Так есть ли смысл искать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от greshnik
    когда у человека нет семьи-он живёт для себя
    в своё удовольствие
    ни о ком не заботясь
    эгоизм чистой воды
    ничего христианского
    зачем ему чужие проблемы?
    а семейный человек живёт для своей семьи
    заботится о ближнем
    это и есть христианство
    Какой весомый взгляд на жизнь.

А если человек просто на жизненном пути еще не встретил родную душу? Чтож он и не христианин?
    Я вот про себя так сказать не могу.
    Да может время и уходит, но ведь хочется быть счастливой и иметь одинаковые жизненные ценности, а не просто выйти замуж хоть за кого, а потом думать, что сделал ошибку, которую уже не исправить.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Ms.Radooga
      Так что делать-то? Пассивно ждать? Или все-таки активно искать? И есть ли в этом смысл, ведь нужно, чтобы было от Господа! Запуталась совсем...
      Если вы хотите услышать от Бога голос с неба, то это будет весьма наивно. Бог сказал через апостола Павла : "может выйти замуж ЗА КОГО ХОЧЕТ, но только В ГОСПОДЕ" это означает что Бог дал человеку право выбирать себе спутника жизни, но только с одним условием, чтобы он был в Господе, во Христе. Не важно как это случится, он вас найдёт или вы его, через реальную встречу или через интернет сайты знакомств(мой случай).......Важно только одно условие и выбор обоюдный.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Побеждающая

А если человек просто на жизненном пути еще не встретил родную душу? Чтож он и не христианин?
        Да может время и уходит, но ведь хочется быть счастливой и иметь одинаковые жизненные ценности, а не просто выйти замуж хоть за кого, а потом думать, что сделал ошибку, которую уже не исправить.
        С Вами-то хоть можно разговаривать? (или тоже:"своё мнение!")

Сообщение от максимушка
        Если вы хотите услышать от Бога голос с неба, то это будет весьма наивно. Бог сказал через апостола Павла : "может выйти замуж ЗА КОГО ХОЧЕТ, но только В ГОСПОДЕ" это означает что Бог дал человеку право выбирать себе спутника жизни, но только с одним условием, чтобы он был в Господе, во Христе. Не важно как это случится, он вас найдёт или вы его, через реальную встречу или через интернет сайты знакомств(мой случай).......Важно только одно условие и выбор обоюдный.
        Магические фразы, упирающиеся всегда и везде только лишь в одно: а "в Господе" - это как? это что?
        а то все "приговаривают", а "дна" (ни своего, ни своей веры) не показывают: нет его что ли?! ("дна" и основания)

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от Андрей К-в
          если так , то зачем вообще нужна жизнь человеку , зачем рождаемся , пытаемся строить взаимоотношения ...зачем или почему ?
          Андрей,но ведь никто не против отношений...
          Господь заложил в нас потребность во взаимоотношениях и общении и более того, кто живет сам для себя и не имеет отношений и общения с людьми--тот эгоист и это ничего общего с Божьей волей не имеет....
          Я только "За" ! Люблю мирное и интересное общение....
          У меня есть друг (сестра в Господе) она старше меня на 20 лет, но мы прекрасно ладим, понимаем друг друга. Вместе молимся, проповеди слушаем, над Писанием размышляем да и просто общаемся по душам...И так и должно быть между христианами.
          Но в теме речь не просто о христианском общении, а о поиске второй половинки.....
          И как я уже писала выше в теме, пассивность--это не правильно. Нужно молиться, принимать отношения( в рамках дозволенного), но уповать при этом на Господа и спрашивать Его воли.
          А что Он желает для моей жизни?
          Лично я очень хочу, что бы мой будущий муж был от Господа , т.е. иными словами, тот,кого Господь для меня определил....
          Что бы мы вместе молились, разбирали Слово, постились , что бы строили семью на Божьих принципах.....(а это : честность,открытость,доверие, умение снисходить до немощей друг друга и покрывать их)
          Вот именно поэтому в вопросе создания семьи, я ищу воли Господа...Он лучше меня знает, что для меня лучше. Он мой Небесный Отец.
          Нет, я не отказываюсь от отношений и поддерживаю общение,если оно не приносит мне дискомфорта , но при этом спрашиваю у Господа: есть ли Его воля на серьезные отношения с этим человеком?

