga
                Проблема, дорогие братья и сестры...
                Руф.3:9 И сказал [ей Вооз]: кто ты? Она сказала: я Руфь, раба твоя, простри крыло твое на рабу твою... Человек приготовляет коня на день битвы, но победа от Господа(Соломон, Царь Израильский). Молитесь и общайтесь. Появится человек, который вас полюбит.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Ms.Radooga

есть люди, которые "заходят" в церковь (=собрание), и услышав там "Лев - на улице!" остаются в этом собрании и телесно и физически, выходя лишь на некоторое время.
                  а мир - вокруг.
                  чем больше его "бояться", тем большее "замыкаться" в "4х стенах" собрания. А выбор-то там невелик... хоть для дружбы, хоть для общения.
                  Быть среди людей, не принимая навязываемых "миром" понятий и пороков: трудно, но возможно
                  Господь узрит!

Мир.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Ms.Radooga
                    Проблема, дорогие братья и сестры

Тут главное избежать крайностей.
                    Общаться надо и общаться активно, но с одной стороны не давать повода для домогательств, а с другой - пресекать их с противоположной стороны.
                    Ведь если девушка пытается держать избранника внешностью и интимом - то и попадаться будут те, кому нужно только это.
                    Равно как и если Вам нужен не человек - а успешный пастор, бизнесмен и проч. видимый показатель успеха, то и результат Вы получите соответственный.

Так же и в отношении ярких эмоций, именуемых в мире - любовью.
                    Эмоции железно пройдут, при чём достаточно быстро, а любовь - это свобода выбора и верность этому выбору ... до конца.

Вообще, я думаю, что если муж и жена не станут друзьями по большому счёту - ни о какой семье речи можно не вести ... будет так, сожительство.
                    Потому, что можно изменить мужу или бросить жену - а друга никогда не кинешь.

Ну а Бог, как неотъемлемый фактор в этом вопросе ... скажем так - действительно фактор неотъемлемый.
                    Не способны мы знать заранее, что внутри человека, а проверять каждый раз через постель - прямой путь к махровому цинизму и мрачной стервозности.

Когда я имел отношения со своей будущей женой уже год и не собирался оформлять отношения, Бог лично сказал мне, что я никогда не оставлю её.
                    И вот уже 23 года в браке с двумя детьми и мы, имея достаточно непростой характер, ни разу не поссорились и не поскандалили и не надоели друг другу.
                    Хотя не всё было просто и были неоднократные попытки угробить наш союз.
                    Но Бог верен и сегодня я могу сказать, что для меня нет женщины лучше, чем моя жена потому, что Бог заранее знал, что при всех наших недостатках мы идеально подходим друг другу и способны спокойно эти недостатки как принимать, так и исправлять (у себя).

Как написано - прилепится и будут одно.

Так что делайте то, что Вы должны делать и верьте, что Бог сделает свою часть дела.
                    Он то уж точно не кинет.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Ms.Radooga

Смотря кого искать? Хорошего бойфренда? Мужа искать не надо он сам придёт было бы куда. Т.е. любовь это по любви и поиску а семейные отношения понятно на одной любви не строются тут нужна материальная сторона. Как недавно я встречал девушку искавшую парня. Я ей так прямо и сказал, что бойфренд это не муж, а человек может даже сосед для перепихона который может быть и десять раз женат, а если ты хочешь за муж, то надо жить скромно и копить на квартиру. На что понятно - жить скромно молодёжь не согласна и им охото всё и сейчас. Т.е. не надо создавать велосипед, а пользоваться извечной формулой: с милым рай в шалаше а с милой в квартире.

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от Ms.Radooga
                        Нет , конечно же не ждать пассивно , но молиться , поститься ,прося у Господа и не отказываться от общения, когда Господь посылает кого то на пути.....
                        Но самое главное--искать воли Господа для своей жизни и уповать на Него...т.е. сперва Господь и отношения с Ним , а уже потом создание семьи.
                        Когда приоритеты правильно расставлены , то Господь все усмотрит и даст в свое время...Он лучше знает , что нам нужно.
                        У меня был такой период, когда я тоже беспокоилась по этому поводу ,отношения даже попробовала построить с одним братом , которые ни к чему не привели, а потом решила доверять Господу полностью и уповать на Него. Он--мой Небесный Отец, Он позаботится обо мне и в этой сфере моей жизни....
                        И теперь просто живу для Него , стараюсь быть Ему послушной и не переживаю об этом......

http://www.hve.ru/verouzhenie
                        Учение моей церкви.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Надежда, Вы так идеальны...

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от svetham
                            Надежда, Вы так идеальны...
                            Идеальна? Конечно нет...Никто не идеален...
                            У меня сложный характер......
                            Просто я много лет с Господом , многому научилась....были падения и трудные периоды....
                            Но в конечном итоге укрепилось понимание, что без Бога жизни нет и Господь--это самое важное и главное в жизни в человека.
                            А раз так, то все свои усилия нужно направлять именно на отношения с Господом, на послушание Ему и исполнение Его воли...
                            Но это не означает, что человек идеальный.....Господь трудится над моим сердцем.....Без Него--я "ноль" полный...

http://www.hve.ru/verouzhenie
                            Учение моей церкви.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Я не могу с Вами спорить. Но что в одиночестве от Бога, а что от человека? И в чем все-таки Его воля - плодиться и размножаться или не искать своего?..

Комментарий

Обработка...