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от Смирна
            С Вами-то хоть можно разговаривать? (или тоже:"своё мнение!")
            Мнение конечно мое, не могу же я за другого думать.

А насчет разговаривать попробуйте, драться точно не буду (не умею в силу своей доброты).

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Андрей К-в
              Тогда вопрос , что есть Божья воля ?
              "... чтобы имели жизнь и имели с избытком." (Ин.10:10)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Побеждающая
                Мнение конечно мое, не могу же я за другого думать.

А насчет разговаривать попробуйте, драться точно не буду (не умею в силу своей доброты).
                Уже - приятно и спасибо
                Сообщение от Побеждающая

Можно ещё одно "можно"?

"Время уходит": понимает ли это сам человек? Или (думается) понимать это "должен" только Бог?
                Ведь Он же нас создал?

Он создал человека молодым (как сад весной), но и старым человек становится тоже "благодаря" Господу: это - жизнь;
                есть время манить (когда люди молоды, чисты и прекрасны), а есть время и собирания "плодов": это когда жизнь (более менее) уже пройдена.
                Так вот, закрываясь от многих и многого в обществе тех, кто нравится человеку (не Богу)... что ждут таковые?

Вопрос мой не празден.
                И, повторюсь, имею знакомых женщин. В беде находящихся.
                Спрашиваю и для (из-за) них тоже : когда прекраснее сад: весной или осенью?

понимаю: осенью - плоды.
                Но они (извините!) "результат" именно ВЕСНЫ

ещё раз повторюсь: это может быть больно (кому-то).
                Но Библия - результат жизней многих; опыт накопили ДО нас; наше - взять и использовать то, что хорошо, и отказаться от того, что плохо.

и ещё (про "ценности"): они должны быть "одинаковыми" (Ваше утверждение).

А чем же заниматься в браке?
                и что есть жизнь, если Вам (допустим) подадут точную копию Вас, но в мужском обличье?

Если не хотите отвечать - п-ста, не отвечайте: к миру призвал нас Господь (мне это - важнее; то, что знаю - никуда из меня не денется; другим бы помочь...)

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Побеждающая
                  а стоит разобрать причины-и всё встаёт на свои места
                  почему человек один?
                  потому что он считает всех встречных недостойными себя
                  он считает-что он достоин лучшего
                  это-христианство?
                  ты думаешь я поверю что у тебя нет мужского внимания?
                  даже у бомжих возле мусорных бачков-по 2-3 кавалера
                  про приличных женщин и говорить не стоит
                  мужчина нужен женщине для решения проблем
                  и никак не иначе
                  если особых проблем нет-надобность в нём отпадает
                  менять свой необременительный образ жизни женщина будет исключительно за весьма весомые преференции
                  а поскольку у христианок как правило запросы не космические
                  свои проблемы они сносно решают и обходятся без мужчин
                  вот если б не было социалки и обеспечивающей финансами работы и жилья
                  все женщины бы не раздумывая выходили замуж и создавали крепкие и прочные семьи
                  жили бы семейными ценностями и слушали своих мужей
                  женское одиночество-это разновидность феминизма
                  скрытая и завуалированная..
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Смирна
                    Магические фразы, упирающиеся всегда и везде только лишь в одно: а "в Господе" - это как? это что?
                    а то все "приговаривают", а "дна" (ни своего, ни своей веры) не показывают: нет его что ли?! ("дна" и основания)

Мир!
                    странная реакция на Слово Писания... " в Господе" означает того, кто принял Христа, уверовал в Него согласно тому как это раскрыто в Писании. Тут нет никакой магии, простые истины, которые возрождённому христианину ясны как день. Если человек верит Слову, верит в Христа, исповедует Его своим Господом, Спасителем , от сердца, значит он в Господе.
                    "в Господе" - это как? это что?
                    просто тема не о том, что значит "быть в Господе" и как таковых различать.Тут сегодня каждый по разному может различать кто поистине в Господе , а кто нет. Пусть это будет на совести того кто даёт определение кому то. Например лично для меня приверженцы "свидетели Иеговы" не являются христианами или например "мормоны".....поэтому я и не стал бы вступать в брак с таковыми. Каждый имеет своё мерило того, что значит быть христианином.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от greshnik
                      а стоит разобрать причины-и всё встаёт на свои места
                      почему человек один?
                      потому что он считает всех встречных недостойными себя
                      он считает-что он достоин лучшего
                      это-христианство?
                      ты думаешь я поверю что у тебя нет мужского внимания?
                      даже у бомжих возле мусорных бачков-по 2-3 кавалера
                      про приличных женщин и говорить не стоит
                      мужчина нужен женщине для решения проблем
                      и никак не иначе
                      если особых проблем нет-надобность в нём отпадает
                      менять свой необременительный образ жизни женщина будет исключительно за весьма весомые преференции
                      а поскольку у христианок как правило запросы не космические
                      свои проблемы они сносно решают и обходятся без мужчин
                      вот если б не было социалки и обеспечивающей финансами работы и жилья
                      все женщины бы не раздумывая выходили замуж и создавали крепкие и прочные семьи
                      жили бы семейными ценностями и слушали своих мужей
                      женское одиночество-это разновидность феминизма
                      скрытая и завуалированная..
                      Логично и последовательно: невозможность (по каким-то причинам) найти себе "пару" приводит к "сужению потребностей", и (как вывод): утверждению себя в мысли "мне - итак хорошо";

определённое к исполнению - положено вовремя: молод? Рассматривай мир: "чирикай" и прихорашивай "пёрышки": твоё время: время весны

Мир!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                      странная реакция на Слово Писания...
                      какая есть ...

" в Господе" означает того, кто принял Христа, уверовал в Него согласно тому как это раскрыто в Писании. Тут нет никакой магии, простые истины, которые возрождённому христианину ясны как день. Если человек верит Слову, верит в Христа, исповедует Его своим Господом, Спасителем , от сердца, значит он в Господе.
                      Вы повторили то, что говорится тысячами и это всё - написано в Библии.

а человек в церкви - слова слышит, а слов не понимает, и идёт - как на "убой": поверить в написанное в Слове? Поверил! Согласиться с этим? Согласился.
                      Да, перестал (допустим) "пить и курить", но кто сказал, что он при этом стал "в Господе"?

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Смирна

Вы повторили то, что говорится тысячами и это всё - написано в Библии.

а человек в церкви - слова слышит, а слов не понимает, и идёт - как на "убой": поверить в написанное в Слове? Поверил! Согласиться с этим? Согласился.
                        Да, перестал (допустим) "пить и курить", но кто сказал, что он при этом стал "в Господе"?
                        Вы считаете что Библия не полна? Слов из Библии не достаточно для жизни и понимания истины?.......................я не говорил про "бросил пить и курить" и не намекал что такие признаки могут быть мерилом истинности. Я говорил О ВЕРЕ В ХРИСТА, так как Писание говорит , что КАЖДЫЙ кто верит в Христа, тот от Бога рождён и пребывает в Нём....если вы христианин, то вы будете всех измерять Словом Божьим, а если православный, то православным учением....свидетели учением свидетелей, баптисты учением баптистов и так далее.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от максимушка
                          Вы считаете что Библия не полна? Слов из Библии не достаточно для жизни и понимания истины?.......................я не говорил про "бросил пить и курить" и не намекал что такие признаки могут быть мерилом истинности. Я говорил О ВЕРЕ В ХРИСТА, так как Писание говорит , что КАЖДЫЙ кто верит в Христа, тот от Бога рождён и пребывает в Нём....если вы христианин, то вы будете всех измерять Словом Божьим, а если православный, то православным учением....свидетели учением свидетелей, баптисты учением баптистов и так далее.
                          максимушка! Собравшиеся в теме Библию (явно) читали; повторять всем известное - особого смысла нет;
                          обсуждение (пока что) оказалось в тупике из-за невозможности понять: "в Господе искать пару": это как?

Для ответа страждущим.
                          Спасибо.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Смирна
                            максимушка! Собравшиеся в теме Библию (явно) читали; повторять всем известное - особого смысла нет;
                            обсуждение (пока что) оказалось в тупике из-за невозможности понять: "в Господе искать пару": это как?

Для ответа страждущим.
                            Спасибо.
                            Ну если ищет себе пару христианин, то он может по самому себе и различать. Вот как он сам в Господе, вот такого же и ищи себе, всё просто. Христианин узнаёт христианина. Я лишь сказал, что есть только одно условие от Бога, а дальше делай как хочешь и с кем хочешь в рамках этого условия, поэтому на моём ответе тема исчерпывает себя так как нет шаблона, в истории и в Библии есть сотня разных вариантов КАК именно пары находили друг друга. У каждого своя уникальная жизнь, потому может получится так как не было ни у кого. Так что надо брать в расчёт только одно условие, о котором говорил апостол Павел.

Комментарий

• Anatolii64
                              Завсегдатай

• 09 December 2012
                              • 551

Сообщение от Смирна

1) Он создал человека молодым (как сад весной), но и старым человек становится тоже "благодаря" Господу: это - жизнь;
                              есть время манить (когда люди молоды, чисты и прекрасны), а есть время и собирания "плодов": это когда жизнь (более менее) уже пройдена.
                              Так вот, закрываясь от многих и многого в обществе тех, кто нравится человеку (не Богу)... что ждут таковые?

Вопрос мой не празден.
                              И, повторюсь, имею знакомых женщин. В беде находящихся.
                              Спрашиваю и для (из-за) них тоже : когда прекраснее сад: весной или осенью?

понимаю: осенью - плоды.
                              Но они (извините!) "результат" именно ВЕСНЫ

2) и ещё (про "ценности"): они должны быть "одинаковыми" (Ваше утверждение).

А чем же заниматься в браке?
                              и что есть жизнь, если Вам (допустим) подадут точную копию Вас, но в мужском обличье?

Если не хотите отвечать - п-ста, не отвечайте: к миру призвал нас Господь (мне это - важнее; то, что знаю - никуда из меня не денется; другим бы помочь...)

Мир!
                              Попробую я ответить за ..Побеждающую.. ,как я понял ее, -если что-она исправит,но не думаю что я ошибаюсь-это редкость такое.

1)Суть= у сада должен быть садовник. Если,-если у сада он есть,-то сад-не пустой,-ни весной-ни осенью.Он прекрасен для садовника в любое время года-это его сад. Не бывает в саду одинаковых деревьев и весной могут цвести многие,но по осени-плоды не у всех и что тогда? Тогда получается, что разделение идет,-в этом,на мой взгляд ошибка=очень сильный упор,Вы сделали..разделяя..весну и осень плодоностную.

2)Не,Вы сильно..загнули.. с ...точной копией... Просто она имела ввиду-основные принципы жизни(ну вера например и т.д.-много их и у каждого они свои),-так кстати и написала-...жизненные ценности...,а дальше-работать обоим-это яссно как день.
                              Так шо так.

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Сообщение от Смирна
                                Он создал человека молодым (как сад весной), но и старым человек становится тоже "благодаря" Господу: это - жизнь; есть время манить (когда люди молоды, чисты и прекрасны), а есть время и собирания "плодов": это когда жизнь (более менее) уже пройдена. Так вот, закрываясь от многих и многого в обществе тех, кто нравится человеку (не Богу)... что ждут таковые?
                                Смирна, у каждого свой жизненный путь, вы же сами знаете, что есть скороспелые растения, приносящие плоды в течении месяца, а есть которые плод могут и через несколько лет принести.

Я тоже в жизни видела семьи, которые распадаются через 1 - 5 лет. И самое больное, что в этих ситуациях не столько страдают взрослые, сколько дети, которым нужны и мама и папа. У меня несколько таких подруг с прекрасной весной и плодоносной осенью, но бьющихся за свою жизнь и жизнь своих детей в одиночестве.

и ещё (про "ценности"): они должны быть "одинаковыми" (Ваше утверждение).А чем же заниматься в браке?
                                Одинаковые ценности, это не значит одинаковый характер или темперамент. К ценностям я отношу любовь к Господу, честность, уважение и т.п. Да и я думаю, что каждый человек неповторим, поэтому моей копии не существует.

Комментарий

Обработка...